Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

Берт 09.02.2011 20:42

Звонил установщикам ОД, порекомендовали произвести резервирование. Пробовал по Алгоритму3, машина сразу глохнет. ОД предлагает приехать, типа если это их косяк, сделают бесплатно. Но если если нет, то плати. Хотя при выдаче машины никаких разъяснений.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

ЗЫ: Завтра в сервис надеюсь разберутся. :)[/QUOTE]

Ну как, получилось?

SanSanych 09.02.2011 22:14

Тоже пробовал резервирование машина глохнет. Ездил к электрику, он мне запуск по таймеру в определенное время все таки настроил. Но заодно и выяснили, что сигналка не контролирует работу двигателя. Т.е. к примеру делаем автозапуск при включенной передаче и поднятом ручнике. Машина не заводится, а сигналка рапортует, что все ок. машина работает. По ходу мозги у сигналки заточены под коробку автомат. Поэтому не пашет резервирование. Точнее она включено как то. Но включить по другому алгоритму не получается. А по поводу запуска по таймеру у меня похоже руки кривые - у мастера получилось.

ЗЫ: С включенной передачей машина не едет, т.к. у рено есть какая-то своя внутренняя защита. Свои мозги не пропускают, которые настроены правильно.

Берт 10.02.2011 06:10

Цитата:

Сообщение от SanSanych (Сообщение 55707)
Тоже пробовал резервирование машина глохнет. Ездил к электрику, он мне запуск по таймеру в определенное время все таки настроил. Но заодно и выяснили, что сигналка не контролирует работу двигателя. Т.е. к примеру делаем автозапуск при включенной передаче и поднятом ручнике. Машина не заводится, а сигналка рапортует, что все ок. машина работает. По ходу мозги у сигналки заточены под коробку автомат. Поэтому не пашет резервирование. Точнее она включено как то. Но включить по другому алгоритму не получается. А по поводу запуска по таймеру у меня похоже руки кривые - у мастера получилось.

ЗЫ: С включенной передачей машина не едет, т.к. у рено есть какая-то своя внутренняя защита. Свои мозги не пропускают, которые настроены правильно.

Мозг у сигналки в норме, а вот устанавливают её как под коробку автомат, т.к. у Флюенса есть защита от запуска на скорости.

SanSanych 10.02.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55783)
Мозг у сигналки в норме, а вот устанавливают её как под коробку автомат, т.к. у Флюенса есть защита от запуска на скорости.

Тогда у нас все ок. Рекомендую тебе повторно прогнать резервирование. как и сказили. Только не просто выполнить алгоритм из описания, но еще и включить этот алгоритм через меню программирования. Может в этом фишка. Убедись есть ли у тебя значек ключа на брелке сигналки.

ЗЫ: Машина сегодня завелась по таймеру

Берт 10.02.2011 09:21

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от SanSanych (Сообщение 55784)
Тогда у нас все ок. Рекомендую тебе повторно прогнать резервирование. как и сказили. Только не просто выполнить алгоритм из описания, но еще и включить этот алгоритм через меню программирования. Может в этом фишка. Убедись есть ли у тебя значек ключа на брелке сигналки.

ЗЫ: Машина сегодня завелась по таймеру

Везёт
Значёк ключа всегда на табло, будем пробовать резервирование

Берт 10.02.2011 20:51

Разобрался поговорив с установщиком. Никаких резервирований, перехватов зажигания на Флюенсе нет. Система защищен, если даже оставить на скорости, машина не заведёдся. Программирование отдельная история. Если ставить таймерный запуск, температурный и аккумуляторный нужно убрать. Если нужен температурный или аккумуляторный запуск( удобно для холодных регионов), таймер выставляют на 2, 4 или 8 часов. Опробовал таймерный запуск всё в норме. Всем большое спасибо!!!

Викtор 10.02.2011 21:02

А как же тогда вот это:

ОГРАНИЧЕНИЕ ЧИСЛА ТАЙМЕРНЫХ ЗАПУСКОВ
ПО ТЕМПЕРАТУРЕ И НАПРЯЖЕНИЮ АККУМУЛЯТОРНОЙ
БАТАРЕИ
По желанию пользователя, возможно реализовать отсрочку таймерного
запуска вплоть до достижения установленной температуры в салоне
автомобиля (программируемая функция 1-21, стр. 72, 86) или до момента,
когда аккумуляторная батарея разрядится до 11.5 В (программируемая
функция 1-20, стр. 72, 86). Температурный порог может принимать
значения: -15, -25, +60 °С (для охлаждения салона в регионах с жарким
климатом).
Пример: если активировать 8-часовой таймер автоматического запуска,
температурный порог установить равный –15 °С и активировать отсрочку
запуска по напряжению, то двигатель будет автоматически запускаться при
снижении температуры до -15 °С или при понижении напряжения бортовой
сети до 11.5 В, но не чаще чем 1 раз в 8 часов.

Берт 10.02.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55947)
Разобрался поговорив с установщиком. Никаких резервирований, перехватов зажигания на Флюенсе нет. Система защищен, если даже оставить на скорости, машина не заведёдся. Программирование отдельная история. Если ставить таймерный запуск, температурный и аккумуляторный нужно убрать. Если нужен температурный или аккумуляторный запуск( удобно для холодных регионов), таймер выставляют на 2, 4 или 8 часов. Опробовал таймерный запуск всё в норме. Всем большое спасибо!!!

Мне кажется , это тоже самое

Androculus 11.02.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48118)
Хм... Интересно, а те, кто поставил себе такие сигналки с авто запуском и с чип картой, которая всегда должна оставаться в машине, как договаривались со страховой компанией на счет КАСКО? Или не страховали? Ведь в случае угона, ни о какой компенсации со стороны страховой не может идти и речи...

Мне в страховой сказали - никаких проблем, только из салона нужно взять что-то вроде справки о том, какая сигнализация установлена, и что второй ключ при этом стал жертвой автозапуска, т.е. "зашит" по панелью. Да, и на стоимость не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Уважаемый, Talinec, проясни, пожалуйста, ситуацию:
В посте на 1 странице ты писал что свободные руки работают с автозапуском:
Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 42419)
меня стоит шерхан 9 с автозапуском и с обратной связью. Одну чип карту установили под панель, отдали с нее только ключ и батарейку. Пока полет нормальный. Надеюсь дальше будет также.
Когда брал машину даже и не знал что уже есть Шерхан 10.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Свободные руки кстати работают тоже нормально. Потянул за ручку - открылась машина и отключилась сига, отошел она закрылась и включилась сига.

А на 5 странице ответил
"Mirga: а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Talinec: Не работает."
В чем же истина? Или я что-то не доганяю?
Вопрос возник не просто так, просто прощупывая тему у ОД на счет предстоящей установки сигнализации с пожеланиями Автозапуска (комплектация Динамик, т.е. со свободными руками) ответили, что ставят Шерхан 10, с автозапуском проблем нет, но свободные руки работать не будут, т.к. карта одна в машине. Вот теперь и думаю, начитавшись - во-первых, правду говорят или нет, во-вторых - если правда, то не знаю какое из удобств оставить - свободные руки или автозапуск...
Заранее благодарю. Если кто-то еще поделится своим реальным опытом, буду также благодарен.

spoke 11.02.2011 10:51

ещё раз повторяюсь......если шерхан не бракованный и специалист установщик идеальный то свободные руки работает на высшем уровне......я сталкивался и бракованной системой и не "сильным" установчиком(но он потом стал настоящим спецом)

Androculus 11.02.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 56105)
если шерхан не бракованный и специалист установщик идеальный то свободные руки работает на высшем уровне.

даже с автозапуском? Вопрос ведь в этом...

arkadiy_3000 11.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 56107)
даже с автозапуском? Вопрос ведь в этом...

+100, Ведь при автозапуске в машине находится иммобилайзер (второй ключ, вторая карта) где -нибудь спрятаный в салоне. А вот тогда как свободные руки будут на это реагировать???

Андрей69 11.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 42419)
Одну чип карту установили под панель, отдали с нее только ключ и батарейку.

Те есть эта карта только на запуск работать будет, а СР будут видеть вторую "здоровую". Так наверное.

Androculus 11.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 56113)
Те есть эта карта только на запуск работать будет, а СР будут видеть вторую "здоровую". Так наверное.

Логика есть... Но ждем ответов от тех, у кого реализован автозапуск...

Talinec 12.02.2011 21:02

Цитата:

Так точно СР видят рабочую карту, на ту что внутри не реагирует она нужна только для автозапуска.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Да кстати, если в машину садиться, и выйти, но не заводив ее при этом она не закроется, закрывается у меня только в том случае если не открывалась водит.дверь. Тоесть вышел с магазина, подошел к машине она открылась, положил пакеты на задн.сиденье, закрыл дверь, отошел она закрылась. А вот при открытии вод.двери так работать не хочет, почему не знаю.

Androculus 12.02.2011 21:52

Talinec, Спасибо за ответ!
Т.е. если я правильно понял, СР и Автозапуск работать могут при правильной установке, но с вышеописанным нюансом... (хотя тоже вопрос - косяк установки или неизбежность).
А не объясняли ли почему карту "зашитую" СР не видят? (нужно, чтобы при общении с установщиком ОД говорить аргументировано - мне ведь сказали, что нельзя совместить)

Talinec 12.02.2011 22:14

Совместить можно, это что-то ОД вам мозги пудрит, а вот на счет почему не видит вшитую карту, даже не знаю, может они не всю карту туда воткнули, а часть, как раз имобилайзер, а остальное выкинули так как не пригодно.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

А на 5 странице ответил
"Mirga: а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Talinec: Не работает."
В чем же истина? Или я что-то не доганяю?
Прошу прощения не видел этого сообщения и отвечу сейчас.
Androculus, может я не понял вопроса о чем именно хотели спросить, если закрыть машину с сигналки, то СР она не откроется. Но я закрываю с сигналки только когда машина заведенная, а остальное время СР. Также как вы поняли при закрытии с сиги не блокируется крышка бензобака.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

По крайней мере у меня, но ребята ездили к ОД и исправили эту проблему

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

А также если я машину завожу автозапуском со своей квартиры например и подхожу к еще работающему авто открывать его приходится сигналкой, а вот если я подхожу к ней после того как она заглохла то СР машинка открывается.

Androculus 12.02.2011 22:32

Talinec, да, именно эти посты меня смутили и натолкнули на вопрос...
Попробую обобщить (подтвердите если так или поправьте):
1) в обычном режиме СР работают (если самой сигналкой не пользоваться, она работает параллельно при срабатывании СР) - нюансы описаны (например, крышка бензобака, но скорее всего зависит от правильности установки)
2) если ставить на охрану с сигналки - то и снимать с сигналки
3) если запущен автозапуск - машина работает, открытие только с сигнализации (видимо, заведенную машину контролирует сигнализация, может это и не плохо)
4) если запущен автозапуск, например, на время (прогрев ночью и т.п.), машина потом глохнет - СР снова работают - подходишь, суешь руку, она открывается.

Talinec 12.02.2011 22:45

Цитата:

1) в обычном режиме СР работают (если самой сигналкой не пользоваться, она работает параллельно при срабатывании СР) - нюансы описаны (например, крышка бензобака, но скорее всего зависит от правильности установки)
Совершенно верно, но для меня это плюс, как писал ранее, например я приехал на заправку, машину заглушил и закрыл её сигналкой, вставил в бак пистолет и пошел платить за бензин при этом не боишься, что кто-то залезет в салон и сопрет барсетку, машина та закрыта, а так если успел открыть крышку вставил пистолет и сработали СР на закрытие машина начинает орать.
По остальным пунктам все правильно и полностью согласен с выводами. Ну вот подвели итог. :sun_bespectacled::D:yes:

Androculus 12.02.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 56409)
о остальным пунктам все правильно и полностью согласен с выводами. Ну вот подвели итог.

Уффф, дружба победила. :friends:

Talinec 12.02.2011 23:00

Цитата:

Уффф, дружба победила.
Ага :dance2:

Big_Z 09.11.2011 20:49

Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками

Здравствуйте, коллеги. С наступлением холодов возникла проблема с сигнализацией. Почему то пропала связь между брелком и основным блоком сигнализации, и теперь с охраны не снимается. Обращался к дилеру два раза, они оба раза возвращали машину с рабочей сигнализацией, но на следующее утро снова связь пропадала. Пока так и езжу на машине поставленной на охрану.
И вот тут обнаружил одну особенность. Если открывать двери или багажник, то сигналка не срабатывает, а вот если открыть капот - орет. В связи с этим возник вопрос - а должна ли срабатывать сигнализация при открытии двери или багажника? Или мне так криво установили сигнализацию?

По поводу отсутствия связи: ощущение, что у дилера сигнализация просто напросто оттаивала и начинала работать, а ночью - замерзает.

Андрей НМ 10.11.2011 06:24

У меня Шерхан9, вопросов не возникало. Единственный момент, если авто закрыть сигналкой, а потом нажать кнопку закрытия на ключе, то потом с брелка сигналки машину не открыть, нужно опять на ключе открывать. Но в этом есть и плюсы. Если машину отдаю на ТО, мойку и т.д., то можно без брелка сигналки. И еще такой момент, если машина на сигнализации, а на ключе нажмешь кнопку открытия ЦЗ, то замки откроются, но при открытии дверей, капота и багажника машина начинает орать, движок не завести и т.д., пока не снимешь с охраны. Удобна функция открытия багажника (подержать кнопку 3). Не надо кнопку на багажника давить, он сам приоткрывается.

Big_Z 10.11.2011 06:53

А у меня получается, что при открытии центрального замка и не снятой охраны, если открыть багажник или дверь, то ничего не орет. Да и двигатель можно спокойно запустить.

Global 10.11.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 170091)
А у меня получается, что при открытии центрального замка и не снятой охраны, если открыть багажник или дверь, то ничего не орет. Да и двигатель можно спокойно запустить.

Однозначно не подключили блокировку чего либо, однозначно к тому кто устанавливал и пусть подключают блокировку, а так от сигналки с кучей функций толку никакого.

Димоныч 10.11.2011 07:19

Big_Z, у меня такая ситуация с шерханом
Купил в апреле, живу за городом было в тео время еще прохладно, утром машина отказывалась заодиться с брелка...выдавала ошибку не затянут ручник...хотя он затянут был...потеплело, прошел косяк
Летом ситуация, часто срабатывал датчик удара...от жары
Сейчас что происходит с Шерханом, ставлю на охрану с брелка сиги, утром завожу прогретьс брелка, подхожу к машине как прогрелась....открываю с брелка сиги ...показывает что открыта....но замки если подергать ручку закрыты...вот так на морозы она глючит...если на ней поездить то все пашет замечательно
Вывод морозы или карявые установщики

Дим 10.11.2011 07:28

Мужики нужен совет

Установили у ОД Шерхан9 карточку СР одну положили под панель в обход имобилайзера, свободные руки работают, и машина заводится но вот только есть косяки.
1. Если вечером ушел и машина встала на охрану с помощью свободных рук а утром ты ее завел с автозапуска то после того как машина поработает 5 минут и заглушится двери сами открываются но на охране она стоит. После того как я подхожу к ней СР не работают а если дерну за дверь она откроется и начнет пищать т.к. стоит на охране а двери открыты(если открою с сигналки то двери на оборот закроются, а если закрыть с сигналки то двери открываются). Чтобы всего этого избежать необходимо когда ухожу вечером закрывать машину с сигналки. Все эти заморочки ужасно не удобны.
2. Также после автозапуска выключается печка? А магнитола работает и не выключается?
В чем могли накосячить установщики, уже ездил к ним меняли все блоки, все так же не работает(((

Global 10.11.2011 07:33

а по поводу пропадания связи видимо что то с антенной или в кабине или брелка, попробуйте доп брелок, если проблема останется-значит антенна в кабине. Вы можете обратится на горячую линию компании МЕГА-Ф там грамотные специалисты подскажут в чём дело найти ближайшего к Вам специалиста из тех поддержки можно здесь http://www.scher-khan.ru/hot-line-tel . А вообще что б избежать проблем не снятия системы с охраны нужно прописать в системе использование PINкода 2 и в случае севшей батарейки в брелоке, или каких то помех да и просто отсутствия брелока открыть машину с помощью датчика вызова водителя

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

[ Если машину отдаю на ТО, мойку и т.д., то можно без брелка сигналки. И еще такой момент, если машина на сигнализации, а на ключе нажмешь кнопку открытия ЦЗ, то замки откроются, но при открытии дверей, капота и багажника машина начинает орать, движок не завести и т.д., пока не снимешь с охраны. Удобна функция открытия багажника (подержать кнопку 3). Не надо кнопку на багажника давить, он сам приоткрывается.[/QUOTE]

Для того что б в вашу сигналку не прописали ещё один брелок и потом кто то где то не открыл вашу машину необходимо поред сдачей машины в сервис обязательно переводить систему в ВАЛЕТ (кнопка 1+3 на 2 сек) в этом режиме ни кто вам не сможет с системой ничего сделать. В режиме ВАЛЕТ с брелка можно управлять только ЦЗ, при этом светодиод горит постоянно голубым. И вообще забрали машину после установки сигнализации сразу же перепропишите брелки, Система хранит в памяти 3 брелока, поэтому пропишите один раз основной и 2 раза доп, при этом все ранее прописаные брелоки вылетят из памяти системы и вы будете уверены что системой будете управлять только ВЫ. Очень много нюансов с сигналками поэтому усложните жизнь плохим людям и облегчите себе. Если у кого возникли вопросы по ШЕРХАНАМ спрашивайте чем могу помогу

Global 10.11.2011 07:38

МЕГА-Ф КРАСНОЯРСК
Тел.: (3912) 58-19-34
Телефон горячей линии: 8-913-532-22-98
E-mail: krasnoyarsk@mega-f.ru

Обратитесь сюда, должны помоч

Димоныч 10.11.2011 07:39

Дим, где ставили сигу?

Дим 10.11.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 170099)
Дим, где ставили сигу?

В СИАЛ ставил Евгений установщик

Димоныч 10.11.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Дим (Сообщение 170100)
В СИАЛ ставил Евгений установщик

видимо у многих кто ставил в СИАЛЕ глючит Шерхан....
у меня тоже глючит , Ставил там же

elec10 10.11.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 170104)
Здравствуйте, коллеги. С наступлением холодов возникла проблема с сигнализацией. Почему то пропала связь между брелком и основным блоком сигнализации, и теперь с охраны не снимается. Обращался к дилеру два раза, они оба раза возвращали машину с рабочей сигнализацией, но на следующее утро снова связь пропадала. Пока так и езжу на машине поставленной на охрану.
И вот тут обнаружил одну особенность. Если открывать двери или багажник, то сигналка не срабатывает, а вот если открыть капот - орет. В связи с этим возник вопрос - а должна ли срабатывать сигнализация при открытии двери или багажника? Или мне так криво установили сигнализацию?

По поводу отсутствия связи: ощущение, что у дилера сигнализация просто напросто оттаивала и начинала работать, а ночью - замерзает.

По моему должна "орать" при открытии двери, багажника, капота и заводится не должна если стоит на охране. Какой тогда смысл в сигнализации если она работает так, как Вы объяснили? Смахивает на кривые руки установщиков, ехайте к ним, пусть исправляют. По моему нормально и грамотно установленная сигнализация так работать не должна.

Big_Z 10.11.2011 16:33

Сегодня опять оставлял машину дилеру, и опять они вернули с рабочей сигнализацией. Сразу же проверил будет ли орать при открытии двери ключа - орет. Все таки видимо глюк проявляется когда сигналка "зависает". Блокировку двигателя пока проверить не успел.
Еще такой момент. Когда связи с сигнализацией нет, светодиод постоянно моргает. Раза 4 в секунду, если не чаще. Второй брелок при этом тоже не работает.

elec10 10.11.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Big_Z (Сообщение 170355)
Сегодня опять оставлял машину дилеру, и опять они вернули с рабочей сигнализацией. Сразу же проверил будет ли орать при открытии двери ключа - орет. Все таки видимо глюк проявляется когда сигналка "зависает". Блокировку двигателя пока проверить не успел.
Еще такой момент. Когда связи с сигнализацией нет, светодиод постоянно моргает. Раза 4 в секунду, если не чаще. Второй брелок при этом тоже не работает.

Ещё раз глюканёт, попробуйте убедить установщиков поменять центральный блок управления сигнализацией может дело в нём.
Наверняка установлена сига с косяком, они (установщики) знают, а Вы нет. как уже говорил толку от такой сигналки-ноль.

Big_Z 15.11.2011 22:15

Все таки поменяли мне основной блок сигнализации, чему я очень рад. Только для этого пришлось претензию написать.
Пока глюков не было, как и сильных морозов. Подождем, посмотрим, что будет.

Дим 16.11.2011 18:15

В понедельник забрал машину от ОД приезжал мастер от МЕГА Ф Посмотрели что то сделали , толком не знаю что но теперь печка не выключается но после запуска всегда стоит в определенном температурном режиме(не тот в котором я оставил ее).
Двери все так же открываются после автозапуска говорят не нужно пользоваться свободными руками машина не может понять вроде карточка была удаленна а потом вдруг машина заводится. Так что проблема не решена.
Очень конечно хочется узнать каким образом у реализовано у Talinec? И каким образом это сделали?

Renach 19.02.2012 21:15

ТАкая проблема, ряд вопросов:

1) Когда на брелке нажимаю подсветку, кнопкой III сигнал, антена исчезает у всех так?
2) Когда ставлю свободные руки, антена исчезает, и какая то палочка моргает только у всех так?
3) Свободные руки не нормально работают, т.е. я подхожу к машине он иногда долго думает, я уже возле нее, он не открывает двери, спустя время открывает в чем проблема? из за холода может быть такое?
4) И еще у кого по какой программе запрог, контроль работы двигателя по тохометру, напряжению или генератора
5) Чип со второго ключа у всех прячут туда? и со вторым ключем уже на заводит у меня тоже так? или должен заводить все равно:? так как чип то в колодке? У меня ошибка пишит, что чип ключа отсут типо

Bomvolen 20.08.2012 12:00

Ребята подскажите в чем проблема я ХЗ что случилось...

Дело в том что я позавчера скидывал клемму аккумулятора. После сего действия у меня брелок сигналки Шархан 9 перестал показывать на экранчике любые действия, антенна на брелке показывает 0 делений как будто я от неё далеко, даже впритык к машине ничего не показывает. Показывает только время и все. Работают только кнопки закрытия и открытия дверей, то есть постановка и снятие с сигнализации. Что делать? (к дилерам не посылать так как у меня ближайший почти за 1500 км) :dash1::dash1::dash1:

under 23.08.2012 06:08

О КАСКО и количестве ключей

По идее при установке сигналки с автозапуском, которая подразумевает расход одного ключа для модуля обхода иммобилайзера, нужно идти к страховщику и изменять условия страхования (добавление опции "автозапуск" и уменьшении количества ключей). Сумма страховой премии при этом возрастает незначительно, но в случае угона вы уже полноправно сможете рассчитывать на возмещение.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.