Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

andre41 05.11.2012 22:05

Антиблокировочная система торможения (англ. Anti-lock braking system) — электронная система, предотвращающая блокировку колёс и потерю управляемости транспортного средства при торможении.

Алексей С 05.11.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326449)
Антиблокировочная система торможения (англ. Anti-lock braking system) — электронная система, предотвращающая блокировку колёс и потерю управляемости транспортного средства при торможении.

Я бы еще добавил "и потерю тормозов в некоторых случаях".
Может она эта АБС настраивается каким либо образом? Ну к примеру блокировка колес, АБС их разблокирует.....и вопрос а на сколько АБС разблокирует колеса? На секунду или на один оборот колеса или на 1 метр дороги, на сколько? Если разблокировка ИМХО к примеру на 1/3 оборота колеса я еще пойму, может в моем случае была разблокировка на 3-5 оборотов колеса. Тут настраиваться система должна по любому и тормоза должны быть по любому. Юз и АБС еще не факт что из них эффективнее тормозит. И выше еще про ВВ писали, что ниже определенной скорости АБС не срабатывает. Какая грань у флюенса интересно. Надо завтра позвонить ОД может что скажут дельного.

Nemo 05.11.2012 22:16

Алексей С, на ледяную площадку и пытаться понять алгоритмы работы АБС.
В общем случае - если сработала, то допустил ошибку в торможении.

Алексей С 05.11.2012 22:17

Да и еще в самом конце моего торможения скорость была уже ну никак не 10 км/ч, а меньше, а АБС все еще колбасила до полной моей остановки. ИМХО полная остановка наверное произошла из-за применения ручника.

Vld 05.11.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326446)
Вот юзом получается эффективнее в моем случае получается

Может и так.
Но заметь, что вырулить-то сумел.
И при этом педаль жал со страшной силой. А юзом так получилось бы?
Вполне возможно, что навык нужен какой-то.
Может с этого начать? А не уродовать автомобиль?
И не горячиться.

Фартовый 05.11.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326453)
Да и еще в самом конце моего торможения скорость была уже ну никак не 10 к

да ни причем тут это....
10-15 км\ч.... срабатывает при блоке колеса хоть при 5 км\ч
тут полностью соглашусь с
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326452)
Алексей С, на ледяную площадку и пытаться понять алгоритмы работы АБС.

и поддержу
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326454)
И не горячиться.

Алексей С 05.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326454)
Может и так.
Но заметь, что вырулить-то сумел.
И при этом педаль жал со страшной силой. А юзом так получилось бы?
Вполне возможно, что навык нужен какой-то.
И не горячиться.

Вырулить сумел не я)), а тот водитель большегруза. Если б у него были встречные я бы уже не писал в этом форуме, а был бы в мире ином (Водитель большегруза выбрал бы меня т.к. я нарушил ПДД). Тут ситуация вообще из ряда вон выходящая для меня лично. Я должен был остановиться у выезда с придомовой террирории и уступить дорогу ВСЕМ. Я вместо чтоб остановиться выехал на встречную полосу, тот кто ехал по своей (большегруз) выехал на встречную дабы меня не сравнять с дорогой.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Кстати манера езды такая, что юза на автомобиле даже без АБС у меня ну ни когда не было. Аккуратно езжу всегда.

автолюбитель 05.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326397)
Какой предохранитель надо убрать?

Резину нужно поменять.;) На АБС можно сделать управляемое торможение,что невозможно сделать без АБС.

Алексей С 05.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326463)
Резину нужно поменять.;) На АБС можно сделать управляемое торможение,что невозможно сделать без АБС.

Ну от тебя другого совета я и не думал услышать. Бридж липучка, желательно 2-3 летней выдержки твой ответ.

автолюбитель 05.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326397)
На"уй она мне нужна эта АБС

Никаких проблем не испытываю. Ну дистанцию можно держать больше. Кстати на Камри кажется такая же резина была. АБС срабатывала только если в пол выдавить.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326401)
Нажал на педаль и тормоз должен тормозить

Вот. Погляди сюда. http://rutube.ru/video/977b1d672ef20.../#.UJbVvsUj5IE

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326411)
где то на форуме уже были помойму нарекания на работу тормозов по зиме?

Если резина гамно,то естественно,только тронь педаль и будет срабатывать. Ну один раз видел Хундай Акцент,у которого летом на сухом и чистом асфальте срабатывало ФСБ.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326424)
Притормаживаю качками

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326424)
Машина остановилась через 10 метров. Потом та же скорость,но педаль качками и машина остановилась через 5 метров.

Правильнее будет просто не давить до срабатывании АБС,вместо ваших качков.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 326431)
Поэтому и надо тормозить качками! Это я из собственного опыта,конечно

Не надо изобретать велосипед,где его уже изобрели! Зачем делать то,что инжинеры уже сами сделали для того,чтоб не давить качками??? Говорят же вам,что не надо продавливать педаль до срабатывания АБС!!

Megamix 05.11.2012 23:02

Алексей С, Сочувствую что так получилось у тебя.
По-моему мнению тебе нужно просто сдружиться с АБС. Нельзя с ней тормозить в пол. Нужно тормозить небольшими прерывистыми и все прекрасно остановится. У нас отличные тормоза. Понятно что при сработке АБС эфективность торможения снижается так как ее задача сохранить управляемость авто и не дать ему уйти в неуправляемый занос.

Алексей С 05.11.2012 23:04

Автолюбитель, сообщение от Пт Янв 26, 2007 17:57 http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=126652 прочитай и оставь свое мнение при себе.

Megamix 05.11.2012 23:05

Хотя понимаю когда не штатная ситуация автоматом хочется со всей дури вдавить на тороза. Нужно научится этого не делать. Тормозим плавно и все прекрасно остановится.

автолюбитель 05.11.2012 23:07

[quote=andre41;326431]Тут есть ещ
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 326439)
Как же, если нет АБС, он (автомобиль) остановится?
Он же юзом скользит.

Верно подмечено,товарисч. Скользящая машина намного дальше "ускользит",чем машина с АБС. Ему надо просто потренироваться без детей и без встречки.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326443)
еще давайте сравним аэродинамику и площадь контакта шин

Аэродинамику можно не трогать,а вот площадь контакта шин тут играет не последнюю скрипку.

Алексей С 05.11.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 326479)
Алексей С, Сочувствую что так получилось у тебя.
По-моему мнению тебе нужно просто сдружиться с АБС. Нельзя с ней тормозить в пол. Нужно тормозить небольшими прерывистыми и все прекрасно остановится. У нас отличные тормоза. Понятно что при сработке АБС эфективность торможения снижается так как ее задача сохранить управляемость авто и не дать ему уйти в неуправляемый занос.

Megamix, согласен что тормоза вообще у рено отличные, но в некоторых ситуациях эта система не нужна вовсе. Вот можно было бы ее отключать и включать когда надо. Я полностью согласен о благоприятном влиянии АБС на приличной скорости и разных поверхностях, это подтверждают тесты и просто законы физики. Но при скоростях низких и очень низких эта система ни к чему и даже во вред.

автолюбитель 05.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326446)
хотя на Логане не чувствовалось , что юзом пошла машина

Да Логан просто легче,поэтому у него ЮЗ короче был. Быстрее останавливался.

Megamix 05.11.2012 23:13

Алексей С, Привыкнешь управлять машиной и она просто не будет срабатывать - вот в чем дело. Она срабатывает только в нештатной ситуации при блокировке колес.

Алексей С 05.11.2012 23:14

http://www.youtube.com/watch?v=7MeRRV3ap6g
Забавный ролик про гололед.

автолюбитель 05.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326451)
и вопрос а на сколько АБС разблокирует колеса? На секунду или на один оборот колеса или на 1 метр дороги, на сколько?

Колесо же не крутится в такт дергания педали. Посмотри видео,которое я тебе отметил 5 минут назад. Там видно,как колесо крутится.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326452)

Верно. Ну не прям-таки ошибку. Бывают же случаи,когда без срабатывании не получится. При экстренном торможении например. Не так?

Megamix 05.11.2012 23:17

Алексей С, по ролику заметь джип остановился потому что при торможении у него колеса крутились и он нормально затормозил. у всех тех у которых колеса остановились (заблокировались) до полного торможения катились узом.

Алексей С 05.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326488)
Да Логан просто легче,поэтому у него ЮЗ короче был. Быстрее останавливался.

Не было юза на Логане, по крайней мере я его не замечал. Там система распределения тормозных усилий работала как надо. Если и был, то траектория авто его не менялась и все было предсказуемо. Надо в определенном месте остановиться, то останавливаешься без проблемм.

doberman 05.11.2012 23:19

Megamix, здесь Вы немного неправы.При наличии АБС в экстренных ситуациях нужно наооборот что есть силы давить на тормозную педаль,тогда и тормозной путь будет короче.

Megamix 05.11.2012 23:24

автолюбитель, Срабатывание АВС - это ошибка торможения. Понятное дело что иногда без ошибки нельзя. А уж уровеь при котором возникает ошибка зависит от профессионализма водителя.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

doberman, не согласен. Давить на тормоз со все дури просто легче. И поянтное дело что если взять авто с АБС и без оной. То с АБС при таком раскладе будет тормозной путь короче. Но проффи остановит машину применив свои знания и умения и без АБС и путь будет короче.

Nemo 05.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 326498)
.При наличии АБС в экстренных ситуациях нужно наооборот что есть силы давить на тормозную педаль,тогда и тормозной путь будет короче.

Ага! Но если есть время, то отпустить педаль и нажать вновь... В общем - на площадку и тренироваться...

Megamix 05.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 326503)
В общем - на площадку и тренироваться...

+100500 :)

автолюбитель 05.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326453)
Да и еще в самом конце моего торможения скорость была уже ну никак не 10 км/ч, а меньше, а АБС все еще колбасила до полной моей остановки. ИМХО полная остановка наверное произошла из-за применения ручника.

Чет непорядок видимо. На такой скорости вроде и не должно как бы.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326457)
Я вместо чтоб остановиться выехал на встречную полосу, тот кто ехал по своей (большегруз) выехал на встречную дабы меня не сравнять с дорогой.

В ЖЕУ с заявой на отсутствие песка на выезде со двора!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326466)
Бридж липучка, желательно 2-3 летней выдержки твой ответ

Аххахааа :lol::lol: Я же такого не предложил,заметь,тут еще ни разу.

Фартовый 05.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 326496)
у всех тех у которых колеса остановились (заблокировались) до полного торможения катились узом.

Да потому что америкосы почти не ставят ABS на свои машины, ну вот ненужно это они считают)))))))) а как первый снежок так кричат что апокалипсец и армагидец настал..

автолюбитель 05.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326497)
Там система распределения тормозных усилий работала как надо.

А че там есть такая??: Шок:

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Алексей С, Вот. Тут должно открыться. http://rutube.ru/video/977b1d672ef20.../#.UJgY9MUxp5J

dmc 05.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326513)
Да потому что америкосы почти не ставят ABS на свои машины, ну вот ненужно это они считают)))))))) а как первый снежок так кричат что апокалипсец и армагидец настал..

на какие не ставят, список в студию :crazy:
только давайте автомобили нашего времени. Ездил на додж караван 2002 года, абс присутствовал.

Фартовый 05.11.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 326517)
на какие не ставят, список в студию

80% - что пригоняли и пригоняют с южных штатов, да и с севера тоже.
марка без разницы Фрд, Фольц, Додж, Крайслер, без разницы разные встречал
видео тому подтверждение и оно не одно такое

автолюбитель 06.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 326493)
Забавный ролик про гололед.

Недавно только читал,что америкосы не заморачиваются (даже в штатах с осадками) на счет смены резины.

Vld 06.11.2012 00:44

Разговор перешел в плоскость достоинств-недостатков АБС.
А по сути вопроса. Можно скажу?
Было это дело. Про отключение. Может и не АБС, может ЕСП?
Забыл.
Ездили на какие-то курсы-тренинги по экстремальному вождению.
Как бы не sba это говорил.
И отключали какой-то разъем около колеса.
Что помню. Ничего не утверждаю.

Denverus 06.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326523)
Недавно только читал,что америкосы не заморачиваются (даже в штатах с осадками) на счет смены резины.

у нас владельцы тяжелых и многолитражных машин тоже часто не заморачиваются. верят что у тяжелой машины контакт с асфальтом лучше, а литраж поможет вытянуть машину из заноса. Думаю америкосы в общей массе мыслят как то так же. ну до первого гололеда ))) А потом думают что то типа "снаряд в одну воронку дважжды..."

Jendos 06.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 326523)

Идиоты

Yury Anatolevtch 06.11.2012 10:26

Два дня назад первый раз выехал в гололед. Температура 0, -1, снежный накат, шипованная резина. Первые впечатления, она не тормозит! Чуть что педаль по ноге долбит. Специально, педаль до упора, затормозил до полной остановки. Так вот схватит-отпустит. Причем следы заблокированных колес проявляются на расстоянии 40-50 см друг от друга, длинной сантиметров 20-30. После забил на ощущения, усилия на педаль поменьше и все, тормозит как милая. Сегодня -11 снег метель, вообще вопросов нет, как на асфальте.
Раньше опыта вождения авто с АВС не было, вот думаю и показалось. Да в инструкции к авто сказано, что АБС ЕСР и прочее за вас думать, выбирать дистанцию и тормозить не будут, это только помощник.

Jendos 06.11.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 326591)
это только помощник

Очень правильное замечание,с АБС у меня тоже машин не было,сначала тоже думал,что эта опция для самоубийц,а после того как из Питера ехал зимой,тормозить пришлось,одним словом спасла штуковина.

Vodinoy 06.11.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 326591)
что АБС ЕСР и прочее за вас думать, выбирать дистанцию и тормозить не будут, это только помощник.

Причём, замечу очень даже ХОРОШИЙ!!!!
У нас при выезде из города два очень коварных поворота. На одном крест с цветочками, уж очень много народу здесь закончило свой жизненный путь. Вход в поворот плавный, а дальше радиус резко уменьшается - и на выходе вылетают на встречку....
Второй в городе 90 градусов и быстрее чем 50 км ну никак не впишешься... Забор у дома по курсу обновляется каждый месяц.

И всё это даже не в гололёд, просто летом на сухом асфальте...
Без ESP тормоз придавишь и в занос... а так сама притормаживает с той стороны какой надо и на курсе держит.. ну ест. до разумных приделов...

Denverus 06.11.2012 10:41

Вообще у меня как то тоже в привычку вошло "если слышу АБС, то надо остановится и подумать какого фига она сработала? что я делаю не так". Год назад слышал пару раз в месяц, теперь раз месяца в 2-3.

Jendos 06.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 326605)
Вообще у меня как то тоже в привычку вошло "если слышу АБС, то надо остановится и подумать какого фига она сработала? что я делаю не так". Год назад слышал пару раз в месяц, теперь раз месяца в 2-3.

Правильно,кто-то сказал,если АБС сработала,значит вобитель допустил ошибку.

Ervin-DVS 06.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 326443)
да нуу.... перестаньте...))))))))) еще давайте сравним аэродинамику и площадь контакта шин

Уважаемый Фартовый !
Не в обиду. А силу инерции вы совсем не учитываете? Площадь же контакта тоже играет свою роль. Насчёт аэродинамики вы правы, в данном конкретном случае она никак не повлияла.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.