Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

doberman 18.03.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 64410)
Успакоил, думал у меня косяк с БК, спасибо!

У меня тоже на разных страницах, хотя у кого то якобы сначала общий и суточный пробеги были на одной.

Димитрий 02.04.2011 19:57

в общем так, отогнал утром машину к ОД, проверяли, измеряли, чего-то делали.... вечером позвонили и сказали, что дорожка, по которой бегает поплавок очень грязная была, посоветовали сменить заправку......... заправляюсь только на лукойле, от такой постановки вопроса просто в шоке.... завтра заберу машину и залью полный бак, о результатах отпишусь.

guslik 02.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 36993)
Что вы хотите от поплавкового датчика на длинном рычаге в плоском топливном баке??? О какой точности может быть речь при том, что в полупустом баке и бензин плещется и характеристика измерительного потенциометра "кривая" и ставите Вы машину не на идеально ровную площадку и загрузка машины меняется и то что Вы называете "прибором" - всего лишь ИНДИКАТОР уровня топлива?
Узел бензонасоса выглядит примерно как на фото.
А хотите точности в век электроники - смотрите на БК, который израсходованный бензин очень точно считает.

Ну ты предлагаешь такую штуку после каждой заправки записывать показатель израсходованного бензина, потом в динамике вычитать, или сбрасывать ну тогда придется расстаться с понятием средний расход, что на мой взгляд более принципиальное значение

Nemo 02.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 68913)
Ну ты предлагаешь такую штуку после каждой заправки записывать показатель израсходованного бензина, потом в динамике вычитать, или сбрасывать ну тогда придется расстаться с понятием средний расход, что на мой взгляд более принципиальное значение

Да, я записываю в спецблокнотик то, что мне интересно и обнуляю комп . Особо не напрягает. Да и привычка с предыдущих машинок осталась, в том числе служебных. Скажем так - мне интереснее средний расход в динамике - в зависимости от погоды, времени года, установленной резины, маршрутов и т.п. И в таком режиме я могу, например, подспущенное колесо вычислить...

Ksy 02.04.2011 22:09

Дмитрий мне вообще сказали что нужно менять насос топливный и форсунки из за не качественного безина, моя вообще перестала заводиться с первого раза еще ко всему.
Тоже вчера была у ОД как видите перспективка не очень.

Pol 02.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68941)
Дмитрий мне вообще сказали что нужно менять насос топливный и форсунки из за не качественного безина, моя вообще перестала заводиться с первого раза еще ко всему.

Это какая-та шутка была, видимо, на первое апреля.. :)

Ksy 02.04.2011 22:55

Нет я была второго апреля и это была не шутка видимо. Потому как причину они увидили только в бензине. Больше ничего не нашли. А мой красавчик все реже и реже стал заводиться с первого раза. Сейчас хочу залить 95 экто может поможет. ОД не знает что с моей машинкой. Электроника вся исправна.

Pol 02.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68959)
Нет я была второго апреля и это была не шутка видимо. Потому как причину они увидили только в бензине. Больше ничего не нашли. А мой красавчик все реже и реже стал заводиться с первого раза. Сейчас хочу залить 95 экто может поможет. ОД не знает что с моей машинкой. Электроника вся исправна.

Экто не поможет.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Другого сервиса/дилера нет?

guslik 03.04.2011 01:11

Ну в целом логично, хотя могли бы добавить как общий пробег так же общий расход а сбрасывать как пробег. Насколько я понимаю это програмно на той же микросхеме

Димитрий 03.04.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68941)

Это жесть какая-то!!! машине года нет и надо менять форсунки???:fool: вот так вот ОД покажите, похоже на баблосы хотят развести. Попробуйте поменять свечи, фильтры. Кстати, топливный фильтр у нас есть? кто знает? и где он стоит? в общем если есть - его тоже поменять. а уж потом о форсунках говорить.....

barbos 03.04.2011 07:41

Топ фильтр встроен в бензонасос.Отдельно от него по моему не меняется ( точно не знаю, мож как на фокусах только вместе с насосом).

Викtор 03.04.2011 08:15

Мне на ТО2 предлагали форсунки промыть как доп процедуру. Если все нормально работает - зачем лезть ив исправный аппарат?

guslik 03.04.2011 08:57

он в комплекте с бензонасосом

Ksy 03.04.2011 09:55

Ребята спасибо за поддержку! Другого дилера нет. Он у нас один, боле того мастер тоже один. Я тут малость сама в шоке пребываю. Пробег у моего мальчика всего 4000. Фильтр есть но его заменить не предлагают. Мне вообще посоветовали ездить как есть и не париться. Либо менять детали за свой счет. Я пробовала ругаться, они предложили оплатить экспертизу бензина, после чего дадут мне письменное заключение в чем причина. Я пока поезжу если будет хуже буду судиться с ними. Пусть сами все делают и экспертизу в том числе.

doberman 03.04.2011 11:24

Ksy, у нас на бензонасосе есть сеточка вкачестве фильтра.Вот ее не предлагали промыть?

Nemo 03.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 68999)
Кстати, топливный фильтр у нас есть? кто знает? и где он стоит? в общем если есть - его тоже поменять.

Есть. В блоке бензонасоса. Меняется в сборе. Ценник - не хочу расстраивать.
Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 68959)
Сейчас хочу залить 95 экто может поможет.

Может и поможет, может и поможет на 2-ом, 3-ем баке. И на таком бензинчике как бы на приличных оборотах покататься...
В ЭКТО добавлены моющие присадки, не много, но есть. Очистка внутренних поверхностей мотора и тракта питания происходит не быстро, но происходит.

Димитрий 03.04.2011 16:33

Я сегодня забрал машину у ОД, поехал на заправку, залил полный бак...... датчик заработал, все хорошо, но ждал меня другой сюрприз..... у меня из под машины в две струи лился бензин!!!!! Я просто (да простят меня дамы) ох.....л!!!!! На свой страх и риск поехал обратно к ОД, по дороге позвонил и сказал что б ждали... короче, когда ставили бензонасос на место, закусило уплотнительную резинку. Резинку поменяли, вылили из бака целую лужу бензина, но все обошлось без жертв и разрушений ))))

maxx 03.04.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 69095)
. короче, когда ставили бензонасос на место, закусило уплотнительную резинку. Резинку поменяли, вылили из бака целую лужу бензина, но все обошлось без жертв и разрушений ))))

Офигеть, я б наверное без скальпа работничка, который ставил бензонасос, от ОД не уехал бы точно (при всем человеколюбии)

Ksy 04.04.2011 04:56

Nemo, если поможет то я готова заливать этот экто хоть сто раз, лишь бы машина не сломалась. И не пришлось менять такие дорогущие детали. Обороты конечно по городу не те, я согласна, тут не погоняешь, но скоро планируется поездка, так что буду пробовать. А знаете что я заметила, или может это уже мне кажется, он стал тяжелее как будто, думает чтоли. Не могу объяснить технически. Может это что то значит?

---------- Сообщение добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:53 ----------

Дмитрий а мне проверили всю электронику (была проблема с этим датчиком уровня топлива как у вас), сказали все исправно, сбросили показания БК. И все. Но пока больше стрелка не падала на ноль. Ждем дальше.

Vibro 06.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 69095)
Я сегодня забрал машину у ОД, поехал на заправку, залил полный бак...... датчик заработал, все хорошо, но ждал меня другой сюрприз..... у меня из под машины в две струи лился бензин!!!!! Я просто (да простят меня дамы) ох.....л!!!!! На свой страх и риск поехал обратно к ОД, по дороге позвонил и сказал что б ждали... короче, когда ставили бензонасос на место, закусило уплотнительную резинку. Резинку поменяли, вылили из бака целую лужу бензина, но все обошлось без жертв и разрушений ))))

Зря. Меня вот дома семья ждет.
Звонок к дилеру и пусть аварийку присылают. За такие штуки им бы иск впаять на стоимость машины-другой.
Такие косяки НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ!!!!!:moil:
Сделали криво, не проверив отдали машину - исполнителя как минимум из автосервиса отправить куда-нибудь, где наши жизни от него зависеть не будут.
Фамилию узнайте, опубликуйте хотя бы тут - кто в Севастополе на ремонт поедет чтоб интересовались и отказывались от его "услуг".

Димитрий 06.04.2011 05:12

к сожалению, законодательство в нашей стране не позволяет "впаивать иски" на такие суммы, тем более что ничего не произошло... у нас только по факту случившегося можно судится. вот если б случилось - тоды ДАААА, а так - нет!!! Да и моральные компенсации у нас ну очень смешные. Так что единственное, что бы я поимел подав в суд - собственный геморрой, испорченные отношения с ОД (я и так на них юриста своего натравливал), ну и может быть какую-либо незначительную сумму по суду (а может и без). А так инженер-гарантийщик теперь мой почти друг ))) Единственное с чем согласен - это надо было вызывать эвакуатор, хотя поразмыслив, я решил, что риски примерно одинаковые и поехал сам. Тем более, что от салона далеко не отъехал, да и у нас СТАВРОПОЛЬ не большой....

Denver 06.04.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 70041)
кто в Севастополе на ремонт поедет чтоб интересовались и отказывались от его "услуг

Не в Севастополе, а в Ставрополе! :pardon:

BaH4o 06.04.2011 16:38

получилось так, что довез одногруппницу до дома, отехал от ее дома и загорелась лампочка заправки (табло электронное)! денег нет...до дома по навигатору 63 км....ну что, поехал! короче в итоге я доехал без проблем до дома, а потом еще 2 км до заправки!
а мораль сей басни такова, что это все условно! ситуация такая: едите вы в городе и загорелась лампочка, и вы сразу выезжаете на шоссе без пробки, расход-то уменьшился, а лампочка осталась гореть, поэтому смело можно будет проехать по шоссе где-то 70-80 км, и обратная ситуация, здесь естественно все наоборот!

71 RUS 06.04.2011 16:56

BaH4o, вообще когда загорается лампа остатка топлива, то в баке это приблизительно на 50-60 км пути в городском цикле. Но лучше не ездить с горящей лампой, можно сжечь бензонасос, который охлаждается топливом в баке.

BaH4o 06.04.2011 19:54

71 RUS, я в курсе на сколько хватает-инструкцию читал;) загвостка в том, что он расчитывает расход в данную секунду....а если после загорания лампы изменить стиль езды, то бензина может хватить как на 80км, так и на 30
и про то, что ездить так не надо-это истина, но денег не было, так получилось)

71 RUS 07.04.2011 09:19

BaH4o, сам студентом был, и были эксперименты езды с лампочкой, правда на Оке. Несколько раз толкал до заправки, но это когда был совсем зеленый))))

Димоныч 07.04.2011 11:36

у меня лампа тут загарелась, БК показывал еще 80 км..эт норма?..я понимаю что все зависит от стиля вождения...

Mazai 07.04.2011 11:46

Лампа резерва топлива загорается при 7-8л в баке, при среднем расходе около 10 л на 100 км, получам 8/10*100=80 км - чистая математика.

Biowolf 07.04.2011 11:47

это нормально. Не раз замечал что когда лампа загорается и ты это почти сразу заметил и приезжаешь на заправку что бы бак до краев налить влезает ток литров 45-49 бензина. Это при условии что бак то 60 (если совсем точно то 58) Вот и думай после этого сколько там еще накатать можно на лампе.

Nemo 07.04.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 70629)
если совсем точно то 58

Как меряли?

nog79 08.05.2011 17:46

Две недели назад включил зажигание во время заправки, с тех пор БК уровня топлива показывает то -2 то -3 деления от реального уровня. Сегодня заправил полный бак показания БК -3 деления, после следующего запуска -2 деления, следующая штатные показания, следующая -2 деления. Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Toster 08.05.2011 18:34

в ОД сказали, что бы особо не глючил, надо заливать до 2ого щелчка максимум

Nemo 08.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 81444)
Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Это, скорей всего, не механическая неисправность, а ошибка электроники. Можно попробовать скинуть клемму при полном баке минут на 5 - 10. Если не поможет - к ОД.

Димитрий 08.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 81444)
Две недели назад включил зажигание во время заправки, с тех пор БК уровня топлива показывает то -2 то -3 деления от реального уровня. Сегодня заправил полный бак показания БК -3 деления, после следующего запуска -2 деления, следующая штатные показания, следующая -2 деления. Если предположить, что это просто глюк БК, есть ли смысл лечить отключением АКБ, или это механическая неисправность на реостате поплавка в баке и прямой путь к ОД?

Была такая же ситуевина, поехал к ОД, сняли бензонасос с поплавком и сказали, что был налет на контакте, по которому плавает поплавок. Почистили, поставили на место, все стало в норме. Но я для себя увидел четкую взаимосвязь, при последней заправке машина была заведена, и сразу появился "косяк"... теперь всегда глушу... еще писал раньше о том, как мне прокладку бензобака закусило.... где раньше писал ))):crazy:

Yustas 09.05.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Biowolf (Сообщение 70629)
это нормально. Не раз замечал что когда лампа загорается и ты это почти сразу заметил и приезжаешь на заправку что бы бак до краев налить влезает ток литров 45-49 бензина. Это при условии что бак то 60 (если совсем точно то 58) Вот и думай после этого сколько там еще накатать можно на лампе.

Вчера (лампа загорела) приехал на АЗС. Под горловину пытался залить - вошло всего 37 литров. Какой же там остаток бензина :dash1:

Gosha 09.05.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 81490)
Была такая же ситуевина, поехал к ОД, сняли бензонасос с поплавком и сказали, что был налет на контакте, по которому плавает поплавок. Почистили, поставили на место, все стало в норме. Но я для себя увидел четкую взаимосвязь, при последней заправке машина была заведена, и сразу появился "косяк"... теперь всегда глушу... еще писал раньше о том, как мне прокладку бензобака закусило.... где раньше писал ))):crazy:

Аналогичная фигня была на М2 - заправился до полного при работающем двигателе а указатель топлива остался на месте (и потом не двигался). После следующей заправки прошло. Теперь всегда глушу двигатель на заправке.

elec10 09.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 81562)
Аналогичная фигня была на М2 - заправился до полного при работающем двигателе а указатель топлива остался на месте (и потом не двигался). После следующей заправки прошло. Теперь всегда глушу двигатель на заправке.

Господа, вы меня извините, но разве правилами безопасности разрешена заправка авто с работающим двигателем. У нас на всех заправках не будут заправлять пока движок не заглушишь, да и самому спокойней когда машина стоит с заглушенным мотором.
Кстати писали, что практиковали такой угона-оставил машину с заведённым движком, сам пошёл платить, вышел, а машина тю-тю.

Gosha 09.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 81563)
Господа, вы меня извините, но разве правилами безопасности разрешена заправка авто с работающим двигателем. У нас на всех заправках не будут заправлять пока движок не заглушишь, да и самому спокойней когда машина стоит с заглушенным мотором.
Кстати писали, что практиковали такой угона-оставил машину с заведённым движком, сам пошёл платить, вышел, а машина тю-тю.

Случайно вышло - мотор тихо работает, заговорился с пассажиром и забыл выключить :)

Andrucl 10.05.2011 06:42

Да глюки с показателем уровня топлива видимо у каждой 2-й машины (если мы не параноики) Такие же проблемы: может 0 показать через минуту 3, потом опять 0 потом 2 и так все время! А на заправке так вообще "выделывается", но я уже привык, с момента заправки смотрю на общий пробег, и если лампа загорается считаю на сколько у меня там еще осталось.
P.S. Всегда заливаюсь на 300 рубликов это по нашим ценам (со скидкой примерно) на 12 с копеечками, вот и выходит 130-140 км (у меня МКПП)

nog79 10.05.2011 07:01

Вчера провел эксперимент с отключением АКБ на 15 минут, результата нет, как показывал -2 -3 деления так и показывает. Буду обращаться к ОД, посмотрим что скажут или сделают.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.