![]() |
У меня левое, но неужели в нём датчик температуры? Там же внутри нагревательный элемент.
|
Ну и что? Нити на зеркальном элементе, а сам датчик - снаружи.
|
помогите пожалуйста
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сегодня попал догнал тойоту камри! Поразило то, что у меня ни одна деталь внешне не повреждена (даже царапин на бампере почти не видно) Но есть большое НО! под капотом лопнули платиковые детали: держатели фары, держатели бампера,пластина в районе замка капота. Хотелось бы узнать можно ли заменить отдельные детальки или фара с бампером под замену целиком? Заранее спасибо
|
Фото?
|
только завтра. сегодня темно уже! К тому же внешне все цело, только немного криво висит бампер и крыло к водительской двери сместилось криво висит!(все детали справа спереди). Под капотом треснули и раскололись элементы крепежей бампера и фары. Машину в автомире брал (Москва Дмитровкое шосе д.98), завтра, т.е. сегодня, туда поеду поговорю во сколько примерно оценят ремонт. Если опыт есть по замене и ремонту подобных повреждений отпишитесь плиз! Я так же со своей стороны о своих мытарствах расскажу;)
|
если есть каска, то все понятно ;) , а если нет, то можно попробовать сделать самому. Нужен паяльник, мелкая металлическая сетка и похожий по маркировке пластик для пайки.
|
каски нет:sad: Это ты к тому что платик паять попробовать?? ПОясни пожалуйста!!! я ремонте и методах ремонта не особо разбираюсь...
|
похожая ситуация была-сбил собаку. Бампер сыграл, оторвало крепление фары, решетки радиатора и бампера.
Принцип такой все силовые элементы крепления бампера лучше делать с мелкой мет.сеткой (сначала пропаять не сильно шов и вдавливать паяльником заранее вырезанный кусок сетки), фары можно без нее. Пластик для электродов взять с какого-нибудь старого бампера. Готовые швы можно зачистить, что бы особо в глаза не бросались. |
Вложений: 6
IVl спасибо за информацию!!!!! Не знаю правда поможет ли мне она ибо мой бампер цел. крепления только накрылись. Как и обещал заливаю фотки!
|
И еще! Сегодня позвонил в Автомир на Дмитровке (Дмитровское ш. 98). Начал объяснять, а мне мастер: " по телефонуу нечего не скажу, записывайтесь". Ближайшая запись на второе число (02.07.2011 года). Медом там что ли намазано??!!!!! Позвонил в РенамаХ на Ленинградке, сказали хоть сегодня приезжайте, посмотрим, все объясним. Короче разговаривали нормально, завтра к ним поеду, результаты напишу!
|
Крепление фары мне кажется мона восстановить.Я бы взял мет полску 1 мм примерно толщиной, ис оставшейся частью ( что у фары ) соединил винтиками резьбой 3-4 мм.А остальные детали плоховато видно.но метод с сеткой впаянной в пласмасску надежен.Я так бампер себе на логане паял сам( в сугроб зацепил ). Так и продал, и сейчас новый хозяин с ним так и ездит.Правда трещина была большая, но в невидимом месте
|
Спасибо за ответы и советы!!! Ездил по сервисам, начал, как и писал, с ренамакса, там вообще объявили 150 000!!!!!!!!!!. Я чуть нах не послал приемщика. в итоге после посещений нескольких неофициальных сервисов отановился на том, в котором обещали, уложится в 20 000 (с учетом покупки новой фары и при отсутствии скрытых повреждений). Машину загоню на следующей неделе. пока езжу с перекошенной морделью :beee:
При общении с мастерами возник вопрос: для моего VINa фара стоит 10000 рублей. При этом, со слов мастера, фары разные (в нете есть и за шесть), да и другие детали тоже. Так например бампера идут с каким - то "наполнителем" ( пластиковыми "сотами" или что то типа того). А бампер для моего ViNa без такового. Кто сталкивался с такими явлениями просветите пожалуйста!!! |
Возможно речь идет о бампере в сборе и его оболочке? Дело в том что у флю бампер составной-наружная оболочка, к ней на клипсах и защелках крепятся нижняя юбка 9 черная), нижний пылезащитный кожух( пластиковый, до мет защиты картера тянется),серебристая вставка на морде, вставка с противотуманками, внутренний усилитель, внутренние соты,верзняя панель, и чет там еще по мелочи...Все это собирается в единый блок и затем вот так в сборе ставится на машину.
|
ZAGIBONTIS, бампер передний у офицалов стоит около 18000, фара 10000. Цены честно говоря меня пугают.
|
А почему не попросить у официалов дефектовку и по результатам заказ-наряд? Увидите что сколько стоит, сможете понять, от чего отказаться...
|
Вообще конечно можно было..... Но как с самого начала начали мозги пудрить, все желание пропало общаться!!!
Сегодня отогнал своего красавца(((((((((((((( пешком хожу. По результатам ремонта отпишусь. По поводу запчастей: цены улет конечно, но думаю потому что еще нет не оригинальных или б/у, ведь машина новая совсем. Поэтому запчасти из - за бугра за валюту только! ---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ---------- Цитата:
|
Чего то про фары не то, на флю 2 варианта и по VINу не подбираются они, а по комплектации в овальной табличке.
|
Что за табличка и где она находится???
|
заднюю правую дверь отрой - увидишь на кузове наклейку
|
Вложений: 1
попал на выходных... забодал бочиной лавочку в деревне. переднее правое крыло снизу промято, ободрано, плюс замял край передней двери и тоже ободрал. к оф дилеру заехал, сказали крыло-дверь под замену править не будут, так как там ребра жесткости тыры-пыры пассатижи. плюс покраска новых элементов итого 40килорублей приблизительно. на экзисте глянул.. там одних запчастей на 27 тыщ. (крыло 7, дверь 20)... каски нет.
в другом кузовном сервисе сказали дверь попробуют выправить, крыло желательно поставить новое, итого на все про все, без стоимости крыла 16 рублей. ужс... |
Цитата:
|
Чего то давно не заходил я сюда...Машину починил, все стало в 24000 с копейками. крыло правили (не красили) бампер чинили, фару поменяли т.к. корпус растрескался весь. В общем советую ездить аккуратнее!!!!!
|
скан дефектовки скину позже. общая стоимость с работой 78 000 по каско
мой кузовной ремонт: бампер- под замену (хотя, он с виду в порядке-только царапины, но при ударе ломаются все крепления внутри. телевизор целый. по сравнению с субару-там всегда при столкновениях до 40км/ч в стоящий предмет была только покраска) 18 тыщ. фара передняя -11тыщ, подфарник -6тыщ, правка капота(чутка отогнуть и покрасить) 12тыщ, птф 2,5тыщи, остальное за работу и на чай. каско окупилась. ждала детальки 1,5месяца. |
Да, кузовной ремонт дешевизной не отличается.
|
Заработал маленький скол на бампере 5*5 мм, как думаете, красить бампер или нет?
|
kondratti,
купи карандашик замазывающий, и замажь:) |
Мика, да там скол аж до пластика.
|
kondratti,
и что? не замажется чтоль? это ж мелочь... там и не заметно будет. скол - это неизбежное. у меня их много. из-за каждого красить деталь, бред! |
Цитата:
|
Slava, при встрече завтра покажу тебе. Блин, так аккуратно вожу, но зацепил чутка...
|
kondratti,
мне покажи)) я эксперт)) |
Мика, ну как-нить встретимся может через пару лет на еженедельных встречах и покажу обязательно. :)
|
kondratti,
шо значит через пару лет? можно подумать я на встречи не хожу |
Сколы на бампере есть смысл красить только перед продажей ;)
|
Мика, ща нас забанят тут за флуд.
Не ты не ходишь - я не хожу. Вот он и скол - или не скол, а ранка моей Мегашки... http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1145 |
Эт не ранка, эт комар...
|
kondratti,
Мася, ну всё, конец света)))))))) Тут замазать и все. Даже незаметно будет. Ну если ты очень хочешь, то крась не весь бампер, а локально, только поврежденное место. Так можно:) |
Тады ободрать - как родное буде.
|
Спасибо, что поддержали, ребята. :)
|
Цитата:
Цитата:
Замена двери(левая водительская) + стекло + покраска = сумма по заказ - наряду = 37050 р. Запчасти ~ 27 с копейками, остальное работа. :scare: |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |