Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лансер против Флюенса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=83)

Славутич 17.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 246781)
Действительно закидают
Мой родственник ездит на Лансе 10 и жене купил тоже самое (сама не догоняю зачем в семье две абсолютно одинаковые тачки...), но когда мы купили Флю они на него посмотрели сверху вниз через плечо, типа фиии, ведь у них ЛАНСЕР!!!!!!! Японец!!!! А у нас Рено-г....о... Да, отделка в Лансе просто убогая и сама машина погремушка, но никто из лансероводов никогда не признает это.

Нехочу как то задеть лансероводов, но где то с месяц назад обсуждали с женой покупку X Лансера 1,8 CVT. Вопрос был поставлен ПОЛИТИЧЕСКИ - А/М не новый и с CVT, Ибо хоть и имеет права уже 14-цать лет, а "ехает" всё равно, как "кастрюлька" (ну, да ладно - ей до работы 2,5км). Так вот продолжу - встала против, как наши под Сталинградом! Кака и всё тут!!! На "пятнашку" видите ли похожа сзади! И здесь я, в принципе, солидарен. Поэтому осталась пока без авто (и деньги целы и "мене СПОКОЙНО"!!!

gogi290 17.04.2012 11:50

Цитата:

Да, отделка в Лансе

по поваоду отделки салона не согласен , в базе ланц отделан лучше чем флюшка в базе , а в осталбном как и написал, ланц девятка для детворы

Borodaiz 17.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 246751)
..по мне так беда а не машина..

+1. Салон, багажник - маленькие. Вобщем gogi290 прав- пацано-мобиль точно. Плюс, по 2010 году штоль, ланс был первым в списке самых угоняемых седанов. На кой он нужен, такой...

Chaika 17.04.2012 11:56

MMikhailovski, для меня? бесплатно)))
Ценой даже не интересовалась.
Там можно попробовать и обратно откатить, если не нравится.

gogi290 17.04.2012 11:58

мне пришлось его взять ,флюшки годовалых в Питере небыло а в Москве была синяя красава на полном форше,да что то ехать не захотел ,взял на годик ланца 10 благо по тех части у них все о.к . У меня машинка не тока для себя любимого но и для работы ,потому и взял раб лошадь

Victor 17.04.2012 12:03

Chaika, Людмила !!!! ПОПОДРОБНЕЙ про руль и прошивку :)

Chaika 17.04.2012 12:06

Victor, а чего подробней?
Я сказала, что руль легкий. Мне предложили сменить прошивку. Я отказалась. Усё)))

MMikhailovski 17.04.2012 12:06

Вить так вроде контак утерян, хотя конечно интересно!!

Chaika 17.04.2012 12:09

MMikhailovski, поеду когда к ОД (когда-нибудь) спрошу у других ребят.
По идее, это должны знать все, умеющие обращаться с клипом.

Victor 17.04.2012 12:14

Chaika, ну попробовать бы..... а вдруг понравится :)

RadioFanat 17.04.2012 13:01

Цитата:

Действительно закидают :mosking:
Мой родственник ездит на Лансе 10 и жене купил тоже самое (сама не догоняю зачем в семье две абсолютно одинаковые тачки...), но когда мы купили Флю они на него посмотрели сверху вниз через плечо, типа фиии, ведь у них ЛАНСЕР!!!!!!! Японец!!!! А у нас Рено-г....о... Да, отделка в Лансе просто убогая и сама машина погремушка, но никто из лансероводов никогда не признает это.

Как бывший владелец десятого ланса (3.5 года) скажу что сверчки пластика донимали довольно часто, особенно зудел бардачок. Я бардачок проклеил, как рекомендовали на форуме. Помогло ненадолго, зазудел в другом месте, забил. Сверчки раздражали главным образом жену. После сильной жары 2010 года между элементами торпеды появились зазоры возле руля, видимо перегрелась торпеда на солнышке. Через год эксплуатации стали греметь суппорта на кочках, пришлось смазывать пальцы суппортов специальной смазкой. После замены колодок на лукас последние очень сильно свистели при торможении, но это вопрос не к лансу а к колодкам. Масло что лил официальный дилер не понравилось, мотор гудел сильно, сменил на ликви моли. Так что согласен насчет шумности ланса но по надежности ничего плохого сказать не могу, за 3.5 года и 106000 км пробега ничего не менял кроме масел, тормознухи, фильтров и колодок.

Что смущает меня во флю так это глюки с тормозами, описанными здесь:
fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409

В лансере что то подобное тоже было, правда где то за кордоном, машинки отзывали, в том числе и в России, меняли какой то там тормозной клапан. Я тож его менял, хотя и со старым глюков не замечал. Так же по отзывной менялись датчики удара передних подушек безопасности.

Что касается флю, надеюсь, производитель обратил внимание на глюки с тормозами или это единичные случаи?

blackberry 17.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 246871)
то касается флю, надеюсь, производитель обратил внимание на глюки с тормозами или это единичные случаи?

В общем масштабе это абсолютно единичные случае, любой автовладелец скажет, что косяки у любой машины есть, да и конкретно с каждой машиной, как повезет....
Кстати, я очень удивляюсь, что есть автовладельцы, которые после 10 Лансов пересаживаются на Флю.... Не в смысле, что это плохо или хорошо, а просто пересесть с японца на француза, причем с аля пацанского и спортивного, на немного марамойский и вальяжный автомобиль... это удивляет (ИМХО)

Victor 17.04.2012 13:44

blackberry, я с 9 ланца пересел :) 10-й даже на рассматривался

но правда негатива про флю после его покупки много написал.... сравнивал все с ланцом....

blackberry 17.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 246884)
blackberry, я с 9 ланца пересел 10-й даже на рассматривался

Виктор, но ведь по хорошему 9 это совсем другая машина, по сравнению с 10. Ведь очень много раз я слышала, что лучше взять б/у 9 лансер в хорошем состоянии, чем новый 10-й.

Victor 17.04.2012 13:51

да... так и есть, многие купившие сначала 10 ланс как замену 9-му через какое то время опять покупали 9-й...

RadioFanat 17.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 246882)
Кстати, я очень удивляюсь, что есть автовладельцы, которые после 10 Лансов пересаживаются на Флю.... Не в смысле, что это плохо или хорошо, а просто пересесть с японца на француза, причем с аля пацанского и спортивного, на немного марамойский и вальяжный автомобиль... это удивляет (ИМХО)

Так в том то и дело что хоцца помячге машинку, но в то же время достаточно вместительную (однако всякие там универсалы-сараи не люблю). Но при этом чтоб по деньгам было приемлемо. Я когда ланс брал, моя комплектация (1.8 варик) стоила всего 538000 до кризиса, щас уже 800. А зарплаты не растут так быстро, как дорожают машины. Пока не вижу альтернативы флю.

blackberry 17.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 247008)
Пока не вижу альтернативы флю.

Ну тогда только Флю с 2-х литровым вариком

Elne 17.04.2012 19:44

Мне вчера первый раз в лицо сказали, что Рено гуано, типа, "чтобы я хоть раз сел в эту помойку", а сам ездит на 25-ти летней ржавой 24-й Волге без крыла. В ответ я рассмеялся. Блин, поражаюсь на людей! А 9-й Лансер, лично мне, очень нравится, приходилось поездить. Если бы были в продаже новые в салонах, может быть и не довелось бы мне взять Меган. Но я сейчас ни о чем вообще не жалею!!

Славутич 17.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 247223)
Мне вчера первый раз в лицо сказали, что Рено гуано, типа, "чтобы я хоть раз сел в эту помойку", а сам ездит на 25-ти летней ржавой 24-й Волге без крыла. В ответ я рассмеялся. Блин, поражаюсь на людей!

Действительно улыбнуло! При этом, самое смешное и непонятное это то, что такие реплики в основе своей кидают те, кто передвигается на "покойниках"! Хотя своими словами не желаю оскорбить многих простых и нормальных людей, ибо сказано умными: - "Бедность не порок".

Rowingman 17.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 247233)
Действительно улыбнуло! При этом, самое смешное и непонятное это то, что такие реплики в основе своей кидают те, кто передвигается на "покойниках"!

у нас другая песня))) паренек один недавно утверждал, что лучше Митцы тачек нет, работают на отказ до 20 лет без болячек, все узлы сверхнадежны, да так с фанатизмом, а поскольку работает у нас простым служащим, купил себе на имеющиеся в наличии бабоски (600 тыр) держаный аутлендер 5-6 летней давности. Радовался он своему счастию ровно неделю. Навернулся вариатор, капитально навернулся и что-то еще по мелочи вкупе - как говорит - под 3 сотки с установкой попал... Я конечно все понимаю, бывают в жизни неприятности. Но...за 900... фанатики одним словом

Славутич 17.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247269)
у нас другая песня))) паренек один недавно утверждал, что лучше Митцы тачек нет, работают на отказ до 20 лет без болячек

Упаси Бог, эту марку не хаю! Слышал от очень хороших мастеров, что "Паджерик" - это вообще весчь!!! Мол лучше его только Ниссан Патрол. Вечный. И Сан Саныч Пикуленко того же мнения!!!!!!!!!! Сам, как понимаете комментировать это не берусь, но когда у меня интерерисуются "вас ист даст Флюенс?" - с долей гордости поясняю: "РенаУльт- Ниссан"!!! О как...!!!

О.Н. 17.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 247338)
"Паджерик" - это вообще весчь!!!

Можно сказать легендарный. Еще "Галант" был, но не тот который последний. Тоже хорошая машина была.
А про Лансер Х, братишка себе такой купил и в грудь кулаком стучал, Япония. А чуть позже со мной на Флюенсе проехал и все, багажник не багажник, жесткая и ехать тоже особо не хочет. Только внешность зачетная. Одим словом Флюенс ему понравился на много больше.

gogi290 17.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 246882)
причем с аля пацанского и спортивного, на немного марамойский и вальяжный автомобиль... это удивляет (ИМХО)

с удовольствием через годик пересяду, и буду мягко и комфортно ездить, а не прыгать на каждой кочке радуясь что еду на пацаномобиле

Славутич 17.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 247344)
Можно сказать легендарный. Еще "Галант" был, но не тот который последний. Тоже хорошая машина была.
А про Лансер Х, братишка себе такой купил и в грудь кулаком стучал, Япония. А чуть позже со мной на Флюенсе проехал и все, багажник не багажник, жесткая и ехать тоже особо не хочет. Только внешность зачетная. Одим словом Флюенс ему понравился на много больше.

+1000000! Весьма приятно услышать от умного коллеги подтверждение своим словам! Хотя оговорюсь - еПОНЦЕВ не хаю (за исключением их отделочных материалов). А ещё попрошу многоуважаемых коллег, тех кто прочитает этот пост набрать в ю-тубе "Управляй мечтой тойота"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15-т минут гомерического смеха полностью гарантирую!!!! Смеялся, как ребёнок!!! У нас в фирме и среди всех кого знаю - это МЕГАХИТ просмотров!!!!! Кто посмотрит - отпишитесь пожалуйста! Жаркую дискуссию и море смеха обещаю! Пишу это, а сам ржунемогу вспоминая сей шедевр!!!!!!!!! P.S. Ссылки делать не умею. Там про Камри.....

potapa4 18.04.2012 00:28

Славутич, Я тоже посмотрел еще давно с удовольствием)))

http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0

Nemo 18.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 247338)
Слышал от очень хороших мастеров, что "Паджерик" - это вообще весчь!!!

Действительно весчь!!! Но была... Паджерики 90-х годов очень даже машины - качественно собранные и надежность выше, чем у многих других.... Если бы они еще и не гнили...

Алекс72 18.04.2012 09:47

Про Камри тоже давно еще смотрел. Смешно, но смешно над героем ролика. В корне не согласен. Так любую машину обхаять можно. О Камри всегда мечтал, взял бы если бы денег хватало. Единственное, что не нравиться это зеленый цвет центральной консоли - ни к чему он там.

Rowingman 18.04.2012 10:42

Камри для Америки - это большой семейный седан, его и не думали делать как бизнес
Ну в России то все вверх тормашками
Себе ни за что бы не взял. От тойоты надежность ушла лет 7 назад, а дизайн и стиль так и не пришли. Единственный достойный вариант, ИМХО, - Прадо 200 в старом кузовее..

Славутич 18.04.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 247433)
Про Камри тоже давно еще смотрел. Смешно, но смешно над героем ролика.

Посмеяться над парнем действительно можно! И именно в хорошем смысле слова. Талантище! Даже избыток мата не сильно напрягает. Тут, как в анекдоте - "я на нём разговариваю, а не ругаюсь". Но "камрик" себе не хочу ни в какую. Вроде и деньги есть, да и внешне она не плоха, но... Как то раз слушамши того же Пикуленко, услышал его ответ на вопрос, "что лучше взять - "Камри" или "Шкоду Суперб"? Интересовался мужчина работающий персональным водителем и вместе с шефом подыскивающим авто. Так вот Сан Саныч однозначно и чётко ответил, что только "Суперб"! Он естественно аргументировал своё мнение и оно очень схоже с мнением героя ролика (только в укороченном варианте). Да и свой 2-х литровый CVT ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! И ещё разок услышал мнение одного вьноша-мажорика, которому папа подарил эту мечту - недовольный был! Хотя может своим коллегам-сосункам завидывал, которые на "Бентлях" ездят? Вот на "Бентлю" у меня денюжков точно нет. А взял бы... ха-ха-ха.....

RadioFanat 18.04.2012 12:15

да у бентли из минусов не только цена, тоже косячки есть

eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=2384

Rowingman 18.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 247491)

да просто за такие деньги придирки начинаются к малейшим мелочам. Думаю, реальные владельцы не стали бы и обсуждать неудобство обслуживания, дороговизну з/частей и т.п. Они просто не парятся по этому поводу. А вот как недостаток - не гармонирует обивка с деталями из дерева, или слишком громкий щелчок при закрывании двери... это у них косяк!)))

О.Н. 18.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247450)
Камри для Америки - это большой семейный седан,

Для Америки еще и купе из Камри сделали.

malvina 18.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 247682)
Цитата: Сообщение от RadioFanat
да просто за такие деньги придирки начинаются к малейшим мелочам. Думаю, реальные владельцы не стали бы и обсуждать неудобство обслуживания, дороговизну з/частей и т.п. Они просто не парятся по этому поводу. А вот как недостаток - не гармонирует обивка с деталями из дерева, или слишком громкий щелчок при закрывании двери... это у них косяк!)))

на форум Range Rover Evoque ну буквально на пару минут загляните. ваш авто сказочно безотказным будет казаться...

Rowingman 18.04.2012 22:15

кстати я очень (тьфу 3 раза) доволен Реношкой в плане надежности - эксплуатирую нещадно в любое время дня и ночи, погоды и дорог, интенсивно - из отказов пока только задравшаяся резинка на сопряжении переднего крыла с кузовом - подклеили совершенно без разговоров и оперативно. Посмотрим-посмотрим...

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

"виной" всему - простая и добротная конструкция, неплохая инженерия Рено. конечно, плачу за все это относительной несовременностью и некоторыми напрягающими чувство прекрасного недочетами и косяками (климат, рев, посредственная управляемость, поганенькая музыка, теснота на заднем сиденье...)

RadioFanat 03.05.2012 15:11

Получил наконец то свой ФЛЮ ;-)))

Chaika 03.05.2012 15:13

RadioFanat, очень жду отчета на форуме лансер-клуба, интересны комментарии))

Зы. Поздравляю!

Флюховод 03.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 254468)
RadioFanat, очень жду отчета на форуме лансер-клуба, интересны комментарии))

можно скинуть сюда сылочку все почитают)))))

RadioFanat 03.05.2012 15:59

вот отписался )))

forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=173056

Chaika, спасибо за поздравление!

Chaika 03.05.2012 16:03

RadioFanat, надо было в основной ветке повесить, там посетителей больше)))

Спасибо, буду следить)))

Drtm 03.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 247732)
на форум Range Rover Evoque ну буквально на пару минут загляните. ваш авто сказочно безотказным будет казаться...

тачка отпад - пускаю слюни)))
не знаю как там с надежностью, но класивая....аж загляденье просто :)

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.