![]() |
Игорь, ст.27.13 и раньше имела ссылки на 12.5 ч. 2,3,4-6. Только 12.5 ч.31 (тонировка) не включалась. Здесь подробнее.
|
У меня лично пока не снимали, но вот у друга чуть не сняли, еле пятихаткой откупился. Да и отец выезжал в Анапу, говорит под Славянском всех тонированных останавливают и номера прелюдно свинчивают... А вот что в протоколе пишут не знаю. Во всяком случае, у них сейчас порядок такой: снимают номера, выписывают протокол, если в течение суток не устранил тонировку, то налагается адм. арест на срок до 15 сут. Вот как-то так...
|
Илья Рено, ну и правильно - ИМХО
|
Victor, правильно это одно... а законно ли?
Андрей69, вроде сейчас так Цитата:
|
Igor_34_rus, не законно пока, но до некоторых только там может дойти....
пример .... несколько дней назад... во дворе поздно вечером мужик сдавал на машине назад да так что сбил супружескую пару... когда его вытащили из авто и положили на него и врезали разок-другой оказалось что он затонированный по кругу наглухо нихрена не видел, и млин парковался на ощупь.... таких хрен воспитаешь |
Victor,
Igor_34_rus, я считаю, что не правильно. Согласен, что тонировка лобового стекла опасна в темное время суток, а вот боковых.... Разговаривал с бывшим главой ГИБДД одного из субъектов РФ, он мне честно сказал, что те аргументы, на основании которых выпущен запрет на тонировку не соответствуют действительности. Никакой статистики относительно увеличения случаев ДТП из-за боковой тонировки никогда не велось в ГИБДД и по факту основной причиной является ситуация с терроризмом. Однако этот запрет не решает указанной проблемы, поскольку тогда машину нужно полностью растонировать, а не только перед. Поэтому все споро относительно боковой тонировки несостоятельны остается только спор относительно лобового, либо уже полного запрета тонировки, в противном случае все это полумеры с непонятной целью. ---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
|
боковые также опасны - что не обращал внимание как сдают задом тонированные авто ночью? ага - опускаются окна и вперед, ибо нихрена не видно
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- вывод какой - насильное растонирование неадекватов - может поможет спасти жизнь-другую... |
Igor_34_rus, я второй пункт имел ввиду:
Цитата:
|
сегодня в соседнем ряду обратил внимание на девушку на лексусе - красивая зараза была...но остановившись на светофоре она начала ковыряться в носу и есть свои козявки... меня чуть не стошнило.... наверно для таких случаев и тонируют авто...
|
Цитата:
|
Araneus, сдается в данном случае спасет полный запрет... равно как и 0 промилле
|
Araneus, я сам за тонировку и позже сделаю себе съёмную... когда подготовлюсь к общению с сотрудниками :)
Я с юга, и уже писал в этой теме... у всех моих знакомы парней и почти у всех девушек стоит круговая 5%. Тем не мение ДТП, в основном, не справился со скоростью... Victor, интересно как спасло 0-промилле... если не брать показную статистику ГИБДД :) |
Действительный дискомфорт от тонировки я испытал, когда катался на своей Лагуне, где бока были закатаны 5%, а лоб 20%. Ночью на ней ехать просто опасно было. Я поездил 3 дня и с лобового плёнку снял, на боках оставил. Сейчас в тёмных местах задом сдаю только с открытыми окнами, крайне медленно и прислушиваясь к парктронику. Как ни крути, а задом мы передвигаемся крайне мало (ещё в автошколе учили - всегда старайся свести движение задом к минимуму).
|
Цитата:
|
Araneus, а по конкретней про вторую? я себе тоже такую хочу, что стоит, где брал, сам вырезал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Сделал сегодня полосу поверху лобового,доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто что-нибудь слышал про атермальную плёнку , есть у кого-нибудь соображения по этому поводу?
|
IIIypuk, у меня боковые передние стёлка таким обклеены разница чувствуется особенно хорошо на коже сиденья, где свет с лобового стекла там горячая, где с бокового сильно от общей температуры не отличается...
p/s/ хочу себе лобовое обклеить атермалкой, но мастер сказал, что за электронику не отвечает(может залить клеем), а вынимать не умею... вот, что-то очкую я.... p/p/s что-то дорого стало, я за 5,6 пять стёкал делал |
Я вот тоже подумываю затонироваться прозрачной, 5 стёкол + лоб, 7390+4345. В этой конторе сказали, что вроде без проблем сделают. Стоит ли оно этого?
|
улыбнула разница в стоимости с гольфом 5-м на 1310руб
|
malvina, меня больше удивило, что fluence по 7390))) а меган - 8700
|
правильно! На меганах либо одни пежоны гонятю! пусть расплачиваются! :-D
IIIypuk, Сделают конечно, только как? там же всё заливается этим клеем(как водой). Если снимать стекло... а так попадёт куда-то коротнёт... я из-за глаз хочу на лоб, легче через неё смотреть... p/s/ (шучу про меганы) |
Igor_34_rus, они же не из шланга заливают ))) хотя хз, если "созрею" на тонировку, отпишу ) дороговато блин конечно... а у тебя, я понимаю все 5 атермалкой или задние чёрные?
|
IIIypuk, у меня задняя полусфера 5% пропускания люмар, два передних дверных 75% люмар. Всё по госту.
А льют они несчадно! )) |
:sad:Ребята подскажите при тонирове стекол на Fluence ,надо ли карты дверей снимать????? или там резинки сть ?????
|
мне вообще ничего не снимали...
|
Надо тож на тонировку раскошелиться, надоело в аквариуме ездить
|
Цитата:
|
второй, читай внимательно antifriz написал что в ему надоело в аквариуме ездить... а так номера снимут и все - машину на прикол :crazy:
|
Цитата:
|
Подскажите, на сколько можно тонировать боковые передние стекла?
Сейчас у меня все (кроме лобового) 15. С 1 июня (правильно?) будут снимать номера. Причина - солнце и неуважение к дамам на Рено))) Я так понимаю, если передние и задние боковые будут задатонированы пленкой с разной светопропускаемостью, то это будет видно? Насколько красиво/некрасиво? Нетонированый зад и тонированый перед категорически не нравятся... Или проще оставить тонировку только на 5 двери? |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |