Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

shas86 06.03.2014 16:49

Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

elec10 06.03.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453620)
Ага, значит сигналка стоит уже не штатная. Т.е. если я хочу поставить(аллигатор или шерхан) нужно просто заменить старую на новую? Еще я вычитал, что чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так(если кто то просветит, буду рад).

По функционалу хочу стандарт(закр\откр, датчик удара, но без автозапуска).
Еще вопрос, если ставить автозапуск, это сильно влияет на безопасность?

И все таки хочется знать про Офф Диллера (все это делать у него?)

При автозапуске "умельцы" прячут вторую чип-карту где в недрах авто, что сильно снижает безопасность авто, (на мой взгляд). Если авто на гарантии, то наверное лучше делать у ОД.

zaqwer87 06.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 453626)
Вопросы не по теме, пользуйтесь поиском

Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Nemo 06.03.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453620)
чип от новой сигналки нужно оставлять в приборке или как то так

Чип сигналки? Что-то новенькое.
В приборке (или как-то так) оставляют чип одного из комплектных ключей (в обходчике иммо). Но это если нужен автозапуск. Без автозапуска никаких чипов никуда не прячут и штатный иммобилайзер как правило не трогают.

Aler-Neznakomec 06.03.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 453610)
Обычно сигналку ставят в слейв-режим.

Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.

Proc 07.03.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 453728)
Шерхан 9 в слэйве у меня стоит, но работает некорректно, так что рекомендую не включать слэйв режим.

Чем выдает себя некорректная работа?

shas86 07.03.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от zaqwer87 (Сообщение 453653)
Тема ветки "Электрика Все электронные системы автомобиля".
Вы хотите сказать, что сигнализация авто(и магнитола) это не электрика?

Есть отдельные темы по магнитоле, также по сигнализациям, здесь обсуждают именно шерхан 9 с автозапуском

Aler-Neznakomec 07.03.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 453814)
Чем выдает себя некорректная работа?

Это про чип-карту, с ключом попроще...
элементарно при уходе от авто срабатывают свободные руки, авто закрывается, следом срабатывает шерхан, на брелке показывает что машина закрывается, но сигнал подается, как будто я кнопку открытия на сигналке нажал, но двери не открыл и она сама поставилась опять на охрану. Такого происходит не должно... Тестили у ОД, но с помощью их прибора ничего не обнаружили. Посоветовали обратиться к специалистам-представителям "Шерхан". При открытии авто происходит следующее... Я подходу к авто, тяну за ручку дверей, после срабатывают свободные руки, замки открываются и тут же сигнализация снова закрывает центральный замок, а на брелке сигнализации с мелодичным сигналом отображается открытие дверей. Вот в чем вся история!

shas86 11.03.2014 08:16

Итак здесь никто так и не смог мне помочь, отписываюсь по устраненной проблеме, которую я описывал в посте 278, кинули мне отдельный провод на ручник (по аналогу), зачем? потому как шерхан 9 берет сигнал с кан шины, например о состоянии ручника, со временем АКБ просаживается маленько (два года ему), заводится нормально, а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается, поэтому происходит сброс резервирования зажигания. Кстати ОД так сам и не смог найти проблему... Подсказали спецы из компании Мега Ф, вот ссылка может кому пригодится http://www.mega-f.ru/board/index.php Совет лучше к ним обратится, там в конференции можно найти ответ на многие вопросы.

Aler-Neznakomec 11.03.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 454682)
Подсказали спецы из компании Мега Ф

в курсе про данную компанию.
Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 454682)
а вот состояние ручника на кан шине сбрасывается,

очень странным мне представляется... у меня аккуме более 3-х лет, на втором авто более 4-х... и такого не наблюдается. Думаю дело не в этом. Сугубо мое мнение...

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.