Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Chek anti-pollution system (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990)

neo349 09.09.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 417774)
Где-то под Тулуном одна заправка в 92 ливанула дизель зимой. Знакомый ехал как раз, потом долго ругал заправщиков, что такую херню сморозили, потом подумал и сказал: "Спасибо хоть сказали, а тоб залил". А некоторым не сказали http://www.bst.bratsk.ru/news/18717/

Страна должна знать " этих героев", плз. название фирм и под каким брендом они существуют...?

Alex-Sib 09.09.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417828)
Страна должна знать " этих героев", плз. название фирм и под каким брендом они существуют...?

Про дизель в 92 на роснефте было. А репортаж с бст, там не знаю, но комменты почитайте.

DENial 27.10.2013 18:58

как мне ловко отказали в замене датчика по гарантии:

летом наехал на кочку и задрал термозащитный экран в районе катализатора и немного повредил кембрик на жгуте, идущем от датчика. Сразу заехал на яму, экран поправил, провода от датчика осмотрел, выяснил, что они не повреждены - только слегка примяты, то есть изоляция целая и жилы не торчат. Всё заизолировал по новой и счастливо ездил до октября. В октябре заехал в крупную лужу и залил разъем датчика. Сам датчик, естественно , приказал долго жить.

Приехал в ОСЦ Рено, Волгоград, компания "Арконт". Четыре часа читал журналы, после мастер позвал в ремзону и сообщил, что разъем таки залит и, возможно, повреждены провода. Ну, типа ничего, провода разрежем, пропаяем, разъем продуем-почистим и все ОК. Тут моя конечно, ошибка - нужно было сфотографировать провода на предмет повреждений ДО пропайки, тем более что фотоаппарат лежал в бардачке. Все обещанное сделали, сигнальные лампочки и надпись на дисплее исчезли, я заплатил в кассу 750 рублей за "считывание кодов неисправности" и пайку. Сел в машину - завел, все - лампочки и надписи загорелись снова -усилия мастеров успехом не увенчались. Мастер участка сокрушенно покачал головой, но пообещал записать меня на удобное время и довести дело до конца.

В назначенное время я приехал снова, опять 4 часа читал журналы. По лицу мастера было видно, что дело не идет на лад. Меня позвали в ремзону и сообщили, что датчик умер и работа по его замене будет выполнятся за мой счет. Я возразил, что залитый водой разъем это следствие неудачного расположения последнего и его (разъема) конструкции. Нужно было тогда предупреждать, что автомобилями марки рено нельзя пользоваться в сырую погоду, ездить по лужам и тд. Мастер задумался, но тут улыбка снова вернулась на его лицо: "У Вас же еще были перебиты провода - вот человек который производил пропайку!!!" Человек с паяльником с готовностью подтвердил слова старшего по ремзоне - раз паяли, значит были перебиты..

Ну понятно, как же после пайки можно доказать, что провода были целы...)))
В общем, время и нервы тратить не стал, посмеялся вместе с мастерами над самим собой, датчик поставлю за тысячу рублей и положу с прибором на сервисное обслуживание - менять масло за 8 тысяч рублей больше не стану. Лучше эти деньги потрачу на ремонт по мере необходимости. Собственно, как делал и прежде.)))

DEN_33 27.11.2013 14:39

Вчера был на ТО-2, сказал ОД про этот трабл. Чек в основном загорается после заправки новой порции топлива (я лью 95 на лукойле). Потом, через некот. время стояния в гараже чек гаснет, но может загореться вновь. В общем, ОД сказал, что компания Рено разослала всем официальную ноту по перепрошивке ЭБУ, что мне и сделали. На обратном пути к дому ничего не горело, буду наблюдать. Так сто всем, у кого есть такая проблема-велком к ОД, там сделают по гарантии бесплатно.

Vld 27.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от DEN_33 (Сообщение 434850)
Вчера был на ТО-2, сказал ОД про этот трабл.

Твоя реплика, товарищ, ни к селу ни к городу.
Тебе - одно, ты - совсем другое.

Rex86 24.02.2014 20:22

Хочу поделиться своим опытом.
После мороза в -45 на улице потеплело до -25, попробовал завести Флюшу с автозапуска, но не получилось, пошел пробовать завести сам, но двигатель отказался крутить вообще, оставил до вечера. Вечером опять пробую на авось в -15 завести с автозапуска, УРА завелась, но подойдя к машине увидел панель в разноцветных огнях. Почитав тему прокатился чуток, прогрел, дал просраться, при этом переодически глуша двигатель и где то на 10 раз все огни потухли. Клейму скидывал, не помогает! Электроника во Французах на наших морозах живет своей жизнью.

nietzschean 07.03.2014 12:14

Друзья, ну и еще тема к размышлению.
Загорелась лампочка, как у всех. Неожиданно и просто так. На работе авто никак не сказывалось.
Приехал в сервис, датчик цел. Прозвонили цепь до двигателя и обнаружили... погрызенные провода. По утверждениям сервис-менов - мышки-крысы авторами сего являются.
В принципе, логично - машина месяц стояла без движения, и кто-то мог на это время поселиться.
Ремонтируюсь, цена вопроса 4.5 тыс. руб.
https://lh3.googleusercontent.com/-C...-no/2014-03-07

Rex86 09.03.2014 07:41

Это, что за сервис такой 4.5 тыс. за соединение и изолирование проводов или изолента позолоченая? Меня бы жаба задавила

restret 10.03.2014 19:39

Замена кислородного датчика

Вложений: 6
Все началось летом. На грунтовки сильно ударил днищем, как раз в том месте где стоит разъем кислородного датчика. С приход дождей периодически началась загораться ошибка.После посещение дилера на ТО, мне разъем бесплатно перемотали изолентой, помогла ровно на 2 недели. После у них поменял разъем проводки за 3500 руб. Все равно не помогло, предложили поменять сам датчик за 7000руб.

Решил посмотреть код на датчике установленного на машине: код 0258006990
номер на датчике: BOSCH 0258006990 – цена от 1900р.
"родной" рекомендуемый ОД: RENAULT 8200650085 от 6563р.

Решил поменять на 0258006990, в замене ничего сложного, ключ на 22 и яма. При замене сразу спрятал разъем за термозащиту. Ошибка пропала после 2 часов эксплуатации машины.

DENial 10.03.2014 19:51

разъем Бош подошел к родному разъему?

restret 10.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 454582)
разъем Бош подошел к родному разъему?

Все полностью совпадает, просто интересная ситуация. Дилер предлагает свой датчик (дорогой) ,плюс код отличается. На машине стоит совсем другой код. Мне кажется что они абсолютно одинаковые, просто один Рено с ценником:crazy:, а другой просто БОШ :focus:

Ashes 10.03.2014 21:49

То, что предлагает Рено -это скорее всего внутренние номенклатурные номера компании Рено. То, что написано на датчике - номенклатурный номер в компании, которая произвела этот датчик. И правильно вам кажется. Например ,во всех 1Сках всех перекупов товара внутренние номера будут разными. Как 1Сник заведет базу так и будет, НО модель товара у всех перекупов будет одинаковая.

restret 10.03.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 454624)
То, что предлагает Рено это скорее всего внутренние номенклатурные номера компании Рено. То, что написано на датчике - номенклатурный номер в компании, которая произвела этот датчик. И правильно вам кажется. Например ,во всех 1Сках всех перекупов товара внутренние номера будут разными. Как 1Сник заведет базу так и будет, НО модель товара у всех перекупов будет одинаковая.

В экзисте или автодоке продаются оба датчика, который дешевле (стоял у меня) выводится как аналог дорогому.:dash1:

Ashes 10.03.2014 21:57

Правильно. Потому что забито по каталогам рено. А по факту номер один, который на датчике.

restret 10.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 454629)
Правильно. Потому что забито по каталогам рено. А по факту номер один, который на датчике.

:good::good::good::good::good:

Ashes 10.03.2014 22:04

Я больше чем уверен, что этот датчик различается только коробкой, на которой написан тот самый внутренний номер 8200650085

restret 10.03.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 454634)
Я больше чем уверен, что этот датчик различается только коробкой, на которой написан тот самый внутренний номер 8200650085

Завтра сфотографирую коробку.

Ashes 10.03.2014 22:12

Если уж покупают датчики у боша и выпаривают в три раза дороже, то хотя бы номера свои выбивали на них. Вот и получается цена за фирменную коробку и слово оригинал...

restret 11.03.2014 21:51

Вложений: 2
Фото упаковки от датчика

Ashes 11.03.2014 22:21

Вложений: 1
Ну, а вот фото якобы оригинала. Код на стикере плохо видно, но концовка 650085 вполне читаема
Вложение 18374

restret 11.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 454887)
Ну, а вот фото якобы оригинала. Код на стикере плохо видно, но концовка 650085 вполне читаема
Вложение 18374

Внешне полностью одинаковые

Ashes 11.03.2014 22:38

Единственный минус -не на всех деталях может быть выбит оригинальный номенклатурный номер завода изготовителя.

Mishel_v_Reno 24.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от restret (Сообщение 454877)
Фото упаковки от датчика

А на M III подходит так же без перепайки разъёма?

d2r2 08.04.2014 15:59

restret, добрый день.

Так ошибка больше не выскакивает? и какой расход бензина был с ошибкой и после замены?

Спасибо

zoll1242 18.05.2014 15:07

была схожая проблема.оказалось заводской брак-не поставили уплотнитель провода в колодке.ОД это встало в замену датчика.электрик ОД заодно спрятал и закрепил колодку.а началось это в слякость.при повороте налево.сейчас уже 14500 км все о,кей.

Talinec 20.06.2014 21:34

Тоже выскачила такая ошибка при обгоне автомобиля,уже второй день не проходит.Скажите что в итоге, ехать к диллеру на диагностику или забить и забыть, со временем само пройдет?

Mishel_v_Reno 30.07.2015 12:13

Я уже пол-года почти как езжу с этой надписью, ни на что не влияет. У меня только катализатор посыпался, поэтому и горит.

drey.k 05.08.2015 17:35

Позавчера сразу после запуска двигателя появилось сообщение "Проверьте систему снижения токсичности". Пробег около 6 тыс. Сегодня был посещен дилер, как оказалось, вышел из строя нижний ДК, разъём и проводка целые. Заменят по гарантии, но запчасти в наличии нет, ожидание - две недели. Пока будем ездить с ошибкой.

Adv_1979 12.08.2015 19:28

Вложений: 5
Ну вот и я словил такую-же проблему. Код ошибки 138 (высокое напряжение ДК2) Заправляюсь Башнефть - стабильно(ничего подобного не было). Выработал бак, залил Газпром - ошибка не исчезла. Сброс ошибки не помогает - через 5 мин снова горит. Разъем проверил(пошевелил) - вроде(на мой взгляд) не нашел проблемы. Снял диаграмму напряжения на ДК1 и ДК2(извините за качество) Вот и думаю к чему готовиться? что скажите форумчане? температура двигателя 84-85градусов. До температуры 60градусов напряжение на дк2 1.27в.Вложение 21520

Вложение 21521

Вложение 21522

Вложение 21523

Вложение 21524

vitna 12.08.2015 20:59

Adv_1979 >>>к чему готовиться?
Вообще-то когда значение на выходе ДК2 стабильно высокое это может быть сигналом что катализатор не выполняет свои функции. (Какой пробег?)

Не заметили - какое напряжение на ДК2 при возникновении ошибки?
Все ваши фото сняты в какой момент: когда ошибка есть или нет?
Интересно какое у вас значение долговременной топливной коррекции (мультитроникс это показывает).

Вообще бы неплохо клипом посмотреть.

Adv_1979 13.08.2015 04:59

vitna, действительно некорректно задал вопрос. Имел ввиду отделаюсь заменой ДК или все таки с катализатором возится придется. Пробег54тыс. Судя по всему мультитроникс не дает показывать больше 1.27В. При возникновении ошибки данное напряжение было не изменяясь в течении 3 минут, при температуре двигателя в диапазоне 60-80градусов. До 60 стабильно 1.27В. Фото сняты когда уже есть ошибка. Топливную коррекцию посмотрю после обеда, как к машине попаду.
Расход топлива и динамика не меняется. Клип поищу, но в ближайшие дни скорее всего не получится, если только к офицалам

Adv_1979 13.08.2015 19:58

Вложений: 2
vitna, Добрый вечер.
Топливную коррекцию Мультитроникс на машине не показал. Подключил к Sandero, там показывал(но и протокол определил Renault,вместо CAN на Fluence). Сбросил ошибку и засек момент появления. (указан стрелкой) Вложение 21526. И в целом интересно, чем может быть вызвано резкое падение напряжение на ДК2 до 0.Вложение 21528

Staros 13.09.2015 05:16

вчера вечером по непонятной причине загорелась ошибка, хотя причин может быть несколько одни из которых почти пустой бак, может хапнула грязи на дне, и т.к. у меня 2й лямбда зонд соединен напрямую без фишки(последнюю) оборвал на жгуте проводов(((, попала влага на контакты и их как то коротнуло(у нас сейчас дожди, хотя уже так езжу более 3 месяцев и все нормально было и в дождь и в слякоть. в общем будем разбираться. может кто знет есть в продаже отдельно фишки к этим датчикам так чтобы врезать к проводке ре заменяя фикшку на лямбда

В общем проблема решилась вроде как сама, после заливки почти полного бака 95, видимо насос хапнул много грязи

maverick 22.10.2015 07:46

Сегодня пробывал подключить ELM327 (с переключателем HS/MS Can) со ScanMaster. Соединиться не удалось писал не связи с ЭБУ.
И загорелся "Check anti-pollution system". Как решить проблему, как убрать чек,ключ и сообщение?

maverick 23.10.2015 08:15

Лампы и сообщение убрались сами. Оказалось в Эльме был неправильно вставлен разъем на плате (когда собирал , перепутал):shok:
Поменял и все заработало, теперь соединяется с ЭБУ. Будьте аккуратней при переделке эльма.:acute:

Andrey D 10.03.2016 16:00

Какой график напряжения должен быть на втором ЛД при нормальных условиях? Все исправно, катализатор в норме.

Nemo 10.03.2016 16:36

Andrey D, практически повторяет ДК1 с очень небольшим запаздыванием и с амплитудой в разы меньше.
Тут видео (правда городят обманку): http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=277
Посмотри например начиная с 9:55.

Andrey D 10.03.2016 19:17

Nemo, говорит, что при совпадении графиков и вылазит ошибка.

Nemo 10.03.2016 21:28

Andrey D, когда из интереса смотрел двухлучевым осциллографом, то по второму ДК была задержка. Ошибок не было и спустя 75 тык...

Andrey D 21.03.2016 19:37

Вложений: 1
Выскакивала несколько раз P0137 (низкое напряжение второго ДК). Начал разбираться. Смотреть графики напряжений обоих ДК. Было так: После полного прогрева ДК график второго постепенно начинал снижаться до 0 В. При этом он не реагировал на обороты. Напряжение ДК1 параллельно поднимался до 0.8 В и оставался там на ХХ. При перегазовке первый ДК немного прыгал, тогда как второй оставался на нуле. При этом кратковременная коррекция прыгала до 20%, а долгосрочная поднялась с 0.8 до 2.3 %. Начал искать подсос воздуха. И... нашел!!! )))) Соединение патрубка и клапана картерных газов. Было слышно. Затянул хомутом с винтом. Свищ пропал. Графики обоих ДК вернулись в норму (ДК1 прыгает, ДК2 в районе 0.7В на ХХ).

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.