![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
таким образом я заплатил за гарантию 8 тр Это мое решение, мне так спокойнее. А ты предлагаешь мне проехать 2 с лишним тысячи км чтобы в Москве поставить? :) Твой ответ на этот вопрос мне понятен. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ---------- Цитата:
я много инфы про это читал, так что не переубеждай. |
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть позже дистанционку себе тоже поставлю. Коллеги, вы не забывайте, что вы в Москве и Питере, и цены там у вас демократичнее, и конкуренция к тому же! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому что считать голую цену вебесты без установки это попахивает... Ну бейсджампинг наверное безопаснее ) Считаем "итого" на сайте вебасто, сравниваем с твоим "итого" и разница уже не Цитата:
|
Цитата:
попахивает... безграмотностью это попахивает :) А вообще, я так скажу: я экономить не хочу на гарантии (скупой платит дважды). Я раньше и амортизаторы сам менял (на предыдущих машинах), а с некоторых пор даже колеса сам не меняю когда в городе - не то чтобы мне в падлу, просто больше не хочу сам ковыряться (руки пачкать :) ) |
Цитата:
|
Цитата:
к тому же установка ПП подразумевает снятие бампера, снятие топливного бака, а это, извините меня, операции после проведения которых хочется иметь гарантию - мало ли что при данных процедурах произойти может (к примеру бампер поцарапают) и что потом гаражному сервису предъявишь..? а по гарантии другое дело - за любой косяк при работах спросить можно. Так что хватит хаять всю гарантию, пора быть рассудительнее :) (реплика не адресная) |
Для сомневающихся. Webasto это вещь! Ставил себе на Рено Логан. Поставили под расширительным бачком справа (т.е. длина шлангов минимальна). Отработала 2 года как часы. Не пожалел . В любой мороз ездил ( было -40-45 почти месяц в 2009). Если надо, включал ещё раз на ходу, чтобы в машине был Ташкент. Сейчас переставляю на Меган 3. А кто говорит, что машина у него заводится легко в -30, тот просто глухой. Я и в -35 заводил Логана (Webasto ещё небыло). Так у меня чуть сердце не остановилось от жалости к машине, так она кричала...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переставил Webasto с Логана на Меган 3. Дилерам не доверил такое дело, ставил у официальных представителей Webasto (съём с гарантии- страшилки для пацанов). Бампер не снимали, поставили на рамку(не знаю как назвать), примерно под аккумулятором, выхлопную трубу вывели через защиту картера (для этого вырезали аккуратную дырку в защите). Все шланги одели в специальные чехлы (чтобы не перетирались). Минитаймер поставили в выемку под ручником. Установщики грамотные, ответственные. Да, ещё подключили Webasto к GSM-SOBR 2010. Теперь управляю подогревателем с мобильника.Красота! Машину надо любить и жалеть. А то некоторые удивляются, что машина начала масло жрать. А всего то нужно вспомнить как ты её на морозе заводишь...
|
KSI63, а подробности? (цены, время работ, сколько на прогрев время уходит...)
|
В моём случае получилось 29 тыс ( котёл, минитаймер, бензонасос были мои). Пришлось ставить новые провода, бензопровод, защита шлангов, SOBR... А если всё новое- примерно 54 тыс, УВЫ. Но оно того стоит( за два года не пожалел ни разу). Работы реально много. Машину отдал на СТО в 09.00, забрал в 19.00. Ну у халявщиков может и быстрее. Если мороз до -20, то ставлю на 20 мин прогрева. Если -30 и ниже, то на 30 мин. Хватает, дигатель прогревается до плюсовой температуры (главное то чтобы завелась). Климат не подключал, т.к. никаких аккумуляторов не напасёшся. И самое главное правило нужно соблюдать: сколько времени работала Webasto столько по времени и надо эксплуатировать авто. За два года ни разу аккумулятор не снимал и не заряжал
|
Цитата:
Спасибо за совет, за год эксплуатации определился с дворниками, сия проблема позади. Наступил второй сезон эксплуатации ппд, напомню у меня гидроник, проблем никаких не обнаружено, аккумулятор живой, без намека на усталость, сезонной подзарядки осенью ему не давал, только короткие поездки по 15 минут на работу и с неё. Гидроник работает в среднем 20-30 мин. 4 раза на дню, морозов пока не было, лишь недельку -20 подержалось и потеплело. Комфорт ощутим, садишься а ДВС уже готов к запуску! Только АКПП жёсткая на переключение с 1 на 2-ю передачу при похолодании, решил эту проблемку следующим образом: при начале движения ставлю в ручной режим управления коробкой передачи (псевдо МКП) и когда набираю скорость 25-30 и достаточные обороты 2300-2500 переключаюсь в ручном режиме на вторую передачу, немного проехав затем на 3-ю немного проехав минут 10 перевожусь в режим АКПП и всё. |
На этой неделе поставил предпусковой подогреватель Северс М. 1.5 кВт. Установку производили в сертифицированном центре от "Лидера", производителя Северсов. Поставили аккуратно, без косяков, все вместе обошлось в 4600. Причем было два варианта установки - через сливное отверстие или еще как-то. Я не специалист, тонкостей не понимаю. Оказалось, что сливного отверстия в двигателе нет, поэтому поставили по второму варианту (эх, фотки еще не сделал). В общем, при температуре в -10 (ниже пока не было) за 10 минут двигатель прогревается примерно на 20 градусов.
Из недостатков - сразу после выключения двигатель может не завестись. В этом случае после отключения подогревателя надо дать паузу минут в 5-15 для выравнивания давления в охлаждающей системе. После этого заводится отлично. Причем данная особенность прописана в документации подогревателя. Сам подогреватель греет головку блока цилиндров, при этом контур печки напрямую не подогревается. Похоже, что в этом и причина плохого запуска сразу после выключения подогревателя - двигатель нагревается быстро, а остальная система нет. А в целом мне нравится. Сейчас вынужден выходить с утра на улицу (у нас многоэтажный дом), чтобы включить подогреватель. В будущем планирую купить механический таймер (600 р.) и с вечера программировать. С розеткой все путем - у нас возле дома у каждого свое место, вкопал столбик, под землей кинул кабель в металлопластиковой трубе от основного осветительного столба, к столбу прикрепил шкаф наружного исполнения. В шкафу - щетчик, автомат, и две розетки. В шкафу прорезал отверстие, чтобы можно было воткнуть провод от подогревателя и закрыть шкаф на ключ. Вот в сам шкаф и хочу поставить механический таймер и через него подключать подогреватель с вечера. Не знаю только, насколько это рискованно оставлять провод на ночь... Еще мне понравилось решение вывести вилку от подогревателя через отверстие, предназначенное для буксировочной петли. Снаружи не видно ничего и капот открывать вовсе не нужно. При этом буксировочная петля отлично вкручивается и провод не мешает. |
И че только не придумают.:D
|
Да, когда за бортом -35, чего только не приходится выдумывать! Когда у меня в гараже был свет, я тоже не парился о Вебасто. На всех предыдущих машинах (3 шт), ставил Северс 1 Квт. На одной машине была такая же проблемма с неустойчивой работой сразу как отключу подогрев. Причину узнал позже: недалеко от подогревателя стоял датчик температуры двигателя. Происходил локальный перегрев датчика, мозги у БК немного уезжали. А когда авто немного постоит, температура ОЖ выравнивалась и всё приходило в норму. У тебя наверное так же. Конечно, когда есть розетка- жить дешевле!
|
Цитата:
|
Сгорит скорее после установки у ОД. У меня товарищ ставил- так потом ездил переделывал ( напутали со шлангами, и неправильно подключились к электронике. Когда на заведенной машине включает подогреватель- машина начинает неустойчиво работать. Так он теперь пока не отработает подогреватель, машину не заводит.) А вы говорите ОД, ГАРАНТИЯ... Надо ещё разобратся от кого больше вреда машине- от установщиков ОД или установщиков представителей производителя подогревателей. А когда отказывают в гарантии, то надо ещё обосновать что явилось причиной поломки чего нибудь...
|
Цитата:
|
Действительно бред. Мне как потребителю одинаково. Если сгорит по вине установщиков, то какая разница- ОД это будет или другой кто то. Платить будет виновный в плохой установке.Поэтому я ставлю там, где лучше ставят, а нетам где обещают отремонтировать если что. И вообще по поводу гарантии и ОД у меня один негатив.
|
Всё что связано с предпусковым подогревателем ДВС на Флю.
Пришла зима, и надо как то к ней готовиться. Поставил себе подогрев двигателя Defa. Причем ставил у ОД за небольшие деньги 6500. У дяди Васи это стоило бы 5000 руб, с колхозными патрубками и без гарантии. Причем что интересно ставиться он в технологическое отверстие в блоке и греет не тосол и масло, а само железо движка. Мощность всего 0,7 квт. У меня есть конечно немножко сомнений, хватит ли этой мощности при 30 и ниже. Пока серьезных морозов не было. При минус 18 работает не плохо, движок теплый. До него имел счастье в 25 градусов не завестись, поэтому пришлось поставить. У кого какие соображения? Может кто то имел дело с ними?
|
Зачем тогда патрубки у д.Васи если ставится в тех отверстие и греет железо. Так можно магнитный подогреватель поставить.
|
Цитата:
|
потому что у дяди васи были только советские которые врезаются в патрубки. Про этот я толком и не знал что есть такой который греет железо и можно не боятся о том что что то вскипит
|
А в инструкции на этот нагреватель для рено меган 3 как раз и есть врезка в штатный патрубок или в блок, и нагрев идет охлаждающей жидкости. На сайте производителя есть инструкции по установке.
|
Defa конечно хорошая вещь. Если б ещё на улице каждые 10 м разетки 200 В торчали.
|
Мне с розетками проще, авто стоит прям под домом, живу на первом этаже, розетка у окна, на работе тоже есть розетка. А лучше конечно как в скандинавских странах, там везде розетки и у гостиницы и у парковки
|
Цитата:
А кто у тебя ОД? |
У меня Флюенс в -30 заводится без всякого прогрева с первого раза, повернул ключ зажигания и фсеее!!! Обогрев ДВС на всякий случай все равно поставил, мало ли... Машина стоит на стоянке.
|
Я может уже повторюсь да и не по теме конечно. Но кто нибудь имел дело с нагревающими пластинами, лепится на картер или бак. Ссылку пока написать не могу. Производства HotStart к примеру.
Стоит ли вообще лепить будет ли толк от такой пластины. Думал приобрести себе на следующую зиму. 12 Вт |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- Цитата:
А может кто такое уже делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димоныч, ну в Иркутске они ставят гламурные затычки.:yahoo:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |