![]() |
|
Мы уже выпустили , а за бугром только собрались ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../3/6726390.jpg |
Кмк это мы идею слямзили))))
|
Цитата:
Это с недавних пор кое-кто в 15 республиках стал "самостоятельным". |
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Будет ли Веста конкурировать с Рено Меган/Флюенс - вряд ли. Машина изначально позиционируется как соперник Поло, Логану, Солярису и подобным "народным" автомобилям. Уровень локализации 70%. Три двигателя и две коробки (механика Renault JH и робот АМТ ). Платформа Ниссан B с доработками и собственным названием Lada B, рулевое управление от меган Размеры Lada Vesta Габариты — 4410 х 1764 х 1497 мм. Размер колесной базы — 2635 мм. Колея — 1510 мм. Для примера Флю Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Длина - 4622 Ширина - 1809 Высота - 1479 Колесная база - 2703 Ширина передней колеи - 1545 Ширина задней колеи - 1563 Оснащение в базе и Цена Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Базовая версия LADA Vesta – Classic - стоит 514 000 рублей. В список стандартного оснащения новинки вошли: подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях, центральный замок с пультом ДУ в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, колесные диски 15” с полноразмерным запасным колесом и др.
Топовый салон Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Но наиболее вкусным пожалуй будет универсал Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
А вообще все будет решать цена и надежность. Если получится создать автомобиль с надежностью Логана, то при грамотном маркетинге Весту ждет успех. |
Цитата:
|
Ради интереса заехал посмотрел на новое детище ВАЗа.
В общем не конкурент Флю. Была выставлена машина в начальной комплектации, даже "весла" на задних дверях за 585 т.р. Плюсы: 1. Кузов симпатичен, но пока смотрел не покидало чувство, что где-то я его видел. Потом вспомнил, если убрать Х -отштамповки - напоминает КИА Церато. 2. Достаточно место для ног на заднем диване, я при росте 186 сел сам за собой и коленки до водительского кресла не достали. 3. Вполне удобны( с оглядкой на стоимость машины) сидение водителя, с удобными регулировками, да и диван задних пассажиров вполне, но до Флю далековато. 4. Руль не плохо регулируется и по высоте и по вылету. 5. Просто огромный бардачек. 6. Симпотично сделаны дверные карты, даже при том недорогом пластике, что не скажешь о торпеде. 7. По ширене салона чуть уже чем ФЛЮ, но не критично. Где то как Шкода Рапид. Минусы: 1. Вполне симпатичный кузов просто убого выглядит на штатной резине с 195/55/15, просто убого смотрится. Зачем в погоне за большим клиренсом ставить такую низкую резину? 2.Просто убогий щиток приборов, шкалы маленькие, обзорность их не удобная. Я верхние цифры спидометра уже плохо видел, их закрывал козырек. Вообще исполнение + дизайн торпеды на 2+ по сегодняшним меркам. 3. Высота потолка заднего дивана удручает, я уперся головой в потолок. Да и на водительском месте запас по высоте меньше, чем у меня. 4. Пластик торпедо, да и вообще по машине на 3. На торпеде просто сильно бросается в глаза. Даже пованивает вся машинка. Пластик в рядом стоящем Ларгусе понравился больше. 5. Задние барабанные тормоза, причем как на старых 09/08 силуминовые. 6. Открытие багажника только ключом (может предусмотрено с кнопки ключа?) 7. Нет подлокотника, тунель низкий, хочется его сразу оттюнговать, ручка ручника ВАЗовская из тех времен, как и "весла" на задних дверях, карманы в передних дверях очень маленькие (наличие их в задних не помню). Выбирая между Логаном/Ларгусом и Вестой, а выбрал бы Логан/Ларгус, как более честную машину. |
пока о грамотном маркетинге не идет и речи, с такими ценами автоваз уже Хёнде подпирает, а по качеству имхо еще не дотягивают до корейцев.
|
Всем привет!)
Езжу на флю, но сильно хотел в кузове универсал, да дизельный, но цена отличалась на 170т.р. и пробег в 3 раза больше... (не в пользу меган 3 универсал). Но ни о чем не жалею. По поводу весты, на будущее смотрю как вариант на замену весту универсал, но к тому времени выйдет 90+% солярис универсал (анонсирован в "зарулем", что не только мировая премьера, но и РФ), а может и другие конкуренты... Хочется именно универсал, выбора практически 0 (в РФ). Хотя от колеоса не отказался бы... Бюджет покажет))) По поводу автоваза: у всех дикое недовольство к качеству, у меня недовольство только к коррозии кузова - 2111 за 9 лет, 335т.км пробег, сгнила просто вся, двигатель за 2 раза перегрева, 1 раз замена прогоревшего клапана, 2 раза ремонт коробки (синхронизаторы и механизм выбора передач (слипла пружинка)), до 100т.км вообще без проблем, после 200т.км ежемесячные мелкие поломки до 4т.р. (с работой, ТО машина не знала никогда). В современных реалиях любая машина хороша до 100-150т.км (хотя наверное так было всегда:D). По поводу сравнения весты и флю, лучше сравнивать логан и весту, хотя до последнего надеялся, что веста - удешевленный и перелицованный флю... А вообще, в ладах из новых ездил только приора/гранта, тут уж почти любая иномарка по комфорту намного выше, к сожалению, причем во всем, от запотевания стекол в легкий дождь до старта в -20... (2111 заводилась без проблем, но до полного прогрева, словно дизельный трактор). |
Цитата:
|
Митюха, Жду хэтч.
|
Сейчас такие универсалы,что правильней было бы их и называть хетчами.
Была калина-универсал,изматерился весь,багажник в Мегане хетче больше,чем в том "универсале". |
Цитата:
Сам посмотрел весту - весьма, весьма. |
Цитата:
|
Roman12310, а почти лям за флюенс по твоему это Ок?
|
gruzdev_f, ну флю по комфорту и плюшкам далеко впереди весты, так что лучше 300 доплатить чем весту брать, сейчас все машины так стоят. За 700 лучше рио или соляриса взять вместо весты, ну или практически любую иномарку "В" класса.
|
Да что там 300,лучше уж миллион доплатить и взять что-нибудь получше Рено:lol:
|
второй, если доплатить не чем, то взять иномарку "В" класса за стоимость этого чермета
|
Почитал название темы) Посмеялся. Сидел я в Весте. смысла сравнивать нет. Даже не рядом. Тема смысла не имеет.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Цитата:
|
Актавия полюбасу лучше наших Рено.
лучше Весту за 600 ,чем Рено за лям. Да и лям этот еще найти надо. |
ну да, лучше китайца за 500, чем б/у С-класс за 350-500, пораженческая психология...
Лучше-хуже, для вас только по причине нехватки $ |
Мужик на работе ездит на китайце Geely Emgrand EC7,покатался пару раз с ним,норм чё,не гремит не скрипит ,правда пробег около 20.
У зятя на работе купили партию паркетников китайских(джели чтоль,могу уточнить)там пробеги будут большие,посмотрим. |
А как вам это?думаю пуля.http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtop...-priora/?passs
|
Цитата:
|
Felix20, не зарекайся дружище,не зарекайся)).
|
Цитата:
|
+100500, я уж лучше пешком ходить буду, но в В класс не сяду, даже в иномарку. Про наш автопром вообще молчу.
|
Цитата:
Цитата:
|
сегодня заехал в салон Парус,посмотрел весту!машина однозначно стоит своих денег! 6имея с год киа рио,скажу что веста мне больше понравилась!если убрать шильдики ваз,точно скажешь что иномарка!!!!да и салон у нее очень просторный,если сравнивать с меганом!!
|
Кому интересно-почитайте.
Настоятельно не рекомендую к просмотру для andr62.Там -ЧЕРНУХА;)https://www.drive2.ru/b/2731922/ |
второй, С нашего форума тоже можно собрать "чернухи" со всех машин в теме " поломка", да и в других темах по конкретным узлам и проблемам "не заводится с первого раза", "не завелась ни с какого раза" "климат контроль" и т.д. и т.п. тоже не показатель, у меня были гарантийные случаи за первые 2года, далее посторонние звуки в трансмиссии, но авто заводится по несколько раз в день и едет, кстати мельком глянул, что стекло царапается ,так и у нас тоже царапается... можно даже ради прикола скопировать сюда проблемы с Весты и найти реально такие же на Флю/Меган.
|
Ха,да там половина тем с нашего форума,типа дворники,дабл старты,воющая коробка(у меня подвывает мальца,к примеру).
тема ни о чем, авто на старте берут только экстремалы,через год решат 90% проблем. шит,Феликс опередил)). |
Преимущество Весты, как я понимаю в реально дешёвом обслуживании, была у меня десяточка б/у, так я полмашины там заменил реально за копейки у ОД "Питер Лада". единственное, что я не трогал был движок, и как потом выяснилось через знакомого, кто знал историю авто движок ещё до меня капиталили))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так какие проблемы, если так продайте свою да и сядите в новенькую, хорошую Весту. Никакх проблем как Меганом, да комфорт наверно поболее, и безопасность на высоте. Не? |
Цитата:
|
Цитата:
На октавии и на пассате я думаю одинаково замудрили, что весь обвес с радиатором надо снять чтоб ГРМ поменять? ВАГ это куча говна и проблем при ремонте однозначно, пока он не ломается он лучше, потом сразу лучше продать, крайне неремонтопригодные поделия, что сверху, что снизу (я о супербе) |
Цитата:
Каролла так же примерно, только еще дороже и кончиной панелью. По подвеске, у меня пробег 115 тыс. заменил только рулевые тяги и наконечники. все родное стоит. |
Если уж и проводить параллели с флюенсом в плане ремонтопригодности и долговечности, то только с Фокусом, он повыше будет в этом топе, все остальное ломучее и дорогое в обслуге говно
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |