![]() |
Цитата:
|
Я смотрю у нас народ как заготавливал рыбу холодильниками так и заготавливает ) пора вводить как в Европе лицензированный лов, норма вылова и 5 лет с конфискацией за браконьерство )
|
Ну да..... ты же наверное относишся к тем с которым делятся национальным достоянием.. ГАЗОМ, НЕФТЬЮ, другими ресурсами...
У нормального рыбака есть правила и этика поведения! У меня лично все поймано на 1 СПИНИНГ! и никаких сетей! И не за один день а за 10 я лично так провожу свой отпуск. Поэтому где и у кого в каком холодильнике ты узрел браконьерство в этой теме - это вопрос. Или поверни еще круче стрелку...... задай вопрос себе Почему у тебя экологический класс машины Евро - 3 а не Евро - 5, наверное нужно ввести дополнительный налог на евро - 3 как в Европпе что бы был стимул поменять машину.... |
меня тут как то один человек поливал грязью - мол вы охотники твари и.т.д.
Мне всегда хотелось спросить этих гуманистов а что ты сделал для леса? Когда нибудь сено для косуль заготавливал? Солонцы ставил? Патрулировал от пожаров лес? Отстреливал в разгар бешенства лис и волков, Чистил просики от валежника? Никто ничего не ответил... защитники природы))) И никто не учитывает ту работу которую делают охотники и егеря... а видят только убийство. Что касательно браконьеров тут отдельная тема - совершенно другая история.. Если охотника кто то бездоказательно назвал браконьером - то считаю он вправе назвать друго человека например вором... Это будет равнозначный обмен мнениями |
Зачем тебе холодильник рыбы? Родственникам раздашь?
з.ы Лично то что ловлю я всегда отпускаю! В этом и есть моя заслуга, а набить брюхо рыбой это просто бред. |
Ну а что думаешь на помойку выкину?
Рыба которая меня не интересует тоже не была выбрашена на берег и не отдана кошкам на корм.... так что дорогой Алексей где тут бред а где норма жизни у каждого свое мнение... Поэтому не суди других.... ну а далее по тексту знаешь.. Если есть что показать... трофеи которые ты отпускаешь... то покажи |
Фартовый, Да, по сути охотник, это убийца, и ты хоть как назови"не браконьер". Но, в этом аспекте надо учитывать все нюансы в целом. Например я ем рыбу и мясо но лично не убиваю, но осуждаю. Вот это называется ханжество. Вот, когда я исключу себя из списка мясоедов полностью, а не частично, тогда буду иметь полное право осуждать или даже бороться. Но, допустим я не ем лосятину, зайчатину,, кабанятину и тд, а ем мясо домашних животных, что тогда? Я против убийства лося, например, потому, что лосей мало. Вот хищники типа волки, когда их много будут опасны, да и то существует естественный отбор в природе, и не надо мешать.
|
Цитата:
А когда природа рождает новые вирусы, зачем изобретать вакцину. Пускай естественным образом все передохнут и идет... выживут те у кого иммунитет... сейчас с такими выводами дойдем до набедренной повязки и палки копалки Столько мудрых мыслей... заголовки в контакте писать можно.... Можете не есть мяса, отпускать рыбу да даже можете деньги раздовать прохожим на улице.... только все это ваши слова! Где поступки? Felix20, - у нас уже был этот разговор... когда на меня накинулась толпа с криками убийца которых ты завел))) а потом я спросил а что вы в этом мире сделали хорошего? И привел в пример себя и людей которые помогаю подшефному дому инвалидов... и предложил свой месячный оклад перечислить на реквизиты этого дома Что то сразу желающих поубавилось - а точнее никто этого не слеал с этого форума.... даже в меньшей сумме... От сюда у меня выводы что все писаки типа мы все правильные что и могут только по клавишам стучать... а я за свои дела хорошие или плохие позже отвечу лет так через 50 минимум думаю ДА! Забыл сказать! Что неоднократно приготовленные мной традиционно на дни рождения клуба угощения, В ТОМ ЧИСЛЕ И РЫБА очень была востребованна всем присутствующем коллективом этого форума... Ну это так лирика.... что бы взвесить свои поступки прежде чем что то писать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фартовый, лично против отстрела лосей и медведей их мало у нас, вот на Камчатке дофига, но там заповедник. Как то фильм посмотрел "Охотник" с Уильям Дефо про последнего тасманского редкого волка, впечатлился.
|
Цитата:
Но знаю точно!! И уверенно!! В Новгородской очень много медведя - прошлый и этот год.. с загона по десятку выбегают! Повторюсь ОЧЕНЬ много медведя! Экологи бьют тревогу, егеря сетуют распугали зверя, бой в загоне идёт не смотря на пол и возраст. Если ранее егеря командовали бить волка и лису, сейчас добавили медведя... Но признаюсь нет на мне такого животного... ради забавы не хочу.. ради добычи не нужен..хотя средняя цена шкуры бурого 80-100 теров |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо то за мужик, который мясо не ест?
Так и до безалкогольного пива скатиться можно.... :bad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Где лосей мало - там отстрел запрещён. Разрешения не просто так на ровном месте выдают и есть определённое время разрешённой охоты. Если охотишься не в сезон - браконьер. Без разрешения - браконьер.
|
Цитата:
|
FILIN2000, конечно есть. Много в охотничьих заказниках и за популяцией там следят. Никто не выдаст разрешения на отстрел, если лосей мало. Иначе бы их давно не осталось.
|
Цитата:
Поехали на рыбалку с мужиками. Было нас четверо. Отъехали от новосибирской трассы примерно км 18 и вдруг прямо на дороге по которой мы ехали, а ехали мы по лесной дороге, идет лось. Хорошо, что он шел не навстречу. Я затормозил, думал он испугается, а он вообще не испугался. Давай ему бибикать, а ему пофик. И так длилось минут 5. Потом он повернулся боком. Посмотрел на нас и побрел в лес. А мы выдохнули и поехали дальше. Если бы он развернулся и побежал на машину, я бы развернуться не успел. Жутковатое зрелище. Когда ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, а зверь тебя не боится. :drinks: |
FILIN2000, тоже видел на М1 в Смоленской области трёх лосей. Вернее один из них был лосёнок. Посигналил и они сдриснули в лес.
|
Цитата:
|
Друзья как охотник со стажем - хоть и небольшим 18 лет всего
Очень и настоятельно рекоменду НИКОГДА не сигналить лосям и не приследовать его! Не поджимать его бампером, не пугать светом. Все это может черевато закончиться! При отсутствии возможности разехаться, погасите свет и заглушите машину зверь уйдет сам. Лось не агресивный зверь и зачастую он боится Вас больше чем вы его, но во время гона (брачного периода) он не предсказуем - большие объекты может воспринимать как соперника и он будет готов отстаивать свою территорию... конечно он Вас не убъет но в бегство обратит полюбому машина при этом целая не останется... Много уже любителей таких действий на этом погорели.. Примите это не как учение а как дружеский совет! |
Цитата:
|
Цитата:
Кончно те рекомендации не косались автострады - я же ние инструкцию писал а дал совет.. Хотя не исключено что на форуме есть люди которым пошагово и с подробностью нужно описывать например как вытирать попу |
Фартовый, конечно на лесной дороге лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать, особенно в период гона. Лось машинку может отрихтовать очень нехило, если начнёт атаковать...
|
А у меня друг сбил лося на мурманке, ехал ночью лесом 120км/ч с женой, чудом остались живы, лось конечно не выжил, у жены компрессионный перелом позвонка. Было это 12 лет назад примерно в тот день на этом участке еще один мужик встретился с лосем тотальным исходом. В любом случае лосей меньше чем автомобилей. Если рассматривать животных, как потенциальных жертв и еду для людей, то конечно надо из отстреливать и кушать)) мне лично не по душе такое дело.. В молодости я убивал животных и не скрываю этого факта, но времена меняются и мы вместе с ними.
|
Кстати за сбитое животное штраф 40 тыщ
|
Цитата:
|
FILIN2000, Инет есть ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По 18 пункту я на даче наверное на тыщу уже ущерба нанёс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да все верно!
При ДТП с животиной на место вызывается егерь лесничества где произошло ДТП и он составляет отдельный протокол по ущербу. НО! учитывая что это ДТП данный ущерб покроет ОСАГО.. Ваше имущество при отсутствии КАСКО естественно восстанавливает сами.. Кстати по расценкам ущерба, например Лося.. это не много.. к примеру лицензия на охоту на того же Лося в среднем от 40 до 70 рублей. На корову (лосиху) штраф при отстреле в..т.ч по ошибке может доходить до 120т |
Фартовый, C ДТП , тоже не все однозначно. Если лося то штраф 40 , а вот если беременную лосиху, то 40 плюс по 40 за каждого младенца внутри (В помете обычно один лосёнок; старые самки могут рожать двойни) - Получается или 80 или те же 120.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=x9Bz8rs81is |
dondigidon_85, Блогер даже не удосужился посмотреть приказ министерства природы на который ссылается и оценил лося в 80 тыр., хотя сумма указана 40. Взял и тупо все умножил на 2 :)
|
ну смысл там такой, что независимо от обстоятельств, придется платить...
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |