Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

sba 13.08.2014 15:59

Какие откровения? То, что мне показалось, что в какой-то момент едешь как буд-то по волнистой поверхности? Так у blck тоже такое ощущение, вот только пробег у него всего 15к. И это только "показалось" и "такое впечатление". Диагноза, как видишь - нет. ОД не узрел криминала. Посмотрим через 50-70тык - тогда будет видно, есть результат замены или нет.

зы: и не забывай, у меня нагрузки на коробку поболее чем большинства здесь сидящих...

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477655)
и подёргивает и завывает и подтупливает и т.д.

Ссылочку не дашь, где у меня завывает и подергивает? А то мне самому инетесно стало..

mikem65 13.08.2014 16:03

sba,Слово не воробей ;) дальше лень копать.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477265)
Кстати, тоже заметил. Думал это у меня глюки.. На ровной дороге при ровной тяге такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания можно измерить на каком-нибудь стенде?

Felix20 13.08.2014 16:31

sba,
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477661)
Ссылочку не дашь, где у меня завывает и подергивает? А то мне самому инетесно стало..

Про завывания (гул вариатора), было в теме про " 2литра+вариатор", если не ошибаюсь сразу после замены масла фильтров ,была фраза типа "гул вариатора стал меньше слышен"..или типа "гул вариатора почти исчез". будет время могу порыться)

sba 13.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477664)
такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания

То, что я назвал "ощущения волнистого асфальта" подергиваниями не смущает? Ассоциативное мышление в принципе не работает?

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477669)
если не ошибаюсь сразу после замены масла фильтров ,была фраза типа "гул вариатора стал меньше слышен"..или типа "гул вариатора почти исчез". будет время могу порыться)

Гула у меня никогда не было ни до, ни после. Единственное, на что я обращал внимание, это на толчок при включении D. После замены он стал менее заметным (вроде бы). Сейчас кажется, что ничего не изменилось.

Felix20 13.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477671)
Гула у меня никогда не было ни до, ни после. Единственное, на что я обращал внимание, это на толчок при включении D. После замены он стал менее заметным (вроде бы). Сейчас кажется, что ничего не изменилось

Да про гул вариатора видимо это скорей всего я ошибся нашёл только вот это :
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 437361)
Сложно сказать. Сейчас зима, машина срывается в букс постоянно Но передачи включаются мягче и вроде при остановке, когда селектор в D, вибрации стали поменьше.. Может показалось. Как я понимаю, изменения будут видны не сразу. Я еще когда уезжал из сервиса, проверил как включаются передачи - рывки сохранились. Сегодня обратил внимания, что рывки при включении стали меньше. Так же, почти пропали рывки, когда едешь накатом и несильно подтормаживаешь, а потом нажимаешь на газ - был небольшой рывок. Теперь вроде меньше или почти пропал. Посмотрим, буду наблюдать...

Гул вообще то у всех только на 1200об/мин, связанный с провисанием ремня что то типа того.

sba 13.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 477673)
Гул вообще то у всех только на 1200об/мин, связанный с провисанием ремня что то типа того.

Не знаю. У себя я никогда никакого гула не слышал. Вообще. То, что описано выше, то и есть. Но я уже сейчас и не вспомню - так было всегда или появилось потом.. В принципе из за этой адаптивности иногда невозможно понять, что происходит. После гонок на трассе попадаешь в пробку и машина дергается на каждое прикосновение к педали газа.. Выезжаешь из пробки и обнаруживаешь, что машина - овощ. Тоже касается и рывка при движении накатом - есть какой-то определенный момент, когда нажимаешь газ и ощущается рывок. Иногда не ощущается. На неисправность мало похоже. Это просто я уже "придираюсь". Большинство же ездит и вообще не парится, что там за рывки звуки и т.п. Потому и статистика, что у всех все хорошо. Просто большинству до этого никакого дела.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Кстати, еще хочу обратить внимание на слова "вроде", "кажется" и т.п. Это не для красоты написано. Я действительно не могу уверенно сказать, есть ли рывки, толчки т.д. и изменилось ли это после замены масла. Может изменилось, а может и нет. Сейчас кажется одно, через час - другое. Был бы в чем-то точно уверен - так бы и написал: было то, стало это.

mikem65 13.08.2014 17:45

sba, про слово думаешь просто, так написал, просил про подёргивания, получай ;)
Вспомнил очередной анекдот
Цитата:

Урок языка в грузинской школе:
- Дэти, русский язык - очэнь трудный язык!
- Hапримэр, Hастя - это дэвушка, а ненастя - плахая погода!
По теме замена масла не панацея и если после замены ошущения не поменялись, то считаю просто потраченные деньги, хотя только для успокоения души можно и поменять.

Drtm 13.08.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477614)
Drtm,А есть опыт замены у дилера, того что не положено менять (замене не подлежит на весь срок эксплуатации). Думаю дилер просто пошлёт в одно место.

зачем вам опыт?
Машина ваша. Че хотите с ней то и делайте. Никто вам этого запретить не сможет.
Гарантии уже нет. В период гарантии ещё могли задать вопрос зачем. Сейчас им абсолютно все равно. Заплатите - поменяют.
Я в гарантийный период свечки менял. Не по регламенту. Сделали пометку в сервисной книге. При этом слова против не сказали.

mikem65 13.08.2014 18:08

Drtm,У нас оф.дилер не делает операции, если на них нет тех.ноты. Привыкли делать всё по бумагам и описаниям, нет описания - никто голову напрягать не будет.

sba 13.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477687)
sba, про слово думаешь просто, так написал, просил про подёргивания, получай

Не очень понял, что имелось ввиду. Это как запятая в "казнить нельзя помиловать".
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 477687)
По теме замена масла не панацея и если после замены ошущения не поменялись, то считаю просто потраченные деньги, хотя только для успокоения души можно и поменять.

Странная логика. Тогда и в моторе менять не надо - ощущения-то не поменялись? Однако в моторе все почему-то меняют. В общем-то, если хорошенько подумать, то на исправном вариаторе, без износа и загрязнений, замена масла никак не должна повлиять на ощущения. А если после заемны масла "коробка вдруг поехала и пропали все симптомы" значит пациент уже болен и ремонт не за горами. А если еще лучше подумать, то можно вспомнить, что вариатор нагревается и весьма ощутимо. Охлаждение масла происходит через маленький теплообменник с ОЖ (не холодной причем). Поэтому масло работает достаточно в тяжелых условиях и со временем теряет свои свойства. Да, в этом масле нет продуктов горения как в мотороном, а все остальное точно так же. Так откуда эта слепая вера маркетологам рено о том, что масло вечно и с течением времени никак не меняет своих свойств? В моем отчете прекрасно видно черный фильтр (это в закрытой системе!!). Откуда там вся эта грязь? Турки на заводе насыпали? Или может масло все таки постарело и дало осадок (на фото на металлическом фильтре отлично видно места под болтами - чистые, а вокруг все в черном налете).

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.