Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Pol 20.10.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158611)
Неа. Дергания рычага чую часто щелчка... даже не представляю о чем речь.

На педале сцепления и тормоза стоит по датчику, которые механически выжимаются при отпущенных педалях. Когда нажимаешь педаль - датчик "срабатывает", это может сопровождаться щелчком, т.к. в датчике замыкается контакт.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158616)
Серьезно? Или мысли в слух, вариант?

Если ты говоришь о щелчке, то более чем серьезно. Подлезь под руль, выжми педаль, чтобы освободился датчик и пальцем пощелкай его. Пружины на педалях совсем другого типа, нежели в дверях, посему похожих звуков давать не могут.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Не факт, конечно, но я слышу как он щелкает на тормозе.

sergei2188 07.11.2011 10:31

Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Pol 07.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168216)
Подскажите пожалуйста, может было у кого, если ехать на 3-й передаче равномерно примерно со скоростью 40-50км/ч и после этого отпустить педаль газа (машина естественно клюет) слышен какой-то глухой ударчик. Причем только на 3-ей передаче и только примерно в этом диапазоне. А вчера появились слабые стуки при трогании с места. Такое ощущение, что коробка не закреплена полностью. Хотя на "ваз"е такое бывало, но там тупо глушитель бил по кузову.

Коробка и двигатель в любом случае не "закреплены", а "подвешены", поэтому могут болтаться.

sergei2188 07.11.2011 10:44

Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Pol 07.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168238)
Да я понимаю, что они на подушках, но раньше то такого стука не было(((

Значит - надо вслушиваться и смотреть в яме что может стучать, дергать движку.. Раз были обладателем ТАЗа - не мне вам рассказывать ;) Такие проблемы штучные, большая часть из них - обострившийся слух. :declare:

sergei2188 08.11.2011 10:42

Вероятнее всего действительно обострившийся слух))), но всеравно посмотрю в ближайшее время что это может быть. К официалам думаю смысла ехать нет, т.к. у них на все ответ типа- "хороший стук выдет наружу", вот тогда и приезжайте. да и вообще такое ощущение что они с рождения глуховаты когда приезжаешь с проблемой (не в обиду им).

Денис 1 16.11.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 168216)

У меня такая же проблема, только сначала появились стуки при торможении, а с ейчас стуки при трогании с места. Причину пока так и не могу понять,есть мысли что это рейка.

s4s 16.11.2011 15:43

Денис 1, некоторые стуки на данном авто издают тормозные механизмы, рейка выдает себя немного при других обстоятельствах.

sergei2188 17.11.2011 15:11

Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Денис 1 18.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sergei2188 (Сообщение 174043)
Я думаю что не рейка. Т.к. рейка стучит при резких вращениях руля на малый угол (в разные стороны). Здесь такого нет. В суб договорился с мастером, пусть послушает, может что-нибудь скажет. Хотя сам так и не посмотрел, даже капот некогда открыть. Кстати и у меня начались стуки при трогани с места. А если бы были тормозные механизмы, то стуки были бы и при проезде через трамвайные пути(пробовал на нейтрали- идеально тихо).

Отпишись пожалуйста о результате обращения к мастеру

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.