![]() |
Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?
|
Цитата:
|
Масло я бы точно сменил. И подумал над таким усовершенствованием http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...p/t-55291.html
|
есть кстати небольшой гул когда накатом едешь на драйве (без газа) на скорости больше 60. это нормально? По звуку похоже на такое же поведение заднего дифференциала автомобилей КАМАЗ
|
Цитата:
|
Наши отцы сутками проводили под машиной в гаражах нередко, а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.
Раньше ничего не работало, сейчас тупо маркетинг проедает свой хлеб, ресурс средний автомобилей не поменялся. Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонта... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
http://profhoning.ru/ploskovershinnoe-honingovanie спасибо за ликбез, не знал об этом |
Цитата:
P.S. Наступает момент, когда не ты имеешь автомобиль, а он ... |
Цитата:
2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке. Мнение не мое, а людей занимающихся обслуживанием АКПП. 3. Я уже озвучил, что рекомендуется делать перед началом движения на машинах с АКПП, каждый решает сам: или потратить 3-5 мин на "ворочание" рычага АКПП я выдержкой на каждом положении, или ехать сразу. Вроде как переключение режимом перед началом движения позволяет холодной трансмиссионной жидкости "правильно" растечься по всем "закоулкам" АКПП и её деталям. |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |