Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема выбора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=886)

andr62 13.03.2014 16:57

Alkab,
Что за детский вопрос о подводных камнях тпри покупке б/у машины?
Вам перечислить?
Залоговая,кредитная, арестованная(хрен проверишь)
Битая(проверить можно не всегда полностью)
Угробленный двигатель
Короче гугл в помощь.

Андрей69 13.03.2014 17:05

Цитата:

Залоговая,кредитная, арестованная(хрен проверишь)
Легко, есть база, даже онлайн. В любом МРЭО доступ есть.

Victor 13.03.2014 17:32

новый ресурс

https://avtokod.mos.ru/

анонс на ленте http://lenta.ru/news/2014/03/12/avtokod/

Drtm 13.03.2014 18:11

не дают ни гаи, ни ресурсы никаких гарантий. Андрей правильно сказал - хрен проверишь. Это точное и емкое описание действительности.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

про какие обгоны alkab ты речь ведешь не ясно. Зачем вообще обгонять? Тем более когда ты с детьми едешь? Так ведь можно и успеть. Люди и на оке убиваются. Ее возможностей для этого более чем достаточно. А ты тут 2 литра хвалишь. Надо выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения. Где гарантия больше. Какое авто комфортнее. Физическому лицу уже ничего не предъявишь, а вот дилеру легко.

Jupiter 13.03.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 455392)
JupiterУмные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО.

Экономиста знаю такого не по наслышке, да он купил автомобиль очень выгодно. Рено меган дизель. Только у него до сих пор он в ремонте, движок стуканул, денег на ремонт нет. Так что вопрос очень спорный. Это помимо кредитных и т.п. авто. Есть так же знакомый таксист, за три года у него пробеги от 150 000км, потом пробег скручивается до около 40000 и авто продается. В сервисной книжке все отметки о пройденном ТО стоят и пробеги ессно липовые, это не проблема, сервисмены тоже деньги любят. Да собственно большинство таксистов (и не таксистов тоже) так и делают.

Alkab 13.03.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 455429)
не дают ни гаи, ни ресурсы никаких гарантий. Андрей правильно сказал - хрен проверишь. Это точное и емкое описание действительности.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

про какие обгоны alkab ты речь ведешь не ясно. Зачем вообще обгонять? Тем более когда ты с детьми едешь? Так ведь можно и успеть. Люди и на оке убиваются. Ее возможностей для этого более чем достаточно. А ты тут 2 литра хвалишь. Надо выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения. Где гарантия больше. Какое авто комфортнее. Физическому лицу уже ничего не предъявишь, а вот дилеру легко.

говорю о самых банальных обгонах - когда едешь по двухполосной дороге и перед тобой фура прется 60 км/ч и совсем не спешит тебя пропускать - то повисев на ее хвосте минут 10-15 хочется обогнать -а чтобы сделать это быстро - 2л не помешают. Когда я с ребенком еду я вообще крайне аккуратно еду. Стиль сразу изменился после рождения дочери. Про выкидыш камаза я молчу, также как и о безопасности жигулей классики. б.у шные машина и на гарантии вон продаются - предъявляй дилеру - не хочу. Насчет предъявы физическому лицу - согласен. 2литра хвалю, потому, что езжу на 1.6 и его лошадей бывает маловато, особенно в полной загрузке (уже повторяюсь). И никто же голову не отменял, конечно купить машину у дилера гораздо проще, чем взять б.у (тут надо посмотреть, несколько раз ее проверить на юрчистоту, загнать на "свой" сервис, чтобы оценили состояние, да и у дилеров машинки бывают - и битые и перевертыши.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

у меня сосед такой экономист - и положительный пример -купил меган 2 за 350 000 тыр б.у. из салона - видимо по трейду кто-то сдал и ездит не нарадуется. И то на нем салон стопудово наварил как минимум 50 тыр.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Залоговая,кредитная, арестованная - при желании проверяется.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата "выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения" - следуя этим аргументам пойду завтра соседа просить продать мне хаммер или коллегу по работе тойоту - тундру (безопасные танки):crazy: Машину ИМХО выбираем сердцем - она должна сначала нравиться, а уже потом сколько гарантии, что безопаснее и какая сделка будет.

Drtm 13.03.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 455507)
говорю о самых банальных обгонах

банальный обгон - это за те 15 минут о которых ты говоришь всяко будет удобное место, чистое, хорошо просматриваемое на котором и на запорожце можно будет его безопасно обогнать)))
а чем быстрее - тем рискованнее ситуация. нужно не машину мощную иметь, а ситуацию безопасную для обгона выбирать.
ездил я на 1,6 - не надо там кондер выключать. точнее его хоть выключай хоть не выключай - разницы ноль))) вы еще скажите фары надо выключать))) 1,6 на трассе достаточно быстро набирает скорость, 170 летом на нем идти как не фиг можно. только нужно ли??
единственное когда на 1,6 садятся пять здоровых мужиков каждый больше ста килограмм - тогда да, чтобы тронуться там надо газку поддать)) но такая ситуация бывает у меня была только раз за три года.
да, и у дилера бывают косячные тачки - но они обычно об этом сразу говорят. по крайней мере мой дилер говорит. если не сказано и в договоре не указано, а это вскрылось - да с ним судиться одно удовольствие. быстро и эффективно))

Jupiter 13.03.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 455507)
говорю о самых банальных обгонах - когда едешь по двухполосной дороге и перед тобой фура прется 60 км/ч и совсем не спешит тебя пропускать - то повисев на ее хвосте минут 10-15 хочется обогнать -а чтобы сделать это быстро - 2л не помешают. Когда я с ребенком еду я вообще крайне аккуратно еду. Стиль сразу изменился после рождения дочери. Про выкидыш камаза я молчу, также как и о безопасности жигулей классики.

Не согласен я с тобой. В обгоне надо трезво расчитывать дистанцию и знать возможности машины у тебя под задницей. Жигули классика в том числе. Три раза на юг на жигулях ездил, обгонял спокойно, хотя лошадок всего то 72 под задницей было.

vop 14.03.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 455392)
Умные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО.

Эти умные люди не попадали в различные ситуации, например, в крупные аварии не по своей вине, когда машина идет в "тотал", сумма по ОСАГО 120000р не покрывает ремонт, выигрываете суд, а ответчик не платежеспособен или это юр.лицо с 0 балансом или банкрот, попробуйте застраховать 3-х летку по нормальной цене, а тем более с ремонтом в нормальном сервисе. Не считаю себя не умным, но беру новые, ибо чем дальше, тем машины становятся одноразовые. За последние лет 14 не было ни одной новой машины, которая не потребовала устранения неисправностей по гарантии, хотя б мелочевки.
Достаточно продолжительную часть жизни ездил на б/у праворучках и европейцах, правда покупал их на аукционах, с некоторых пор это стало не выгодно, попробовал поискать б/у или цена зашкаливает, или битье, или еще что-нибудь, а поиски это время, время-деньги (или экономить, или зарабатывать).

Но 2L это положительно лучше 1,6. И что б говорить и 1,6 за "глаза" надо или себе врать, или ни когда не ездить на чем-то что прилично едет, или иметь 100% пенсионерский тип вождения. Любой выбор(любого Рено в частности) - это компромисс, между желаемым и возможным.

Димитрий 08.09.2014 10:42

всем привет!
ожидаю пополнение в семье и с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.
присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать? дизель из германии или бензин тут у дилера?
кстати, кому нужен меган с пробегом 8000км?;)

Chaika 08.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 480104)
всем привет!
ожидаю пополнение в семье и с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.

У мегана довольно приличный багажник.

Цитата:

присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать? дизель из германии или бензин тут у дилера?

Лучшая машина - новая.
Пригнанный дизель - в большинстве случаев скрученный пробег и сомнительная история (это можно пробить у дилера). Если дизель оттуда - лучше на заказ. На рынке делать нечего.

Цитата:

кстати, кому нужен меган с пробегом 8000км?;)

Авто.ру в помощь.
Боюсь, Вас ожидает расстройство, мало кому он нужен.
Если Вас устраивает сервис Рено, сдавайте меган дилеру и берите сценик (поищите, может у кого в трейд-ине стоит местная бензинка).

Drtm 08.09.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 480106)
У мегана довольно приличный багажник.

он не сказал что он не приличный - он сказал что не помещается ничего :)

Цитата:

Боюсь, Вас ожидает расстройство, мало кому он нужен.

Боюсь, его ожидает еще бОльшее расстройство с Сцеником - тот вообще никому не нужен :)

Str@sh 08.09.2014 11:25

Цитата:

присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать

Если большое пополнение я бы даже посмотрел гранд сценик (супер тачка)
По поводу дизеля, я бы брал (вторая машина с реношным 1,5 дизелем ) и если пробеги большие , то это экномия . С германии привозишь влаживаешь в её 250+200+350+200 то есть около 1000$ и всё потом в ближайшие 200 тыс км только расходники меняй .

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Цитата:

Пригнанный дизель - в большинстве случаев скрученный пробег и сомнительная история (это можно пробить у дилера). Если дизель оттуда - лучше на заказ. На рынке делать нечего.

Нужно в Германии покупать машину не у турков и русаков ,а у немцев. Тогда будет оригинал без скрутки .

motor-serg 08.09.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 480108)
С германии привозишь влаживаешь в её 250+200+350+200 то есть около 1000$ и всё потом в ближайшие 200 тыс км только расходники меняй .

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Нужно в Германии покупать машину не у турков и русаков ,а у немцев. Тогда будет оригинал без скрутки .

а конкретнее по суммам ?:)

Str@sh 08.09.2014 12:00

motor-serg, Говорю по минску 250 -это замена грм ролики плюс ролик доп оборудования и его ремень
200 -это замена вкладышей (масло меняют там раз в 20-30 тыс по регламенту , из за этого они с задирами бывают +перестраховка что бы не влететь на капиталку )
350 -это удаление сажевого фильтра +его перепрошивка тут же можно и чипануть до 130 л.с. это если двигатель 836 он с сажевым под евро 5 ,если евро 4 то вычеркивайте этот пункт . )
200 это уже на масла фильтра ну и плюс может где то салент блоки поменять .

Димитрий 08.09.2014 12:12

ок, задам вопрос по другому...
а какое семейное авто брать?
Кстати, сценик еще найти надо, они на http://moscow.auto.ru/ появляются и через неделю пропадают, из этого делаю вывод, что машина востребована.
в пределах до 1 100 000 какой семейный автомобиль есть на рынке?
2 детей + коляска и т.д....

Chaika 08.09.2014 12:26

Димитрий, зафира, версо...

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

prapor, это нормально. Дилеры не готовы кроить, чтобы Вам помочь, любят менять весь узел, чем за две копейки разбирать все.

Димитрий 08.09.2014 12:28

в версо салон отвратный даже в самой максимальной комплектации, смотрел ее.

Drtm 08.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 480115)
ок, задам вопрос по другому...
а какое семейное авто брать?
Кстати, сценик еще найти надо, они на http://moscow.auto.ru/ появляются и через неделю пропадают, из этого делаю вывод, что машина востребована.
в пределах до 1 100 000 какой семейный автомобиль есть на рынке?

за такие деньги можно взять все что душе угодно
и сценик - это один из худших вариантов на мой взгляд
в принципе не понятно что вы хотите - в универсал коляска пролазит со свистом
там 5 мест - вас 4 четверо. назад два кресла встают - как не фиг.
есть даже полноприводные универсалы Д-класса.
из минивэнов на нашем рынке востребованных - только зафира турер

blck 08.09.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 480122)
в версо салон отвратный даже в самой максимальной комплектации, смотрел ее.

Катался в Европе на Ford Galaxy на дизеле с ручкой. В прокате досталось. Очень понравилось на большое количество народа. Удобен и все, что надо, есть.

RET 08.09.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 480115)

Все это со свистом влезает во Флюенс, неужели в Меган не входит? Настолько ли актуальна замена?
А так Сценик, Зафира, S-Max.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480123)
из минивэнов на нашем рынке востребованных - только зафира турер

Это заблуждение. Подмосковье кишит минивэнами. Версо/делики/одиссеи, крайслеры/доджи, да и тех же сцеников навалом.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Посмотрел параметры хетча, действительно мал.
Димитрий, на семью из четырех человек вовсе не обязательно брать минивэн, присмотритесь к седанам С+/D класса.

Drtm 08.09.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 480157)
Это заблуждение. Подмосковье кишит минивэнами. Версо/делики/одиссеи, крайслеры/доджи, да и тех же сцеников навалом.

они либо официально тут не продаются. либо дубовые, либо бантик сбоку, либо сценик.
Более менее машина по деньгам, комфорту, почти новая, чтобы история была прозрачна и подтверждена, чтобы запчастей много и тд - зафира на первом месте. Есть ещё ситроен. Шевроле. Мазда 5. Форд. Но это все уже не то.

второй 08.09.2014 18:53

Инсигния универсал,Октавия универсал на любимом автомате Elegance 967 000р.Суперб универсал???

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Самый супервариант-это Рено Кангу,всё влезет и ещё место останется,даже дизель есть:yahoo:

Drtm 08.09.2014 19:02

кангу только на механике и комфорта мало - поэтому не вариант

второй 08.09.2014 19:17

Зато сколько всего влезет!Коляска,велосипед,чемоданы:lol:

Drtm 08.09.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 480168)
Зато сколько всего влезет!Коляска,велосипед,чемоданы:lol:

зачем? У него только коляска - и та год, максимум два. Потом коляски не будет а машина останется.
За эти деньги можно рав4 найти. В хорошей комплектации и на гарантии. В него влезут и коляска, и чемоданы.
А если ещё учесть его ликвидность...

второй 08.09.2014 19:39

Я коляской пользовался меньше полугода.Зато детский велосипед долго в багажнике катался.

Drtm 08.09.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 480170)
Я коляской пользовался меньше полугода.Зато детский велосипед долго в багажнике катался.

эта информация не поможет ему с выбором автомобиля

второй 08.09.2014 21:07

Ему поможет только поход лично во все автосалоны :dirol:

Drtm 08.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 480174)
Ему поможет только поход лично во все автосалоны :dirol:

ну ты ещё меня за новым меганом пошли)))

RET 08.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480159)
Более менее машина по деньгам, комфорту, почти новая, чтобы история была прозрачна и подтверждена, чтобы запчастей много и тд - зафира на первом месте. Есть ещё ситроен. Шевроле. Мазда 5. Форд. Но это все уже не то.

Ты похоже торгуешь Опелями...

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 480160)
Самый супервариант-это Рено Кангу,всё влезет и ещё место останется,даже дизель есть

Кадди Макси - конкурент, хотя дороже.

Drtm 08.09.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 480178)
Ты похоже торгуешь Опелями...

А ты похоже старыми американцами....что ж, так устроен мир - кто чем! :lol:

RET 08.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480180)
А ты похоже старыми американцами....что ж, так устроен мир - кто чем!

:
:lol: :drinks:
Нет, ну в самом деле S-Max хуже Зафиры только ценником.

Drtm 08.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 480181)
:
:lol: :drinks:
Нет, ну в самом деле S-Max хуже Зафиры только ценником.

ты почему то не пошел на рынок и не купил себе американский автохлам
а Дмитрию советуешь - что он тебе плохого то сделал?

нужно выбирать из того что продается в салоне - в классе минивэнов выбор не велик
я его озвучил
мазда, шевроле, два форда и зафиры две
мазда - по ней вопросы есть, по шумке и тд. малопопулярная машина.
шевроле - раньше было да. сейчас - когда они отозвали просто адское количество авто, после того как у них выявились такие проблемы с безопасностью, после исков, после стольких погибших, после того как остановился завод итд и тп - я никому орландо не советую. машина сама вроде не плоха - но от греха подальше ну его на фиг.
форд - на любителя. судя по словам Дмитрия - гэлэкси для него будет большой.

зафира турер реальный вариант. года 12 будет. на гарантии. комфортная удобная машина. автомат, выбор двигателей.

у тебя по существу есть лучше вариант? предлагай.

RET 08.09.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480182)
предлагай.

Галактика ему не нужен (зачем платить за семиместку - если она не нужна)
http://www.ford.ru/Cars/S-Max/Price - хороший вариант.

А по мне, так на состав семьи в четыре человека не нужен минивэн. Вполне можно подобрать седан/хетч/лифтбэк с большим багажником под себя.
например http://www.volkswagen.ru/ru/models/g.../features.html

Drtm 08.09.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 480183)
Галактика ему не нужен (зачем платить за семиместку - если она не нужна)
http://www.ford.ru/Cars/S-Max/Price - хороший вариант.

А по мне, так на состав семьи в четыре человека не нужен минивэн. Вполне можно подобрать седан/хетч/лифтбэк с большим багажником под себя.
например http://www.volkswagen.ru/ru/models/g.../features.html

седан самая не практичная машина из перечисленного
на коляске ведь жизнь не заканчивается - большой багажник или маленький у седана какая разница?
вдруг переезд? или духовку привести? или стол детям детский? или на природу поехали в зафире то всяко лучше будет спаться чем в палатке на земле....в зафире можно даже холодильник увезти.

может он тебе и правда че плохое сделал?

RET 08.09.2014 23:28

Drtm, вот ты скажи, сколько раз в жизни ты ночевал в машине? А холодильник возил? А на переезд обычно машину нанимают грузовую. А духовка, стол детям в мой седан со свистом. Клево, конечно, иметь универсальную машину на все случаи жизни, только большую часть времени она будет возить его, и только изредка всю семью, а уж все перечисленное тобой вообще может не случиться. Исходя из твоей логики тогда пускай газель берет, вдруг придется стремянки перевозить.

Drtm 08.09.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 480185)
Drtm, вот ты скажи, сколько раз в жизни ты ночевал в машине? А холодильник возил? А на переезд обычно машину нанимают грузовую. А духовка, стол детям в мой седан со свистом. Клево, конечно, иметь универсальную машину на все случаи жизни, только большую часть времени она будет возить его, и только изредка всю семью, а уж все перечисленное тобой вообще может не случиться. Исходя из твоей логики тогда пускай газель берет, вдруг придется стремянки перевозить.

лифтбэк от седана ни чем не отличается - это раз
хэтчбэки в основном есть только с класса - тесные машинки откровенно говоря два

смысл по себе судить? он не мы - ему легче не станет
у него раз дети есть - значит и жена наверно есть как считашь?
его родители, ее родители, сады, дачи, гаражи, гости и тд - по моему скромному мнению не считаю что ты прав.

п.с.: ща нас уже пнут отсюдова....

RET 08.09.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480186)
смысл по себе судить?

у меня двое детей, поэтому есть смысл по себе судить.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 480186)
п.с.: ща нас уже пнут отсюдова....

это да, в болталку...

Drtm 09.09.2014 00:08

он тебе точно что то плохое сделал....
у него уже есть хэтчбэк с багажником одним из самых больших в классе
и вот что он о нем пишет:
Цитата:

с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.

из его слов мы можем сделать вывод - что он туда пытался запихнуть не только коляску

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.