Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что такое не везёт и как с этим боротся!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=594)

Мика 18.09.2011 16:54

Лёха, :good:
прально)) зато объезжать стороной будут))

Kirill9369 20.10.2011 15:27

Продавать адназначна и бегом. А цифры на номере какие? (Я серьезно)

Victor 20.10.2011 15:37

Kirill9369, та же машина ;)

http://i053.radikal.ru/1109/90/5b2a0957ae6b.jpg

Лёха 02.01.2012 17:21

Итак...... продолжаем остросюжетную захватывающую эпопею с а/м renault fluence ..419...

На кануне нового года а именно 29 декабря, стою в пробке на шоссе Энтузиастов, пробка глухая (всё таки канун нового года да и к тому же вечер), так вот стою я в левом ряду никого не трогаю (в ряду ехал, не перестраиваясь уже около часа) слушаю музыку настроение хорошее и вдруг.......... угадайте что....... да да удар сзади (хорошо что не силиный даже сразу не понял) выхожу смотрю стоит уперевшись в мой (всеми любимый задний бампер) тайота камри, за рулём мужик выходит и с такими глазами невиными спрашивает "что я вас ударил????" после непродолжительной беседы отьезжаю чуть вперед, что бы посмотреть очередной приченёный мне ущерб, смортел один, смотрели вместе ничего не нашли (машину спасла грязь двухмесячная), ну всё думаю тфю пронесло, пообщявшись ещё непродолжительное время решили что надо всё таки двигатся дальше, садимся по машинам, трогаемся я подьезжаю, к тому времени уже отьехавшей вперед впереди едущей машине, останавливаюсь (плавно)........ и что бы вы думали..... да опять удар сзади, да опять тот же мужик и опять таже тайота камри......... тут я даже не знаю смеятся мне над этой ситуацией или плакать. Опять выхожу (блин не прошло и двух минут а я опять на улице) подхожу к излюбленому всеми атомобилистами Москвы задней части своей а/м и что я вижу у тайоты решетка радиатора провалилась вглубь бампера, опять выходит горе водила этого ужасного папелаца (кто же им даёт права). Я у него спрашиваю "у вашего а/м что автомат или тормоза неисправны" ответ меня убил на повал "нет" отвечает автолюбитель "у меня неисправна голова". Отьехав в очередной раз что бы посмотреть весь урон приченёный мне, обнаружил лишь царапины на своей ласточке. Пообщавшись минут пять с этим "нет голова не исправна" (без мордобоя, и нецензурного лексикона) буру с него 1000 рэ и расписку что он не имеет ко мне притензий, и в свою очередь так же дал ему такую же расписку, что я не имею к нему притензий. Поехали дальше, но уже я перед тем как разьехатся сказал ему, что бы он больше не хулиганил был асторожней и что бы он уже ехал передо мной, а не за мной.
Пока на этом всё.
P.S. Всю эту ситуацию (оба удара) видел водитель автобуса стоявший в соседнем ряду. После второго раза я думал он там умрёт со смеху, реально сполз под руль.

P.P.S. Всем удачи на дорогах.

Андрей69 02.01.2012 17:37

Лешь... Даже не знаю что сказать... Вроде и смешно, если бы не так грустно.

Мика 02.01.2012 17:40

Лёха,
ну все.. теперь он тоже проклят)))

Лёха 02.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 194842)
Лешь... Даже не знаю что сказать... Вроде и смешно, если бы не так грустно.

Все таки больше смешно чем грустно :)

шурави 02.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 194843)
Лёха,

Почему тоже проклят?

Лёха 02.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 194843)

При всём доставленом мне позитиве и отрицательных эмоций в этой ситуации, всё таки желаю ему и всем остальным безаварийной езды по жизни!

Лёха 02.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 194846)
Почему тоже проклят?

сообщение № 83, это моя а/м после летнего удара.

шурави 02.01.2012 18:00

Лёх, да я знаю, видел на шашлыках. Так машина а не...

Djak 02.01.2012 18:06

Почитал тему, очень веселая тема )))
Ну что тут могу сказать. Я человек не суеверный, поэтому могу пожелать поменьше верить в проклятия и прочее, и побольше быть самому внимательным, стараться предвидеть ситуации и оставлять запас на дураков, коих у нас на дорогах полно. При торможении обязательно смотреть в зеркало, оценивать расстояние идущего сзади, что бы вам никто не въехал в зад.
Могу предположить, что до флю у вас была машина меньших габаритов, и просто габариты непривычны. В общем надо что то в себе искать)))

Лёха 02.01.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 194850)
Так машина а не...

Мика скорей всего это и имела ввиду....

Лёха 02.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 194853)
Могу предположить, что до флю у вас была машина меньших габаритов, и просто габариты непривычны. В общем надо что то в себе искать)))

Да была меньших размеров (Logan), но в пробке (а имено в пробке меня уже бьют 4 раза) особенно никуда и не уйдёшь даже если увидишь что что то сзади не то творится (разгоняюсь и торможу тоже плавно).
Я сам в суеверия не верю, но что то всё таки есть в этом.....

P.S. анегдот в тему (модераторы не пинайте сильно ногами)
Школа первый класс первый урок.
Учительница детям
- Дети запомните Бога нет. И в доказательсто этого давайте свернём фигу и покажем в небо.
Все сворачивают фигу и показывают в небо. Один Вовочка ничего не делает
- Вовочка а почему ты не показываешь фигу ведь Бога нет.
говорит учительница
Вовочка отвечает
- Если Бога нет то кому мы показываем фигу, а если он есть так зачем портить отношения.

Djak 02.01.2012 18:16

Анекдот больше подходит не для Вовочки, а для еврейского мальчика)))

Мася 02.01.2012 19:59

Лёха, а мужик на Камри видел наклейку на бампере?

Victor 02.01.2012 20:11

Лёха, я тебе говорил - оставь наклейку :friends:

Victor 02.01.2012 20:12

Мася, ее не было уже... Леха бампер отремонтировал ранее

Мася 02.01.2012 20:20

Victor, а ведь могла спасти от очередной неприятности...

Лёха 02.01.2012 20:52

Мася, видимо селяви....

Лёха 02.01.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 194936)
Лёха, я тебе говорил - оставь наклейку :friends:

+100000

Папауваси 02.01.2012 23:40

Лёха, ты настоящий поц:ok: 1000 рублей-то хватит? или попал?

Лёха 03.01.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 194991)
1000 рублей-то хватит?

Это я взял на всякий случай что бы если что справку намутить о ДТП, а так я 31 помыл а/м посмотрел там всё полировкой уйдёт, всё таки грязь выполнила роль брони :)

Denverus 03.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 195019)
что бы если что справку намутить о ДТП

а они всего по тысяче? Мне тут тож надо будет.... намутить ) Строить дурака на парковке "на 10 минут оставил и вот" не охото. Люто не люблю врать )

Лёха 04.05.2012 20:20

Что то тема давно не обнавлялась :music:
Продолжим истории.
Сегодня на мкаде внутреняя сторона умник на ВАЗ 2107 ехавший по обочине решил перестроится в крайний правый ряд, и на тебе там оказывается ехал я и даже наверно не надо додумывать что он врезался в меня, на этот раз повредили мне две правых двери, заднее правое крыло, задний бампер, диск колёсный, и два молдинга правых дверей.
НО самое интересное этот не хороший человек после ДТП чётко встал в ряд, прямо, а я пытаясь уйти прижался максимально влево по этому же ряду. По приезду ГАИ этот водитель заявил им что он двигался по ряду не изменяя полосы движения, а я перестраиваясь из второго ряда совершил с ним ДТП (по положению а/м на проезжей части можно предположить именно такой вариант событий). Могло бы это всё закончится печально как минимум обоюдкой (т.к. показания расходятся) и как максимум меня бы признали виновным. НО когда гаишник подошол ко мне и начал спрашивать о том как всё произошло, я ответил коротко..... давайте присядем в мой а/м и посмотрим запись с видеорегистратора, и тут то этот горе водитель понял что в этой ситуации ему ничего не светит и начал тут же менять свои показания!!!!
Так что видеорегистратор сослужил добрую службу.
Всем удачи на дорогах!!!!

Denver 04.05.2012 20:53

Лёха, Лёха, держись!

fenix34 04.05.2012 22:48

Леха!Не падай духом.

Nemo 04.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 255112)
Что то тема давно не обнавлялась

Лех, ты давай, с этой темой завязывай... Верю, что больше обновлений не будет!

MMikhailovski 05.05.2012 00:00

Давай Лёх, держись!!! Зато как ты его с видеорегом, а!!!

Славутич 05.05.2012 00:25

Почитал, по правде сказать, совершенно случайно. А вывода сделать никак не могу - неужели так бывает? И всё, что здесь описано - было на самом деле? Не верить - оснований у меня нет никаких.., но как..? А ведь читаю это на ночь... И советов боюсь давать, а УДАЧИ в будущем, и может быть, с другим автомобилем - желаю от души и чистого сердца!!! Да-а-а..........

Папауваси 05.05.2012 12:24

Лёха, Леш! только что прочитал, перезвонил Наташке - итог: у нее истерика:dash2: Тебе - побольше лишнего времени, сил, терпения и т.д.

maxec 06.07.2012 04:28

Вложений: 3
Ну вот... и я "попал" в неприятную ситуевину. Перед выездом из кармана въехал в 2110 в правый бок.
Он с главной почти на перерез с 3 или 4 полосы решил нырнуть в острый угол (вправо) и неожиданно оказался передо мной.
Не мог я, конечно, ожидать такого.Он полностью заехал в карман, но я был посередине него,
т.к. думал выеду так, потому что смотрел вперед и влево,
никого небыло, а он, зараза приехал от туда, откуда его не ждал бы никто.... наверное.
Обычно, не знаю как у кого, у нас практика такова, что тот, кто поворачивает в острый угол обычно выпускает выезжающую машину,
т. к. физически повернуть сразу в правый ряд кармана невозможно. А он решил попробовать, наверное, либо просто тоже не видел меня сквозь свои 96% тонировки
(приехавшие гаишники замерили и выписали ему протокол), но это к делу не пришьешь. До гаишников останавливася комиссар и предлагал свои услуги, но водитель 2110 отказался,
наверное потому, что комиссар сказал, что 100%-я вина водителя 2110 (нарушение п. 8.9 (помеха справа)) независимо от того, где находился мой авто,
т.к. правила по умолчанию не запрещают движение по левой стороне на дороге с полосами в каждую сторону без разметки, а мое авто, напомню, был посередине кармана.
Дождались гаишников. Приехал экипаж из трех человек и они повторили слова комиссара. Ессно, вод. 2110 стал возрожать, я мол с главной приехал. Гаишники вызвали еще коллег, приехал еще один экипаж,
затем, видимо, их начальник на вхлам тонированной иномарке и посовещавшись они выписали водителю 2110 протокол о нарушении 8.9. Он ессно внизу написал несогласен и нам назначили разбор.
Иду я на разбор, уверенный, что ничего не изменится, так как давно было дело признали меня виноватым, а на разборе послали в суд ничего не посмотрев и я не пошел, т.к. повреждениий на моем авто вообще небыло.
Ст. лейтенант, проводивший разбор сначала долго объяснял водителю 2110 почему он неправ, а потом внезапно переключился на меня и вменил мне нарушение п.8.3 (расположение ам на проезжей части),
а по вод. 2110 в определении написал делопроизводство прекратить и типа он ничего не нарушал. Объяснил, что удар произошел левее серидины кармана и добавил,
что по человечески он неправ, а по схеме я. Я пошел в суд, но как там и что там будет незнаю. Пока плонируем с адвокатом провести экспертизу причинно-следственной связи и доказывать, что мое нарушение (п.8.3) к аварии отношения не имеет (уже консультировался у эксперта).
Прошу совета. По каске и другие вопросы не будем обсуждать. Тут для меня дело принципа.
Извиняйте за многа букаф и если не туда написал.

Славутич 06.07.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 278754)
Я пошел в суд, но как там и что там будет незнаю. Пока плонируем с адвокатом провести экспертизу причинно-следственной связи и доказывать, что мое нарушение (п.8.3) к аварии отношения не имеет (уже консультировался у эксперта).

Удачи в это трудном деле! Вставши с утра пораньше я ещё глазки не совсем продрал (еду своих с морей встречать), но на первой фотке вижу расположение машин не на ГЛАВНОЙ дороге, а перед ней! Повторюсь, сейчас вникать и разбираться - времени нет, но уже задаю себе резонный вопрос, точнее два: 1) Может ещё метров за двести до выезда останаливаться надо по версии группы разбора? И убедившись в безопасности манёвра и, что нет справа никакого "рубанка", выжимая из авто последние лошадки вылетать на главную? 2)А второе дополняет первое. Есть такие "умельцы", которые влетают в такие вот карманы с визгом резины и включённым в самый ПОСЛЕДНИЙ момент поворотником. Может на это на суде надовить надо? Хотя, я всё таки не эксперт и не адвокат... Всё, тороплюсь очень. Ещё раз - Удачи!

barbos 06.07.2012 14:21

Судя по конфигурации проезда он только для выезда с вашей дороги на ту по которой 2110 двигалась?Тогда на ней должен буть знак Движение прямо или Поворот напрво запрещен, их нет?налицо плохая организация движения со стороны службы дорнадзора ГИБДД.

Igor_34_rus 06.07.2012 15:36

не понял почему 8.3...
Цитата:

При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
а судя по схеме, он не двигался по ней, т.к. уже съехал с главной дороги...

Славутич 06.07.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 278876)
а судя по схеме, он не двигался по ней, т.к. уже съехал с главной дороги...

Вот, вот! И я о том же!

Lednik 06.07.2012 16:18

а на "главной" дороге, перед выездом из кармана разве нет знака "только прямО"??
по уму там ещё должен быть и "кирпич" запрещающий въезд в карман...
в конце концов, знаков приоритета нет - можно апеллировать что это перекрёсток равнозначных дорог и у десятки помеха справа...

Igor_34_rus 06.07.2012 16:22

Lednik, это прилегающая территория... о равнозначности говорить не приходиться

maxec 06.07.2012 16:30

друзья, ясно что помеха справа, потому что он на прилегающей, но гаишник сказал, что я нарушил 8.3 уже на разборе, и что удар левее середины. он прав? по поводу знаков, нет там запрещающего поворот знака, там никакого знака нет, ему можно поворачивать.

maxec 06.07.2012 19:37

Ребят, ну кто что скажет, если вник кто-то в мою писанину???:help:

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.