Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Свист из-под капота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=632)

Медведь косолапый 08.04.2011 17:52

Привет! И у меня свистит! Но почти не слышно - только если присесть около водительской двери - тогда слышно. Кстати, то же было и на Лагуне-1 с таким же двигателем.

vlad 08.04.2011 18:10

Медведь косолапый,

да и пусть себе свистит . Если не парит , так и забей

pseudo 01.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 25614)
бортжурнал...

сегодня был в авиньоне, поменяли по гарантии ролик и ремень.... проехал до дома - такое ощущение что свист стал сильней в районе 900 оборотов до 1000 сидит - как раз те обороны на которых кондей висит.....

записался опять на понедельник.....

такое ощущение что какому-то узлу смазки не хватает...

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24842)
щас вернулся из гаражей, с ребятами поговорил - сказали "к дилеру - добивайся замены ремня" - коротко и ясно

даже объяснили - если в 2 словах...
внутренняя часть ремня - бархатная, пока машина едет с завода (или стоит долго - продается) на роликах может образоваться ржа (или чтото типа того) далее завод двига, езда, бархотка шлифуется абразивом с роликов - как результат проскальзывание ремня в дальнейшем - итог - посвистывание.....

Цитата:

Сообщение от kruzo76i (Сообщение 35402)
У меня тоже есть небольшой свист. Я никак не могу понять откуда он гад произрастает. Свист, с левой стороны двигателя, слышен только на холостых оборотах, между 900 и 1000. Чуть прибавляешь обороты до 1100 свист пропадает. Пробовал включать -выключать световые приборы, кондиционер - на свист никак не влияет. Судя по признакам не ремень генератора. ОД тоже точно не знают, или говорить не хотят, одни предположения. Не знаю что и делать. Правда на холодной машине иногда не свистит. Что посоветуете?

Привет всем. Абсолютно аналогичная проблема, посвистывает из-под капота на горячей машине на ХХ иногда, как раз между 900 и 1000 (посвистит пару секунд, на полминуты тихо, потом снова пару секунд посвистит и снова тихо). После ~1100 свист так же пропадает, фары, климат, аудио на свист не влияют. Машина у меня 2010 года (ноябрь), а купил нынче в апреле, возможно и правда ржавчина на роликах, отшлифовала бархатку ремня генератора. Пробег 600.

kruzo76i, у вас продолжает свистеть?

kruzo76i 02.05.2011 17:35

Да свистит по прежнему, постоянно, и еще сильнее. Жду до четверга. в очередной раз ОД обещал по гарантии устранить проблему. В конце недели отпишусь.

11183 21.06.2011 22:17

У нас полости передних крыльев открыты всем ветрам назло. Хоть кулак суй.Заметил через 2 месяца после покупки.Потенциаьное место для образования помойки.Оттуда тоже может свистеть.
Если открыть дверь пассажирскую переднюю и посмотреть сквозь пластмассовую заглушку в пространство между крылом и кузовом,то видно при закрытом капоте при свете дня просвет,видимо из за неплотного примыкания капота.Тут нам и свист,и затягивание аэродинамическим потоком всякой дряни.

dimasusl 23.06.2011 12:09

kruzo76i, почитал ваши сообщения - у меня ситуация такая же, именно на холостых на прогретом двигле. До ОД пока не ездил, но из опыта пока склоняюсь к помпе, больно звук похожий (то же было на Гольфе, но там помпа была убита тысячами км, после замены стало "айс")

PS Кстати, с момента вашего последнего поста прошло почти 2 месяца - никаких изменений?

Владимирыч 29.06.2011 12:30

Коллеги, в опчем у меня тоже проявился вчера первый раз писк из подкапотного пространства.
Писк проявился на хх во время остановки на светофоре, ремень гены без каких либо повреждений (потертостей, шероховатостей и т.д.) в чём же проблемма, для себя сделал интересную заметку пока я находился в движении у меня активно трудился кондиционер так вот во время работы кондея на шлангах в подкапотном пространстве образовывается не хилый конденсат, а над ремнём гены как раз таки и находится один из патрубков, находясь в движении конденсат потоком воздуха срывает на другие части двигателя, а вот во время остановки и длительной стоянки капли конденсата капают как раз на район ролика и ремня гены тем самым увлажняя ремень, так может ли быть в этом дело???
Сегодня гоняю без кондея, писка нет!

11183 30.06.2011 23:04

Очень даже запросто может быть.Надо пробовать с тряпочками покататься или систему отвода конденсата намутить.Например из полипропиленовых прозрачных шлангов чуть большего диаметра,разрезанных вдоль и как вариант прихваченных проволочкой или хомутиком.Таких шлангов в ОБИ навалом в отделе садоводство.Но с наступлением холодов сей отвод конденсата по любому демонтировать !!!

Ромка 71 13.07.2011 12:46

свист может вызывать фазорегулятор!

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

у меня заводится с кнопки! когда нажимаешь появляется какой то странный скрежет именно в момент заводки! дальше его нет! в сервисе даже не пискнула(( как приехал домой опять срежет! незнаю в чем проблема(

elec10 13.07.2011 12:47

[QUOTE=Ромка 71;110168]свист может вызывать фазорегулятор![COLOR="Silver"]

Каким же образом, позвольте спросить?

Ромка 71 13.07.2011 12:59

ну я не знаю каким образом! У знакомого был Меган2 на 60тыщ начался какой то свист! На сервисе заменили фазорегулятор и свиста не стало!

kruzo76i 07.08.2011 17:48

Сервисмены мучали машину 2 дня. Записывали свист на камеру, отправляли в Москву. Оттуда ответ - это точно не помпа, но что именно не знаем. В общем так и езжу со свистом..... Грустно, но мастера говорят особеннсть работы двигателя. Не знаю, не знаю ....

Denver 08.08.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от kruzo76i (Сообщение 120701)
Сервисмены мучали машину 2 дня. Записывали свист на камеру, отправляли в Москву. Оттуда ответ - это точно не помпа, но что именно не знаем. В общем так и езжу со свистом..... Грустно, но мастера говорят особеннсть работы двигателя. Не знаю, не знаю ....

Тоже свистит. Тоже ничего не нашли... :(

neo349 07.02.2012 16:47

Я так понял со свистом на горячею так и не решили вопрос, а вот при запуске на холодную -18 кратковременный свист в течении 2-3сек. , а дальше пропадает на целый день, но с утра или после стоянке 6-8часов опять при запуске свист 1-3сек. Я думаю ремень, может кто лечил и есть диагноз однозначный. В морг сразу не посылать.:pardon:

Андрей НМ 07.02.2012 17:06

Я успокоился. Прошлой зимой при запуске был кратковременный свист. Холода держались почти 2 месяца под -40. В этом году Морозы были две недели, тоже повторилось. Как только повысилась температура до -20, все прошло. И подвеска подхрюкивала на неровностях. Просто первые 500-1000 метров не газовал, и все. На других марках тоже подобные косяки вылазят, так что не парюсь.

Zero26 07.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210263)
Я так понял со свистом на горячею так и не решили вопрос, а вот при запуске на холодную -18 кратковременный свист в течении 2-3сек. , а дальше пропадает на целый день, но с утра или после стоянке 6-8часов опять при запуске свист 1-3сек. Я думаю ремень, может кто лечил и есть диагноз однозначный. В морг сразу не посылать.:pardon:

Не знаю как на Флю - а на Тойоте лечилось подтяжкой. Если не помогало - заменой.

neo349 07.02.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 210280)
Не знаю как на Флю - а на Тойоте лечилось подтяжкой. Если не помогало - заменой.

Ждём потепления потом принимаем решения

gromozeka 07.02.2012 17:39

То же в морозную погоду свистит несколько секунд, при заводе. Потеплеет посмотрим...

тихоход 07.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210263)

А запускаешь с выжатым сцеплением?
Я свой свист, когда первый раз услышал, отнёс к свисту ремня - ну, очень похоже.
Потом вдвоём с помощником заводили на холодную, с поднятым капотом, итог - свистит из коробки. Как раз заводил с выжатым сцеплением. Но все ЭТО - мой случай.

Медведь косолапый 07.02.2012 18:00

Мне ОД сказал, что если свистит при добавлении газа с выжатым сцеплением - это выжимной подшипник.
А свист при прогретом двигателе у меня похож на писк. То же было и на Лагуне-1.

neo349 07.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 210296)
Я свой свист, когда первый раз услышал, отнёс к свисту ремня - ну, очень похоже.
Потом вдвоём с помощником заводили на холодную, с поднятым капотом, итог - свистит из коробки. Как раз заводил с выжатым сцеплением. Но все ЭТО - мой случай.

Да, только с выжатым сцеплением, завтра попробую без него. Посмотрим.

Bucho 07.02.2012 22:18

На Логане от свиста ремня на холодную помогал спрей так называемый "Натяжитель ремней", после нескольких обработок ремня свист совсем пропал.
Вот такой http://www.gunkcom.ru/catalog/sredst...avtomobilya/56

neo349 09.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210323)
Да, только с выжатым сцеплением, завтра попробую без него. Посмотрим.

2 дня завожу не выжимая сцепление, только с тормозом - свист изчез. Похоже выжимному приходит писец.

Chaika 09.02.2012 08:37

Подниму тему.
Сегодня с утра появлися свист, на градуснике -18 (температура опускалась и ниже, свиста не было).
Постояла (погрела) всего 1-2 минуты и тихонько тронулась (без газа). Нажимаю на газ - свист (подвывание?). Выключила климат, все равно свистит (воет?). Свист не громкий (на ремень не похоже). Со светом (вкл/выкл) не играла, не догадалась. Потом прошло (прогрелась?). Буду наблюдать.

тихоход 09.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 211352)
2 дня завожу не выжимая сцепление, только с тормозом - свист изчез. Похоже выжимному приходит писец.

О! Видишь, как оно бывает...
У нас сейчас -14С (потеплело) посвистывает меньше.

neo349 09.02.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 210296)

Теперь уже похоже наш случай.

yak-41 26.03.2012 21:46

так где же этот аэродинамический свист на скорости 80-100 притаился?

yak-41 29.03.2012 21:22

сегодня погода мокрая со снегом, свиста целый день нет

arkadiy_3000 31.03.2012 20:14

Перечитал всю тему, понял следующее-здесь обсуждается 2 вида свиста. Один это из под капота при работающем двигателе, второй аэродинамический при скорости 90 и выше. Так вот я отъездил на машине 52 000 км, на прошлой неделе заметил появление свиста на скорости. То есть второй вариант-аэродинамический. Раньше такого не было, свист именно от ветра, то есть едешь, набираешь 90-100 км и ОН появляется. Причем, бывает едешь 100 свистит потихоньку, порыв ветра на машину и свист "играет" под стать ветровым порывам. Дворники не при чем, я их даже для эксперимента вообще снимал, что с ними что без них одинаково. Климат тоже включал, выключал, переключал, без толку. Вот теперь даже не знаю что и делать. То что раньше его не было это точно, я бы заметил за 2 года. Какие будут мысли?

elec10 31.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 239504)
Перечитал всю тему, понял следующее-здесь обсуждается 2 вида свиста. Один это из под капота при работающем двигателе, второй аэродинамический при скорости 90 и выше. Так вот я отъездил на машине 52 000 км, на прошлой неделе заметил появление свиста на скорости. То есть второй вариант-аэродинамический. Раньше такого не было, свист именно от ветра, то есть едешь, набираешь 90-100 км и ОН появляется. Причем, бывает едешь 100 свистит потихоньку, порыв ветра на машину и свист "играет" под стать ветровым порывам. Дворники не при чем, я их даже для эксперимента вообще снимал, что с ними что без них одинаково. Климат тоже включал, выключал, переключал, без толку. Вот теперь даже не знаю что и делать. То что раньше его не было это точно, я бы заметил за 2 года. Какие будут мысли?

Не прочитали бы Вы эту тему и внимания не обратили бы. А теперь вот заморачиваетесь этим. Я бы перестал обращать внимание и всё. На безопасность не влияет и слава богу. Опаснее шумы которые могут привести к поломке или не дай бог аварии, вот за чем нужно следить. Кстати, такая фигня наблюдается со всякими шумами, писками, шумами. Пока кто-нибудь не заострит на этом внимание, никто и внимание не обращает, стоит кому-либо закричать "Караул! Свистит, пищит и т.п." остальные и начинают у себя похожие симптомы искать. Такова психология людей.

Юрок 79 31.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239548)
Я бы перестал обращать внимание и всё.

Согласен полностью .Мне этот писк чем-то напоминает работу турбины на дизельном X5

arkadiy_3000 31.03.2012 22:05

Да это то я согласен, что вроде как ни на что не влияет, но не приятно, тем более если ехать так пол часа и больше, то очень напрягает. Начинаю не произвольно прислушиваться, музыку выключаю, короче отвлекаюсь от дороги, а это уже чревато...

elec10 31.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 239556)
Да это то я согласен, что вроде как ни на что не влияет, но не приятно, тем более если ехать так пол часа и больше, то очень напрягает. Начинаю не произвольно прислушиваться, музыку выключаю, короче отвлекаюсь от дороги, а это уже чревато...

Тогда наоборот музыку погромче и всё наладится.

Avraam 01.04.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239548)
Пока кто-нибудь не заострит на этом внимание, никто и внимание не обращает, стоит кому-либо закричать "Караул! Свистит, пищит и т.п." остальные и начинают у себя похожие симптомы искать. Такова психология людей.

Тоже заметил такое у друга на машине. Т.к. он не меняется с течением времени, посоветовал другу забить на него. У меня коробка шумит к примеру, но я забил и на нее, со временем притирается и становится тише. Вот сверчки реально достают. Одного вылечишь, другой вылазит.

Vetdok 01.04.2012 21:17

Внесу свои 5 копеек. По поводу аэродинамического на скорости выше 90... Приехал я к ОД. Внятного ответа естественно откуда свистит не получил. Мастер заклеил щель на стыке капота и эмблемы Рено обычным бумажным скотчем. Прокатились так- свист пропал. Получил бесплатный совет проклеить место стыка оконным уплотнителем изнутри))). Пока ничего не проклеивал.
А вот что сегодня заметил. Свист наблюдается при включенной вентиляции в режиме обдува лобового стекла, при других режимах (лобовое-ноги и т.д.) свиста нет! Это на скорости, т.е. аэродинамика может быть и причём вкупе с вентиляцией...на стоячем автомобиле свиста нет. Проверьте на своих авто.

ффф 16.11.2012 17:11

прошу помощи! при включении зажигания какой-то свист из под капота. а двигатель не работает

Митюха 16.11.2012 18:42

ффф, ОЧЕНЬ мало информации,Чё слабо открыть КАПОТ с включённым зажиганием и поискать откуда и какой происходит ШУМ?(А так-ХРЕН ЧЁ ПОЙМЁШЬ)И вариант что это не СВИСТ а ЦОКАНЬЕ-ТИКАНЬЕ,-тогда это* Подкапотный*шалит!

Nemo 16.11.2012 22:50

ффф, бендикс шалит? Выбачь, не экстрасенсы.

ШРЕК 16.11.2012 23:15

Если свист похож на писк, то это может быть то, о чем я писал год назад http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=37

ффф 17.11.2012 14:08

согласен. свист больше похож на писк и предположительно идет от перегородки моторного отсека.пока точно не могу установить откуда. может всё-таки у всех так?

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

в ссылке на писк ответа на свой вопрос не нашёл и душу там никто не успокоил. ОД заочно говорит что такого быть не должно, приглашают на диагностику, но пока времени нет , да и машинка ведёт себя как всегда.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

цоканье-тиканье это само-собой электромагнитный клапан. так это у всех

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.