Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

Pol 21.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 75593)
Удар то будет не плоскостью а точечый, поэтому если в зад въедут, то шар просто проткнет тонкое железо. А потом уже и до бампера дело дойдет.

Шарик упрется в бампер и сломает его не так, как он бы сломался при встрече с другим бампером, далее удар передастся в противоположную сторону от шарика и придет на балку фаркопа и уже нагрузки в багажнике, а могли бы быть в бампере.

protestant 21.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 75468)
А ESP был? Если нет - советую подумать над включением в список обязательных опций.

ESP не было, поскольку во время покупки даже не было возможности заказать его как опцию. Сейчас же такая опция появилась, соответственно в новой машине она будет.

BaH4o, kondratti - спасибо за поддержку. :) Уроки извлечены, причем не только те, которые применимы к вождению. Сейчас набрался терпения - опять жду заказа с завода.

n123 21.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 75499)
lexadjan86, не расстраивайся,всё это поправимо,хотя с целю защиты от подобных злоключений,я сам,например,рассматриваю установку фаркопа:ok: А вдруг когда-нибудь придётся использовать его и по прямому назначению...

С фаркопом в случае удара сзади,всё усилие передаётся на пол кузова и к тем точкам,где крепится фаркоп.Достаточно лёгкого удара,и нарушение углов установок задних колёс вам обеспечено.
При ударе без фаркопа картина получше ,можно отделаться только заменой бампера и уберечь кузов .

Викtор 22.04.2011 07:14

Тогда не забудте про прицеп, который если груженый, то массой тоже не маленькой и соединенный с авто в одной точке. И рывки в двужении приличные получаются, тоже скажете будет нарушение углов установки?

Nemo 22.04.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 76052)
не забудте про прицеп

Характер приложения моментов сил разный - рывки и удар.

Викtор 22.04.2011 09:47

Вобщем мнения разделились на 50 на 50.

Серый 22.04.2011 11:00

Викtор, не зря же "продвинутые" фаркопы делают складные, выдвижные, легкосъёмные итд.

Slava 22.04.2011 11:03

Викtор, Мы с тобой,я так понимаю,ведём речь о возможных повреждениях бампера и вариантах его элементарной защиты при небольших скоростях,и что-же это,етить..,будет за автомобиль,у которого будет отрывать корму прицепом или деформировать кузов при небольших инцидентах на светофорах!? Короче не понял народ,о чём речь шла...

Викtор 22.04.2011 11:06

Точно, Бампер жипа пройдет выше шара и достанет бампер, у простых авто шар просто проткнет бампер.

Pol 22.04.2011 11:10

Сколько тут демогогов :)

Фаркоп сзади, кенгурин спереди и прочее - мешает работать зонам деформации и поглощать удар. Если вы с этим несогласны - это не страшно, когда-то жгли на костах "умников", чтобы не спорить с ними, сейчас разводят демагогию :)

Slava 22.04.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 76111)

Фаркоп сзади, кенгурин спереди и прочее - мешает работать зонам деформации и поглощать удар.

А несоблюдение дистанции и скоростного режима - помогает:ok::crazy:

n123 22.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 76105)
Викtор, Мы с тобой,я так понимаю,ведём речь о возможных повреждениях бампера и вариантах его элементарной защиты при небольших скоростях,и что-же это,етить..,...

Бампер должен защищать автомобиль, а вы пытаетесь наоборот.
Сравните цену бампера и сколько придётся выкинуть что-бы исправить аоведённый кузов. Может проще новый авто купить

AlexBOX 22.04.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 37433)
ага, я с агентом уже связался машина под списание пойдет

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Да слава богу, у летчика на ниссане на пасажирском сиденье был портфель кожаный его попалам согнуло.
Кстати после удара в бок боковые подушки не сработали. А лобовая подушка ме руку обожгла.

Практически при 100% лобового удара от подушки небольшой ожог остается. Слава Богу это меньшее из бед. Держись!

n123 22.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 76076)
Вобщем мнения разделились на 50 на 50.

Сколько раз ещё мнения ваши будут меняться туда-сюда по мере того как,вы будете набирать опыт эксплуатации и вождения машин.
(очень даже возможно что опыт будет печальным)
ПОхоже половина форума,новички(преслывутые чайники),хотя конечно многие поездив года два-три,себя таковыми не считают.

Викtор 22.04.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 76143)
Сравните цену бампера и сколько придётся выкинуть что-бы исправить аоведённый кузов. Может проще новый авто купить

Речь то идет о небольших скоростях, на большой скорости если в зад въедут много чего поведет.

Nemo 22.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 76076)
мнения разделились на 50 на 50

На старых разработках типа Пассата B4 или наших ВАЗ-2115 фаркоп спасал от несильных ударов. На современных машинах с применением силовой капсулы салона, составных лонжеронов с программируемой деформацией и т.п. удар в фаркоп как правило приводит к деформации задней части кузова (уход лонжеронов и смятие полика багажника). При более сильных ударах могут деформироваться и и передние лонжероны. Кстати, во Франции например, автомобиль с поврежденным лонжероном списывается в тоталь. И не зря все штатные еврофаркоры имеют убирающийся шар. Фаркоп может конечно помочь при несильных ударах, но, как правило, задний бампер при такой же силе удара отработает свое предназначение и, скорее всего, потребует лишь перекраски.

Викtор 22.04.2011 12:17

Речь как раз и шла о небольших скоростях. Не знаю как на Пассате, а на 2115 мне так подъезжали на светофоре в фаркоп, не помню какая уже была машина, но след от удара у него был как раз по середине номера.

Slava 22.04.2011 12:40

вот уж не думал,что мое предложение выльется в столь рьяные споры.Что же получается?Исходя из рассуждений,прицепное устройство ставить нельзя?

Pol 22.04.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 76164)
вот уж не думал,что мое предложение выльется в столь рьяные споры.Что же получается?Исходя из рассуждений,прицепное устройство ставить нельзя?

Все можно - у нас свободная страна. Вот в несвободной Европе нельзя ездить с фаркопом и без прицепа. Обязательно ставить съемный фаркоп и снимать его, когда без прицепа.

B.K.A. 22.04.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 76173)
Все можно - у нас свободная страна. Вот в несвободной Европе нельзя ездить с фаркопом и без прицепа. Обязательно ставить съемный фаркоп и снимать его, когда без прицепа.

Скоро запретят. Потому что это представляет опасность.:crazy:
Если напримет объезжать пробку по встречке задним ходом, то можно ударить пешехода. И если будет торчать фаркоп , то он нанесет пешеходу сильные травмы.

guslik 22.04.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 76143)

1 Не надо всех под чайников месить раз
2 Сейчас бампер не несет функцию защиты авто скорее поглащение энергии для спасения пешеходов и пассажиров остальное эстетика
3 У меня на пятерке был случай девка на тойоте наскочила на фаркоп дырка размером с шар в бампере, а когда ее отдирали от меня дыра расширилась до сантиметров 12 в диаметре

Slava 22.04.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 76175)
Если напримет объезжать пробку по встречке задним ходом, то можно ударить пешехода. И если будет торчать фаркоп , то он нанесет пешеходу сильные травмы.

Зачёт 1000 баллов!!!Поржал:crazy:

Yakor 22.04.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 76176)
девка.....наскочила..........а когда ее отдирали от меня дыра расширилась до сантиметров 12 в диаметре

Двусмысленно как-то:crazy::acute::friends:

B.K.A. 22.04.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 76226)
Двусмысленно как-то:crazy::acute::friends:

Главное все живы

guslik 25.04.2011 00:38

Ну каждый думает в меру своей исорчнности

Androculus 26.04.2011 21:35

Не знал куда выложить, но т.к. на фото много повреждений именно Флюенса (искренне сочувствую владельцу), решил сюда. Но главная идея - сколько дебилов на дорогах. Вот, фото и видео вчерашней аварии на одной из улиц нашего чудесного города:
фото http://www.chastnik.ru/2011/04/25/1069658/
видео http://www.chastnik.ru/2011/04/26/1121403/

71 RUS 26.04.2011 21:52

Androculus, жесть.

Androculus 26.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 77681)
Androculus, жесть.

Ага... Судя по повреждениям другого авто и его ОЧЕНЬ приметным номерам - все в ожидании другого видео "похороны виновника аварии" :). Грубо, но жестокая правда жизни...

71 RUS 26.04.2011 22:00

Androculus, так там на видео машина в людей врезалась, я удивлен как они еще на ноги встали и пошли, я в шоке.

Androculus 26.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 77684)
так там на видео машина в людей врезалась, я удивлен как они еще на ноги встали и пошли, я в шоке.

По-моему, это они в шоке - так часто бывает, человек при тяжелых травмах в шоке может и говорить "все ОК" и пойти, а потом бац - и отключается...

Викtор 26.04.2011 22:26

Подушки не сработали или не должны были?

Gennadych 26.04.2011 22:29

http://www.chastnik.ru/2011/04/26/1121429/
"...Кроме того, был госпитализирован водитель Renault Fluence. У мужчины черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины"
(((

Androculus 26.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 77690)
"...Кроме того, был госпитализирован водитель Renault Fluence. У мужчины черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и ссадины"
(((

Ну мы же не знаем подробностей, скорее всего, он просто не успел пристегнутся, может просто сел после магазина... Но вообще - при таком боковом ударе - легко отделался...

Skaara 26.04.2011 23:18

а еще говорят что отечественный авто хлам. нива вынесла 3 машины, срубила 2 бампера и у флюса переднюю дверь в гармошку уделала. у самой нивы слегка помят передок и все. причем на видео водитель нивы похоже без царапин.

Pol 27.04.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Skaara (Сообщение 77704)
а еще говорят что отечественный авто хлам. нива вынесла 3 машины, срубила 2 бампера и у флюса переднюю дверь в гармошку уделала. у самой нивы слегка помят передок и все. причем на видео водитель нивы похоже без царапин.

Ну ты отжег.. А ничего, что все это были уголки машин, т.е. пластиковый бампер да фары, а во флю в дверь углом бампера вошла.

Ты прикинь что будет, когда флю так влепит в какое-нить ведро ;) :acute:

Вот если бы нива лоб в лоб во флю - вот это да, посмотрели бы.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 77689)
Подушки не сработали или не должны были?

Ну вообще то должны были, но не факт, что у него были боковые, а только они и должны были сработать. Может это был атентик или комфорт.

Yakor 27.04.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77769)
Ну вообще то должны были, но не факт, что у него были боковые, а только они и должны были сработать. Может это был атентик или комфорт.

у комфорта тоже есть боковые, в сиденьях которые..Нету шторки вылетающей из стойки.

Pol 27.04.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 77776)
у комфорта тоже есть боковые, в сиденьях которые..Ну шторки вылетающей из стойки.

Да, ошибся.. Но могу быть и атентик. Их не мало.

Megamix 27.04.2011 09:41

как уже где-то на форуме писалось боковые датчики в центральной стойке... а они в данном случае не повреждены. Основной удар пришелся на дверь, а стойка целеханька...
Вот поэтому наверное и не сработали. ИМХО

Pol 27.04.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 77800)
как уже где-то на форуме писалось боковые датчики в центральной стойке... а они в данном случае не повреждены. Основной удар пришелся на дверь, а стойка целеханька...
Вот поэтому наверное и не сработали. ИМХО

ЧаВо?! Какие еще датчики в центральной стойке и при чем тут повреждения!? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Что-то новенькое.

Megamix 27.04.2011 09:45

Pol, датчики удара вообще то.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.