Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Koleos-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4705)

Artem_ekb 07.06.2017 09:54

дизель и вариатор, просто убийственное сочетание, первый раз вижу такое

Nemo 07.06.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 602020)
дизель и вариатор, просто убийственное сочетание, первый раз вижу такое

Варик, видимо, однотипный с тем, что ставят на Мурано...

Dynamik 09.06.2017 11:47

Машина за 1,7 млн и нету датчика дождя? Смешно

mikem65 09.06.2017 15:33

Вложений: 1
Dynamik,Наверное у нас разные сайты ;)

vop 09.06.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от mvs4 (Сообщение 602015)
Что то мне кажется поинтереснее икс-трейла гораздо.
вот был бы тока передний привод - взял бы себе.

А чем? Отличие только в дизайне. И Плюс Рено есть модификация с 2L дизелем, правда с вариком (не порвет ли его дизель), но ценник...

Dynamik 09.06.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 602124)
Dynamik,Наверное у нас разные сайты ;)

Не поверите, до обеда распечатал прайс лист, датчика не было, сейчас уже появился:lol:

второй 09.06.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 602128)
Не поверите, до обеда распечатал прайс лист, датчика не было, сейчас уже появился:lol:

Даёшь скан распечатки!:acute:

Котяра 26.06.2017 11:58

Краткий обзор Рено Колеос 2 от Котяры

Друзья! Вчера довелось прокатиться чутка и потискать нового Колеоса, посему хочу поделиться своим первоначальным мнением и парой фоток.

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._vHDR_Auto.jpg

Первое, что я ощутил, когда сел в Колеос2, то, что я оказался в премиальном авто, классом выше, этому способствовал, в первую очередь, вертикально-ориентированный дисплей, размером с неплохой планшет, а также перфорированная отделка кожаных сидений, новая рукоятка АКПП и цифровой дисплей панели приборов. Да и габариты увеличились прилично. За рулем сидеть также удобно как и в предыдущей модели(мой рост 197см.)

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._182303_NT.jpg

Немаловажный фактор, на что хочу обратить внимание, что в Колеосе 2 я смог комфортно разместиться «за собой» на заднем диване и от коленок до спинки переднего сидения было еще несколько сантиметров! Перчаточный ящик такое же вместительный, как и подлокотник, хотя и исполнены совсем по-другому. Руль показался слишком нежным и мне показалось, что в таком исполнении он может быстро облезть, но если вспомнить, что я дважды менял руль на Фазе 2, оба раза по гарантии, то ничего критичного я в этом не вижу. Багажник стал чуть больше, хотя и не сильно заметно визуально, появился подогрев руля и задних сидений, что многих порадует. По динамике и тормозам особой разницы не заметил, точнее не заметил совсем ее, да собственно это и не удивило, да и прокатиться посчастливилось чуть более километра(( Обратил внимание на то, что лобовое стекло сильнее завалено и крыша получилась пониже чем в предыдущей модели, что то типа как на Volvo XC60.
Что удивило\поразило во время визуального знакомства, так это следующие моменты:
- люк в панорамной крыше открывается не так как на первом Колеосе, передняя часть тут заходит ПОД заднюю, а значит, весь мусор с крыши(допустим, после дождя, длительной стоянки под деревьями, поездки по лесу) при открытии будет счищаться в салон задней частью панорамной крыши.

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183842_NT.jpg
http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183856_NT.jpg

- кнопки в районе левого колена….ну скажите, почему сделали 1 кнопку от Колеоса и 3 от Флюенса?)

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183723_NT.jpg

- кнопки подогрева задних сидений спрятаны в торце подлокотника, т.е. что бы включить подогрев нужно выдвинуть его из спинки и потом нагнуться поискать кнопку) (Во втором Колеосе кнопки подогрева передних сидений сделали по-человечески, а в третьем наверное кнопки заднего подогрева вынесут на консоль подлокотника)

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._182256_NT.jpg

- разочаровало, что багажник перестал быть двустворчатым, хотя для кого может это и будет плюсом.
- опять возвращаюсь к подлокотнику…там теперь нет дырки в его нише, т.е. лыжи, доски и прочие негабаритно-длинные предметы просто так не провезешь

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183747_NT.jpg

- задний ряд сидений теперь не имеет регулировку по наклону

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183739_NT.jpg

- ручки дверей выполнены в виде карманов, что говорит о том, что там будет непременно скапливаться грязь

http://kapturclubs.ru/newkoleos/P_20..._183933_NT.jpg

- и самый, наверное, не приятный момент, что теперь у Колеоса2 нет ровного пола!(

В целом, авто прекрасный, если эти моменты для вас малозначимы и вы готовы закрыть на них глаза. Осталось сравнить конкурентов, которые все, практически дороже Колеоса на 200-500 тыс. р. Спасибо что дочитали, надеюсь, вам понравился мой не большой обзор.
P.S. Все выше сказанное исключительно моя точка зрения, каждый другой может видеть данный автомобиль совершенно в другом ракурсе!

Фартовый 26.06.2017 12:06

Дим спасибо за обзор.
Скажу честно так же заинтересовала данная машинка, но хочется посмотреть ее в живую...
Звонил по дилерам пока ни у кого нет.... может поскажешь где есть???
Боюсь по размерам, клиренсу, вместительности - она может разочаровать меня, но нужно сначала посмотреть прежде чем говорить.

Artem_ekb 26.06.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 602037)
Варик, видимо, однотипный с тем, что ставят на Мурано...

да, вот только на мурано бензин с пиком крутящего 325 на 4000, а на колеосе 380 практически с низов. При буксовании запросто спалить можно.
Когда на флю тест драйв проходил и спрашивал насчет живучести вариатора, манагер сказал, что повод для беспокойства может быть только у дизеля, поэтому на него вариатор и не ставится никогда. А тут такое ноухау :shok:

Котяра 26.06.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 602528)
Боюсь по размерам, клиренсу, вместительности - она может разочаровать меня, но нужно сначала посмотреть прежде чем говорить.

Точно не разочарует!
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 602528)
Звонил по дилерам пока ни у кого нет.... может поскажешь где есть???

Саныч, там где я добыл авто для теста, к сожалению, он "не для всех" пока что, поэтому только ждать! Других мест не знаю, где он на открытом тесте есть, но по слухам, люди где то катались уже....

Фартовый 26.06.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 602538)
Точно не разочарует!

:ok::thank_you2:
Нужно будет посмотреть, после моего мне очень сложно с этим угодить... х трейл не прокатывает однозначно а они соплотформеники вот и думаю а не маловата та ли кольчужка

второй 27.06.2017 20:27

Для заднего номера нет штатных дырок.
"Дилеры" сверлят вручную шуруповёртами.
В Европе задний номер крепится клейкой лентой.

Alkab 27.06.2017 21:56

Смотрится конечно классно новый Колеос, но стартовый ценник у него конечно адский.. - 1,7 млн.

Felix20 27.06.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 591713)
Вангую в средней комплекции 1,7 полный привод.

Ванговал в январе, чутка ошибся) в базе оказался комплектом))
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 602605)
мотрится конечно классно новый Колеос, но стартовый ценник у него конечно адский.. - 1,7 млн.

Да псц.

Nemo 27.06.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 602609)

Почему ошибся? Вполне себе средняя комплектация. Просто начальных у нас нет (пока нет?)...

второй 28.06.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 602609)

А чего ванговать было. Маркман или Майл когда ещё сказали, что начальная цена будет в районе 1600

Artem_ekb 29.06.2017 08:35

упакованный соренто на дизеле меньших денег стоит, а там и двигатель побольше и автомат классический.

vop 29.06.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 602644)
упакованный соренто на дизеле меньших денег стоит, а там и двигатель побольше и автомат классический.

Дизель Соренто прайсовый ценник от 2 лямов. Может что-то скинут, но зная жадность к скидкам корейцев, то сомневаюсь, что больше 100000 р

второй 29.06.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 602644)

Автомобили КИА Sorento 2.2/197 дизельный без ЭРА-ГЛОНАСС
Цена с учетом спецпредложений на автомобили 2017 производственного года***
-50 000р - 1 859 900
-50 000р - 1 939 900
-50 000р - 2 074 900
-50 000 - 2 134 900

epson 30.06.2017 13:39

Мне колеос очень понравился! Эх, мячта.... :)
Только я думал что дизель будет с роботом идти, как у нового сценика. А тут варик. Выдержит ли варик момент дизелёвский, вернее как долго прослужит при таком моменте?

Фартовый 02.07.2017 20:45

Удалось мне посмотреть, посидеть, пощупать сие корейское чудо, тест драйва пока нет, первый впечатления:
- жирный минус, высота сиденья ограничена высотой ног, хочешь сидеть далеко и комфортно, опускай сиденье вниз. С зади для пассажиров действительно достаточно места но для двоих не более. В целом посадка водителя на 3+
Место пассажиров на заднем сидении на 4 снизил бал из за крайне неудобного подлокотника
- внутренний дизайн на 4 снизил бал за применение сборной солянки запчастей с прошлых моделей и тонких дверных карт
- отделка по применяемым материалам на 4- ну не тянет на 2 с лишним лямам ну никак
- к комфорту на 5 так же отнесу что двери закрывают полностью пороги и на 3 для задних пассажиров, арки будут всегда чистыми но не одежда задних пассажиров
- внешний вид на 5 получился достаточно оригинальный авто, за исключением грамадного блюдца бензобака, спрашивается нахера его делать размером с рулевое колесо а горловину что пистолетом прицеливаться надо будет.
- на 5 оценю клиренс для этого авто, но пока неясно что будет на полной загрузке и как быстро устанут пружины, будут ли пробои, да ин изкий передний бампер и большой свес тоже не на руку, одним словом так по полю без ухабов проехаться...
- багажный отсек 3 да он больше чем ранее в разы, но он МАЛЕНЬКИЙ для такого объема могли бы придумать много разных ниш ничего даже органайзера где запаска нет. Ну и конечно все убило отсутствие ровного пола (((( увы и ах В туристическую поещдку без верхнего багажника не уедешь.
В целом машинка получилась неплохая, интересная, но получит ли она массовое распространение, в целом думаю не очень.. даже несмотря на обалденный дизайн я бы не купил по следующим причинам
- через чур много электроники
- маленький багажник
- вариатор
- отсутствие потенциала внедорожника
В общем как и везде есть плюсы и минусы у каждой вещи!

gaa 08.07.2017 20:42

Сегодня удалось посмотреть новый Колеос. Комплектация первая за 1700000, серый.
Чувство какое то двойственное. Да, внешне стал красивее, но внутри меня (лично) убила эта сенсорная панель. Ну что то как то просится сюда что то другое, но не это панель.
Потом мне показалось, что это не пятиместный автомобиль. Середина не тянет на полноразмерное место, по моим ощущениям.
После Колеоса заехали посмотреть Новый Тигуан. И надо сказать он понравился больше не смотря на то, что он меньше. Более компактный и все по делу, кнопочки, ручки, сенсорная панель и ..... паркануться наверное попроще будет :)
А самое главное расстройство - ЦЕНА :((((
Эхххх, покатаюсь на флюшечке еще ....
Прошу извинить за сумбурность :(

FILIN2000 09.07.2017 06:11

Беда всех этих машин в том, и в частности нового колеуса, что это ведро с гайками к премиум классу не принадлежит. Как бы и кому этого не хотелось. Он обычный машин который придуман для среднестатистического гражданина. Только ценник почему-то у него задран, как на премиум.
Поэтому, когда среднестатистический гражданин сморит на это авто , а затем на ценник, у него возникает когнитивный диссонанс. Ну нету у среднестатистического россиянина таких денег.
А у того, у кого они есть, они на колеусы не смотрят. Они все равно мерседес купят. Ну или накрайняк какого нибудь дизельного паджерика.
- Зачем им колеус? Чтобы знакомые тыкали пальцем и говорили: - наш Вася дурачок подался в нищеброды и купил себе логан?

В нашей стране не может обеспеченный человек ездить на рено. Ну не может и все тут. Он будет ездить на чем угодно, только не на рено. Включите телевизор и посмотрите любое кино, покажите мне, где главный герой ездит на рено? Вот!

Поэтому новый Колеус в России - очередная экзотика, которая по сути никому не нужна.

Nemo 09.07.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 602999)
это ведро с гайками к премиум классу не принадлежит.

А в чем принципиальное отличие между премиумом и не премиумом?

FILIN2000 09.07.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603003)
А в чем принципиальное отличие между премиумом и не премиумом?

- Я думаю, что все очень просто. Когда смотришь на дорогую машину и у тебя не возникает когнитивный диссонанс между ценой и её качеством, исполнением, эргономикой и т.д. Вот это и есть премиум.
Потому, что то, что ты видишь, оно и не может стоить дешево.

С Колеусом такого не происходит. ;)

Как - то так!:thank_you2:

Nemo 09.07.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603004)
Потому, что то, что ты видишь, оно и не может стоить дешево.

Видишь то, что видишь и оно не то, что видишь...

А может премиум - это количество качественных плюшек плюс репутация? Ауди, между прочим, в сегмент премиуме относительно недавно закрепилась. Почему бы и Рено не попытаться туда войти? Надо же когда-то начинать. Кстати, у Рено была очень неплохая попытка - Вель-Сатис. Если бы не сверхавангардный дизайн... А так-то есть (был?) и президентский Вель-Сатис. И Макрона на инаугурацию, между прочим, на Рено привезли...

PS: а глядючи на "конъюнктивный" возникает когнитивный диссонанс...

FILIN2000 09.07.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603007)
Почему бы и Рено не попытаться туда войти? Надо же когда-то начинать.

Дык, а я разве против? Пусть пытаются. Только одних попыток недостаточно.
Надо учитывать, что чем выше ставки, тем требовательнее пользователи.
А что делает Рено?
- Рено сегодня пытается выдать немытую шлюху , с накрашенными губами, за нецелованную девочку.
Так дела не делаются. :dirol:

Я понимаю, что это очень хорошо прокатывало с румынскими логанами, когда их втюхивали вчерашним водителям 412 москвичей и прочего просоветского барахла, но с премиумом совсем другая история. Тут такая ракета не полетит.;)

slv 09.07.2017 13:25

FILIN2000, Renault Logan (рус. Рено́ Ло́ган) — бюджетный субкомпактный автомобиль, разработанный компанией Renault специально для развивающихся рынков. Основное производство развёрнуто в Румынии на заводе промышленной группы Dacia, с 1999 года принадлежащей компании Renault. Прочитайте и запомните чей все-таки Логан. Если рассуждать по вашему, то Колеос это вообще Самсунг, ведь на заводе самсунга собран.

Felix20 09.07.2017 13:42

Все просто- средне статистический россиянин не успел подсобрать на этот хороший автомобиль дензнаков. Пока ездил на Флю))) Тут вообще ситуация складывается для многих, так что не соскочить бы в "В" класс)) Новые авто из салона, кто то вообще рассматривает?

vop 09.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 603016)
Новые авто из салона, кто то вообще рассматривает?

Судя по статистике продаж, по сравнению с прошлым годом, таких становиться все больше, но машин "В" класс продается в 3 больше, чем всех остальных. Вывод неутешительный: народ потихонечку привыкает к реалиям и пересаживается на машины по проще, чем владел до этого.
FILIN2000, а кто или где говориться, что Колеос премиум? Обычный семейный паркетник, тот-же Х-трейл, только в профиль, по базе, механике отличий нет, только дизайн частично другой, место сбоки. А цены.... пора привыкать, переведите его ценник в евро, и сравните со стоимостью в салонах Европы.
Вообще надо быть безумным фанатом Колеоса, что б его купить сейчас, при наличии локализованного и, сответственно, более дешевого Х Трейла. Я б за эти деньги и Хитрилу не рассматривал бы, взял бы RAV4.

FILIN2000 09.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603013)
Если рассуждать по вашему, то Колеос это вообще Самсунг, ведь на заводе самсунга собран.

Если рассуждать по моему, то нынешний Колеус для России собирается в Китае в "городе-герое" Ухань, провинции Хубэй. :angel:

Хорошо это или плохо, я не знаю. Но к Китаю у меня доверия никогда не было. :acute:

slv 09.07.2017 16:43

FILIN2000, Интересно где вы увидали, что для нас его делают в Китае. Я вот это увидел "Для всех стран, кроме Китая, сборку ведёт завод в корейском городе Пусан."

FILIN2000 09.07.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603025)
FILIN2000, Интересно где вы увидали, что для нас его делают в Китае. Я вот это увидел "Для всех стран, кроме Китая, сборку ведёт завод в корейском городе Пусан."

Всё просто мой друг! Программа есть специальная. Вбиваешь туда VIN и тебе все показывает - где , когда, кем и т.д.

slv 09.07.2017 16:54

FILIN2000, Вот вы прямо сейчас можете это проверить или нет, взять VIN и вбить его. То что есть такие программы знаю.

FILIN2000 09.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603028)
FILIN2000, Вот вы прямо сейчас можете это проверить или нет, взять VIN и вбить его. То что есть такие программы знаю.

конечно , могу прямо сейчас, скажу даже где двигатель произведен:drinks:

slv 09.07.2017 18:14

FILIN2000, Напиши VIN.

FILIN2000 09.07.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603031)
FILIN2000, Напиши VIN.

чей ?

slv 09.07.2017 18:23

FILIN2000, Колеоса надо же убедиться ,что его в Китае собирают .

FILIN2000 09.07.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603033)
FILIN2000, Колеоса надо же убедиться ,что его в Китае собирают .

Дык, сходи в салон перепиши вин с любой машины (с любого колеуса), забей в программу и будет тебе счастье. :acute:

А у меня от куда вин нового колеуса сейчас? У меня нет ни колеуса, ни его вин.

Я думал , что ты мне сейчас сбросишь вин своего нового колеуса, а я его проверю и скажу - где его собрали, и даже в какой стране двигатель сделан. :friends:

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.