Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лада Гранта. Глум или автомобиль? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2880)

Фартовый 14.10.2012 00:47

Митюха, нее Димон... здесь сухой расчет...
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...
расчет в том, что он как любой комерс рассчитывает ежегодную, ежеквартальную, ежемесячную стоимость владения автомобилем...
и сумму которую может привлечь в оборот например, за период кредита может заработать больше чем потеряет на процентах...
я например рассчитываю владение авто на 1 км.пути с учетом амортизации, страховки, ГСМ, ТО....
цифры...только цифры
а может пословица))))
чужие беру на время, свои отдаю навсегда....

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

BMVik, Михаил, я выше просто уже писал... простой пример
сколько машин ушло в кювет или на встречку от резкого торможения и неуправляемого заноса из-за отсутствия ABS
Которое уже в мировой практике давно ставят в базу а у нас как опция идет....

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317117)
на 60 км/ч хоть вы в гранте хоть во флюенсе не пристегнутые, то эффект будет абсолютно одинаков

здесь абсолютно не согласен с вами,! просчеты деформации кузова совершенно разные...

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

если только хотели сказать не эффект а результат)))))

Митюха 14.10.2012 00:53

А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.

BMVik 14.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317118)
а результат

Да безусловно - оговорился, результат в случае не пристегивания. Ну а все системы, АБС-ы и прочее это не панацея, если голова не соображает то они то же не спасут. Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процент - тот же выезд на встречку в лоб при обгоне, или низкий полет допустим на 150 по трассе, да в плохих метеоусловиях дают гораздо больший процент, летальных исходов.

Фартовый 14.10.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317118)
кроме авто то что это мазда-7 тобишь понты если это не второй и третьей авто в семье.... а если 2-3 авто то значит для души брал...

сори .... моя мысль была не правильна перепутал с купе 8
понты вычеркиваем а смысл тотже оставляю

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317124)
если голова не соображает то они то же не спасут. Д

у нас стало много ездюков, а не шоферов.....
поэтому может и понацея к сожалению

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 317123)
А по поводу темы*Глум или нет* Вспомните *Топ Гир* Про Наши отечественные Авто ( Ведь Они Там Глумятся вовсю -показывая как мы Безнадёжно ОТСТАЛИ ОТ НИХ) Приколол сюжет где с нашими авто в Заезде Соревнуется--- Собака.

и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державой

BMVik 14.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317125)
а над целой ядерной державой

Полностью согласен

Митюха 14.10.2012 01:03

Фартовый,
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317125)
и глумились цуки не над авто а над целой ядерной державой

Холодная война в прошлом ,но ведь здравое зерно правды в их Сарказме было -Они показали ВСЕМУ МИРУ на каких *вёдрах с болтами* и *ТАБУРЕТКАХ*МЫ катаемся

Фартовый 14.10.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317124)
Да и не думаю что загубленные жизни в отечественных авто по причине несовершенства составляют основной процен

какой % по вашим оценкам?
возьмем минимальный 10% а это 3000 человек в год! а это 1000 семей а это 10 домов 5 этажных, 5 подъездных по 3 чел в квартире!
точнее сказать целый поселок городского типа.... не мало правда!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 317130)
ведь здравое зерно правды в их Сарказме бы

было.... и сами смотрели и ржали когда плакать надо было....
хотя они те еше кадры))))
они даже марусю обгадили цуки...

Nemo 14.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317092)
Считаю название темы абсолютно не корректным, гранту не знаю

"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"
Название темы относится исключительно к видео в первом посту. А уж в какую сторону тема стала развиваться - вопрос совершенно другой.
А ВАЗов было предостаточно как своих так и служебных. Что бы где-то встал наглухо -лично у меня такого не было. Но мелкие геморройчики случались частенько. Напомнить? Извольте: ДПДЗ (протирание контактной дорожки), РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?
Так что ездил, имея в багажнике набор инструмента, крепежа и датчиков. Но под капотами Калины и Приоры примерно та же начинка, что и у предыдущих переднеприводных ВАЗов... Владеть постоянно-частично исправной машиной больше не хочу. О комфортной посадке за рулем промолчу. Но чехлы с набивкой в нужных местах ситуацию несколько исправляли.
Конечно, хотелось бы что бы они хоть когда-нибудь сделали современную симпатичную машинку по надежности и безопасности сравнимую с тем же Логаном. Но, видимо, пока не поменяют персонал (хотя бы только на конвейере), об этом можно только мечтать...

BMVik 14.10.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 317132)
какой % по вашим оценкам?

Ну этого я знать не могу, но в любом случае виноват не автомобиль а тот кто им управляет, исправную машину не куда уводить не будет, а нормальный водитель, не будет требовать от автомобиля того что он (автомобиль) физически не сможет выполнить, и будет выбирать стиль езды в зависимости от возможностей как своих так и авто, а отмороженному и системы не помогут, примеров то же достаточно, когда в современных иномарках после аварии доставали одних 200-х. Думаю можно уже заканчивать данный разговор, так как данных статистики все равно нет и истину мы тут не найдем все равно.

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 317134)
"Пастернака и Ахматову не читал, но осуждаю!"

Причем тут это, я весь ВАЗ знаю от и до, и то что гранта кроме внешности таже калина то же знаю.

Цитата:

ДПДЗ (протирание контактной дорожки),
РХХ (хагрязнение штока), ДТОЖ (окисление разъема), датчики уровней (любых), текущие бачки и отказывающие моторчики омывайки, качество сопряжения патрубков охлаждения, ХОМУТЫ!!! (за них отдельное спасибо конструкторам волжского автогиганта), расширительный бачок, массовые отказы стартеров (и без того не особо надежных) из-за идиотской экономии на конструкции замка зажигания, контактные платы задних фонарей, закисающие тормозные цилиндры, низкий ресурс ступичных подшипников, ШРУСов, опорников и амортизаторов, отказы ВВ блока, потеря контакта в элементарнейших кнопках контроля закрытия дверей от ВАЗ-2101 , ... Работающий более года (ну пусть двух) колдун не встречал. А сколько служила выпускная система? И много ли заводчане вылечили этих давным-давно известных даже не болячек, а уже родовых пятен марки?

Вы не поверите ни чего из перечисленного, на калине не было, мы ведь обсуждаем сейчас новые модели ВАЗа а не старые модели? Если нужно могу перечислить все что сломалось на калине за 105000 пробега, и так же за 116000 км на предыдущей ВАЗ-2110, и поверьте список будет очень коротким.
Еще раз повторю - я веду речь только про новые модели ВАЗа - которые уже заметно подтянулись как по качеству так и по безопасности.

Фартовый 14.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 317135)
исправную машину не куда уводить не будет

а по вашему новый таз сошедший с конвеера пройдет самостоятельно Технический осмотр?
неоднократно был свидетеле к сожалению нет((((...
на этой грустной ноте я заканчиваю, всем спасибо, до новых волнующих встреч

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Цитата:

колдун не встречал.

эта верно подметил, самая таинственная штука.... она помойму ваще нигде не работала))))

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.