Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Викtор 13.04.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 72778)
Боюсь сглазить, но, похоже, с поломкой ОД справился... Вчера с утра отдал им машину. Позвонил в 18 - мастер сказал, что поменял все датчики, но ничего не помогло. По крайней мере, хоть выяснил, что свечи переливает. А в 19-30 я приехал - он меняет форсунки. После их замены машина завелась нормально. Все равно, говорит, через пару дней позвоните... Если не поможет - будем из Москвы вызывать представителя с програмным диском, для переустановки програмного обеспечения. Им самим это не дозволено. Ну, и пока пол дня пробую - заводится нормально! Тогда тоже форсунки мыли, но не помогло... А вот поменяли - заработало. Могли ли они просто выйти из строя?

Форсунки могут так помыть что только хуже будет. Мне на ТО предлагали помыть форсунки - отказался, машина без проблем заводится. На 2115 откатал 115 тыс. форсунки не мыл ни разу, бензин 92, без проблем было. Свечи менялись через 20тыс. по 160 руб за комплект.

Rostislav 13.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 72784)
Форсунки могут так помыть что только хуже будет.

И вправду говорят - у машины должен быть свой автослесарь, как и зубной врач...

Neonalim3 13.04.2011 22:02

Добрый вечер форумчане.
Я так же как и вы обладатель флюенса...
Купил месяц назад, езжу, вроде проблем никаких...

Сегодня заехал на стоянку, заглушил двигатель, потом попытался завестись и произошла такая вещь...
Вроде завел, двигатель поработал секунды две и машина заглохла. Так было два раза.
Потом вроде все нормально.

В чем может быть причина???

Victor 13.04.2011 22:19

Neonalim3, ну правда... почитай немного тему а?

Neonalim3 13.04.2011 23:04

Вот
честно
всю тему прочитал =)
И так не понял в чем суть)

п.с не надо мне говорить что я баран
:D

Byaka 15.04.2011 10:33

Может быть бензин плохой, залитые свечи, плохие свечи. У тебя механика, автомат?

JGM 02.05.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 69450)
Сегодня ездила к ОД и проблема оказалась вовсе не в АКБ.... Бракованный стартер (10 раз заводится, а на 11-ый нет) И у меня уже не первой такое вылезло. Чтобы временно решить проблему нужно выключить а/м, закрыть его, а потом снова попробовать. Сказали поменяют по гарантии как придет из Москвы (это3-4 дня). А поскольку подменного а/м на данный момент нет, ездите так.....

Ну как дела со стартером? Они или не знали в чем дело или Вас приняли за "блондинку", которой нет смысла объяснять в чем дело. Если неисправен стартер или блок управления стартером причем здесь закрыть - открыть машину?

Суслик 07.05.2011 22:17

Добрый день! Являюсь владельцем Флюши 2,5 месяца, проехали сегодня 100 км (общий пробег 4000 км), выгрузились, поехали ставиться в гараж, двигатель не заводится, стартер прокручивается 1-2 секунды и все! Сегодня первый теплый день +22 градуса. Прочитали в руководстве по эксплуатации в блоке "Нарушения работы" тему "Запуск прогретого двигателя затруднен" - Плохое смесеобразование (пузырьки воздуха в системе) - Дайте двигателю остыть. Через 30 минут машина завелась без проблем, что это было, ведь лето только начинается?!?!?!

Victor 07.05.2011 22:19

Суслик, хрен его знает, в то лето в москве при +40 моя отлично заводилась и бегала дни напролет ......

шурави 07.05.2011 22:25

Это точно, в прошлом году таких проблем не было.

elec10 07.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 81318)
Добрый день! Являюсь владельцем Флюши 2,5 месяца, проехали сегодня 100 км (общий пробег 4000 км), выгрузились, поехали ставиться в гараж, двигатель не заводится, стартер прокручивается 1-2 секунды и все! Сегодня первый теплый день +22 градуса. Прочитали в руководстве по эксплуатации в блоке "Нарушения работы" тему "Запуск прогретого двигателя затруднен" - Плохое смесеобразование (пузырьки воздуха в системе) - Дайте двигателю остыть. Через 30 минут машина завелась без проблем, что это было, ведь лето только начинается?!?!?!

Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.

akul@ 08.05.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 81339)
Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.

А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D

JGM 08.05.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 81367)
А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D

Не сомневайся есть, основное отличие зимнего в более высоком содержании легких фракций как раз для облегчения зимнего пуска. Отличить можно по значению показателя ДНП (в паспорте на бензин)...

Суслик 08.05.2011 08:26

Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?

elec10 08.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 81374)
Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?

Я думаю смысла нет. У ОД на такие случаи есть "волшебная фраза"-случай негарантийный, Вы заправились некачественным топливом. Все работы за Ваш счёт.
Если бензина в баке осталось немного, то можно попробовать заправиться на другой заправке и разбавить остатки нормальным бензином.

Ksy 08.05.2011 10:39

Добрый день! Совершенно нет смысла обращаться. Уже обращались, некачественный бензин, ремонт за свой счет. Ребята посоветовали лить 95 экто, лью уже с месяц, проблема исчезла. Но не знаю что будет дальше, надеюсь что все будет хорошо!!!

kicyk 08.05.2011 11:59

Суслик, смысла нет! было, съездил на эвакуаторе до ОД, отвезли они меня до дома бесплатно. Вечером звонит девушка и говорит: машина завелась-некачественное топливо. Приезжаю забирать они мне счёт 800р- я какие деньги они -это не гор.сл. я тут же-а у меня нет с сабой этих денег ну если только 300р:D так они как то сделали счёт подругому и отабрали мои мани. Так вот то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин а я лох как раз чек посеял. ЖДУ удобного момента ещё раз съездить к ОД но только с чеками и паспортом качества от ЛУКОЙЛА А-95. Но вот подвох ФЛЮ то не подводит!

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Ksy, я как купил заливал экто95 а проблема досихпор не прошла

Викtор 08.05.2011 12:12

Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000.

kicyk 08.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 81402)
Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000

да нет! просто вам с машиной повезло а у нас заводской брак!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

да и -40 она на ура заводилась

Суслик 11.05.2011 20:23

Сегодня заправили полный бак 95 бензином (расход топлва понизился с 11,5 до 6,9 л/100 км), приехали домой, заглушили, пошли ставить в гараж, опять завелись с трудом, возможно еще не прогорел оставшийся старый бензин. Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?

Серый 11.05.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 82489)
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?

Да боже упаси... всякую дрянь да в свою машинку! Была б там грязь, она бы и не ехала, а вот заводилась скорее всего нормально.

kicyk 12.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 82489)
Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?

нет! он не поможет. а бенза старого уже нет. МОЙ СОВЕТ! к ОД но прочитай ЭТО---я это выдернул у кого то не помню Во-первых, есть программа помощи на дорогах и дилер должен ее поддерживать, а значит эвакуация бесплатна, или я чего-то не понимаю , во вторых, то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин (а вы предварительно сходите на заправку и возьмите паспорт качества на тот день,когда заправлялись последний раз) и чек, предъявите их в сервисе, только если они захотят их взять, то требуйте снять копию и заверить ее их печатью,и отдавайте только копию, а оригиналы оставьте себе, что бензин некачественный-доказывать должны они,а не вы,пусть делают экспертизу,берут пробу в вашем и свидетелей присутствии,опломбируют и с актом,что это именно ваша проба,отсылают на экспертизу (вряд ли станут, это довольно не дешевое удовольствие). И в любом случае возьмите у них БУМАГУ с официальным отказом оплатить то,или иное, или сделать что-то по гарантии с объяснением причин, подписями и печатью,если что-то не нравится.то не отдавайте и не подписывайте акт приемки!
А причин,что не завелась действительно множество
Цитата:
Вопрос в том,что дилер ДОЛЖЕН это ДОКАЗАТЬ, а не строить предположения, провести экспертизу, а уж потом говорить,что это не гарантийный случай, но и тогда этот вопрос решаем,поскольку с этой экспертизой официального дилера можно обратиться к владельцам заправки и при их несговорчивости (а это откровенно говоря редкий случай,при наличии акта экспертизы они обычно просто оплачивают все расходы,иногда и немного сверху) можно обратиться в суд.
Просто с ЭТИМ я сталкивался практически лично,такая ситуация была у моего отца, когда ему на дорогущей францужинке пришлось менять головку блока цилиндров, влетело в копеечку, т.к. дилер провел экспертизу и доказал,что это произошло из-за некачественного бензина, отец с этой экспертизой пришел в офис владельца сети заправок, объяснил ситуацию, его, надо сказать, хозяин тут-же принял,вызвал кого-то,кто посмотрел акт экспертизы и фото и подтвердил,что все правильно, после чего у отца взяли номер счета,куда перечислить деньги, накинули 15% "за причиненные неудобства" и перечислили деньги на следующий же день.

elec10 12.05.2011 12:27

Может не в тему, но возможно будет интересно, особенно про качество бензина и соответствия его ГОСТам.: http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/194.html

kicyk 12.05.2011 21:05

elec10, по логике! не завод не только у одного? бенз ни причём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! у саседа флю заводится на все +1000 а я запровляюсь там же где сосед и проблемма как у
Цитата:

Сообщение от kicyk (Сообщение 82581)
Суслик

ОД пока не знает в чём причина! но знает что переходит на новый уровень:D

тихоход 12.05.2011 21:57

Поддерживаю - Не бензин!
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.
п.с. Собрался к дилеру - так ОНО, уже почти неделя, как пропало?!

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

Боиццо шо ли?:punish:

kicyk 13.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 82776)

по приезду отпишись;)

Ksy 22.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 82776)
Ибо, допустим, в "моём" случае - запуск со второго раза, т.е.-"дабл - старт", происходит на одном и том-же бензине, что и нормальный запуск - с первого. Но у меня ЭТО только по утрам.

И у меня пропало, может и не бензин, но пропало именно после смены бензина, и смены поставщика этой жидкости. А ОД действительно не знает в чем причина, для ее установления мне предложили оставить машину до выявления причины, но меня такой вариант не устроил. Без машины как без рук. Кто выяснит расскажите,буду признательна.

Суслик 22.05.2011 15:26

Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?

elec10 23.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 86450)
Ситуация продолжает оставаться напряженной, вчера поехал забирать жену из аэропорта, бак был практически пустой, заправил другим бензином, добавил жидкость для очистки топливной системы и энжектора. Приехал, заглушил, встретил, через 15 минут попытался завести, - не заводится. Завелась без проблем через 30 минут, сгодня позвонил ОД, тот предполагает, что если не заводится на горячую, то это срабатывает датчик перегрева двигателя, кто-нибудь сталкивался с этим? И где его найти?

Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого, мне кажется.

Nemo 23.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 86581)
Не рекомендую эту фигню лить вообще, всё что смоет в баке осядет на сетке бензонасоса, грязь с топливопроводов погонит на форсунки. Тогда придётся ВСЁ чистить. Да и толку от этого особо никакого

Согласен.
Нужно не чистить, а поддерживать в чистоте.

Mouse 10.06.2011 09:47

Вчера забрал машину у ОД Овод на кулакова 15. Проблема не запуска двигателя нарушение герметизации топливной системы... не знаю,что это такого. Но когда уезжал от ОД машина завелась с первого раза, а потом когда с парковки уезжал... машина опять завелась с 3-го раза.Я в бешенстве, будет повторение проблемы размажу ОД. В рекомендациях написано: при повторении проблемы смените топливо и промойте инжектор... На что менять топливо? Машина кушает 95 лукой и 95 ТНК чеки все храню (бывает кормлю экто / пульсар - экономичней получается), заправляю ее самым лучшим топливом. Бесит молиться,что ли надо уже на флюенс... это так себя ведет машина за 700тысяч. ОД Овода на Кулакова 15, менеджер по гарантии вообще не компетентный человек и сплошное хамье.

kondratti 10.06.2011 09:50

Mouse, блин, у меня складывается впечатление, что первую неделю независимо от погоды не заводятся (бывает). И неспроста.

Есть какой-то косяк, о котором не говорят, т.к. не на всех авто проявляется.

Mouse 10.06.2011 10:07

kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было. А как только начал ездить в апреле так какая то напасть... Сидишь как дурак в новой машине с пробегом 3000 и она заводится с 4-5 раза. Это просто не нормально за такие деньги,которые потом и кровью достались.

elec10 10.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 93141)
Вчера забрал машину у ОД Овод на кулакова 15. Проблема не запуска двигателя нарушение герметизации топливной системы... не знаю,что это такого. Но когда уезжал от ОД машина завелась с первого раза, а потом когда с парковки уезжал... машина опять завелась с 3-го раза.Я в бешенстве, будет повторение проблемы размажу ОД. В рекомендациях написано: при повторении проблемы смените топливо и промойте инжектор... На что менять топливо? Машина кушает 95 лукой и 95 ТНК чеки все храню (бывает кормлю экто / пульсар - экономичней получается), заправляю ее самым лучшим топливом. Бесит молиться,что ли надо уже на флюенс... это так себя ведет машина за 700тысяч. ОД Овода на Кулакова 15, менеджер по гарантии вообще не компетентный человек и сплошное хамье.

Диагноз интересный: нарушение герметизации топливной системы. А ничего что у нас вся топливная система работает под давлением (кроме бензобака) и при негерметичности бензин бил бы струёй из негерметичного места. Может проблема не в бензине, а допустим в системе зажигания. Появилась "плавающая неисправность" вот и пудрит мозги.
А по поводу " ....заправляю ее самым лучшим топливом." это не факт, что оно лучшее. Может есть смысл попробовать залить 92-й-глядишь и поумнееет машинка.

Rostislav 10.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 93158)
kondratti, да фишка в том,что зимой машина заводилась с первого раза и никаких проблем не было.

Mouse, я чуть выше писал, о том, как сам 4 месяца мучился этой проблемой... Все нормализовалось сразу же после замены форсунок инжектора. А автомеханик на ОД все же молодец - боролся до конца, пока не справился. До этого поменял все, что можно, и даже сейчас иногда звонит, спрашивает, как дела.

Mouse 10.06.2011 10:41

elec10, Вот и я о том же куда то это топливо из не герметичной системы должно деваться. Диагностику делали и ничего найти,что ли не смогли... Да и вообще промывку инжектора бы сделали,чтоб точно наверняка. Даже если залить 92 бензин, то на какой заправке? Я всегда стараюсь заливать на лукойле и ТНК... Знакомый льет на мазду 6 и не жалуется.
Rostislav, Вчера с мастером тоже говорили приезжали 2-е флюхи с заменой форсунок, но там меняли за свой счет ибо как Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин). Я уверен,что бензин не плохой иначе столько народу бы не заправлялись на этих заправках и чеки я коплю. Если так дальше пойдет то возьму на заправках где заправляюсь сертификат качества бензина и буду наезжать на ОД.

Rostislav 10.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 93176)
Автофрамос сказал, не гарантийный случай (лили плохой бензин).

Mouse, на нашем ОД даже и намека не было на не гарантийный случай! Честно сознаюсь, что до поломки лил самый дешевый бензин, а сейчас побаиваюсь - только Роснефть и Лукойл! Как юрист, могу посоветовать для начала припугнуть инспекцией по защите прав потребителей, возможно судом (хотя в реале - это долго, муторно и напряжно...). Мне кажется, что они не станут связываться - экспертиза топлива за их счет, истец даже пошлину не платит, а если и проиграет - заплатит издержки и все... Но это вряд ли - Закон о защите прав потребителей в целом на стороне потребителя... Это очевидно. А топливо у нас на заправках сертифицировано. А если нет - снова виноваты не Вы, а заправщики! И побольше бумаг - обращайтесь к ним письменно и требуйте письменные ответы. В конце концов, пусть письменно уведомят Вас, по какой причине отказывают в гарантийном ремонте!

Mouse 10.06.2011 12:34

Rostislav, я так и поступлю, сертификат качества с заправки, официальный отказ в гарантийном ремонте в письменном виде от ОД. Горячая линия рено мне в помощь, да и закон на моей стороне. Еще один случай по поводу глюка магнитолы при прослушивании мп3, слушать можно только лицензионные диски (никаких болванок). Мастер по гарантии мотивировал появление ошибки при проигрывании, у болванки не та толщина и типоразмер. Раз такое дело куплю лицензию и я уверен на 100 % она тоже будет глючить.

elec10 10.06.2011 12:52

Получается, что форсунки были негерметичны и пропускали топливо в камеру сгорания, там оно испарялось и происходило переобогащение смеси-движок не запускается. После нескольких попыток камера сгорания вентилируется и машина заводится.
Вот здесь про устройство форсунки и проблемы при эксплуатации: http://amastercar.ru/articles/engine_car_11.shtml
Основная проблема: загрязнение отложениями бензина. Устраняется чисткой ультразвуком, если совсем плохо-заменой. Но чтобы это произошло на таких относительно небольших пробегах, это чем же заправляться надо-бензином со смолой?

Mouse 10.06.2011 13:34

elec10, вот о чем речь, никто машину плохим бензином не заправлял. Да и для меня это просто какая то сказка.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.