Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

snev 19.06.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 471885)
Ребят проехал первые 5 ткм,подскажите оригинальные номера фильтра масляного,фильтра воздушного.
ps.для 2.0 мотора

Вам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196

olegus74 19.06.2014 20:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от reno2010 (Сообщение 471789)
Интересно, у всех так или у меня с руками что то не так?

купив машину, сразу попробовал насколько крепко закручен маслофильтр,
поскольку был опыт ранее на другой машине...
От руки не пошел, поэтому сразу решил что нужно покупать съемник.
И когда пришла очередь менять масло, с большим трудом открутил с помощью съемника.
Зачем так сильно его закручивают на конвеере?

reno2010 20.06.2014 07:59

Во как! Оказывается я не одинок в своих мытарствах. На авто российского производства закручивал и откручивал фильтр только руками и никогда никаких проблем. Видимо турки на заводе постарались. ОД похоже при ТО его не менял. Ну не возможно сменить масляный фильтр, не пролив ни капли масла. После ТО внимательно осматривал блок и защиту и не находил подтеков масла или следов подтирания. Сомнительно, что бы ОД замывал какими нибудь спец. жидкостями или растворителями. Пред последним гарантийным ТО была мысль "покрапить" масл. фильтр, а потом подумал, ОН же ОД и не станет мелочиться! Ошибся я или нет, теперь не ведомо и кануло в лету.

elec10 20.06.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от reno2010 (Сообщение 471943)
Во как! Оказывается я не одинок в своих мытарствах. На авто российского производства закручивал и откручивал фильтр только руками и никогда никаких проблем. Видимо турки на заводе постарались. ОД похоже при ТО его не менял. Ну не возможно сменить масляный фильтр, не пролив ни капли масла. После ТО внимательно осматривал блок и защиту и не находил подтеков масла или следов подтирания. Сомнительно, что бы ОД замывал какими нибудь спец. жидкостями или растворителями. Пред последним гарантийным ТО была мысль "покрапить" масл. фильтр, а потом подумал, ОН же ОД и не станет мелочиться! Ошибся я или нет, теперь не ведомо и кануло в лету.

Сколько можно говорить: находитесь в рем. зоне когда там обслуживают/ремонтируют вашу машину и все вопросы типа "меняли/не меняли2 отпадут сами собой. Всё увидите своими глазами. А то многие любят сидеть на попе и пить кофе, а потом здесь раздаются крики6 "ОД уроды, не поменяли фильтр (или типа того)".Я не говорю что у ОД всё ровно, но и владельцу нужно мозг слегка включать, это ведь ВАШУ машину обслуживают и ВЫ за это платите СВОИ деньги.

reno2010 20.06.2014 14:17

Евгений, все правильно Вы излагаете, только у нас в рем. зону не пущают. Висит плазменная панель, поделенная на сектора, в одном из которых обслуживается твое авто и где смутно видно, как некие вежливые человечки, но не зеленые, копошатся во круг машины и что то там делают. Да и не крик это вовсе, а так этюдные зарисовки и мысли в слух.

blck 20.06.2014 14:18

reno2010, ежили не пущают, то значит нарушают действующее законодательство. Уже это обсуждали.

второй 20.06.2014 14:34

Когда у вас будет один дилер в районе 150 км,тогда посмотрим,как права выкачаете.Мне отказались делать т/о без замены "салонника" и свечей зажигания.Просто сказали-не будем и всё.
Можно конечно было недели терять,пока от фрамоса наказ им придёт,да наф. надо мне по 10 раз ездить к ним.

blck 20.06.2014 14:37

второй, да пусть делают, что хотят, не надо качать права. Предупредить только, что оставляю за собой полностью законное право оспорить их действия.
И подать в суд на нарушение, пусть в бюрократии варится.
Результатом будет

а) сделанное ТО
б) возвращенные через какое-то время деньги + моральный ущерб
с) нормальное следующее ТО

В любом случае, вы в выигрыше

YRA62 20.06.2014 14:55

Да что бы в моем новом авто лазили непонятные чужие руки!?Мне легче плюнуть на гарантию и все проделать самому. Надеясь на надежность агрегатов производителя.Понимаю,риск.

mikem65 20.06.2014 15:08

YRA62, Я бы на это надеяться не стал. ТО иногда защита от лишних трат. Предыдущее авто Логан 2010 г. Первое ТО - замена рулевой рейки по гарантии, второе - замена сальника коленвала со всеми расходниками. ТО -6000 , рейка - 22000, замена сальника в районе 8000 (точно не утверждаю). Я плачу за спокойствие, а не за ТО ;) Суды и т.д. это увы не моё.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.