![]() |
Цитата:
Как на зло температура у нас не падает ниже -6. Тяжело крутит, но спустя несколько секунд всё же схватывает. Надо ждать хотя бы -12. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
5 баллов таким "мастерам", надо было этот комментарий записать и в ютюб :) |
Вот и у меня вчера не завелась :cray: Вставил ключ, повернул, а в ответ только клац (прошлой зимой меняли злополучный блок аккума). Вышел посмотрел в окошко аккумулятора, а оно черное. Сел снова, повернул ключ и машина завелась как ни в чем не бывало. Теперь вот думаю, в чем проблема. Для аккума еще рано умирать (в январе будет 2 года) но черный глазок, это плохо. Блок управления аккумулятором вроде меняли.
Вчера съездил в СЦ, там мне гениальную мысль толкнули. У них сейчас акция на запчасти, предложили купить новую АКБ . Вот уроды !!! Посмотреть в чем проблема даже не пытались. |
Цитата:
Замерь напряжение на клеммах АКБ приличным тестером перед заводом и с работающим мотором и поделись с нами. Цитата:
Хотя может быть и плохой контакт стартерной проводки. |
В общем вчера поездил немного больше обычного. Поехал к аккумуляторщику померить напряжение, открыли крышку аккумулятора, а глазок то позеленел ;) А официалы : "конец аккумулятору , покупай новый"
|
Сегодня заводил свою машину у ОД после ночной стоянки в -21. Не завелась, плохо крутило.
Выкатили на тележке огромный аккумулятор, подключили, завелась с пол тычка. Вердик ОД - АКБ не заряжена. я говорю, что пробывал заряжать - не помогло. Они говорят - не правильно заряжал. я говорю - сами попробуйте. Они говорят, что нет зарядного устройства. После долгих препирательств зарядное устройство всё же нашлось, но у них не было времени, чтобы зарядить и проверить. Говорят записываться через несколько дней. Мне это не подходит, т.к. у тому времени потеплеет - будет хорошо заводиться. Буду ждать новых холодов - пусть сами зарядят и убедятся, что не крутит. Проблема точно не в зарядке. Я проверял... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь добиваюсь, чтобы ОД проделал такую же процедуру. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне надо, чтобы АКБ поменяли по гарантии. Вообще АКБ необслуживаемая. Значит проверять плотность и возиться с ней не надо, достаточно просто зарядить. Разряд под нагрузкой проверяли - ток недостаточный. Ссыллаются на незаряженность. Напряжение на работающем двигателе я проверял. У меня в порядке, как у всех. Подробнее в теме "Недозаряд аккумулятора" |
В итоге проблема решилась. Аккумулятор оказался рабочий. Дело было в плохих контактах, причём не между клеммами и АКБ, а с обратных сторон клемм, где они прикручиваются к проводам и блоку отключения АКБ. Неделю назад, когда ставил аккумулятор, решил заодно подтянуть гайки, на которых держутся клеммы, после чего машина стала нормально заводиться.
Происходило вот что: наш умный генератор из-за плохих контактов думал, что аккумулятор всегда заряжен и очень рано опускал напряжение в сети до 13,4В. Удручает то, что ни я, ни ОД не смогли диагностировать проблему. --------------------------------- Про обратную сторону клемм не совсем правильно выразился, но смысл, думаю, понятен. |
Кто из присутствующих снимал аккумулятор и что потом было??
|
Цитата:
|
Цитата:
А отворачивать гайки действительно неудобно. |
А что делать, если сядет аккумулятор? Ключей нет, только карта. Как открывать машину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://www.renault.ru/renault-range/...nce/manual.jsp |
Изучила тему, а вот размеров/параметров аккумулятора не нашла...
Подскажите, пожалуйста.... Сегодня не завелась. Машина открылась (свободные руки), свет в салоне зажегся, потом вкл магнитола. Жму на кнопку... С трудом и с большими интервалами пытается крутить... Затихла.... Еще раз... При попытках завестись моргал свет в машине (светильники на потолке)... Тоже самое.... На третий раз пошли ошибки - коробка, двигатель.... Потом ошибки пропали и вкл. зажигание (надпись на табло нажмите на тормоз и на кнопку старт). Больше пытать не стала. Аккумулятор или что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Chaika, лучше имеющийся аккумулятор зарядить. Параметры, на всякий случай: размеры 278x175x190, полярность обратная, ёмкость не менее 70А-ч, (АКБ как у Логана).
|
Цитата:
|
Машина у дома, я на работе...
Как работает Рено Ассистанс? (круглосуточно?) Если вызову их в 18.00, к дилеру успеем? |
Цитата:
Вот на этот пункт Вы и "попали". АКБ домой, в тепло и на зарядку часов на 12. |
Цитата:
Вы во всем правы, но вот сделать это все я не смогу)))) Будем вечером с коллегой прикуривать. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт диллера лучше созвониться... Цитата:
Сократите срок службы на 1% ( не два года а год и 360 дней :lol:) |
Цитата:
Вечером видно будет... |
замки работают, свет горит, стартер пытается крутить, значит всё Ок, просто аккумулятор подсел, замёрз, плюс масло густое вот и не завелась сразу.
летом бы с таким аккумулятором завелась и ничего не заметила. так что строго по инструкции прикуриваемся от коллеги, ждём минут 10 и заводимся, если сразу не схватится то ждём ещё минут 10 и повторяем попытку. когда заведётся, отключаемся так же строго по инструкции и не выключаем двигатель минимум час времени чтоб аккумулятор слегка отогрелся под капотом и подзарядился |
Цитата:
Стартер находится на задней стороне двигателя снизу. Внимание! На клемме мотора стартера плюс ВСЕГДА! Перед тем, как крутить гайки АКБ отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
Прикурили, завелась. Покаталась 1,5 часа. Позже еще покатаюсь)
Ошибок на бк нет. |
Chaika, Ну и слава Богу!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей69, к дилеру на ремонт скоро. Спецом не поеду, лентяйка...
|
Цитата:
|
У меня сегодня тоже машина не завелась. Судя по звуку, стартер крутит, но не хватает ему чего-то. Потом и часы стали моргать и машина с функции "свободные руки" не открылась, и багажник не захотел открываться. Вытащила аккумулятор, поставлю дома на ночь заряжаться, может, утром заведётся?! БК стал всякую ерунду выдавать: двигатель, подача масла и т.п. Единственное, машина после 2 раза завода стала как-то попахивать палёненьким. Надеюсь, это не стартер навернулся? По идее, он же крутит...
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |