![]() |
ottos, чудеса...
полная тишина или всётаки втягивающее реле под капотом щёлкает? |
Втягивающая вроде не щелкает. Когда машина заводится сначала втягивающая срабатывает потом руль дергается. Так вот у меня только руль дершается
|
раз ни у кого нет идей, попробуй датчик коленвала проверить, протереть тряпочкой или поменять.
|
Цитата:
Каким боком неисправный датчик коленвала к стартеру? При неисправности датчика мотор может не завестись, но стартер-то маслать должен. ottos, ИМХО, диагностировать стартер. И либо в ремонт, либо на замену. |
а каким боком не включающийся стартер к толканию машины на 5 передаче?
вот когда он толкает авто на 5 передаче, он проворачивает коленвал, тобишь датчик может выйти из какой-то мёртвой точки. стартером мозги управляют, и чёрт их знает почему они решают его блокировать.... один фиг посмотреть на датчик проще чем снять стартер) так что начать можно с него. |
Цитата:
Если машина кнопочная, то в цепи запуска стартера задействованы еще и концевики педалей тормоза и сцепления... Кстати, на ключевой педали при запуске нужно нажимать? А если стартер не снимать, а на подъемнике/эстакаде/яме кратковременно замкнуть клеммы? ottos, какую педаль выжимаешь, когда машину заводишь? Если выжимаешь... |
на ключевой ничего жать не надо.
|
У меня ключевая, педаль никакую не выжимаю. Когда стартер не крутит пробовал выжимать сцепление - не помогало. Сегодня когда стартер опять закозлил покочал машину на задней передаче - тоже завелась
|
Вот и я приплыл:
Цитата:
|
Loganovod А какого года у тебя машина? Сколько пробега? Отпишись о результатах пожалуйсто.
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |