Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

dondigidon_85 20.02.2016 13:43

Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?

konlon 20.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549886)
Вопрос знатокам, автомобиль 2011 года, пробег 91 тык, из них с сентября только 10 тык (не таксист я, в режиме поповозки), так вот, масло в коробке не менялось ниразу, данный узел не обслуживался вообще, я люблю понаваливать, сколько ей жить осталось, а точнее не пора ли мне ее перебрать?

Поменяй , хотя бы из чувства самоудовлетворения. Лишним явно не будет.

oreh 20.02.2016 13:54

Масло я бы точно сменил. И подумал над таким усовершенствованием http://www.lagunaclub.ru/forum/archi...p/t-55291.html

dondigidon_85 20.02.2016 14:03

есть кстати небольшой гул когда накатом едешь на драйве (без газа) на скорости больше 60. это нормально? По звуку похоже на такое же поведение заднего дифференциала автомобилей КАМАЗ

mikem65 20.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549872)
Тот же вариатор легко мрет и на 40-60 тысячах у девочек в пробках. Особенно, если любят ДЗ почистить на каждом ТО.

Хотелось бы статистику, хотя бы по нашему форуму ;) Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству , а сейчас на какой срок покупают авто ?

dondigidon_85 20.02.2016 14:20

Наши отцы сутками проводили под машиной в гаражах нередко, а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.
Раньше ничего не работало, сейчас тупо маркетинг проедает свой хлеб, ресурс средний автомобилей не поменялся.
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонта...

oreh 20.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 549900)
Наши отцы покупали авто в большинстве один и на всю жизнь, он переходил по наследству

Зиму стоял на чурбачках в гараже, а летом раз в неделю на нем выезжали на дачу... А как начали автомобиль не как предмет мастурбации использовать - "классики" с дорог как ветром сдуло :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549902)
а сейчас авто эксплуатируется до состояния начала ремонта и продается, покупается точно такое же (+/-) но новое.

дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег :)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549902)
Я точно помню разговоры мужиков в гаражах про кап.ремонт двигателя после 150 тык, даже номерные были детали для кап.ремонт

это были времена "классических" движков, островершинного хонингования и чугунных колец. начиная с ВАЗ 2108 поршевцы привезли плосковершинное хонингование и ужасы капиталки на 150 тык отошли в область преданий старины глубокой...

dondigidon_85 20.02.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 549906)
дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег

кризис+кризис перепроизводства и кризис технологий, интересно как выкручиваться будут автопроизводители? делать авто из бумаги чтоб ломались чаще наверное....

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

это были времена "классических" движков,

почитал
http://profhoning.ru/ploskovershinnoe-honingovanie
спасибо за ликбез, не знал об этом

mikem65 20.02.2016 14:53

Цитата:

дураки так и делали до последнего времени. теперь на такую нехитрую схему нет денег

А умные занимались ремонтом авто ? Поскольку нет денег, то останется только производство продуктов, а все остальное тихо загнется:lol:
P.S. Наступает момент, когда не ты имеешь автомобиль, а он ...

elec10 20.02.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549829)
с какой радости? Как было нельзя втыкать на ходу реверсивные передачи, так и нельзя, ханда настанет коробке.

на холостую давление масла небольшое и переключение чувствуется, не толчком и пинком конечно, но и не незаметно.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

без надавливания на педель акселератора 100-200 метров по прямой, потом на 1500 500-600 метров и можно уже ехать.
Не думаю что на холостую там что-то прогреется...

1. Я имел ввиду, что для переключения режимов АКПП сейчас необязательно нажимать на педаль тормоза.
2. Если что чувствуется, то это уже ненормально, особенно на прогретой коробке.
Мнение не мое, а людей занимающихся обслуживанием АКПП.
3. Я уже озвучил, что рекомендуется делать перед началом движения на машинах с АКПП, каждый решает сам: или потратить 3-5 мин на "ворочание" рычага АКПП я выдержкой на каждом положении, или ехать сразу. Вроде как переключение режимом перед началом движения позволяет холодной трансмиссионной жидкости "правильно" растечься по всем "закоулкам" АКПП и её деталям.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.