![]() |
А кто нибудь эту кнопку разбирал??? каково устройство на купешке стоит не кнопка а колесика с режимами что бы греть...можно ли её сюда портировать?
|
У меня сдох подогрев сиденья водителя. Причём у пассажира работает. При включении лампочка на доске приборов загорается, но не греет. Может кто знает как помочь*
|
посмотри под сидение , реле на месте ?
|
там стоит планка с разъемом и всё, а где реле?
|
ФФБ, а дальше глубже . загляни под сидение .
|
Там дальше ещё два разъёма поменьше и все. Оно какое из себя, это реле?
|
ФФБ, странно у меня реле синего цвета там стоит .
|
Реле стоит под сиденьем пассажира и оно подает напряжение на обе сидушки при пуске мотора. Подогрев кждого сиденья включается просто кнопкой без реле
|
ЛАГ, а я не знал ) спасибо )
|
Я разбирался с этим вопросом когда искал откуда взять + при пуске двигателя, для управления ДХО.
|
Цитата:
1. Двигатель заведен. 2.Наличие водителя на сидении (должен сработать датчик присутствия). В этом случае уже идет включение кнопками, если не сесть на сидение, то обогрева не будет. А как обстоят дела, если сидит пассажир, тоже оба сидения греются ? |
mikem65,
Реле включается, даже когда нет никого не сидении. Это нужно, чтобы садиться на уже прогретое место. На водительском сидении вообще нет датчика присутствия. |
ZagSer168,Уверен ? У меня вроде не включается ,по крайней мере пока курил и потом сел в машину сиденье было совсем холодное и здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=727 P.S. Завтра проверю по поводу водительского и отпишу. |
Цитата:
Сделал так: перед поездкой завёл машину автозапуском (подогрев у меня включен). Когда подошёл к машине водительское сидение было уже тёплое. Затем включил подогрев пассажирского, поехал. Через пару минут проверил - пассажирское сидение тёплое. |
ZagSer168, Я не спорю, доверяй, но проверяй :) Сегодня проверил, что датчика на водительском сидении нет. Смущает ссылка на сообщение и вроде нет опровержения, роль датчика на водительском насколько понял выполняет просто непристёгнутый ремень.
|
mikem65, Я тоже включаю подогрев своего сидения пока курю на улице,сел,оно теплое.Есть момент:в теплое время обогрев может не включаться.Но если включился,то БК пишет что включен.Может у тебя чехлы на сидушке толстые?Или твои штаны теплые?Пока тепло сквозь них пройдет...?Может быть так?
|
YRA62,Возможно, заинтересовался этой ситуацией и наткнулся на форуме только на одно сообщение, о том, что обогрев не включается . Стоят чехлы из экокожи и я допускаю, что 2-3 мин. для них мало и ведь надо прогреть еще саму обивку , в любом случае завтра смоделирую ситуацию с запуском авто без усаживания :) на сидение и включу обогрев с утра пока минус на улице и заодно проверю зависит ли от КК , чтобы эксперимент был наверняка выключу его, тогда всё будет ясно .
|
mikem65, После нажатия кнопки обогрева я чувствую нагрев сидушки и спины секунд через 15.Чехлов у меня нет.Кстати,разве чехлы не запрещены при наличии подушек безопасности в передних сидениях?Хотя может чего я спутал,завтра выясню.
|
YRA62,ХЗ. У меня на чехлах написано AIRBAG в тех же местах где и на сиденьях были.
|
Проверил, действительно подогреву по барабану есть или нет водитель или пассажир, включается от кнопки и от КК включение не зависит. Спасибо, тем кто откликнулся.
Цитата:
|
Так в том и дело, что у меня подогрев сиденья пассажира работает а мой (водителя) нет. Причём при включении кнопки сигнал на приборной доске загорается. Раньше работал без проблем.
|
Цитата:
|
такая же херня, при этом спину греет, а ноги и задницу нет, на пассажирском оба теплые.
Я сиденья снимал, лень залезть и проверить,да и забываю и забиваю. |
Цитата:
|
может быть и так, но в начале эксплуатации моей он работал, а брал его я б/у.
А задница у меня скромная, весу всего 62-65 кг, не должне был ушатать, на сидушках чехлы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну может, тоже надо будет поискать как сидушку разобрать, зима как ни как, я без термобелья езжу до -10, некомфортно
|
может кто разбирался ,за счет чего загорается сигнал на панели? мне нужно откуда он идет на панель? как система понимает что включен обогрев.На кнопке тупо перекидывается плюс, масса постоянная. А как дальше не могу понять.
|
Подогрев обоих сидений перестал работать. Реакции на кнопки никакой. Контрольная лампочка на приборке горит постоянно. Что может быть?
|
Есть еще живые, пытаюсь починить подогрев водительского сиденья, дали схему https://yadi.sk/i/A67zya_73HY973 Но я никак не могу понять, может кто подскажет.
1. по схеме нагревательные элементы подключены последовательно 2.если неисправен датчик то не работал бы подогрев ни спины не задниц, а здесь работает подогрев только спины. 3. Ради интереса сегодня замерил сколько при вкюченном подогреве на пассажирском сиденье, там на разьеме который греет спину 4,5В 4 Сегодня решил добраться до нагревательного элемента, снял сидуху водительскую, припер домой, разобрать сидуху полностью не смог, но до места где спираль и датчик соединяются с проводами, все чисто ничего нигде не замыкается, коротыша в спирали нет. Кто смог победить подогрев, отзовитесь, нужна помощь вобщем читайте, вроде нашел в чем косяк https://www.drive2.ru/l/473302648313872701/ |
Коллеги , наша фирма производит обогреватели на УАЗ, сейчас мы готовимся запустить производство обогревателе передних и задних сидений для Рено. Для этого предлагаем прогоревший обогреватель для любой Рено, сменять на новый обогреватель изготовленный по предоставленному образцу. Вы оплачиваете доставку сгоревшего обогревателя в г. Ульяновск, Почта России,бла-бла-кар, или прочим способом, взамен получаете новый обогреватель с гарантией 24 месяца. Наша продукция соответствует тестовой процедуре 32 - 05 – 815 альянса Рено-Ниссан-АвтоВАЗ. Для связи тел, +7927-272-40-(сорокчетыре) , skype:netocrat2https://yadi.sk/i/DwJTKjir3PNJnY
|
Сегодня разбирался с водительским подогревом, греет плохо или вообще не греет.
Так выглядит подогрев под попой с датчиком Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Термодатчик типа такого, марку не записал. Провода припаяны. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Схема водительского сидения, которая сильно отличается от схемы в VISU. Рисовал сам. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вроде всё целое но греть не хочет, надо термодатчик помучить , походу рано выключаться стал. |
Вложений: 1
Цитата:
Сиденье водителя |
---
|
Vld, у меня нет такой схемы. Володь ссылку кинь на схему.
|
Интересно а если укоротить спираль,что будет.?
|
---
|
Вложений: 1
Закину тут схемку подогрева сидений, может кому пригодится.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |