Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Почему Вы купили Меган? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=962)

mg7l0k 09.08.2012 04:43

Всем привет, вчера стал владельцем Renault Megane 1,6 Expression, до него пять лет отъездил на Lada Kalina, машина на удивление оказалась почти беспроблемной, дань отечественному автопрому была отдана и вопрос о приобретении новой иномарки встал во весь рост...Всерьез заинтересовали Renault Megane 3, Volkswagen Golf, Ford Focus 3, Opel Astra J, Skoda Octavia, в итоге в день покупки метался между Astra J и Megane. И вот тут неизбитая внешность Megane сыграла решающую роль, выбор был сделан.
Понравились приличный клиренс, подвеска, само собой дизайн, очень понравился салон, обзор через лобовое и боковые, шумка, свободные руки, ДХО(мелочь, но приятно).
Пока что напрягает расход бензина по трассе (гнал авто - проехал 600 км), думал, с 95 будет меньше, видать машинка не из экономичных, это жирный минус.
Пока всё, посмотрим, как дальше будет.

P.S. Админам - в группу "Megane-3" вступил, а надписи под ником нет почему-то?

andr62 09.08.2012 08:05

Нормальный расход будет,не расстраивайся.Проверено.
Из недавнего(юг-туда и обратно),туда 7.1,обратно 7.3.Ехал бы 90-100 меньше 7 было бы.

olegus74 09.08.2012 10:57

mg7l0k, поздравляю :drinks: , вливайся

Цитата:

Сообщение от mg7l0k (Сообщение 289608)
в группу "Megane-3" вступил, а надписи под ником нет почему-то?

надо счетчик сообщений накрутить до 20,
по этой же причине не сможешь пока вставлять ссылки, фото...

mg7l0k 09.08.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 289618)
Из недавнего(юг-туда и обратно),туда 7.1,обратно 7.3.Ехал бы 90-100 меньше 7 было бы.

ясно, спасибо, а то уж мысли начали появляться...

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289649)
mg7l0k, поздравляю , вливайся

спасибо, мы с тобой земляки кстати - я тоже с 59, а вот насчет 20 сообщений - это жестоко.

DENial 09.08.2012 14:29

Не обременен привязанностью к конкретному автобренду, не склонен переплачивать за него, знаю много примеров, когда тот же Даз Ауто доставлял немало огорчений владельцу...

Выбирал из авто стоимостью около 700тр.

Мои причины приобретения Меган 3 Expression 1.6 МКП+ чипкарта:

- Безопасность 5 звезд
- Достаточный клиренс
- Хорошая шумоизоляция
- Хорошая подвеска и тормоза
- Неординарный дизайн
- Неплохая комплектация
- Хорошая штатная противоугонка с функцией свободные руки
- Рено меньше угоняется
- Наличие в автосалоне
- Разумная цена

До этого были одновременно Рено Логан и ФФ2 (италия). Логан молодец, ФФ2 дрянь автомобиль, начиная от окраски заканчивая постоянными ремонтами ходовой, рулевой рейки (2раза), замена гура и тд....Может с ФФ2 просто не повезло....

На Логане один раз вез телевизор 50" в упаковке в салоне - нормально доехал..)))

olegus74 09.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 289717)
тот же Даз Ауто доставлял немало огорчений владельцу...

верно...

Цитата:

Выбирал из авто стоимостью около 700тр.

выбор правильный, т.с. наименее проблемный из одноклассников)))
За свои деньги неплохое оснащение.

DENial 09.08.2012 17:07

Меган 3 Expr 1.6 МКПП + чипкарта обошелся в 640тр + коврики оригинал в подарок. Примерно соответствовало офпрайсу. Ну 10тр за "доставку" авто содрали все ж...

Пришлось, правда, в Ростов из Волгограда за 450км ехать - у местного дилера цена высокая и нет в наличии..Один он у нас дилер по рено.

olegus74 09.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 289758)
"доставку"

это только дилеры рено практикуют, у других брендов насколько я знаю нет.
У нас наживаются порядка 30-40т.р.

Цитата:

Наличие в автосалоне

вот это немаловажный фактор!
сам перебрал немало марок авто, а мегаш в наличии :good:

DENial 09.08.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289781)
это только дилеры рено практикуют, у других брендов насколько я знаю нет.
У нас наживаются порядка 30-40т.р.

да, такая разница в цене и была. Облом как-то такие деньги зря переплачивать и ждать еще месяца 2 ;)

Куда Рено смотрит???

ЗЫ а ничего - народ покупает, еще и в очередь становится...на логан 8мес очередь, на дастера больше 2лет))))...нормально

Fan-na-Megan 09.08.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 289785)
ЗЫ а ничего - народ покупает, еще и в очередь становится...на логан 8мес очередь, на дастера больше 2лет))))...нормально

Среди своих одноклассников привлекательны по цене и пропиарены как надежные машины, а на Меганы очередей нет. Почему?

второй 09.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 289865)
Среди своих одноклассников привлекательны по цене и пропиарены как надежные машины, а на Меганы очередей нет. Почему?

цена машине не соответствует . вот была бы комплектация начиная с экспрессиона 2.0 по цене 1.6 - было бы желающих приобрести больше . народ от фокусов , мазд и лансеров к рено ушёл бы .

andr62 09.08.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 289876)
цена машине не соответствует . вот была бы комплектация начиная с экспрессиона 2.0 по цене 1.6 - было бы желающих приобрести больше . народ от фокусов , мазд и лансеров к рено ушёл бы .

Если бы у бабушки ...Нормальная машина.

Allexus 09.08.2012 23:39

Цитата:

Может и странно, но М3 с его слабеньким двигателем показывает такие же результаты по динамике как авто со 120 л.с.
А 2 литра за такую цену в такой же комплектации по цене 1,6 - это фантастика.

Нормальный авто

DENial 10.08.2012 01:53

Цитата:

...вот я и ушел от фокуса к мегану - на мой взгляд фокус ему сильно уступает.

А машина без нормальной шумоизоляции и комфортной подвески для меня не машина совсем - это про мазду с лансером. Устаю в дороге от шума и тряски я....и наплевать на общественное мнение, рекламой навязанное, типа "мазда это ваще правильная тачка, а рено ацтой".

Для меня машина - средство комфортного и безопасного передвижения (без лишнего финансового напряжения желательно), а кто-то готов на любые жертвы идти - каждому свое......

ЗЫ сообщение ВТОРОГО вызвало резонанс однако))))))

ara-arab 10.08.2012 03:08

ДРУЖОК ты на мазде не ездил))) так просто покаталься наврно.... японец ошибок не прощает....

andr62 10.08.2012 07:49

Ошибок(конечно смотря каких),никакое авто не прощает.13,5 сек до сотни Мазда3 эт болид ясен пень(т/передача Автоплюс).

DENial 10.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 289922)
ДРУЖОК ты на мазде не ездил))) так просто покаталься наврно.... японец ошибок не прощает....

откуда тебе знать, ДРУЖОК, на чем я ездил)))))

про ошибки чё то не понял мысль.....разве что в тебе живет дух пилота гоночного болида...тогда надо насадку на глушитель покупать)))))

Nemo 10.08.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 289922)
ДРУЖОК ты на мазде не ездил)))

Матрешка рулится понятней и кренов почти нет и ощущение скорости на Мазде о-го-го какое, но повороты на Мегане я обычно быстрее прохожу. Ну как-то так получается... Может, конечно, опыта езды на М-2 в разы больше... Но Матрешку в принципе для себя никогда не рассматривал, хотя внешний дизайн очень неплох...

второй 10.08.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 289920)
ЗЫ сообщение ВТОРОГО вызвало резонанс однако))))))

:dirol: знать надо , что вбросить , а то совсем скука на форуме . надо разнообразить как-то :mda:

akul@ 11.08.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 290091)
Но Матрешку в принципе для себя никогда не рассматривал, хотя внешний дизайн очень неплох...

Если бы не "улыбка" и подвеска как табуретка, а потом замена стоек в лучшем случае по гарантии:dirol:

SvetaSport 28.10.2012 18:40

Подвеска отличная можно по полю спокойно ехать, как по ровному асфальту, шумоизоляция супер, внутренняя отделка салона, отличные тормоза. Достаточно большой багажник. Ну и естественно — внешний вид.

olegus74 28.10.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от SvetaSport (Сообщение 322754)
Подвеска отличная можно по полю спокойно ехать

подвеска хороша, на всеж советую не злоупотреблять...

Ervin-DVS 28.10.2012 20:12

Сначала конечно привлёк внимание внешний вид.
А когда начал выбирать и сравнивать, то главные качества для меня были:
- комфортная подвеска и большой клиренс.
Честно перелопатил огромную кучу информации о различных марках автомобилей. (Изначально не был привязан ни к одной из марок).
И в конце моего выборного марафона Меган 3 остался в гордом одиночестве.
( Правда Меган купе тоже понравился, но дороговат зараза. Жаба задушила) :)

akul@ 29.10.2012 00:39

Сейчас можно взять С4 в комплектации гораздо привлекательнее, если сравнивать с 1.6

Flint109 01.04.2013 18:54

1. Внешний вид!
2. сравнения с конкурентами по опциям при сопостовимой цене
3. качество салона и внешний вид
4. скидки при покупке (новогодние)
5. знакомые на сервисе Рено

Duralumin 07.05.2013 11:12

Мне просто нравится, вот и взял.
Базовый за 593 тр, +5 тр доустановил музыку с USB и колонками alpine 50 вт.
+коврики тыщи за 2. Вобщем 600 и выезжай. Вполне годно.
Едет и повороты - пестня, управляемость -пестня. 106 лс конечно не спортболид, но вполне годно.
В дальнейшем планирую megane rs , если цены не задерут.

vop 07.05.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 45188)
На чем вы ездили раньше и почему приняли решение купили Меган 3?
Между какими конкурентами выбирали и что в них понравилось, а что нет, по сравнению с Меган 3?
Муки выбора и т.д.

PS: Если у Вас нет аргументов в пользу выбора данной модели и все, что Вы можете написать: "понравилось" или что-то в этом роде, то большая просьба, подобные коммены не оставлять и ветку не засорять.

До M3 ездил 5,5 лет на Ниссан Ноут (Енот) 1,6АТ (было 2 машины). Очень был доволен, вместительны салон (актуально, когда ребенок в автокресле не упирается тебе в спину), хорошая динамика, без поломок, но за 5,5 лет надоело на одном и том же ездить, душа требовала что-то нового, не худшего по динамике, ребенок подрос, кресло не нужно, обязательно хеч/универсал/кроссовер, но не слишком длинный, парковаться во дворе, а там каждые 10см важны, достаточный клиренс, более менее качественный салон по отделке, климат, срок поставки до 1,5 мес. В В-классе ни чего не подобрал лучше Ноута, кроме мерса А или В.
Смотрел на Октавию 2.0 и АТ - была за 1000000р. - жаба задушила, а с DSG брать не хотелось (вообще все что с DSG не рассматривал), да и в длину побольше, вообще 800000 р. на авто была психологическая планка (может и зря), Фокус - когда смотрел, при выходе из машины ударился коленкой, дальше вопрос отпал. Ниссан Джук - на каждый день устраивала, но очередь была на полгода вперед, Кашкай 2лАТ- также за лям был, да и не очень впечатлил. СИДЫ и I30 c 1.6 и АТ, после Ноута - грусновата, М3 с 1,6 и АТ еще грустнее. Ситроены/Пыжики, на тот момент (конец 2011 г) со 120 сильным движком и АТ не впечатлили, а 150 сильный был проблемный в 40%(только к концу года пошли обновленные движки), да и не лежала душа к ним.
М3 случайно попал в поле зрения, был на ТО с Ноутом, пока делали в соседнем салоне взял на тест драйв и понравился. Причем 2 годами раньше, когда искал замену разбитому в ДТП первому Еноту, М3 абсолютно не впечатлил, правда тогда 2л не рассматривал (кризис, денег свободных нет), Енот с 1,6АТ стоил 517000 р. в средней комплектации (Лакшери), только без климата (там он без понтовый). Мазда3 - дорого и обслуживание не очень бюджетно. В общем запал М3 в душу, мозги прикинули плюсы минусы. Был сделан вывод - да это практически надежный "кашкай" в обличье симпатичного хеча да еще за 741000 р. почти с полным фаршем.

Vld 07.05.2013 16:07

Ой, блин! Разговоров-то.
Я купил потому что в городе да и в окрестностях таких не было.
Сам убедился в этом. Аж до Урала.
Потом по причине, как тут толковали, что он - для молодежи. Как раз - для меня.

j-jur 01.08.2013 11:57

Привет. Вот и я стал обладателем Меган 3. До этого 7 лет проездил на Логане. Основываясь на опыте владения, понравилась неприхотливость и надежность марки, никаких серьезных проблем с машиной не было. Были конечно муки выбора перед покупкой и друзья всячески отговоривали от моего выбора, таскали по салонам других брендов, но где то в подсознании я все равно хотел именно меган и когда проходил очередное ТО у диллера мне сделали предложение на новый меган от которого трудно отказаться. Машина апрель 2013 года, сборка Турция, Expression 2 литра, МКПП.
Первые впечатления самые приятные. Плавность хода, шумоизоляция, комфорт, динамика. Единственный минус это штатная магнитола, не играет а просто визжит, низов нет совсем. На моем старом логане штатная была на порядок лучше без всякой шумоизоляции. Откатал пока ~500 км. Средний расход 9.5 литров (КАД, город)
Пару дней привыкал к сцеплению (схватывает на самом верху) и низкой педали газа.

Rowingman 06.08.2013 15:25

А я вот хочу жене прикупить авто С класса, составил табличку, что можно взять. Обязательные условия - хэтч, не первая и не последняя комплектации, макс систем безопасности
И выходит, что только французы выгодны при покупке - мин цены с макс опций...

Chaika 06.08.2013 15:29

Rowingman, а какие еще машины?

vop 06.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 411208)
А я вот хочу жене прикупить авто С класса, составил табличку, что можно взять. Обязательные условия - хэтч, не первая и не последняя комплектации, макс систем безопасности
И выходит, что только французы выгодны при покупке - мин цены с макс опций...

я б еще посчитал стоимость владения с учетом страховок, ТО, расходом бензина + падение цены за предполагаемый срок эксплуатации. Вероятно, Ваш вывод может измениться.

Rowingman 07.08.2013 12:04

попытаюсь выложить свой скан сравнения комплектаций, на первом этапе смотрю первоначальную стоимость, ТО менее критично и не сильно различается,

Rowingman 07.08.2013 12:28

Сравнение С-класс

Вложений: 1
Еще дополнение - сравнивал авто в белом цвете, АКПП, остальное - минимум цены, достаточный набор систем безопасности - подушки, АБС. Всякую хрень типа борткомпьютера, подлокотника, противотуманок не особо учитывал - на авто подобного класса они должны быть как данность. Если нет - значит жадность производителя преобладает. Особо этим грешат япы, ваген - тот вообще с ума выживает...
Желтым выделил - не нашел данных. На 100% точность не претендую, просто интересно было сравнить. Зеленым выделил наиболее привлекательные авто по цене, в результате выбор сузил до 4-х моделей - Меган, Сид, Пыж и Круз. С учетом скидки как сотруднику Рено скорее всего возьму Мегашу, но ... По корейцам тоже есть опыт владения положительный...

Chaika 07.08.2013 12:57

Rowingman, очень интересная табличка, не каждый так скурпулезно подойдет к подбору а/м.

Rowingman 07.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 411269)
я б еще посчитал стоимость владения с учетом страховок, ТО, расходом бензина + падение цены за предполагаемый срок эксплуатации. Вероятно, Ваш вывод может измениться.

вот как раз и поменялось - в душе сильно хотел взять немца/чеха, но оценив, сколько мне придется переплатить, категорически передумал. Кроме того, что корейцев, что французов я могу взять даже частично в кредит (хотя предпочитаю не залезать в долги на вещи из разряда роскоши, жить по средствам), поскольку либо есть рассрочка (Меган), либо значительно ниже ставки аккредитованных банков, авто будут в наличии и ждать их долго не придется.

Vld 07.08.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 411369)
либо есть рассрочка (Меган)

Рассрочка? В долг без процентов? Такое существует?

Rowingman 07.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 411374)
Рассрочка? В долг без процентов? Такое существует?

А то! :
RENAULT В РОССИИ – УЧАСТНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

Renault в России стала официальным участником государственной программы льготного автокредитования, которая призвана стимулировать рост автомобильного рынка в России. Эта программа распространяется на все автомобили Renault стоимостью до 750 000 рублей.

Renault в России поддерживает государственную программу льготного кредитования, направленную на увеличение продаж новых автомобилей. Компания предлагает клиентам специальные кредитные предложения от Renault Credit, которые делают условия льготного кредитования еще более привлекательными, а автомобили Renault еще более доступными для потребителей:

Logan, Fluence, Megane HB, Kangoo – кредит 0% на 3 года;
Sandero – 4,9% на 3 года;
Duster – 7,9% на 3 года;
Koleos – 5,9% на 3 года и выгода на автомобиль 50 000 рублей при покупке в кредит;
Latitude, Megane Coupe, Laguna и другие автомобили – 5.9% на 3 года.
В дополнение к кредитному предложению на автомобили Logan, Sandero, Duster Renault дарит 1 год продленной гарантии Renault Extra. Для всех покупателей Renault также доступна специальная программа от производителя – «Разумное каско».

РАЗУМНОЕ КАСКО
«Разумное каско» делает автокредитование доступным для каждого. Renault предлагает единый тариф на оформление полиса каско: 3,5% в год от стоимости автомобиля вне зависимости от стажа водителя, его возраста и региона проживания. Страховой полис «Разумное каско» также принимается при оформлении кредита по программе Renault Credit и действует на всех водителей, вписанных в полис ОСАГО.

ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ RENAULT EXTRA
Продленная гарантия Renault Extra позволяет продлить базовый срок гарантийного обслуживания автомобиля в официальных дилерских центрах Renault с 3 до 5 лет. Программа покрывает ремонт тех же узлов и деталей автомобиля, что и при базовой гарантии, и не имеет ограничений по числу обращений. Продленная гарантия Renault Extra включает в себя помощь на дорогах Renault Assistance.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

http://www.renault.ru/renault-range/...luence-megane/

MarSOzr 07.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 411351)
попытаюсь выложить свой скан сравнения комплектаций, на первом этапе смотрю первоначальную стоимость, ТО менее критично и не сильно различается,

Тоже делал подобную табличку, даже цветовую индикацию применял примерно так же :) Что самое смешное, Меган появился в ней в последнюю очередь - почему-то я его не рассматривал. Но попав в табличку, по совокупности всех важных для меня критериев, он сразу выбрался в лидеры. В итоге его и взял, потому что был в наличии в нужном цвете и комплектации, скидка 40000 и подарки (зимняя резина + парктроник).

Rowingman 07.08.2013 14:15

Вот что интересно - так почему не особо в чести эти машинки (ну, кроме круза) - слабо они продаются, народ наш любит подороже и погламурнее!))

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.