Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

gruzdev_f 30.01.2013 10:16

ну температуру двигателя мы замерить не можем, да и она там в разных местах разная
поэтому и говорить о ней нет особого смысла.
а температура ОЖ она вот тут рядом, и она находится в прямой зависимости от температуры мотора.

а вопросов с рабочей температурой двигателя быть не может, она у всех двс примерно одинаковая, и даже если стрелки вобще нет, рабочая температура есть)

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

короче всё упирается в зазоры которые должны быть в норме.
а на холодном моторе они совсем не в норме, а в замёрзшем так даже гидрики не работают.

как минимум надо дождаться пока гидрики перестанут стучать.

neo349 30.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362702)

Ну не признают тут графиков, формул, рассчётов некоторые, всё сводится к жопоощущению.
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка.
И хрен что докажешь.

ss_2003 30.01.2013 10:50

не знаю, писалось или нет, но у журнала "за рулем" была статья относительно прогрева:
http://www.zr.ru/content/articles/50...t_ili_ne_gret/

Итог: "ВСЕ-ТАКИ ГРЕТЬ!

Мы считаем, что именно третий вариант является самым предпочтительным. И по экономии топлива он приемлем, а по токсичности – вообще лучший. Предварительно подогретый двигатель готов принимать нагрузки и хорошо защищен от износа. Кстати, фактически мы чаще всего и следуем этой рекомендации: мотор греется, пока отскребаются стекла и сметается снег…"

elec10 30.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 363046)
Ну не признают тут графиков, формул, рассчётов некоторые, всё сводится к жопоощущению.
Ты им график, цифры в мл. сек впрыска при различных запусках и температурах, а они говорят, что у меня есть нос, глаза и 5 точка.
И хрен что докажешь.

А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло. Может просто кому-то стоит над чем-то задуматься?
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль

gruzdev_f 30.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363100)
А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло.

это значит что им просто пофигу, что там в машине и как)))

elec10 30.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363105)
это значит что им просто пофигу, что там в машине и как)))

Повторю, хамить не стоит. Что в машине и как знаю не по графикам и показаниям "шаманских" приборов, а по собственному опыту. Моя машина работает нормально, что ещё нужно? Найти себе головную боль и не спать ночами от "осознания" того, что машина работает не так, как считает кто-то там, нахватавшийся верхушек на заумном форуме? Спасибо, мне такого не нужно. Что Вам дал график прогрева мотора, кроме "хрен знает скольких страниц" пустых рассуждений о прогреве, который свёлся к давно известному выводу: пока чищу снег с машины, движок греется, потом садимся в неё и едем, первое время без особого энтузазизма давя на педаль газа. Вот и все ваши графики.

gruzdev_f 30.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363109)
по собственному опыту. Моя машина работает нормально

ага, пятой точкой чувствуешь :lol:, зуб дашь что всё нормально?

у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой.
я включил прибор и всё сразу узнал.
греть - 5 минут, дольше нет смысла.
холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал.

neo349 30.01.2013 14:23

Сообщение от elec10
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363105)
И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло.

Всё слова и бла....бла....., нет от этих "у кого всё хорошо" ни одного документального доказательства, нет видио, нет фото.
У кого большой опыт, у того и глаз уже набит, на всякие отклонения от нормы.
А вот у кого его нет, тому по х........, что там скачет и как работает, всё принимается за "так должно быть", по тому что не знают как оно реально должно быть и может быть.

elec10 30.01.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 363121)
ага, пятой точкой чувствуешь :lol:, зуб дашь что всё нормально?

у меня был вопрос, почему в машине холодно и сколько времени стоит её греть зимой.
я включил прибор и всё сразу узнал.
греть - 5 минут, дольше нет смысла.
холодно - так задумано конструкторами в комплектациях с автоматом, нужно смириться и ставить подогрев. знал бы заранее, ещё бы подумал.

То что так задумано конструкторами, Вы поняли не из показаний своего приборчика, а когда с температурой работы термостата разобрались (и то с подсказками) и поняли , что за "зверь" у Вас стоит с какими характеристиками и для чего его такой поставили.

neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное

skorpion82 30.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363100)
А то, что таких "неверующих" (по вашему мнению) нет никаких проблем с машиной, как у "учёных" ни на какие размышления не наводит? И бензин кушает любой без проблем, и стрелки на приборной панели не скачут, да и прогревается нормально и в салоне тепло. Может просто кому-то стоит над чем-то задуматься?
А если кто-то своим ощущениям не доверяет, а полагается только на цифры и графики мне его жаль

мне кажется у него с машиной проблемы а у нас их нет на 92 и родных свечах.вот и бесится дядя.жаба душит зеленая при зеленая

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 363195)
То что так задумано конструкторами, Вы поняли не из показаний своего приборчика, а когда с температурой работы термостата разобрались (и то с подсказками) и поняли , что за "зверь" у Вас стоит с какими характеристиками и для чего его такой поставили.

neo349, скажите конкретно: когда я говорил о том, что на моей машине что-то скачет? Проверил, то что Вы наплели про скачки стрелки температуры ОЖ и сказал, что "да" дёргается, но чуть-чуть еле глазу заметно и забыл про это. У меня машина чтобы ездить, а не под микроскопом её разглядывать и искать, то чего нет. Принимайте мнение других как должное

на его видео при свечах ИРИДИЙ и 98 БЕНЗИНЕ тоже скачет.и это нормально а у других проблемы с авто

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.