![]() |
эх, вот бы на автомате торможение отключить...
|
Цитата:
PS: у Колеосо-Флюенсовских JF011E счетчик старения масла начинает считать вроде как при достижении жижей температуры 90 градусов. И вроде как при превышении порога счетчик увеличивается примерно на 1-2 единицы в минуту. Зависит ли скорость счета от величины перегрева - не в курсе. PPS: про программку наслышан уже достаточно давно, но не ожидал, что она будет работать с CVT-7. |
Nemo, Она заработала совсем недавно, а точнее после 13 июня, счетчик начинает тикать при достижении температуры вроде уже 50 гр. (точнее надо потестить). На моем писал при пробеге 34 тыщ. уже на счетчике 57 тыщ. По некоторым опять же непроверенным сведениям на тианах в вариаторе рекомендовали менять масло при 60 тыс. единиц счетчика, 210 тыс. это якобы последние рекомендациии Ниссан.
|
Цитата:
Про 210 тысяч в курсе (правда знаю, что эта цифра была для JF011E). И Ниссан вариаторы то обслуживает, то нет. А Рено считает, что жижа заливается на весь срок службы. Но вот каков этот срок - не уточняют... |
Кто рассказывал про замену ТО на радиатор от Дастера? у Дастера как оказалось из конфигуратора и каталога запчастей аналогичный теплообменник как у флюенса :crazy:
Все пересмотрел возможные модели с DP2 на дастере. Может есть смысл поковырять в каталогах старых мерсов и бмв? |
Nemo. В планах пока смены авто нет. Авто на гарантии до марта 2017, так что пока только теоретические изыскания. По поводу радиатора и термостата именно на мой тип авто пока ничего конкретного не нарыл , попадался один пост где хотели ставить масляный от Газели, но так и не поставили. По поводу счетчика тоже очень противоречивая информация, одни пишут, что он нужен только сервисменам для определения износа, другие , что он участвует в ПО и за счет него вводится корректировка в ПО вариатора. В любом случае в отпуске проверю, как ведет себя счетчик на трассе и до скольки греется масло. Сегодня посмотрел алгоритм счетчика, у меня он начинает считать при достижении 50 гр и считает 1 ед./мин. , после 60 гр. 2 ед./мин. Выше температура не поднялась, поэтому как он ведет себя при более высоких температурах пока сказать не могу.
P.S. Почитал еще ветку по проге и там правда о мурано попалась интересная инфа. Цитата:
|
Цитата:
50-59 гр. 1ед/мин 60-69 гр. 2ед/мин 70-79 гр. 4ед/мин 80-83 гр. 8ед/мин От скорости вроде как не зависит, по трассе держится в районе 77 гр. при уличной +30 гр. Больше 83 гр. в городе коробку нагреть не удалось. |
Цитата:
А что касается трассы - надо посмотреть, что будет при многочасовой поездке в высоком темпе с многочисленными обгонами. Так-то JF011 хорошо греется (и частенько перегревается при скоростях от 130 и выше). |
Nemo,130 не моя скорость, моя крейсерская 112 км/ч , в любом случае в июле отпуск , предполагаю отмахать примерно 3000 км , тогда и буду делать выводы.
|
Цитата:
|
YRA62,Да, только прога другая, выше ссылка и elm должен быть блютуз.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
После пройденных 3600 км решил выложить результаты температуры вариатора. Поскольку прога не была включена постоянно, то отмониторил порядка 1700 км. при температуре окружающей среды + 45 гр. Температура двигателя на трассе 81-82 гр. в пробках 85гр, вариатор 68-73 в пробках доходило до 92 гр. Ниже статистика.
|
mikem65, Гдей то ты 45 то нашел в России?
|
Юра для монитора подойдет пока бесплатная прога https://play.google.com/store/apps/d...tz50demo&hl=ru
Она показывает температуру двигателя и варика, в платной еще давление варика https://play.google.com/store/apps/d...0.cvtz50&hl=ru ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- andr62,Тамань Азов ;) |
mikem65, Сомневаюсь я,на солнце небось стояла машина то)).
|
andr62,Конечно на солнце реально дневная температура на 17 июля +36 гр.
https://www.gismeteo.ru/diary/156416/2016/7/ |
Ну 36 тоже не гуманно,но у моря ,к примеру,вполне себе.
|
Цитата:
|
Анапа рядом у моря)),ты не заметил чтоль?
|
Немного для статистики по замене термостата и плацебо :) В сентябре решил поменять антифриз и заодно заменить термостат. Казалось бы банальная операция вылилась в проблемы. На заводе сборщик поставил один из хомутов крепящих патрубок , так что к нему оказалось невозможно подлезть , чтобы разжать и снять. Поэтому пришлось снимать вместе с патрубком. Не буду описывать все ощущения, пост не об этом. Термостат решил заменить, потому-что по ощущениям казалось авто долго прогревается . Поставил новый термостат и первое время казалось , вот оно все ОК. Наступили первые холода , запустил программу мониторинга температуры и оказалось, что все точно также, как и со старым термостатом. Температура поднимается точно также . Обратил внимание, что если резко добавить газ , то она падает на несколько сек. до 73-75 гр. затем восстанавливается. Старый термостат остался в запас :)
|
mikem65, А я и не сомневаюсь в том, что наш термостат работает как ему и должно быть на авто с вариатором. И у меня истерики не возникает когда в морозы на указателе горит только первый квадрат, особенно при коротких поездках. Не понимаю озабоченности некоторых "автолюбителей" которым так сильно нужен второй постоянный квадрат зимой.
|
Перегрев акпп рено флюенс 2011 1.6
Здравствуйте уважаемые форумчане, пишу вам из Казахстана рено флюенс в нашей стране очень редкая машина да к тому же и специалистов толковых мало. Расскажу о проблеме греется коробка именно на трассе, даже зимой в минус 15 при скорости 120км/ч после 300км езды перегрев Акпп аварийный режим, самое интересное в городе плюс 40 в жару езда по городу без каких либо претензий, но стоит выехать за город то идет перегрев Акпп сначала включается вентилятор на второй скорости потом идет аварийный режим, грешу на блокировку ГИДРОТРАНСФОРМАТОРА, как проверить и как найти причину самое интересное иногда по трассе едит нормально без перегревов и с нормальный расходом, куда копать помогите пожалуйста!!! Эффект как будто машина устает ехать по трассе
|
Коробка древняя, как говно динозавра. В любой сервис по гидравлическим АКПП на диагностику. Разберут и посмотрят.
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |