Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

ZagSer168 16.11.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 330907)
А элементарно, хотя бы нагрузочной вилкой проверить?!

Как я понял, именно её и не было. Недавно в этом филиале сломалась, а новую не успели приобрести.
Как на зло температура у нас не падает ниже -6. Тяжело крутит, но спустя несколько секунд всё же схватывает. Надо ждать хотя бы -12.

автолюбитель 17.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329791)
АКБ может сесть, если поездки очень короткие менее 5 каждая.

Я ту зиму в такси работал. Какие уж тут короткие поездки.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329800)
Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора,

Ахххахаааааа-ха-хаааааа. Оххоооохохооо.:lol:

alg 19.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 329800)
Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора, и надо вручную заряжать.

:) :)
5 баллов таким "мастерам", надо было этот комментарий записать и в ютюб :)

taxkr 20.11.2012 10:01

Вот и у меня вчера не завелась :cray: Вставил ключ, повернул, а в ответ только клац (прошлой зимой меняли злополучный блок аккума). Вышел посмотрел в окошко аккумулятора, а оно черное. Сел снова, повернул ключ и машина завелась как ни в чем не бывало. Теперь вот думаю, в чем проблема. Для аккума еще рано умирать (в январе будет 2 года) но черный глазок, это плохо. Блок управления аккумулятором вроде меняли.
Вчера съездил в СЦ, там мне гениальную мысль толкнули. У них сейчас акция на запчасти, предложили купить новую АКБ . Вот уроды !!! Посмотреть в чем проблема даже не пытались.

Nemo 20.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от taxkr (Сообщение 332461)
черный глазок, это плохо

Не факт!
Замерь напряжение на клеммах АКБ приличным тестером перед заводом и с работающим мотором и поделись с нами.

Цитата:

Сообщение от taxkr (Сообщение 332461)
Теперь вот думаю, в чем проблема.

Хлопнул капотом - взбодрил тот самый злополучный блок? Симптомы те же?
Хотя может быть и плохой контакт стартерной проводки.

taxkr 21.11.2012 14:52

В общем вчера поездил немного больше обычного. Поехал к аккумуляторщику померить напряжение, открыли крышку аккумулятора, а глазок то позеленел ;) А официалы : "конец аккумулятору , покупай новый"

ZagSer168 30.11.2012 12:13

Сегодня заводил свою машину у ОД после ночной стоянки в -21. Не завелась, плохо крутило.
Выкатили на тележке огромный аккумулятор, подключили, завелась с пол тычка.
Вердик ОД - АКБ не заряжена. я говорю, что пробывал заряжать - не помогло. Они говорят - не правильно заряжал. я говорю - сами попробуйте. Они говорят, что нет зарядного устройства.
После долгих препирательств зарядное устройство всё же нашлось, но у них не было времени, чтобы зарядить и проверить. Говорят записываться через несколько дней. Мне это не подходит, т.к. у тому времени потеплеет - будет хорошо заводиться.
Буду ждать новых холодов - пусть сами зарядят и убедятся, что не крутит.
Проблема точно не в зарядке. Я проверял...

BMVik 30.11.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336869)
Я проверял...

а как проверяли?

ZagSer168 30.11.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336881)
а как проверяли?

Заряжал целые сутки при комнатной температуре. Потом поставил тёплый аккумулятор в машину. Не завелась. Крутило также плохо, как будто и не заряжал. На улице тогда было -25 (прошлой зимой).
Вот теперь добиваюсь, чтобы ОД проделал такую же процедуру.

BMVik 30.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 336889)
Заряжал целые сутки при комнатной температуре.

Так может зарядку не берет он, нюансов много - плотность, ток зарядный и т.д. и т.п. По уму надопроизвести разряд под нагрузкой, плотность проверить перед зарядом и довести до нормы, зарядить и довести до нормы, а уж потом нагрузочной вилкой проверить тогда можно будет принимать решение , о годности аккумулятора. Но ни кто этого делать не будет. Так же желательно произвести замер напряжения на клеммах при работающем двигателе.

ZagSer168 30.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 336895)
Так может зарядку не берет он, нюансов много - плотность, ток зарядный и т.д. и т.п.

ОД почему-то считает, что просто зарядки должно быть достаточно. Пусть проверит.
Мне надо, чтобы АКБ поменяли по гарантии. Вообще АКБ необслуживаемая. Значит проверять плотность и возиться с ней не надо, достаточно просто зарядить.
Разряд под нагрузкой проверяли - ток недостаточный. Ссыллаются на незаряженность.
Напряжение на работающем двигателе я проверял. У меня в порядке, как у всех. Подробнее в теме "Недозаряд аккумулятора"

ZagSer168 11.12.2012 14:52

В итоге проблема решилась. Аккумулятор оказался рабочий. Дело было в плохих контактах, причём не между клеммами и АКБ, а с обратных сторон клемм, где они прикручиваются к проводам и блоку отключения АКБ. Неделю назад, когда ставил аккумулятор, решил заодно подтянуть гайки, на которых держутся клеммы, после чего машина стала нормально заводиться.
Происходило вот что: наш умный генератор из-за плохих контактов думал, что аккумулятор всегда заряжен и очень рано опускал напряжение в сети до 13,4В.
Удручает то, что ни я, ни ОД не смогли диагностировать проблему.

---------------------------------
Про обратную сторону клемм не совсем правильно выразился, но смысл, думаю, понятен.

автолюбитель 14.12.2012 16:19

Кто из присутствующих снимал аккумулятор и что потом было??

Барклай 14.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343943)

Снимать не очень удобно. Надо два трубчатых ключа на 10 и длинный на 8. И ничего потом небыло, сбросились настройки магнитолы (она у меня нештатная) и частично обнулился копмьютер.

elec10 15.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 343943)

Я тоже снимал. Ничего не сбросилось (магнитола штатная), только поначалу подглючивал замок водительской двери (я её не закрывал, когда отключал АКБ), БК "орал" что дверь не закрыта. Первая же серьёзная кочка решила проблему, видно защёлка до конца закрылась. Рекомендую перед отключением АКБ закрывать все двери и багажник, а после подключения и включения зажигания дать машинке проделать все необходимые проверки и подключения.
А отворачивать гайки действительно неудобно.

Витек 18.12.2012 02:55

А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?

Славутич 18.12.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Витек (Сообщение 345235)
А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?

В карте (состоящей из двух половинок) вставлен ключ. Им подцепить заглушку на двери и открыть машину. А ещё надо почитать "мануал". Там подробнее всё описано.

Витек 18.12.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 345236)
В карте (состоящей из двух половинок) вставлет ключ. Им подцепить заглушку на двери и открыть машину. А ещё надо почитать "мануал". Там подробнее всё описано.

Спасибо. Книги нет. Разобрался.

Славутич 18.12.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Витек (Сообщение 345237)
Спасибо. Книги нет. Что-то я сомневаюсь, что в картах есть какой-то ключ.

Шутка или флуд? На карте сбоку есть маленькая, светленькая кнопочка. Её нажать. Потянуть разные части карты в разные стороны. Ключ окажется в одной из частей карты.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ----------

Цитата:

Спасибо. Книги нет. Разобрался.

Понял. А я подумал, что надо мной издеваются.:acute:

Nemo 18.12.2012 10:18

Цитата:

Книги нет.

А скачать сложно?
http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp

Chaika 20.12.2012 09:09

Изучила тему, а вот размеров/параметров аккумулятора не нашла...
Подскажите, пожалуйста....

Сегодня не завелась.
Машина открылась (свободные руки), свет в салоне зажегся, потом вкл магнитола. Жму на кнопку... С трудом и с большими интервалами пытается крутить... Затихла.... Еще раз... При попытках завестись моргал свет в машине (светильники на потолке)... Тоже самое.... На третий раз пошли ошибки - коробка, двигатель.... Потом ошибки пропали и вкл. зажигание (надпись на табло нажмите на тормоз и на кнопку старт).
Больше пытать не стала.
Аккумулятор или что?

elec10 20.12.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346236)
Изучила тему, а вот размеров/параметров аккумулятора не нашла...
Подскажите, пожалуйста....

Сегодня не завелась.
Машина открылась (свободные руки), свет в салоне зажегся, потом вкл магнитола. Жму на кнопку... С трудом и с большими интервалами пытается крутить... Затихла.... Еще раз... При попытках завестись моргал свет в машине (светильники на потолке)... Тоже самое.... На третий раз пошли ошибки - коробка, двигатель.... Потом ошибки пропали и вкл. зажигание (надпись на табло нажмите на тормоз и на кнопку старт).
Больше пытать не стала.
Аккумулятор или что?

Аккумулятор+ослабленные контакты на АКБ и стартёре. В первую очередь нужно АКБ зарядить, а потом другое проверять.

Камчадал 20.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 346245)
Аккумулятор+ослабленные контакты на АКБ и стартёре. В первую очередь нужно АКБ зарядить, а потом другое проверять.

А в полевых условиях возможно протянуть контакты стартера? Они доступны со стороны открытого капота?

ZagSer168 20.12.2012 09:29

Chaika, лучше имеющийся аккумулятор зарядить. Параметры, на всякий случай: размеры 278x175x190, полярность обратная, ёмкость не менее 70А-ч, (АКБ как у Логана).

elec10 20.12.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346249)
А в полевых условиях возможно протянуть контакты стартера? Они доступны со стороны открытого капота?

Вот этого сказать не могу. Вроде кто-то говорил, что снизу доступ есть. Не знаю, врать не буду.:pardon:

Chaika 20.12.2012 09:37

Машина у дома, я на работе...
Как работает Рено Ассистанс? (круглосуточно?)
Если вызову их в 18.00, к дилеру успеем?

neo349 20.12.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346236)
Больше пытать не стала.
Аккумулятор или что?

В одном из пунктов, "Как миминизировать ДС на машине" мною было написано..........зарядка АКБ с помощью ЗУ (зарядного устройства)...........
Вот на этот пункт Вы и "попали".
АКБ домой, в тепло и на зарядку часов на 12.

Chaika 20.12.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 346259)
АКБ домой, в тепло и на зарядку часов на 12.

Каждая женщина-автолюбитель должна уметь снять аккумулятор, иметь силы, чтобы дотащить его до квартиры и вообще иметь дома зарядное устройство))))
Вы во всем правы, но вот сделать это все я не смогу))))
Будем вечером с коллегой прикуривать.

ЛАГ 20.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346263)
Каждая женщина-автолюбитель должна уметь снять аккумулятор, иметь силы, чтобы дотащить его до квартиры и вообще иметь дома зарядное устройство))))
Вы во всем правы, но вот сделать это все я не смогу))))

Хорошо когда есть коллега который поможет завести машину, но только какой от этого толк в данном случае? Вечером прикурите, аккумулятор то от этого не зарядится и утром опять не заведется.

Vodinoy 20.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346258)
Как работает Рено Ассистанс? (круглосуточно?)
Если вызову их в 18.00, к дилеру успеем?

Круглосуточно!
Насчёт диллера лучше созвониться...

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346263)

Не советую... не любят эти машины прикуривания... На эвакуатор и пусть Од заводит, аккум зарядят за пару часов, от одного раза ничего с ним не будет... Не слушайте никого - врубят побольше и всё будет ОК!
Сократите срок службы на 1% ( не два года а год и 360 дней :lol:)

Chaika 20.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 346269)
Хорошо когда есть коллега который поможет завести машину, но только какой от этого толк в данном случае? Вечером прикурите, аккумулятор то от этого не зарядится и утром опять не заведется.

Я покатаюсь!)
Вечером видно будет...

gruzdev_f 20.12.2012 10:38

замки работают, свет горит, стартер пытается крутить, значит всё Ок, просто аккумулятор подсел, замёрз, плюс масло густое вот и не завелась сразу.
летом бы с таким аккумулятором завелась и ничего не заметила.

так что строго по инструкции прикуриваемся от коллеги, ждём минут 10 и заводимся,
если сразу не схватится то ждём ещё минут 10 и повторяем попытку.
когда заведётся, отключаемся так же строго по инструкции
и не выключаем двигатель минимум час времени чтоб аккумулятор слегка отогрелся под капотом и подзарядился

Nemo 20.12.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 346249)

Из под капота не подобраться. Нужны яма/эстакада/подъемник.
Стартер находится на задней стороне двигателя снизу.
Внимание! На клемме мотора стартера плюс ВСЕГДА! Перед тем, как крутить гайки АКБ отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Chaika 20.12.2012 20:42

Прикурили, завелась. Покаталась 1,5 часа. Позже еще покатаюсь)
Ошибок на бк нет.

Камчадал 20.12.2012 20:52

Chaika, Ну и слава Богу!!!

шурави 20.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346572)
Прикурили, завелась. Покаталась 1,5 часа. Позже еще покатаюсь)
Ошибок на бк нет.

Молодец, я знал, что у тебя получиться! Друзья всегда помогут.:friends:

Андрей69 20.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 346572)
Ошибок на бк нет

Людмил, а Клипом?.

Chaika 20.12.2012 22:41

Андрей69, к дилеру на ремонт скоро. Спецом не поеду, лентяйка...

Nemo 20.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 346585)
а Клипом?

А надо?

Ирина83 21.12.2012 02:02

У меня сегодня тоже машина не завелась. Судя по звуку, стартер крутит, но не хватает ему чего-то. Потом и часы стали моргать и машина с функции "свободные руки" не открылась, и багажник не захотел открываться. Вытащила аккумулятор, поставлю дома на ночь заряжаться, может, утром заведётся?! БК стал всякую ерунду выдавать: двигатель, подача масла и т.п. Единственное, машина после 2 раза завода стала как-то попахивать палёненьким. Надеюсь, это не стартер навернулся? По идее, он же крутит...

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.