Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бортовой компьютер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=896)

Pol 23.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 86501)
спасибо, буду надеяться, что переживания были излишни:blush:
Ну всёже почему?

таким макаром получается можно игнорировать другие подобные лампочки!?
зачем тогда инструкция((

Просто сэкономили ;) Но такова сейчас тенденция - меньше приборов и лампочек.

fant777 16.06.2011 16:20

Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Нигде не нашел. На компьютере только одна шкала - кол-во топлива, а шкалы темп. охл.ж. нет. Куда нажать чтоб посмотреть? Невозможно понять прогрелся авто или нет... Fluence 1.6 АКПП expression (кольца на панели приборов черные).

malvina 16.06.2011 16:52

а я так скажу-забейте! у меня тоже нет! в "инструкции" :D написано, что лучше всего неспешное начало движения в течение 5-10минут, нежеле прогрев,.как для двигла, для для АКПП (у кого есть).

не, ну зимой само-собой минут 5 постоять нужно.

Ыть 16.06.2011 17:02

fant777, градусником померить :) где-то на форуме есть тема про различные панели приборов и там был такой же вопрос, ответ был следущий: "Если будет близка к критической, то загорится сигнальная лампа". У самого нет шкалы температуры, так что первое время меня это очень заботило.

malvina, вот такой вопрос навеяло. У тебя в описании авто есть слово "голышко"- это цвет такой или машина без всяких допов?

malvina 16.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 94520)
У тебя в описании авто есть слово "голышко"- это цвет такой или машина без всяких допов?

без допов и выглядит как голая, но при этом не приметная;)

Учитель 16.06.2011 19:20

По поводу самопроизвольного сброса показателей БК кое-что прояснилось. Имеется два показателя пробега - тот, что с ключиком и по которому рассчитываются другие показатели (расход на сотню, средняя скорость, предполагаемый остаток пробега), и другой - без ключика.
Так вот. Я периодически обнулял эти два показателя. При этом при самопроизвольном сбросе один из показателей (тот, что без ключика) становился равным пробегу на одометре! То есть если общий пробег 6000, а временный 200 км, то после сброса временный пробег также начинал показывать 6000.
Вот уже две недели не сбрасываю показатель без ключика - пока самопроизвольного сброса не наблюдается. Очевидно, что это глюк в ПО бортового компьютера. У меня БК с белым монитором. Видел с синим - это от чего зависит?

aashestov 16.06.2011 20:11

"Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Невозможно понять прогрелся авто или нет..."

Можно ориентироваться по количеству оборотов двигателя, 900-1000 об/мин, двигатель прогрелся.

elec10 17.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от aashestov (Сообщение 94612)
"Подскажите как узнать текущую температуру охлаждающей жидкости? Невозможно понять прогрелся авто или нет..."

Можно ориентироваться по количеству оборотов двигателя, 900-1000 об/мин, двигатель прогрелся.

Не факт. У меня панель с указателем температуры. После запуска обороты поднимаются до 1000-1100, затем снижаются до 750-800, а стрелка прибора температуры ещё не оторвалась от крайнего левого деления.

antikvar 17.06.2011 17:50

Сегодня попробовал замечательную штуковину: ELM 3## bluetooth. (500=00 с ебея с доставкой)
Взял смартфон на андроиде, замечательная штука я вам скажу)))
Выводит спидометр тахометр расход ускорение температура, все короче что можно считать) в красивом графическом виде)

aashestov 19.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 94693)
Не факт. У меня панель с указателем температуры. После запуска обороты поднимаются до 1000-1100, затем снижаются до 750-800, а стрелка прибора температуры ещё не оторвалась от крайнего левого деления.

Летом у меня точно также, но летом и греть двигатель не надо. Пока выезжаешь из гаража, стрелка указателя температуры поднимается на одно деление. А вот зимой после запуска обороты поднимаются до 1500, затем я жду пока обороты снизятся до 900-1000 и начинаю движение со скоростью 30-40 км/ч. Через 500-1000 метров стрелка указателя температуры поднимается на одно деление и далее движение в обычном режиме. Если зимой стоять на месте и ждать пока стрелка поднимется на одно деление, то в зависимости от мороза можно и полчаса простоять.

AIChupanov 15.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124346)
Комп среднюю скорость, расход считает по пробегу по одометру. За те 10 минут с момента обнуления средняя скорость такой и была, со временем уменьшится.

Я обнулил показания средней скорости на КК после разгона, следовательно показывать должно было 160'.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 124349)
дорога ровная была или горки? В горку КК мог "не справится" а под горку справлялся итого чуток меньше

Горки были, но КК справлялся прибавкой оборотов.

Андрей69 15.08.2011 16:28

AIChupanov,

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124361)
КК

Это что, КруизКонтр; или БК (Бортовой комп)? На круизе обнулить показания мне не удавалось, а на компе после обнуления считает среднюю скорость за пробег по одометру (другого не дано), уверен, что скорость ровно держал? Да и в соседней ветке есть обсуждение о погрешности спидометра в минус.

реноман 15.08.2011 16:29

AIChupanov, Ты все эти 10 мин. ехал на круизе? Значит среднюю тебе БК сосчитал реальную, взяв пройденный путь за потраченное время.

AIChupanov 15.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 124370)
AIChupanov, Ты все эти 10 мин. ехал на круизе? Значит среднюю тебе БК сосчитал реальную, взяв пройденный путь за потраченное время.

Пройденный путь за потраченное время - это и есть скорость - км/час. Я все эти 10 минут ехал на круизе.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124369)
AIChupanov,

Это что, КруизКонтр; или БК (Бортовой комп)? На круизе обнулить показания мне не удавалось, а на компе после обнуления считает среднюю скорость за пробег по одометру (другого не дано), уверен, что скорость ровно держал? Да и в соседней ветке есть обсуждение о погрешности спидометра в минус.

Я скорость не держал - ее круиз контроль держал, а показания на бортовой компьютер выводились.

реноман 15.08.2011 16:55

AIChupanov, Дык я и говорю, что БК реальную скорость показал, а спидометр врет, вместе с ним и круиз.

Андрей69 15.08.2011 16:55

AIChupanov, КруизКонтроль не может держать скорость точно в заданном режиме (это и в инструкции написано, возможны отклонения), не заморачивайся, все нормально.

AIChupanov 15.08.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 124387)
AIChupanov, КруизКонтроль не может держать скорость точно в заданном режиме (это и в инструкции написано, возможны отклонения), не заморачивайся, все нормально.

Я не заморачиваюсь, и инструкцию я внимательно читал. Я спросил что поэтому поводу кто думает... А разве система КК не с БК берет данные??? Нет смысла делать у КК собственный блок для замера скорости.
(я не новичок за рулем, слава богу стаж водительский 20 лет. И накатал я за последние 3 года более 130 тыс.км.)
Показания меня удивили 160' выставленные на КК и 146' - показанная как средняя. Вот я о чем.

Андрей69 15.08.2011 17:32

AIChupanov, если как-то задел, извиняюсь.

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124394)
Нет смысла делать у КК собственный блок для замера скорости.

Скорее всего, две системы берут данные с одного источника (те же яйца...).

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 124394)
Я спросил что поэтому поводу кто думает...

Я думаю стечение обстоятельств. На Круизе была задана определенная скорость, но в силу различных факторов (уклон дороги, направление ветра и т.д.) удержать КрКнтр ее не смог, отсюда и разница.

Вовчик 15.08.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 94914)
Сегодня попробовал замечательную штуковину: ELM 3## bluetooth. (500=00 с ебея с доставкой)
Взял смартфон на андроиде, замечательная штука я вам скажу)))
Выводит спидометр тахометр расход ускорение температура, все короче что можно считать) в красивом графическом виде)

Если не ошибаюсь, штуковина может не только читать, но и записывать данные.... По мне это не очень безопасно, разве что только разово подключить

AIChupanov 15.08.2011 17:41

Нет, не задел:). Я к тому, что разобраться хочется...
В итоге: да, подъемы и спуски были, и я специально обращал внимание на изменения показаний. До 6-7' поднималась скорость при подъеме и так же падала при спуске, НО ВЕДЬ СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ НА ТО И СРЕДНЯЯ, так почему же показания были 146 (я ожидал 160+/-5)?

Евгений_1 13.09.2011 08:41

Народ, У кого-нибудь было так: Когда начинаешь заводить авто вместо "оил окей" происходит попеременное моргание "оил" и полосы из черточек в виде символов нижнего подчеркивания. Потом заводим машину и никаких проблем нет. Ошибок никаких не выскакивает все работает без касяков. Раньше такое было пару раз а в последнее время стало как то часто(

s4s 13.09.2011 10:32

Евгений_1, это случаем не означает что oil уже не ok?? там уровень походу упал уже ниже плинтуса вот он и подсказывает что пора долить

если просто надпись то нажав на любую кнопку бортовика можно посмотреть примерный уровень масла. если отображается 6 кружочков значит норм, если вместо кружочков черточки то смотреть сколько остаток. в общем срочно гулшить - под каптом смотреть уровень масла

Евгений_1 13.09.2011 10:53

Уровень масла я посмотрю. но почему такое было раньше где то месяц назад?? я перезавел машину и ездил месяц с "оил окей" и в последнее время выпад такого глюка участился. и самое интересное, что потом БК показывает что все в норме и "оил окей"

s4s 13.09.2011 11:00

Евгений_1, возможно уровень на грани, и после стоянки на неровности он выкатывает что масла нет, а потом соответственно опять что есть масло.

Евгений_1 13.09.2011 11:07

Врят ли. Потому что мне иногда приходилось машину оставлять на несколько часов в состоянии с хорошим углом наклона и все было "окей". И сегодня я заводил машину в гараже и был касяк. пол там ровный. сейчас пошел на улицу. повернул ключ и о чудо! "оил окей" и шесть квадратиков. Меня этот БК сведет с ума((

реноман 13.09.2011 11:11

А разве квадратики показывают уровень, я думал давление.

s4s 13.09.2011 11:14

Евгений_1, тогда хз.. может этот датчик мозг пудрит. к ОД пусть думают

Евгений_1 13.09.2011 11:17

скорее всего датчик.А по поводу квадратиков я точно не знаю, но знаю одно) что если их шесть, то все гуд))

реноман 13.09.2011 11:29

Евгений_1, При мин. уровне масла загорается соответствующая сигнальная лампа, а квадратики показывают давление. Если у тебя масл. фильтр засран, или каналы, то давление масла может быть не сразу нормальным... А может глюки БК... Съезди к ОД.

elec10 13.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 140916)
Евгений_1, При мин. уровне масла загорается соответствующая сигнальная лампа, а квадратики показывают давление. Если у тебя масл. фильтр засран, или каналы, то давление масла может быть не сразу нормальным... А может глюки БК... Съезди к ОД.

Уважаемый реноман! А разве можно "квадратики" посмотреть при запущенном движке? Я понимаю, что данная функция доступна при включенном зажигании (но не запущенном двигателе), для информации об уровне масла. Да и как определить цифру давления: один квадратик, это скока единиц давления (в кг/см2)?

Евгений_1 13.09.2011 14:42

О как) 2 разных мнения и оба имеют место быть) Может быть это как и давление так и уровень масла. Если это уровень, то этих квадратиков должно становится меньше при стоянке авто на горке. Если это давление, то странно конечно, что слишком быстро этот показатель исчезает и его нельзя посмотреть в любое удобное время. А может быть это вообще не датчик а промежуточный сигнал перехода в режим БК из режима "оил". грубо говоря разделитель. Но это всего лишь версия) Может откликнуться знающие на 100% люди???

Denverus 13.09.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 141052)
знающие на 100% люди???

В разделе ОД есть тема "технические вопросы представителям ПАЦ"

реноман 13.09.2011 14:50

elec10, Перечитав мануал, увидел, что квадратики и черточки с надписью Niveau d'huile означают уровень масла (в памяти почему то отложилось про давление...)
Если что-то не нормально с давлением, должна вместе с сигнальной лампой STOP зажечься надпись Engine failure hazard.

Евгений_1, сори, что ввел в заблуждение.

Андрей69 13.09.2011 14:52

Какие два мнения. Это уровень масла. Мануал читайте п 4,4

http://s47.radikal.ru/i115/1109/55/e6b0da845b6b.jpg

Евгений_1 13.09.2011 15:34

Все понял) Спасибо огромное Андрей за вырезку из мануала) Как вариант, такой касяк с маслом из-за непродолжительных поездок, которые у меня не редко бывают)

elec10 13.09.2011 15:43

Тогда похоже на глюк датчика который уровень меряет. Интересно а где он стоит? Что-то я нигде информации по нему не встречал, да и вообще по этой системе измерения уровня. Может кто, что знает? Интересно всё-таки.

Mihail 27.09.2011 12:12

Всем привет, не подскажете что означает надпись на БК (0,1 0к) появляется при включении зажигания и секунд через десять тухнет

Андрей69 27.09.2011 12:26

Mihail, не 0,1 Ок, а Oil Ok. Проверяется уровень масла, в норме. Внимательнее с поиском, обсуждалось не раз.

ФеоДор 19.11.2011 10:50

Всем привет. Хотел спросить. В России Флюенсы продаются с бортовым компом на английском языке? У нас на английском. Я не поинтересовался, может его можно русифицировать?

Хорошо хоть Инструкция на русском а не на украинском.

=Sergio= 19.11.2011 11:02

На английском

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.