![]() |
Цитата:
Опора специальная снизу подводится. Ну, может немного его поджать, чтобы болты освободить? Хотя и этого не надо делать, просто подпереть и все. Не здесь ли и собака порылась с болтом, который ломается? Кто-то, возможно, не замечает вибраций, как у тебя было. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- С другой строны. Между двигателем и кронштейном левой опоры же подушка. Он (двигатель) малость "играть" на ней должен. Усилием через резину кроншейн не сдвинуть? Непонятно, как это происходит. |
Вот эта малость - буквально в несколько мм. Да, подушка здесь демпфер. Резина не кисельная, а довольно жёсткая. Если она "прислонится к одному из краёв кронштейна, этого достаточно, что бы вибрация была ощутима на холостых.
|
[mik1628]
Зачем ты мне это рассказываешь? Эо понятно. Важно другое. Двигатель через резину (!) сдвигает кронштейн. Так получается? Что. в таком случае, получится, когда все собрано, двигатель работает и по колдобинам прыгаешь? Он же елозить будет туда-сюда. Нагрузки большие. Это не домекратом малость поджать его. Может быть так? Двигатель сдвинут в сторону домкратом, резина деформировалась, он уперся в кронштейн. Как иначе-то? Или болт не затянут путем. Потом, когда он сломался, это никоим образом не обнаружишь. Тогда сломанный болт - не технологический дефект производства. А нарушение технологии ремонта. |
может быть и так, о ломающихся болтах... Визуально вот у него крупно посмотреть можно фото, насколько там малы расстояния до стенок - https://www.drive2.ru/l/3147556/#comments
|
mik1628, хорошо.
Малы расстояния. Немного надо. Я это понял из твоих слов. Повторю еще раз. Если он смещается при поддомкрачивании, то так же будет и при движении. Массовости этого дефекта нет. Даже не сломанного болта, а вибраций. У меня два раза меняли ГРМ. Вибраций нет, сам же видел. В Ноте, что я привел, нет разговоров о поддомкрачивании двигателя. Ставится снизу опора и все. Значит причина - в технологии ремонта. Зачем им специализированные опоры двигателя? Это же дорого. Домкратом подперли и - дело с концом. Подпереть могут так, что сдвигают двигателем опору. Удивляешься? Именно так и говорят и делают. Я писал про разговор в Лорант по снятию шаровой опоры. Они дубасили кувалдой по вывешенной стойке. Я - клиент, привез им деньги. Мне такая работа не нравится. Имею право за свои деньги требовать соблюдения нормативов? Есть съемники шаровых. Меня послушали? Индейское жилище! Которое фигвам называется. Дорогие съемники. И молотить кувалдой - нет проблем. Толпа против меня, слушать ничего не желают. |
Согласен, при насильном подпоре (не правильном, не в том месте, при большем натяге...) может и приводит к ломающему болту и вибрации.
|
mik1628, в принципе, я не настаиваю.
Но твои слова, что вибрации появились после замены ГРМ, наводят на размышления. Ты второй раз уже заменил комплект ГРМ? Мне это предстоит, потому и рассуждаю. Что получается? Надо изучать Ноты и следить за ходом выполнения работ. А это, как я выше сказал - нескзанная проблема. У меня не один такой случай был. Свечи не те ставили. Доливали какой-то непонятный антифриз. При переобувке резину нахлобучили шиворот-навыворот. С Лорант проблемы были по выснению причин недостатков. У них в теме. Ничего не признают. Через тебя же искал у себя под капотом сапун с МКПП. Отвалившуюся шумоизоляцию. Хоть бы извинились. Бесполезно. Беда... |
Vld, Нет, второй раз не менял ещё. Но тоже с грузом знаний и наблюдений контроль поставлю в приоритет.
|
Цитата:
Контрафакт - ерунда. Этот вопрос решаем и несложно. А, вот контроль... Я набрался познаний по заправке кондиционера и поехал к официалам. На все мои вопросы: "Нет", или - "Не делаем". Как же так? А - никак. Ищи другой сервис. Хорошо, что разговор закончился до начала. В процессе работы были бы проблемы. Я с этим уже сталкивался. Посему надо искать добросовестный сервис, где на вопросы о порядке проведения работ не будут кривиться с обидой или вставать в позу. Не знают ЗоЗПП. Его силой продавливать приходится. Озадачил ты, конечно. Но и хорошо, что озадачил. |
Есть кто может мне обьяснить по полкам, хочу купить кес китай и залить прошивку, машина автомат 1.6 с ключкартой. Обратился к местным утыркам реношним тверским, хотел просто обновить прошивку чтоб,отказали гады. Теперь хочу сам, только где взять для моей машины с движком 1.6 и автоматом 4хступенчатым, также интересует вопрос про зажигание т.е. про ключ, в кесе надо делать при прошивке манипуляции с ключом вк выкл и тд с кнопкой старт стоп может быт гемор,т.к. через небольшой промежуток времени авто гасит приборку если ты не заводишь авто. Кто шил такой авто. И интересуте вопрос, прошивки в каком формате и точно они шьются через кес или через чтото другое.
|
вечером отпишусь и скину тебе прошивку, наличе ключ-карты не влияет на прошивку, но для подстраховки когда получишь кесс прочитай текущую прошивку и скинь ее HW и SW номера, бесплатно скину, я не на этом деньги делаю.
---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Так же по кессу напишу какой лучше брать и как шить, спешу с обеда на работу обратно |
как узнать версию прошивки что установлена. И как узнать какой блок ЭБУ стоит. где нужно смотреть ?
|
Вложений: 2
Всем привет ! Воспоьзовавшись статьей silver-68(за что ему большое спасибо ) https://www.drive2.ru/l/531958295120...92435539428045 решил обновить систему впрыска . Использовал Can Clip v 159 и Reprog v 177 . Обновление прошло . Скриншоты не делал , т.к. сильно очковал боясь , что что-то пойдет не так , вообщем сами понимаете . Вопрос к знающим людям , посмотрите на скринах которые сделал после обновления ( перепрограммирования ) . Действительно ли прошло все так гладко , как хотелось бы , ведь все это делал из-за того , не заводилась с первого раза и проверить могу только при температуре -5 и ниже .
|
Вложений: 1
вот здесь скрины по крупнее
|
michail, Посмотрел скрины. Номер прошивки почему-то по поиску указывает на устранение дабл-старт у двигателей К4М.
https://www.drive2.ru/l/515131094291448052/ http://fluence-club.ru/forum/showthr...64R#post597387 |
Цитата:
После установки новой программы у меня проблем нет. Хотя до этого были. Код установленной программы ЭБУ - 237614868R У тебя же - 237614864R Можно предположить. что у тебя старее. Нота по перепрограммированию вышла в январе 2016 г. Вот и думай, решил ли проблему? |
Машины до 2012 года обновляются прошивкой 4868R, обновление полное. С 2012 года обновляются прошивкой 4864R, обновление частичное. Всё это из личного опыта.
|
Цитата:
|
Теперь заводиться будет с первого раза, и клапан адсорбера перестанет тикать после остановки двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит всё правильно прошилось.
|
(((
|
sv1021h, здравствуйте. Подскажите, какая ошибка появлялась? И ещё какие были номера прошивки стоковой и 2015?
|
Дополню ранее представленную информацию на основе личной статистики:
HW 0131R SW 0107R автомат HW 0131R SW 0734R механика HW 0131R SW 3058R автомат HW 0131R SW 4868R механика HW 0131R SW 4870R автомат HW 1353R SW 1730R механика HW 1353R SW 1794R автомат HW 1353R SW 3058R автомат HW 1353R SW 3064R механика HW 1353R SW 4864R механика HW 1353R SW 4870R автомат HW 1753R SW 1730R Так же замечено при обновлении софта через PCMFlash, идентификаторы не меняются а остаются старые. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |