Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Всё что связано с предпусковым подогревателем ДВС на Флю. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=834)

AIChupanov 10.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 153929)
За бортом около - 40?

-50

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 153943)
При установке не у дилера -http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1- 30 рублей .Стоит ли дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию" ? Нет .
Стоимость аналогов Эберспехер и Вебасто одинакова.
Вентилятор печки включается по достижении температуры ? Т.е. салон штатным вентилятором прогревается ?

30 т.р. - это только стоимость самого котла, а ты посчитай еще установку - которая минимум что я нашел в интернете 10 700 (мне обошлось в 16 800) и плюс минитаймер - датчик управления - 3 500 (4500 у ОД), итого: 44 000, а не 30!
таким образом я заплатил за гарантию 8 тр
Это мое решение, мне так спокойнее. А ты предлагаешь мне проехать 2 с лишним тысячи км чтобы в Москве поставить? :)
Твой ответ на этот вопрос мне понятен.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Цитата:

При установке не у дилера -http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1- 30 рублей .Стоит ли дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию" ? Нет .
Стоимость аналогов Эберспехер и Вебасто одинакова.
Вентилятор печки включается по достижении температуры ? Т.е. салон штатным вентилятором прогревается ?

кстати аналоги эбер и вебасто отличаются ценой на процентов 10-15...
я много инфы про это читал, так что не переубеждай.

Denverus 10.10.2011 23:24

Цитата:

При установке не у дилера -

+12тр за установку + 1200 вроде за таймер. Брелок ДУ около 10 (вместо таймера).

AIChupanov 10.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 153971)
+12тр за установку + 1200 вроде за таймер. Брелок ДУ около 10 (вместо таймера).

брелок (дистанционный пульт) не программируется, а таймер программирует (у меня на три времени), так что лучший вариант - таймер+брелок.
Я чуть позже дистанционку себе тоже поставлю.

Коллеги, вы не забывайте, что вы в Москве и Питере, и цены там у вас демократичнее, и конкуренция к тому же!

Denverus 10.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 153977)
брелок (дистанционный пульт) не программируется, а таймер программирует (у меня на три времени), так что лучший вариант - таймер+брелок.
Я чуть позже дистанционку себе тоже поставлю.

Коллеги, вы не забывайте, что вы в Москве и Питере, и цены там у вас демократичнее, и конкуренция к тому же!

да я понимаю и как бы еще намекаю что у оф производителя тоже далеко не 30тр. а с поправкой на дальность от мск спб....

AIChupanov 10.10.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 153979)
да я понимаю и как бы еще намекаю что у оф производителя тоже далеко не 30тр. а с поправкой на дальность от мск спб....

30 500 у меня в счете, в интернете - 27 500

Denverus 10.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 153984)
30 500 у меня в счете, в интернете - 27 500

тьфу на тебя еще раз (с) ))))

Я к тому что считать голую цену вебесты без установки это попахивает... Ну бейсджампинг наверное безопаснее )

Считаем "итого" на сайте вебасто, сравниваем с твоим "итого" и разница уже не

Цитата:

дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию"

AIChupanov 10.10.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 153991)
тьфу на тебя еще раз (с) ))))

Я к тому что считать голую цену вебесты без установки это попахивает... Ну бейсджампинг наверное безопаснее )

Считаем "итого" на сайте вебасто, сравниваем с твоим "итого" и разница уже не

:)
попахивает...
безграмотностью это попахивает :)

А вообще, я так скажу: я экономить не хочу на гарантии (скупой платит дважды).
Я раньше и амортизаторы сам менял (на предыдущих машинах), а с некоторых пор даже колеса сам не меняю когда в городе - не то чтобы мне в падлу, просто больше не хочу сам ковыряться (руки пачкать :) )

Denverus 10.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 154000)
экономить не хочу на гарантии

смотря какая экономия. если бы там реально 20+ было, то я бы еще подумал. а так... всетаки на самом деле подогреватель врезать в топливную систему это не ДХО наколхозить, козырная карта в руки ОД под названием "какая вам нафиг гарантия?". Не те деньги что бы так рисковать

AIChupanov 10.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 154003)
смотря какая экономия. если бы там реально 20+ было, то я бы еще подумал. а так... всетаки на самом деле подогреватель врезать в топливную систему это не ДХО наколхозить, козырная карта в руки ОД под названием "какая вам нафиг гарантия?". Не те деньги что бы так рисковать

ну да.
к тому же установка ПП подразумевает снятие бампера, снятие топливного бака, а это, извините меня, операции после проведения которых хочется иметь гарантию - мало ли что при данных процедурах произойти может (к примеру бампер поцарапают) и что потом гаражному сервису предъявишь..?
а по гарантии другое дело - за любой косяк при работах спросить можно.
Так что хватит хаять всю гарантию, пора быть рассудительнее :) (реплика не адресная)

KSI63 09.11.2011 19:38

Для сомневающихся. Webasto это вещь! Ставил себе на Рено Логан. Поставили под расширительным бачком справа (т.е. длина шлангов минимальна). Отработала 2 года как часы. Не пожалел . В любой мороз ездил ( было -40-45 почти месяц в 2009). Если надо, включал ещё раз на ходу, чтобы в машине был Ташкент. Сейчас переставляю на Меган 3. А кто говорит, что машина у него заводится легко в -30, тот просто глухой. Я и в -35 заводил Логана (Webasto ещё небыло). Так у меня чуть сердце не остановилось от жалости к машине, так она кричала...

andros 09.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от KSI63 (Сообщение 169923)
Так у меня чуть сердце не остановилось от жалости к машине, так она кричала...

полностью согласен, я в свое время на Логан поставил эл. подогрев( китайский) за 2т.+0,5т.р. за установку, ночью стояла под окном, горя не знал (дешево и сердито),в то время еще таксовал, в любой момент мог уехать. А флюха сейчас по ночам только в гараже...

Ipl.batman 16.11.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Orfey (Сообщение 36108)
Пожалуй начну: имея в прошлом горький опыт эксплуатации японца в сибирских условиях пришел к выводу, что ппп ДВС не лишний аксессуар на моём будущем авто. По мере поступления авто в автосалон я сразу заказал установку на Флю автономный ппп ДВС мощностью на 4,3 кВт. марки Hydronic модель B4W SC (предложили в автосалоне, я хотел, что бы поставили Вебасто но их не было) на бензине, с выносным программируемым управлением Easy Start T 12 В и выводом управления запуска/остановки ппп на пульт ДУ от сигнализации вроде по CAN-шине. Со следующими тех. характеристиками (смотрим фото). Поставил ппп по нескольким причинам: - продляет ресурс ДВС при запуске в морозы; - всегда прогретый двигатель перед поездкой (значительная экономия времени в зимний период); - так же понижает расход топлива на прогрев в холодное время года (ппп потребляет как заявляет производитель 0,6 л/ч); - если ещё поставить обдув в салон то думаю быстрое оттаивание окон салона по зиме и более быстрое отлипание дворников, которые дальше некуда утоплены в нише подкапотного пространства наших авто. Вот уже пользую две недели доволен (хоть морозов и нет максимум пока - 4 было ), быстрый разогрев - экономия времени и сначала поездки теплый салон.

Привет! на счет дворников: при заглушенном двигателе, рычаг дворников нужно перевести в крайнее нижнее положение (режим максимальной скорости). При этом дворники выезжают вверх и замерают. Сам был рад когда случайно рычаг перевел))))

KSI63 16.11.2011 14:26

Переставил Webasto с Логана на Меган 3. Дилерам не доверил такое дело, ставил у официальных представителей Webasto (съём с гарантии- страшилки для пацанов). Бампер не снимали, поставили на рамку(не знаю как назвать), примерно под аккумулятором, выхлопную трубу вывели через защиту картера (для этого вырезали аккуратную дырку в защите). Все шланги одели в специальные чехлы (чтобы не перетирались). Минитаймер поставили в выемку под ручником. Установщики грамотные, ответственные. Да, ещё подключили Webasto к GSM-SOBR 2010. Теперь управляю подогревателем с мобильника.Красота! Машину надо любить и жалеть. А то некоторые удивляются, что машина начала масло жрать. А всего то нужно вспомнить как ты её на морозе заводишь...

Igor_34_rus 16.11.2011 14:38

KSI63, а подробности? (цены, время работ, сколько на прогрев время уходит...)

KSI63 16.11.2011 14:56

В моём случае получилось 29 тыс ( котёл, минитаймер, бензонасос были мои). Пришлось ставить новые провода, бензопровод, защита шлангов, SOBR... А если всё новое- примерно 54 тыс, УВЫ. Но оно того стоит( за два года не пожалел ни разу). Работы реально много. Машину отдал на СТО в 09.00, забрал в 19.00. Ну у халявщиков может и быстрее. Если мороз до -20, то ставлю на 20 мин прогрева. Если -30 и ниже, то на 30 мин. Хватает, дигатель прогревается до плюсовой температуры (главное то чтобы завелась). Климат не подключал, т.к. никаких аккумуляторов не напасёшся. И самое главное правило нужно соблюдать: сколько времени работала Webasto столько по времени и надо эксплуатировать авто. За два года ни разу аккумулятор не снимал и не заряжал

Orfey 16.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Ipl.batman (Сообщение 173305)
Привет! на счет дворников: при заглушенном двигателе, рычаг дворников нужно перевести в крайнее нижнее положение (режим максимальной скорости). При этом дворники выезжают вверх и замерают. Сам был рад когда случайно рычаг перевел))))

Привет, земляк!
Спасибо за совет, за год эксплуатации определился с дворниками, сия проблема позади.
Наступил второй сезон эксплуатации ппд, напомню у меня гидроник, проблем никаких не обнаружено, аккумулятор живой, без намека на усталость, сезонной подзарядки осенью ему не давал, только короткие поездки по 15 минут на работу и с неё. Гидроник работает в среднем 20-30 мин. 4 раза на дню, морозов пока не было, лишь недельку -20 подержалось и потеплело. Комфорт ощутим, садишься а ДВС уже готов к запуску! Только АКПП жёсткая на переключение с 1 на 2-ю передачу при похолодании, решил эту проблемку следующим образом: при начале движения ставлю в ручной режим управления коробкой передачи (псевдо МКП) и когда набираю скорость 25-30 и достаточные обороты 2300-2500 переключаюсь в ручном режиме на вторую передачу, немного проехав затем на 3-ю немного проехав минут 10 перевожусь в режим АКПП и всё.

Учитель 20.11.2011 21:27

На этой неделе поставил предпусковой подогреватель Северс М. 1.5 кВт. Установку производили в сертифицированном центре от "Лидера", производителя Северсов. Поставили аккуратно, без косяков, все вместе обошлось в 4600. Причем было два варианта установки - через сливное отверстие или еще как-то. Я не специалист, тонкостей не понимаю. Оказалось, что сливного отверстия в двигателе нет, поэтому поставили по второму варианту (эх, фотки еще не сделал). В общем, при температуре в -10 (ниже пока не было) за 10 минут двигатель прогревается примерно на 20 градусов.
Из недостатков - сразу после выключения двигатель может не завестись. В этом случае после отключения подогревателя надо дать паузу минут в 5-15 для выравнивания давления в охлаждающей системе. После этого заводится отлично. Причем данная особенность прописана в документации подогревателя.
Сам подогреватель греет головку блока цилиндров, при этом контур печки напрямую не подогревается. Похоже, что в этом и причина плохого запуска сразу после выключения подогревателя - двигатель нагревается быстро, а остальная система нет.
А в целом мне нравится. Сейчас вынужден выходить с утра на улицу (у нас многоэтажный дом), чтобы включить подогреватель. В будущем планирую купить механический таймер (600 р.) и с вечера программировать. С розеткой все путем - у нас возле дома у каждого свое место, вкопал столбик, под землей кинул кабель в металлопластиковой трубе от основного осветительного столба, к столбу прикрепил шкаф наружного исполнения. В шкафу - щетчик, автомат, и две розетки. В шкафу прорезал отверстие, чтобы можно было воткнуть провод от подогревателя и закрыть шкаф на ключ. Вот в сам шкаф и хочу поставить механический таймер и через него подключать подогреватель с вечера. Не знаю только, насколько это рискованно оставлять провод на ночь...
Еще мне понравилось решение вывести вилку от подогревателя через отверстие, предназначенное для буксировочной петли. Снаружи не видно ничего и капот открывать вовсе не нужно. При этом буксировочная петля отлично вкручивается и провод не мешает.

реноман 20.11.2011 22:32

И че только не придумают.:D

KSI63 21.11.2011 19:33

Да, когда за бортом -35, чего только не приходится выдумывать! Когда у меня в гараже был свет, я тоже не парился о Вебасто. На всех предыдущих машинах (3 шт), ставил Северс 1 Квт. На одной машине была такая же проблемма с неустойчивой работой сразу как отключу подогрев. Причину узнал позже: недалеко от подогревателя стоял датчик температуры двигателя. Происходил локальный перегрев датчика, мозги у БК немного уезжали. А когда авто немного постоит, температура ОЖ выравнивалась и всё приходило в норму. У тебя наверное так же. Конечно, когда есть розетка- жить дешевле!

Димоныч 22.11.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 175432)
На этой неделе поставил предпусковой подогреватель Северс М. 1.5 кВт.

забавно....хотел тоже поставить такую штуку...звоню ОД...сказали снимем с гарантии..НИзя и все, сгорит же не дай бог

KSI63 22.11.2011 08:06

Сгорит скорее после установки у ОД. У меня товарищ ставил- так потом ездил переделывал ( напутали со шлангами, и неправильно подключились к электронике. Когда на заведенной машине включает подогреватель- машина начинает неустойчиво работать. Так он теперь пока не отработает подогреватель, машину не заводит.) А вы говорите ОД, ГАРАНТИЯ... Надо ещё разобратся от кого больше вреда машине- от установщиков ОД или установщиков представителей производителя подогревателей. А когда отказывают в гарантии, то надо ещё обосновать что явилось причиной поломки чего нибудь...

Димоныч 22.11.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от KSI63 (Сообщение 176004)
А когда отказывают в гарантии, то надо ещё обосновать что явилось причиной поломки чего нибудь...

причину они сразу сказали...ОНА У ВАС СГОРИТ:lol:...после этого я не стал слушать этот бред

KSI63 22.11.2011 10:11

Действительно бред. Мне как потребителю одинаково. Если сгорит по вине установщиков, то какая разница- ОД это будет или другой кто то. Платить будет виновный в плохой установке.Поэтому я ставлю там, где лучше ставят, а нетам где обещают отремонтировать если что. И вообще по поводу гарантии и ОД у меня один негатив.

Barmaley 02.12.2011 20:34

Всё что связано с предпусковым подогревателем ДВС на Флю.

Пришла зима, и надо как то к ней готовиться. Поставил себе подогрев двигателя Defa. Причем ставил у ОД за небольшие деньги 6500. У дяди Васи это стоило бы 5000 руб, с колхозными патрубками и без гарантии. Причем что интересно ставиться он в технологическое отверстие в блоке и греет не тосол и масло, а само железо движка. Мощность всего 0,7 квт. У меня есть конечно немножко сомнений, хватит ли этой мощности при 30 и ниже. Пока серьезных морозов не было. При минус 18 работает не плохо, движок теплый. До него имел счастье в 25 градусов не завестись, поэтому пришлось поставить. У кого какие соображения? Может кто то имел дело с ними?

Викtор 02.12.2011 21:30

Зачем тогда патрубки у д.Васи если ставится в тех отверстие и греет железо. Так можно магнитный подогреватель поставить.

Nemo 02.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 181159)
Поставил себе подогрев двигателя Defa.

Поподробнее?

Barmaley 02.12.2011 21:41

потому что у дяди васи были только советские которые врезаются в патрубки. Про этот я толком и не знал что есть такой который греет железо и можно не боятся о том что что то вскипит

Викtор 02.12.2011 22:15

А в инструкции на этот нагреватель для рено меган 3 как раз и есть врезка в штатный патрубок или в блок, и нагрев идет охлаждающей жидкости. На сайте производителя есть инструкции по установке.

skr 02.12.2011 22:19

Defa конечно хорошая вещь. Если б ещё на улице каждые 10 м разетки 200 В торчали.

Barmaley 03.12.2011 09:46

Мне с розетками проще, авто стоит прям под домом, живу на первом этаже, розетка у окна, на работе тоже есть розетка. А лучше конечно как в скандинавских странах, там везде розетки и у гостиницы и у парковки

Сергейй 18.12.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 175992)
забавно....хотел тоже поставить такую штуку...звоню ОД...сказали снимем с гарантии..НИзя и все, сгорит же не дай бог

А кто у тебя ОД?

Mr. Fluence 21.01.2012 16:47

У меня Флюенс в -30 заводится без всякого прогрева с первого раза, повернул ключ зажигания и фсеее!!! Обогрев ДВС на всякий случай все равно поставил, мало ли... Машина стоит на стоянке.

Павел.Ю 01.02.2012 11:10

Я может уже повторюсь да и не по теме конечно. Но кто нибудь имел дело с нагревающими пластинами, лепится на картер или бак. Ссылку пока написать не могу. Производства HotStart к примеру.

Стоит ли вообще лепить будет ли толк от такой пластины. Думал приобрести себе на следующую зиму. 12 Вт

elec10 01.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 206941)
Я может уже повторюсь да и не по теме конечно. Но кто нибудь имел дело с нагревающими пластинами, лепится на картер или бак. Ссылку пока написать не могу. Производства HotStart к примеру.

Стоит ли вообще лепить будет ли толк от такой пластины. Думал приобрести себе на следующую зиму. 12 Вт

Ну на картер ещё куда не шло (есть же всякие подогреватели вкручивающиеся вместо сливной пробки картера), но на бак-это уже слишком. Можно легко превратиться в ракету.

Павел.Ю 01.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 206957)
Ну на картер ещё куда не шло (есть же всякие подогреватели вкручивающиеся вместо сливной пробки картера), но на бак-это уже слишком. Можно легко превратиться в ракету.

На бак с дизельным ДВС. Как подогрев саляры. Для севера скорей всего

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Orfey (Сообщение 36164)
Было бы хорошо посмотреть на результат, то же намерен утепляться, но пока думаю только про капот, а позже на морозы возможно перегородку не большую перед радиатором вставить.

Кстати про перегородку. Сразу хотел что нибудь воткнуть туда. Но полазив во круг открутив защиту снизу не получилось попасть к радиатору видно так хотелось ) Так вот задумал я установить типо что вроде шторки которая скручивается в трубочку есть такие. Прикрепить её внизу к пластиковой защите и вывести шнурок на верх. Как холодно стало поднял, летом отпустил шнурок она замоталась обратно. Можно электродвигатель поставить в салон кнопку кинуть :) будет скручиваться

А может кто такое уже делал.

Nemo 01.02.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 206968)
А может кто такое уже делал.

Посмотри Красноярскую ветку. Они просто отверстия затыкают.

Павел.Ю 02.02.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 207112)
Посмотри Красноярскую ветку. Они просто отверстия затыкают.

Неа. Отверстия вот пусть они себе там затыкают. А я такой колхоз не воспринимаю. Видел тут варианты но.

Димоныч 02.02.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Павел.Ю (Сообщение 207405)
Неа. Отверстия вот пусть они себе там затыкают. А я такой колхоз не воспринимаю. Видел тут варианты но

Колхоз? :crazy: а ты попробуй, разница очень приличная...Быстрей прогревается, на трассе не выдувает, в салоне намного теплей

Андрей НМ 02.02.2012 05:44

Димоныч, ну в Иркутске они ставят гламурные затычки.:yahoo:

Павел.Ю 02.02.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 207410)
Колхоз? :crazy: а ты попробуй, разница очень приличная...Быстрей прогревается, на трассе не выдувает, в салоне намного теплей

Да я не спорю что разница есть. я про то что мне лично не нравится когда какая то срамота сверху прилеплена. Когда внутри стоит что то, да, а когда на ружу прям на бампер и решетку что то наклеено вставлено это нет.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.