Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

oreh 16.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540930)
Вы Уважаемый от темы то не увиливайте, готовы выступить спонсором тестов, я установлю все что надо, да же машинку куплю! Если нет, то так и скажите - что за чужую фигню в журнале не подписываетесь, 95-ый в баке ВАША блажь. Ибо ВАШИХ доказательств эффективности 95-го по отношению к 92-му - НОЛЬ, ни чеков ни статистики за год на обоих видах топлива вы нам показать не можете.
А то вброс левый сделал и в кусты ...

Уважаемый, я где-то писал, что готов выступить спонсором испытаний 92го? Нет. Не верите более-менее авторитетному источнику, не знаете принципов работы ДВС? Это сугубо Ваше личное дело. Я где-то писал что ЛИЧНО Я ДОКАЗАЛ эффективность 95го? Опять же нет. Вот и получается что левыми вбросами как раз вы и занимаетесь.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540932)
учше вот это http://www.drivernotes.net/cars/renault/megane
статистика по меганчикам, и первые и вторые и третьи

вы так и не ответили - вы утверждаете, что нету разницы между 92 и 95ым в плане расхода и мощности двигателя? да или нет?

gruzdev_f 16.12.2015 16:17

ага, в плане расхода разница мизерная, это подтверждено мной лично и сотнями автолюбителей методично выкладывающих свои показания по ссылке выше

а о мощности речи пока ещё не шло, но я не думаю что кто-то усомнится в том что пиковая мощность от бензина зависит.

oreh 16.12.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540943)
ага, в плане расхода разница мизерная, это подтверждено мной лично и сотнями автолюбителей методично выкладывающих свои показания по ссылке выше

т.е. журнал АР просто наврал. Я правильно вас понял?

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540943)
а о мощности речи пока ещё не шло, но я не думаю что кто-то усомнится в том что пиковая мощность от бензина зависит.

а не значит ли это, что для достижения той же мощности придется добавить оборотов? ;)

Ivan74 16.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540941)
Уважаемый, я где-то писал, что готов выступить спонсором испытаний 92го? Нет. Не верите более-менее авторитетному источнику, не знаете принципов работы ДВС? Это сугубо Ваше личное дело. Я где-то писал что ЛИЧНО Я ДОКАЗАЛ эффективность 95го? Опять же нет. Вот и получается что левыми вбросами как раз вы и занимаетесь.[COLOR="Silver"]

Сообщение номер 1 данной ветки
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540656)
Модераторам просьба не перемещать в мертвую тему "95 vs 92" - уж больно наглядные результаты в тестах получились.

... бла бла ...

Если коротко - хотите больше платить за бензин и ездить на овоще, ваш выбор 92й бензин!

Это ваше категоричное утверждение, которое выставляет пользователей 92-го людьми крайне отграниченными, которые не в состоянии оценить всех преимуществ 95 бензина.
И еще чуток
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540774)
...
2. Я просто пытался донести очевидную вещь - 92й бензин не дает выигрыша в деньгах, но дает проигрыш в динамике. Но не судьба, видимо. Вера в халяву побеждает :)

Далее я лишь предложил поучаствовать в годичном эксперименте (предложил Я не Вы) т.к. кратковременные эксперименты многих форумчан Вас не устроили. Вы требовали ГОД и чеки.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540882)
...
если бы эти люди собирали все чеки и от ТО до ТО (а лучше по 2 ТО, чтобы год перекрывался) ездили только на 92 и на 95ом соответственно - убедили бы меня. пока вижу только "ощущения" :)
....

Так что же вы теперь возмущаетесь то?

gruzdev_f 16.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540945)
т.е. журнал АР просто наврал. Я правильно вас понял?

именно так
он просто придумали испытание в котором разница в расходе будет побольше.
к реальному расходу отношения это не имеет.

oreh 16.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540946)
Сообщение номер 1 данной ветки

Перечитайте его.

Цитата:

Это ваше категоричное утверждение, которое выставляет пользователей 92-го людьми крайне отграниченными, которые не в состоянии оценить всех преимуществ 95 бензина.

Почему же крайне? :)

Цитата:

Далее я лишь предложил поучаствовать в годичном эксперименте (предложил Я не Вы) т.к. кратковременные эксперименты многих форумчан Вас не устроили. Вы требовали ГОД и чеки.

Я требовал год и чеки, потому что трек и замеры вас категорически не устроили. И вы предложили оплатить ваше образование. Мне это не очень интересно.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540948)
он просто придумали испытание в котором разница в расходе будет побольше.
к реальному расходу отношения это не имеет.

т.е. никто не ездит с двумя пассажирами и грузом в багажнике? интересное утверждение :)

gruzdev_f 16.12.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540945)
а не значит ли это, что для достижения той же мощности придется добавить оборотов? ;)

ты надоел уже смешивать тёплое с мягким

цифра бензина влияет на пиковую мощность мотора
вот выделю большими буквами: ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ
как машина едет под 100% нагрузкой

при обычной езде, без полного салона народу, без багажа, без тапки в пол, дай бог 80% нагрузки на движок бывает и разницы в бензине нет.
именно об этом и говорит статистика с сайта, именно по этому разница в расходе нулевая
в обычном режиме езды разницы в мощности нет.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540950)
т.е. никто не ездит с двумя пассажирами и грузом в багажнике? интересное утверждение :)

никто!
даже таксисты не всегда ездят с 2 пассажирами и багажом.
эта ситуация у них бывает тока в половине случаев, на заказ таксист едет один :D

я не понимаю, ты пытаешься доказать что разница в расходе на самом деле есть, а у полутора тысяч человек массовые галлюцинации?

oreh 16.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540952)
цифра бензина влияет на пиковую мощность мотора
вот выделю большими буквами: ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ
как машина едет под 100% нагрузкой

ты надоел уже придумывать особые режимы работы ДВС. ОЧ бензина влияет на УОЗ и на МОЩНОСТЬ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ ОТКРЫТИЯ ДРОССЕЛЯ.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540952)
никто!
даже таксисты не ездят с 2 пассажирами и багажом.

какая интересная логика :)))

Ivan74 16.12.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540950)
...

Я требовал год и чеки, потому что трек и замеры вас категорически не устроили. И вы предложили оплатить ваше образование. Мне это не очень интересно ...

Представляете у меня есть ВСЕ чеки на бензин с момента покупке (со второго бака) т.к. есть проблемы с уровнем топлива по БК, собираю для СЦ дилера. Если вдруг что. Так вот естественно по этим чека я вижу что использование 95 вместо 92 с целью экономии моих средств - фикция. Расход на уровне погрешности стиля вождения.

Авторитетные журналы периодически грешат заказными статьями и это факт общеизвестный. В этой же теме Вам кинули ссылку на тот же самый авторитетный журнал с данными где расход на 95 и 92 бензине одинаковый. Что опять же в контексте Вашей статьи авторитета авторитетному журналу не прибавляет.

Поэтому я и выступил с предложением провести эксперимент на моей машине с возвратом ВАМ средств в случае его положительного результата. 95-ый дешевле и экономичнее 92-го. Но вы продолжайте съезжать на знание ДВС и уровень самообразования.

oreh 16.12.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540958)
Представляете у меня есть ВСЕ чеки на бензин с момента покупке (со второго бака) т.к. есть проблемы с уровнем топлива по БК, собираю для СЦ дилера. Если вдруг что. Так вот естественно по этим чека я вижу что использование 95 вместо 92 с целью экономии моих средств - фикция. Расход на уровне погрешности стиля вождения.

т.е. вы год ездили на 92 и год на 95 (условно) и разницы нет по этим временным периодам?

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540958)
Поэтому я и выступил с предложением провести эксперимент на моей машине с возвратом ВАМ средств в случае его положительного результата 95-ый дешевле и экономичнее 92-го.

Давайте поступим ровно наоборот :) Вы же уверены в успехе?

gruzdev_f 16.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540955)
ты надоел уже придумывать особые режимы работы ДВС. ОЧ бензина влияет на УОЗ и на МОЩНОСТЬ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ ОТКРЫТИЯ ДРОССЕЛЯ.

ещё раз перечитай что ты написал и удали пока никто не увидел.
ато кто-то решит что стоя на нейтралке в моторе происходит детонация :D

ладно, устал я :(
полторы тыщи человек экономят на 92 бензине, но у них (и у меня) видимо массовая галлюцинация...
я не способен придумать какое-то другое объяснение почему у тысяч человек, на разных автомобилях разницы в расходе 92-95 нет.

Ivan74 16.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540959)
т.е. вы год ездили на 92 и год на 95 (условно) и разницы нет по этим временным периодам?

Именно так. Условно.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540959)
...
Давайте поступим ровно наоборот :) Вы же уверены в успехе? ...

Давайте. В вашем случае вообще все бесплатно будет. Записываете показания БК на сегодня кидаете сюда (видео). Выжигаете топливо. Сбрасываете БК, 200км пробега без стояков в пробке и прогрева, год катаетесь на 92 бензине. Кидайте в тему в течении года отчеты с каждой заправки (видеозапись где залили, чеки и показания БК до и после заправки). Сравниваем.

Если результат в Вашу пользу. То я лошара и буду ездить на 95. А вам оплачу разницу в стоимости использования 92-го.

Аааа забыл естественно вы ставите у страховщиков приборчик с целью получения логов о вашем стиле вождения, типа не гоняли по треку 200+ км/ч с мгновенным расходом топлива по дцать литров в секунду.

И правильно я понял что ссылка на авторитетный журнал против вашего мнения вас не удовлетворила? И мнению специалистов АР вы не верите?

oreh 16.12.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540962)
ещё раз перечитай что ты написал и удали пока никто не увидел.
ато кто-то решит что стоя на нейтралке в моторе происходит детонация

налей в него 66го и будет тебе детонация "стоя, на нейтралке".

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540964)
Если результат в Вашу пользу. То я лошара и буду ездить на 95. А вам оплачу разницу в стоимости использования 92-го.

я конечно не прочь выиграть в споре - но свинячить не люблю. тем более с новым маслом движок легко крутится до 4500 об/мин и не надоедает при этом ревом. думаю 95й выиграет заведомо. равно как и если не крутить двигатель и ездить в полпедали не груженым - разница нивелируется. это "эффект авто на газу" - реальная экономия 25%-30%, но вступает в силу запрет на высокие обороты и экономия растет от смены стиля езды.

gruzdev_f 16.12.2015 17:22

Вложений: 1
очередной массовый авто
лада калина =)

более тысячи человек выложили статистику по расходу бензина
у них разница 92-95 составляет 0.25 литра на сотню...
все кто ездит на 92 реально экономят деньги.

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450275558

Ivan74 16.12.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540966)
...
я конечно не прочь выиграть в споре - но свинячить не люблю. тем более с новым маслом движок легко крутится до 4500 об/мин и не надоедает при этом ревом. думаю 95й выиграет заведомо. равно как и если не крутить двигатель и ездить в полпедали не груженым - разница нивелируется. это "эффект авто на газу" - реальная экономия 25%-30%, но вступает в силу запрет на высокие обороты и экономия растет от смены стиля езды.

Что и требовалось доказать.

Задам вопрос еще раз: И правильно я понял что ссылка на авторитетный журнал против вашего мнения вас не удовлетворила? И мнению специалистов АР вы не верите?

gruzdev_f 16.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540932)
http://www.drivernotes.net/cars/renault/megane
статистика по меганчикам, и первые и вторые и третьи
на сайте зарегено 400 меганов.

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450268822

берём в руки калькулятор
получаем разницу 92-95=0.17 литра на сотню.

сегодня
цена на 92 у меня 33,55
цена на 95 у меня 36,25

итого на тыщу рублей я могу взять 29,8 литра 92 бензина.
на эту тыщу средний владелец проедет 328 километров
чтобы проехать те же километры, но на 95 бензине, понадобится 29,7 литров,
или в рублях - 1080 рублей.

ездя на 95 бензине переплачиваешь 80 рублей с каждой тыщи рублей.

возьмём средний годовой пробег в 15 тыщ
это 42 тыщи рублей денег в год на 92 бензин

ездя на 92 бензине экономишь 3360 рублей за год

много это, или мало, каждый решает сам :)

dvbright 16.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540968)
очередной массовый авто
лада калина =)

У меня на калине расход ниже 10/100 не бывает...
В машине постоянно трое.
Сравнением занимался в 2011 году (сохранились данные в р/км):
На 92 - 2р 10 коп 1 км.
На 95 - 2р 00 коп 1 км.
умножаем на пробег в год :)

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540973)
много это, или мало, каждый решает сам

На мегане сейчас расход 11.6 и стоимость 4р 10коп 1 км.... 95 го
Но если всё так "радужно" - надо на 92 попробовать..
ЗЫ: 92 vs 95 переехала сюда?

gromozeka 16.12.2015 19:24

Вот мой пример:
Один мой знакомый купил новый автомобиль, цена вопроса около ляма рублей (в данный момент). Льет только 95 бензин и очень сильно радуется, что у него литр дешевле на 30- 40 копеек (грубо говоря), на "этой АЗС". Заправляется 2-3 раза в месяц.
Я пол года молчал, но в итоге не выдержал и спросил его- А ты считал, сколько ты экономишь с 40 литров и имеет ли смысл вообще упоминать о этой экономии? Больше он о экономии не заикался... :)
Резюме: вся эта экономия- шелуха, она не стоит выеденного яйца. Все, что "сэкономлено" за год, не заметно рассосется так же, как и все остальное, на чем "сэкономили". Нужно хоть как то сопоставлять цифры- деньги/время и все встанет на свои места.

Dekker 16.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540973)
берём в руки калькулятор
получаем разницу 92-95=0.17 литра на сотню.

много это, или мало, каждый решает сам :)

У меня до Флюенса был Меган - разница составляла не 0,17, а 0,8 - 1 литр при абсолютно идентичных условиях эксплуатации. Про динамику даже говорить не буду, всё равно все упрутся рогом в собственную "правду".
А так, да - каждый решает сам.

Анатолий Dza31 17.12.2015 01:33

Товарищ еще до меня взял Флю, брал в Москве, т.к. у него в салоне работал знакомый, и решил всякие предновогодние скидки и т.д. Домой ехать 750 км, продаван сказал на трассе для дальних поездок лей 95, а в городе 92.

oreh 17.12.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540972)
И правильно я понял что ссылка на авторитетный журнал против вашего мнения вас не удовлетворила? И мнению специалистов АР вы не верите?

Для моего стиля езды - более чем верю. А для автозапусков с прогревом по 20 минут и потом 5 минутной поездки до работы или ожидания в течении 3 часов жены из магазина 92й даже выгоднее, потому как КПД двигателя ниже и в нагрев движка перегоняется бОльшая часть энергии сгорания.

YRA62 17.12.2015 10:22

Из написанного я для себя понял: мне на каждый день имеет смысл лить 92, так как : гараж-дом-пробег по пробкам 25км, - ожидание пасс. , - гараж.

oreh 17.12.2015 10:31

25 км по пробкам это пара часов минимум. уже вопросы по 92ому.

YRA62 17.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541042)
25 км по пробкам это пара часов минимум. уже вопросы по 92ому.

Утром-12,5км., 45 мин. работы мотора. При -15° даже указатель темп. полностью не горит. Вечером-те же км., 1 час работы мотора, с ожиданием на ХХ.

oreh 17.12.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541047)
Утром-12,5км., 45 мин. работы мотора.

Это разве пробки? Это плотный городской движняк.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

При -15° даже указатель темп. полностью не горит.

не понял - что такое "не горит"?

Митюха 17.12.2015 11:06

Цитата:

При -15° даже указатель темп. полностью не горит.

Т.е. Двигатель не выходит на Рабочую Температуру(не успевает выходить за такую короткую поездку)?*?????:shok: В 12.5 Км???

Nemo 17.12.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541050)
не понял - что такое "не горит"?

Не все "кубики" засвечиваются.

YRA62, это не здорово, может кружок лишний где нарезать или маршрут на более длинный сменить?
Автоотдеяло есть?

Митюха 17.12.2015 11:45

Nemo, Личный Опыт *Общения* с Одеялом Есть???))) Без Глума я в Кавычки Взял))) При Минус Пятнадцати еЩЩё с натяжечкой Верю...А вот Суровыми Сибирскими Ночными Морозами...Одеяло в Топку...Тёплый Бокс...Вебасто...Итд...

oreh 17.12.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541057)
Не все "кубики" засвечиваются.

у меня никогда выше 3го кубика не поднимается. а вот если за 45 минут пробок не догревает до 2 кубика да еще и при -15 всего, то надо термостат менять.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541057)
Автоотдеяло есть?

картонку перед радиатором :))))

YRA62 17.12.2015 12:27

Nemo, У меня так сразу было, в первую зиму заметил. Меня это не беспокоит, воздух дует теплый, салон прогревается быстро. А кубики эти... Ведь если даже 0,1° не будет хватать до рабочей темп. полностью нужные кубики не загорятся.

Nemo 17.12.2015 14:19

YRA62, у тебя ЭЛЬМ есть - контролируй температуру.
А так-то, постоянный недогрев движку не полезен. Да и АКБ тоже.

Nemo 17.12.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541062)
Личный Опыт *Общения* с Одеялом Есть???)))

Вот прям личного нет. Отзывы с форумов и отзывы знакомых.
В данном случае от морозов не спасет, но быстрее прогреется движок.

oreh 17.12.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541083)
А так-то, постоянный недогрев движку не полезен. Да и АКБ тоже.

Гм. Я понимаю топлива побольше жрать будет - а движку и АКБ что повредит в этом случае?

Nemo 17.12.2015 14:32

oreh, а куда "побольше топлива" девается?
АКБ - возможен недозаряд.

oreh 17.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541090)
oreh, а куда "побольше топлива" девается?

ну масло более вязкое, потери на трение побольше.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541090)
АКБ - возможен недозаряд.

с чего? она даже на хх заряжается.

Nemo 17.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541091)
ну масло более вязкое, потери на трение побольше.

и недогар в нагар и в трубу (в катализатор).

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541091)
с чего? она даже на хх заряжается.

Ну проверь, как холодная батарея заряд принимает.

oreh 17.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541092)
и недогар в нагар и в трубу (в катализатор).

с чего недогар? в двигатель идет стехиометрическая смесь - за этим 1 ДК следит.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541092)
Ну проверь, как холодная батарея заряд принимает.

я дико извиняюсь - когда рядом радиатор и двигатель, разогретые до 60-70С с чего ей быть холодной? на мегане она даже специальным материалом типа пенофола была укутана, чтоб не разогревало ее сильно.

Nemo 17.12.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541093)
с чего недогар? в двигатель идет стехиометрическая смесь - за этим 1 ДК следит.

А с чего расход побольше? Масло уже не минус 15, в приличном плюсе.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541093)
я дико извиняюсь - когда рядом радиатор и двигатель, разогретые до 60-70С с чего ей быть холодной?

Только весит она минимум 15 кг. За какое время она под капотом прогреется?
И не факт, что радиатор горячим будет.

oreh 17.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541094)
А с чего расход побольше? Масло уже не минус 15, в приличном плюсе.

но вязкость достаточно серьезно отличается от вязкости при 95 градусах. понятно что разница будет не 2 литра на сотню :)))) и зависит от стиля - если плавно ползать, то скорее всего ее вообще невозможно будет увидеть.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541094)
Только весит она минимум 15 кг. За какое время она под капотом прогреется?
И не факт, что радиатор горячим будет.

ну АКБ больше прогревается в процессе заряда. и опять же - если движок и радиатор если будут на 20-30 градусов более горячими, время прогрева явно не в разы сократится. а радиатор без вариантов горячим будет как двигатель, иначе как охлаждаться то все будет?

mikem65 17.12.2015 14:52

Здесь специфика нашего движка в связке с CVT у меня авто при -5 гр. прогревается до 83 гр. только когда подъезжаю к работе (9 км). При достижении температуры 50 гр. (один кубик) включается на полную КК и начинает греть салон, отсюда замедляется прогрев двигателя, реально 3 кубика загораются на 80 гр.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.