![]() |
Harm, я пять лет на одной и 5 лет на другой... разницы не особо в городе ощущаю, но у меня в гаражах 2 накатанные ледяные колеи - без шипов никак, если бы не этот факт поставил бы липучки.
|
Цитата:
|
Если позволите не много статистики, не поленился прочитал все 82 сообщения по данной теме, только 21 форумчанин высказался в сообщениях за шипованную резину. Голосовалка говорит, что большинство за шипованную, так какая лучше для зимы? Каждый сделал свой выбор.Есть даже утверждения, что 24 года ездят зимой только на шипах. 24 года назад за счастье в Союзе было ездить на наварной резине, кто не знает это когда на лысую резину наваривали новый протектор.Один раз посчастливилось купить нашу зимнюю Снежинка называлась и то как участнику событий . Так в книжечке техпаспорта ( свидетельство о регисрации ТС) отметку делали, что приобретена зимняя резина и очереди снят. А теперь лепота, выбирай любую и гоняй. К единому мнению все равно не придем.
|
Цитата:
|
Все познается в сравнении, я вот сам ездил долго на шипах, но как то решил взять липучку и был доволен всем кроме езды по голому льду, а тут перешел обратно на шип и должен вам сказать, что после 2-х зим на липучке сейчас на шипах ездится гораздо спокойнее и тормозится увереннее, так что если ездим зимой по асфальту, то тут да, а если по льду приходится и особенно за городом, то шип понадежнее будет.
|
Mitch,
Смотря какая липучка. Например, DS3 гораздо хуже цепляется за лед/укатанный снег, чем IG30. |
Цитата:
|
Жуву южнее москвы и зимы у нас хрен поймешь какие... то новый год при асвальте встречаешь то снега выше головы. Так вот у меня сосед по гаражам передвигается на ауди А8 (2002г.) имеет 2 комплекта зимки. Шипы липучку и лето и все на дисках. этой зимой он начал с шипов щас перешел на липучку по скольку тает все недели через 3 говорит на лето перейдет.
Немного геморно все это конешно и дорого, но вообще правильно на самом деле. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
я откатал, всю зиму на липучке проблем не было не разу, хотя льда и снега было очень мног у нас, ездил как летом, как говорится поставил и забыл, недавно сел к другу в машину и понял как сильно гудят шипы, а то я уже подзабыл про это
|
Каждому свое - это понятное дело. У меня шипы всегда, зимой у работы парковка, так вот был период колея - ледяной желоб, на шипах бывало по 5 минут скачешь, а липучка и без того дольше. Девочка с работы на Лачетти хетч эту зиму каталась на липучке (так как с ней машину купила), так вот против шипов на бывшем Гетце ей было не так комфортно. Итог такой, у кого нет оных проблем, то липучка ради Бога. А я выбираю шипы) Hankook замечательно себя отработал.
|
Bridgestone Blizzak REVO GZ заказал, сегодня привезут, шипы не люблю
|
выбор шипы или не шипы в большинстве случаев зависит от предполагаемых поездок - город или город+загород, но даже не смотря на это я бы предпочёл шипы, но опять же не первые попавшиеся, к тому же бывает льют "коктель лужкова", который разбавляется водой и в итоге получается лёд, да и при проезде во дворах очень часто встречаются ледяные островки... а если брать конкретику, то я за нокиан хакка 5, на зиму 2011-2012 беру хакку 7 (уж больно мне нравится ее агрессивный рисунок протектора)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз купил липы , доволен как слон , теперь только липы !!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мы живем в Росси у нас зима это серьезно и непредзказуемо!
Всегда ездил зимой на липучках потом на предыдущей автомобиле (Меган 2) решил приобрести шипованную резину и результат очень понравился, несмотря что я житель столицы и 80% езда по городу то мой выбор резины на зиму падет на шипы!
Мы живем в Росси у нас зима это серьезно и непредзказуемо! |
Шипы. В уральские горки забираться на шипах предпочтительней.
|
Как то нарвался на тест. Взяли 2 резины шиповки и 2 липы, причем была липа и шип одного бренда, Нокиан. И все разложено по полкам. Суть такова. При (-15) они примерно одинаковы, плюс минус копейки по тормозному пути. При (-25) липа начинает выигрывать, но не так уж и много, 2-3 метра всего. Зато при (-5) у липучки полный КРАХ! Проигрыш около 20 метров!!!!!!!! Выбор за вами. Я свой сделал, ШИПЫ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще все от машины зависит - на всех моих полноприводных ставилась и когда опять приобрету- будет ставиться липуска, а на одноприводных машинах - шиповка..... а смысл шипов тем, кто не выезжает за город и не съезжает с накатанного асфальта - нет никакого смысла....шипы на асфальте=коньки.
|
Цитата:
если это личное мнение добавляй хотя бы "ИМХО" - http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO |
Внесем свои пять копеек...
Липучки как правило мягче чем шипы, что имеет свои плюсы. На липучках тормозной путь в межсезонье (относительно чистый асфальт t 0,-5) - короче. По снегу (в т.ч. рыхлому) липучки едут куда как лучше. По льду липучки однозначно - проигрывают. Акустика - выбор очевиден! (не ездил на шипованом Флю, но Сид весь мозг выел шумом шипов!). И т.д. )) Основываюсь на собственном опыте и не некоторых замерах авто изданий. Думаю, все согласятся, если на улице гололед, или едешь по незнакомой дороге... надо не на длинну шипа и глубину борозды во льду им оставляемой Надеяться, а на длину и глубину извилин в коре головного мозга. Так вот, если эти самые извилины присутствуют то (с поправкой на место эксплуатации) липучки куда как лучше. Таково моё мнение… |
Цитата:
4 года уже только на липучках. Акустика шипованного самолёта не есть гуд... |
Поправьте если не прав, но по-моему, всесезонной резины не бывает!? То, что мы называем всесезонной ни что иное как Гравийная покрышка, т.е. разрабатывалась она как гравийная а уж народ окрестил её всесезонной...!? Она, что летом, что зимой толком не работает... "Я так, дУмаю..."
|
Выбор резины зависит от места проживания, в Сочи , наверно не то, что шипы, липы не нужны:D
|
Цитата:
|
вспомню как раньше ездили...и выбор какой был...Летняя дорожка и зимняя снежинка...и ни че гоняли..
|
Цитата:
|
хотелось бы узнать кто на чем отъездил прошлую зиму, какой фирмы и как показала себя по устойчивости резина на машинах без esp. вроде такой темы нету, если модератор посчитают нужным, то пусть выведет в отдельную тему.
p.s. просто предстоит покупать скоро зимнюю резину. |
montero,
http://www.eldorado63.ru/pics/pr.php...0.jpg&size=400 Bridgestone Blizzak REVO-GZ по отзывам читал, на втором месте шла после Хаккии...Купил в апреле....застал еще по утрам лед...держит не плохо ---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- по-деньгам вышло 15000, 205/65/R115 |
Димоныч, у тя же автомат? Как на счёт троганья с места? Меня пока останавливает только одно- боязнь пробуксовки при трогании с места или во дворах из колеи выкорабкиваться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3. |