Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Викtор 07.04.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 70788)

Купон дает право на скидку 52% на установку автосигнализации с автозапуском Jaguar EZ-THREE (заплати 6 960 руб. вместо 14 500).
На некоторые марки автомобилей при установке автосигнализации требуются дополнительные устройства за отдельную плату. Проконсультируйтесь по данному вопросу с менеджерами автотехцентра перед покупкой купона!

В характеристиках сигналки нет упоминания о CAN шине, если нет поддержки, то будет доп блок а это плюс $ к установке. В инете эта сигналка 6990руб.

Alkab 07.04.2011 15:40

Викtор, Так можно подключить все по аналогу.

Викtор 07.04.2011 15:42

Можно и по аналогу, но за такие деньги аналоговую ставить?

Alkab 07.04.2011 15:53

Викtор, Не понял вашего поста...сигнализация диалоговая. Здесь разница в подключении.

Викtор 07.04.2011 15:59

Я имел ввиду то что подключать не по CAN шине а по аналогу, можно ж дешевле найти.

Alkab 07.04.2011 16:04

Так она в нете стоит только 7 тыр, а за установку люди берут обычно еще огого...

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

ТАк подключать по аналогу сложнее, чем по КАНу (больше проводов, больше соединений)

BoNzo 18.04.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 70782)
Вот слышу не первый раз, про "правильно поставят"!
А зачем нам партнер, который не правильно ставит! :feminist_en:
Сори за резкость, может я не прав!

Вы не правы. На прошлой работе я более 3 лет занимался разработкой автомобильных систем охраны. С уверенностью Вам говорю, что творческая установка и ответственный подход к решению задачи - намного более важная составляющая нежели сам продукт который Вам ставят.
К слову говоря на прошлую машину (как раз года 2 назад) я воспользовался услугами по установке одного человека по рекомендации коллег с работы. Тогда я понял, что значит установить сигнализацию "правильно". Установка заняла полных 19ч, поставили за два дня. По тому как человек прячет провода, как он маскирует все составные части, сколько цепей он заблокировал и тд и тп я сделал вывод - чтобы угнать мою машину угонщику понадобиться более 3ч., с условием что он знает где как и что, просто механическая работа. И я не уверен, что электрик ОД будет заниматься "творчеством". А 3ч. это очень хороший показатель, адекватный вор не будет рисковать своей шкурой и тратить свое время.

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70469)
а вы реально верите в силу сигнализации?

Да. Есть автомобильные комплексы, которые не окупаются у воров по критерии риск/профит.

Андрей НМ 18.04.2011 19:33

У меня был творческий товарищ, ставил электронику у себя в гараже. Поставил сигнализацию на Лексус. Через какое-то время этот Лексус привезли к нему на эвакуаторе с разобранной передней панелью. У человека машина стояла в гараже, угонщики работали достаточно долго, пытались добраться до всех блоков и хитрушек, но не смогли. В результате бросили. Товарищ к стандартной сигнализации привязывал еще свою схему, и прятал же еще... Я тоже был его клиентом. 10 лет назад была у меня 99-я. Машину вскрывали, но не уехали. Стояла Кобра и иммобилайзер, доработанный этим Олегом. Снималось с охраны по совпадению сигналов. Светлая была голова...

Nemo 18.04.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от BoNzo (Сообщение 74583)
Да. Есть автомобильные комплексы, которые не окупаются у воров по критерии риск/профит.

Но такие комплексы обеспечат защиту только от угона авто своим ходом. Если нужна конкретная машинка, то ее утянут, увезут, в конце концов выкинут водителя из-за руля заведенного авто...

BoNzo 18.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 74606)
Но такие комплексы обеспечат защиту только от угона авто своим ходом. Если нужна конкретная машинка, то ее утянут, увезут, в конце концов выкинут водителя из-за руля заведенного авто...

ну будем надеятся что это не про Fluence:D

Так как от рынка уже отстал буду очень признателен если кто нибудь поделится информацией об Slave системах с обратной связью (совместимых с Fluence) - кроме Reef 611 ничего в голову не приходит, главные требования - обратная связь и транспондер.

B.K.A. 19.04.2011 17:00

Кто ни будь ставил поверх "свободных рук" дополнительную сигнализацию? Интересует как она согласована. Если например отошел от машины, СР закрыли ее, то сигналка встает на охрану, или ее нужно дополнительно нажать.

elec10 19.04.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 74933)
Кто ни будь ставил поверх "свободных рук" дополнительную сигнализацию? Интересует как она согласована. Если например отошел от машины, СР закрыли ее, то сигналка встает на охрану, или ее нужно дополнительно нажать.

У меня именно так и работает: отошёл СР закрыли машину и она автоматом стала на охрану, подошёл СР открыли машину, сигналка отключилась.

RVK 19.04.2011 17:44

elec10, ты забыл написать, какая у тебя сигналка. В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

B.K.A. 19.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 74945)
У меня именно так и работает: отошёл СР закрыли машину и она автоматом стала на охрану, подошёл СР открыли машину, сигналка отключилась.

Значит со стороны Свободных рук сигнализация синхронно ставиться и снимается с охраны.
А можно намекнуть хотя бы, это сигнализация рекомендованная ОД или какая-то другая?

Gennadych 19.04.2011 19:59

B.K.A., Шерхан 9, рекомендованный, по-порядку: берешся за ручку двери- открываются замки, дважды пискнет сигналка, потом брелок. Отходиш от машины на метр- закрываются замки, пищит сигналка, пищит брелок.

B.K.A. 19.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Gennadych (Сообщение 75002)
B.K.A., Шерхан 9, рекомендованный, по-порядку: берешся за ручку двери- открываются замки, дважды пискнет сигналка, потом брелок. Отходиш от машины на метр- закрываются замки, пищит сигналка, пищит брелок.

Все понятно Scher-khan Magicar 9. Имет встроенный CAN модуль и позволяет управлять штатными брелками.

Yugin 19.04.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 74954)
В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

RVK, почему не продукция г.Калуга ? Дилер гарантией запугал ?

RVK 19.04.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75024)
почему не продукция г.Калуга ?

В Калуге много чего производят. От туалетной бумаги до автомобилей и турбин. Вы про что?

Yugin 19.04.2011 21:14

+

Эта тема про турбины ? Я про Пандору вам пытаюсь...

RVK 19.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75029)
Я про Пандору вам пытаюсь...

Ели честно, ничего про производство Пандор в Калуге не слышал.
Как они согласуются с СР? (автозапуск не нужен)

Yugin 19.04.2011 21:23

+

http://www.alarmtrade.ru/- Пандора в Калуге ( не сканируется кодграббером в отличие от Шерхана )
Со свободными руками на автомобилях марки Рено ,пока никак ,да и у Шерхана стыковка не идеальна ,а цена немаленькая .При СР оптимально получается связка Экселлент Эво 3 ,оповещение организуется GSM-пейджером (расход 100 руб. в год ) ,повторная авторизация и она же защита от кражи ключей Трансивер метки 2,4
http://www.excellent-trade.ru/

RVK 19.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75032)
Экселлент Эво 3

сколько он стоит?

Yugin 19.04.2011 21:33

В сертифицированных установочных центрах( не у дилеров ) 13500 руб( с запчастями и работами )за Slave- версию предназначенную для сохранения СР .

RVK 19.04.2011 21:36

Ну это, как я понял, без GSM пейджера? А с ним во сколько обойдется сие чудо?

B.K.A. 19.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75032)
http://www.alarmtrade.ru/-
Со свободными руками на автомобилях марки Рено ,пока никак ,да и у Шерхана стыковка не идеальна ,а цена немаленькая .
http://www.excellent-trade.ru/

Мне в одном установочном центре по программе Integrator смотрели возможности CAN шины. Получается что с нее сигнализация с CAN модулем и поддержкой мегана3\флюэнса может только считать данные об открытых дверях , запуске двигателя ...короче только считать(Кроме официального Шерхана) Управлять через нее не получиться. Видно все дело в программном коде рено, который только у Шерхана и есть. Остальным этот код не доступен.
Но все равно CAN шина не отключает имоблайзер. Его можно отключить только подключившись к диагностическому разъему с помощью дилерского оборудования и прошить новый ключ например.

elec10 20.04.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 74954)
elec10, ты забыл написать, какая у тебя сигналка. В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

Поставил Шерхан-10 он с Ж/К брелком на котором видно что сработало. На кобре брелок без Ж/К дисплея. Обошлось вместе с установкой около 18 т.р (12 сигналка+6 установка). Ставил у ОД.

Учитель 20.04.2011 09:54

Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки". Для этого необходимо иметь двух человек с приемопередатчиками - и все! Схема такая - злоумышленники видят, как от припаркованной машины отходит хозяин. Первый идет за хозяином и держится возле него. Второй стоит возле машины.
Когда хозяин отошел от автомобиля на определенное расстояние, злоумышленники включают рации. При этом рация от второго злоумышленника начинает принимать сигналы от автомобиля и значительно усиливать их. Брелок поймает сигналы от автомобиля и также пошлет ответ. Этот ответ будет усилен приемопередатчиком от первого злоумышленника, и автомобиль будет думать, что хозяин рядом. Остается второму злоумышленнику дернуть за ручку, сесть в машину, нажать на кнопку Старт и поехать.
Конечно, автомобиль запищит, когда не обнаружит метки, и не позволит завести себя второй раз. Но к этому времени он будет уже в гараже.

Схема до безобразия проста и не требует никаких код-грабберов и схем взлома. Мне интересно, насколько реально это работает.

Флюховод 20.04.2011 09:58

У меня свободные руки и я вообще не парюсь что угонят. Это же не лексус. Кому она нужна.

Yugin 20.04.2011 10:28

To RVK,
Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 75039)
Ну это, как я понял, без GSM пейджера? А с ним во сколько обойдется сие чудо?

GSM -пейджер от 7 до 12000 руб в зависимости от "жадности"установочного центра

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 75130)
Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки".

ретрансляция сигнала действительно работает ,по Рено данных пока нет ,а у Тойота ,Ниссан действительно слабое место

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 75045)
Видно все дело в программном коде рено, который только у Шерхана и есть

Шерхан тоже не управляет автомобилем по CAN ,всё управление аналогом .Пандора управляет габаритами по CAN .Программа Интегратор создавалась под отдельные CAN -модули производства TEC ,у Шерхана и Пандоры собственные встроенные разработки .

B.K.A. 20.04.2011 11:05

Цитата:

Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки". Для этого необходимо иметь двух человек с приемопередатчиками - и все! Схема такая - злоумышленники видят, как от припаркованной машины отходит хозяин. Первый идет за хозяином и держится возле него. Второй стоит возле машины.

Правда чтобы так сделать нужно специальное оборудование.

А если например просто выходя из машины закрыть ее кнопкой на карточке , то СР отключаться. И уже сколько ни ходи за хозяином, машина не заведется.

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75155)
To RVK,
Шерхан тоже не управляет автомобилем по CAN ,всё управление аналогом ..

Тогда как по аналогу можно заставить Шерхан вставать и сниматься с охраны не с собственных брелков , а от команд системы свободные руки(или автомобиля).
Выше уже выяснили что так Шерхан может работать.

Yugin 20.04.2011 11:38

+

Соглашусь с Вами ,действительно Slave-режим по Кан в Шерхане реализуется .Неудобство одно - если постановка происходит со штатного брелка ,то при снятии с охраны брелком Шерхана ,замки в автомобиле не открываются .

B.K.A. 20.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75182)
Соглашусь с Вами ,действительно Slave-режим по Кан в Шерхане реализуется .Неудобство одно - если постановка происходит со штатного брелка ,то при снятии с охраны брелком Шерхана ,замки в автомобиле не открываются .

Ну а если оставить карточку СР в салоне. Покинуть машину.Закрыть брелком сигнализации Шерхана. А потом дернуть за ручку, то машина откроется или нет?

Yugin 20.04.2011 12:33

+

Позволит ли сам автомобиль закрыть замки с оставленной карточкой внутри?Можно испытать без установки сигнализации ,нажав кнопку центрального замка в салоне ( куда подключаются сигнализации) .На бренде Рено не испытывал ,а Ниссан не позволяет .

elec10 20.04.2011 12:37

Цитата:

Когда хозяин отошел от автомобиля на определенное расстояние, злоумышленники включают рации. При этом рация от второго злоумышленника начинает принимать сигналы от автомобиля и значительно усиливать их. Брелок поймает сигналы от автомобиля и также пошлет ответ. Этот ответ будет усилен приемопередатчиком от первого злоумышленника, и автомобиль будет думать, что хозяин рядом. Остается второму злоумышленнику дернуть за ручку, сесть в машину, нажать на кнопку Старт и поехать.
Конечно, автомобиль запищит, когда не обнаружит метки, и не позволит завести себя второй раз. Но к этому времени он будет уже в гараже.

Схема до безобразия проста и не требует никаких код-грабберов и схем взлома. Мне интересно, насколько реально это работает.

зачем так мудрить. Вышел хозяин из машины, дал ему по башке кирпичом, сел и уехал. Это можно сделать даже одному.
По поводу угонов никто Вам не даст никаких 100% гарантий. Все кто это гарантируют мягко говоря обманывают, а если и нет, то стоить это будет очень много.

B.K.A. 20.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 75207)
Позволит ли сам автомобиль закрыть замки с оставленной карточкой внутри?Можно испытать без установки сигнализации ,нажав кнопку центрального замка в салоне ( куда подключаются сигнализации) .На бренде Рено не испытывал ,а Ниссан не позволяет .

Не знаю как у ниссана но у Рено позволит конечно закрыть замки с кнопки ЦЗ, не зависимо где карточка. Не закроет если дверь не плотно закрыта.

Yugin 20.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 75188)
Ну а если оставить карточку СР в салоне. Покинуть машину.Закрыть брелком сигнализации Шерхана. А потом дернуть за ручку, то машина откроется или нет?

Получилось у меня ,что нет .Функции СР при наличии карточки внутри автомобиля работать не будут ,а также не происходило закрытие со СР ,открытия от СР не произойдет .

Флюховод 20.04.2011 15:33

http://www.mk.ru/incident/interview/...gnat-vsyo.html
почитайте очень интересная статья.:dirol:

NeformAl 20.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 75209)
зачем так мудрить. Вышел хозяин из машины, дал ему по башке кирпичом, сел и уехал. Это можно сделать даже одному.
По поводу угонов никто Вам не даст никаких 100% гарантий. Все кто это гарантируют мягко говоря обманывают, а если и нет, то стоить это будет очень много.

угонщики таким не занимаются, т.к. статья УК другая, если только отморозки, но от них и за жигуль получить можно

Vld 21.04.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 75324)
угонщики таким не занимаются, т.к. статья УК другая, если только отморозки, но от них и за жигуль получить можно

И не говори... Просто гениальные у него идеи.
Хорошо, что я его бреда не вижу, через твой ответ прочитал.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Цитата:

До безобразия безобразна. Ты еще на форуме пошарься, найдешь подобную пулю, давно уже отлитую. Нашлись даже испытатели. Передавать сигнал от карты через сотовый телефон.
Теоретики!

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 75252)
http://www.mk.ru/incident/interview/...gnat-vsyo.html
почитайте очень интересная статья.:dirol:

Статья представителя желтой прессы. Сочинительство. Про Робин Гуда.
У Жванецкого просто бандитским методом отобрали автомобиль, увезли и выбросили на дороге. Так я помню. Про Буйнова - не знаю. Просто, как теоретические рассуждения почитать можно.

B.K.A. 29.04.2011 00:30

Вот как просто можно открыть авто. Но на флю и мегане такое не прокатит.

http://www.youtube.com/watch?v=XMC54...layer_embedded

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.