Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

nadir 26.10.2013 18:12

Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.

advokat 26.10.2013 18:49

Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

Drtm 26.10.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427877)
Рассказу еще историю: когда сдал свою дали подменную Флю 2012 года, проблема с уводом тоже присутствует, руль с лева плохо возвращается в нулевую точку, сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать, но не так явно как было на моей которую сдал, менеджер пояснил, что машина без развала схождения, попала в ямку и вообще она "разгонная". А на экземпляре Флю 2012 года который используется для пробных поездок и стоит у входа как реклама рулевое просто в идеале, никаких уводов, нулевая точка на месте, только проехал метров 30 сразу ощущение другие.

у вашего дилера просто место проклятое

advokat 26.10.2013 20:03

Да хорошо бы у дилера, не дай Бог у рено или флюенсов с их ЭУ.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

В понедельник забирать свою...

второй 26.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 427871)
Делал я и развал и баланстировку всех колёс,помогло на время,машину почему-то всегда уводит в лево.

Переставь колёса с левой стороны на правую.Увод или прекратится,или начнёт тянуть в другую сторону.

Nokey 26.10.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 427870)
чем он не устроил?

ну не моя это машина и все тут! Ездил на втором ФФ, доставшемся от тестя, так сразу не понравился! Нет он не ломался, но как сел в него - не моё! Думал с третьим сложится, тем более универсал хотел и взял, но... не мой это аппарат... никаких эмоций от него!:nea:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 427877)
сама нулевая точка "размыта" приходиться миллиметр туда сюда подруливать

Вот!!! Один в один как на моей((( На скорости до 100 вполне терпимо, выше - начинает напрягать, да и страшновато становится!

Nokey 26.10.2013 22:18

Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

neo349 27.10.2013 08:03

Разберитесь что такое ЭУР.
Кроме этого, блок управления получает данные о скорости автомобиля от системы ABS и об оборотах двигателя от контроллера. На основании этих параметров ЭБУ рассчитывает значение необходимого вспомогательного усилия на руле и подает на электродвигатель питание нужной величины и полярности. Электродвигатель через сервопривод либо вращает рулевой вал, либо перемещает рейку.

ИМХО с ЭУРом беда.
Я бы копал только там.
Нет нагрузки на руль при повышении скорости и оборотов ДВС.
Искать спецов по ЭУРу, диагностировать через КЛИП именно в движении.
Развал, давление, разный рисунок шин всё это от лукавого.

второй 27.10.2013 10:00

Значит кастер недостаточно правильно выставлен.А он не регулируется.
Заедь на сто,пусть попытаются схождение регулировать.Может быть поможет.

Drtm 28.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 427916)
Определимся сразу! Машину именно влево не ведёт! Её начинает с прямой либо вправо, либо влево уводить, когда как.

ее и должно уводить! ЭТО НОР-МАЛЬ-НО!!

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.