![]() |
ну температуру двигателя мы замерить не можем, да и она там в разных местах разная
поэтому и говорить о ней нет особого смысла. а температура ОЖ она вот тут рядом, и она находится в прямой зависимости от температуры мотора. а вопросов с рабочей температурой двигателя быть не может, она у всех двс примерно одинаковая, и даже если стрелки вобще нет, рабочая температура есть) ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- короче всё упирается в зазоры которые должны быть в норме. а на холодном моторе они совсем не в норме, а в замёрзшем так даже гидрики не работают. как минимум надо дождаться пока гидрики перестанут стучать. |
Цитата:
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка. И хрен что докажешь. |
не знаю, писалось или нет, но у журнала "за рулем" была статья относительно прогрева:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/ Итог: "ВСЕ-ТАКИ ГРЕТЬ! Мы считаем, что именно третий вариант является самым предпочтительным. И по экономии топлива он приемлем, а по токсичности – вообще лучший. Предварительно подогретый двигатель готов принимать нагрузки и хорошо защищен от износа. Кстати, фактически мы чаще всего и следуем этой рекомендации: мотор греется, пока отскребаются стекла и сметается снег…" |
Цитата:
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой. я включил прибор и всё сразу узнал. греть - 5 минут, дольше нет смысла. холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал. |
Сообщение от elec10
Цитата:
У кого большой опыт, у того и глаз уже набит, на всякие отклонения от нормы. А вот у кого его нет, тому по х........, что там скачет и как работает, всё принимается за "так должно быть", по тому что не знают как оно реально должно быть и может быть. |
Цитата:
neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |