![]() |
Цитата:
а я по старинке проверенным обойдусь..... за те же деньги))))))))) пусть лукояй себе его во все места мажет за такую стоимость ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
....стритрейсер? |
Лукойл нормальное масло, в предыдущие авто лил его постоянно (на каждом авто пробег более 100тыс.км именно на лукойле, причем полусинтетике), эксплуатация круглогодичная, поездки ежедневные, среднегодовой пробег 30тыс.км. Но за сегодняшнею его цену, брать его смысла нет.
По поводу 5W50, у меня тоже мысли появились что MikroSha купил авто у "адского гонщега", я бы поостерегся от покупки такого автомобиля, и как посмотрю авто у него с вариатором, советую его состояние проверить. А по поводу масла залить рекомендованное заводом (я имею ввиду параметры масла) и обратить внимание на расход масла если таковой имеется. |
Цитата:
В свое время старый опытный двигателист рекомендовал использовать масла с минимальным диапазоном (разностью между первой и второй цифрой). Объяснял он это тем, что в узком диапазоне проще получить максимально стабильные свойства масла на весь срок эксплуатации, примерно как всесезонная резина. Более правильным вариантом было бы заливать на лето 20W50, а на зиму 0W30. Когда пробег у меня в год составлял порядка 30-40 тыс в год я так и делал - 6 "летних" месяцев на 15W40 (20W40 было очень трудно достать), а на зиму заливал 0W30 (периодически ставил машину на стоянке в низине у реки, два сезона) или 5W30 (это дешевле было). После того как пересел на иномарки - на танцы с бубнами забил, если машина гарантийная то по рекомендации производителя и практически всегда есть 5W40. Если не гарантийная то из масел брал Castrol или LIQUI MOLY. Кстати на Кастроле у меня Ваз2110 16кл. - проходил 8 лет - двигатель работал как часы - пробег на момент продажи был что-то около 150 тысяч (точно уже не помню) без намеков на кап. ремонт. Производителя, единожды выбранного, старался не менять (несмотря на единые стандарты, все же каждый из брендов использует свои уникальные присадки, как они сочетаются между собой "одному богу известно", я таких тестов не видел). Сейчас да и последние четыре года на Флю 1.6 и 2.0 лью 5W40 Элф от ТО до ТО. Потому как лить зимнее масло смысла особого нет, правильнее поставить предпусковой подогрев. А летней жары за 40 в Мск ну очень давно не было. О вспомнил, если вдруг вы любитель "покатушек" начиная с обеда, да по пробке летом в хорошую солнечную погоду при температуре 25+ градусов и не дай бог на МКАДе - настоятельно рекомендую лить масло 20w50 (60) - двигателю будет значительно легче. |
Цитата:
Результат один масла разные, причем цена масел существенно отличается. Это лишнее подтверждение тому что правильные вязкость и класс качества важнее марки масла. |
главное в масле не вязкость или класс, главное своевременная замена.
если менять каждые 15 тыщ то мотор будет в идеале на любом самом дешевом масле. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтo API SF что API SN это ОДНО И ТО ЖЕ МАСЛО,
просто SN вписывается в чуть больше современных требований за счёт того что в SN досыпали больше присадок чем досыпали в SF. мы все и так ездим, на масле API SA, в которое досыпали присадок чтобы подтянуть его до современных норм. ---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Цитата:
"автол" это база масляная, основная часть того что налито в канистру + всякие присадки для мытья мотора и контроля вязкости. |
gruzdev_f, так залей это:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
или это: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
а через 15 тык продолжим разговор. |
Nemo, не ёрничай.
я уже сказал, это масло то же как у нас в моторе, просто без моющих присадок. а тебе опять же для общего образования надо в первую очередь прочитать что эти буквы API означают. берут цистерну "автола" добавляют туда присадки и разливают в канистры с классификацией API SN. после того как масло выработало ресурс(присадки) оно превращается в "автол" которым было при рождении. лить масло без присадок нет смысла, просто потому что есть масла с присадками. а вот с каким конкретно пакетом присадок лить масло, не так важно, главное менять его раз в 15 тыщ. чтобы своевременно удалять из мотора продукты износа. чем дороже и круче масло тем дольше оно не превращается в "автол", но разумней просто его почаще менять чем переплачивать за долгоиграемость. |
Цитата:
Кстати, тракторный автол по-хорошему меняют через 50-60 моточасов. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут главное что бы МОИМ машинкам было хорошо. |
MikroSha, для автоматических коробок есть например stall тест, смотрят значение давления.
с вариками я не знаком но подозреваю что там так же есть варианты диагностики. а то что ошибок нет, это говорит от том что коробка не сломана и можно ехать. ну или ошибка сброшена и пока что не повторилась)))) |
Цитата:
Попробуй задаться вопросом для чего нужны масла с повышенной вязкостью? Для каких двигателей они созданы инженерами? Для каких режимов работы предназначены? Что происходит и какие риски несет в себе использование этих масел в обычном моторе в пробочном режиме эксплуатации. ...и попробуй утрудить себя не только задаться вопросом, но и найти ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или чем выше класс, тем хуже масло? Или современные долгоиграющие масла, которые в коммерческих двигателях ходят по 100 тык - это миф? |
Не нужно сводить к абсурду, конечно же значат... особенно для извлечения прибыли, это между прочим самое главное в "классификации качества масла".. и по 100 тыщ (пока) ходят не только "коммерческие двигатели"
|
Цитата:
100 тык - межсервисный интервал. Ресурс много выше. Цитата:
|
Цитата:
http://st4.zr.ru/site-thumb/770/0/c/...1211_tabl3.jpg в который что нибудь типа "мобил дилвас" лить категорически не рекомендуют, как и например в какую нибудь Сканию что нибудь типа ельф эволюшн 5в30 категорически не рекомендуют Цитата:
Не приписывайте мне ваши домыслы пожалуйста :acute: |
Цитата:
С каких это пор у тягачей жутко дефорсированные двигатели? И как это можно дефорсировать дизельный двигатель у которого воспламенение топливной смеси по происходит от сжатия? Да, обороты невысоки, но нагрузка на ЦПГ опять же выше. И удельная нагрузка выше. Есть разница между 400 л.с., везущих 40 тонн и 106 л.с., везущими 1500 кг? И маленький вопросик: какова основная причина старения масла? Цитата:
Цитата:
|
Я вас не уговариваю, оставайтесь при своём, верьте и дальше в некие чудо-масла, с заводскими чудо-присадками якобы способным продлить ресурс легковым алюминиевым жжужалкам.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- ЗЫ: Функция моторных масел: 1-е охлаждение трущихся поверхностей 2-е носитель антизадирных присадок (в чистом вязкость моторных масел для этого далеко не достаточна) Что за антизадирный навоз сыпят производители в тот же Эльф поставляемый в Россию, знают только они сами, но из доступного нам, простым смертным, если что и может существенно продлить ресурс легковых двигателей-жжужалок, это точно не некие чудо-масла которые все тут ищут и не могут найти. Из известных мне лично на это способны (помимо заводоской керамизации трущихся пар), СКК-добавки к маслу... ну что-то вроде forsan-ов или practex-а |
Цитата:
Во что я верю? Кто говорил о продлении ресурса? Цель уговоров? А ведь чуть выше сам же очень правильно заметил: Цитата:
Кстати, для К4М 500 тык - не предел... А масло должно быть маслом. Что в отличие от Эльфа (прямо скажем - не выдающегося, но вполне себе рабочего и практически не подделываемого (по крайней мере 5W40 в отличие от Логановской 30-ки), чего не могу сказать относительно например популярных Кастроля, Мобиля или любимого мною когда-то Шелла-Хеликса.. PS: что касается "нанодобавок" - вопрос совершенно отдельный, в чем-то даже вопрос веры. Есть опыт оттягивания капиталки и даже некоторого улучшения работы полуубитого жигулевского движка. Но в мотор с гидриками и фазиком добавлять их не буду. |
Цитата:
Высокотемпературные отложения, повышенный расход масла и топлива гарантированы. Существенное (до 20%) снижение мощности мотора. Да, и повышенный износ деталей двигателя тоже будет. Чудеса, не правда ли? Попробуйте изучить принцип работы масла и все станет понятно. ---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- И с низкотемпературными отложениями при использовании w50, w60 тоже не все гладко. Известно достаточно много случаев, когда автолюбитель в своем моторе обнаруживал салидол вместо масла. ---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Возможно 20% снижения мощности не будет, но в целом согласен, эксплуатация с таким маслом приведет примерно к этому. А адским гонщегам просто рекомендую чаще масло менять, гораздо больше пользы будет для мотора. |
Цитата:
http://bmwservice.livejournal.com/ а тут, кроме горячечного бреда про 20% потери мощности ты ничего не услышишь. |
Цитата:
попробуй залить w60 в горячо любимый тобой современный мотор БМВ и ты сильно удивишься цифрам потери мощности. думаю там и за 20% может зашкалить |
Цитата:
Я ж вопросы не о масле задаю, а о мнении о его качестве. |
Цитата:
А вязкости на ХХ и области малых нагрузок вполне достаточно. Кстати - в соответствии с сервисной книжкой Рено для атмосферных бензиновых двигателей до температур не ниже минус 25 рекомендованы масла с вязкостью 5W30, 5W40, 5W50. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Цитата:
что лить в реношные моторы, глубоко фиолетово, выше уже сказали, хошь W30 хошь W50, по барабану. естественно никакого падения мощности или чего-то ещё нет. отложения и прочая белиберда характерна ТОЛЬКО для моторов в которых масло не меняли вобще не разу. если масло меняют максимум раз в 15 тыщ то мотор будет идеально чистый и свежий. масло за это время не успевает подгореть и отложиться, даже если что-то и отложится то свежим маслом тут же промывается. |
Цитата:
По второй части вашего поста могу сказать, что я категорический противник высоковязких масел для гражданских моторов - одни минусы, плюсов не вижу. Рено их НЕ рекомендует, а допускает. ---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- Участники форума, которым я не отвечаю - прошу не дуться, не обижаться и не плакать. Просто у меня есть пара полезных жизненных принципов: 1. Не пытаться продать что-то нищему. 2. Не спорить с идиотами. |
Цитата:
даже если несколько капель при старте не сгорит и попадёт в цилиндр, то после прогрева, бензин испарится и выдуется через вентиляцию картера и на работу никак повлиять не сможет. в прогретом работающем моторе бензин испаряется ещё до попадания в цилиндры. |
Цитата:
Цитата:
В высоковязких маслах для исправного двигателя плюсов не вижу, но могу понять их применение в отдельных случаях: для некоторой отсрочки переборки мотора с пониженной компрессией и для заливки в подготовленный спортивный двигатель. (Подобные опыты с моторами Рено-Ниссан не проводил). Цитата:
Цитата из сервисной книжки: "Определите класс качества и класс вязкости масла, предписанного для вашего автомобиля ..." |
Цитата:
Смесь воздуха и бензина впрыскивается в цилиндр. подается разряд на свечу зажигания бензин начинает гореть загорается и горит он какое-то время вот за весь этот цикл воздушно-топливная порция топлива успевает в очень небольших количествах смешаться с маслом на стенках цилиндра Никакими литрами бензин туда не попадает Более того, бензин частично смывает масло со стенок цилиндра. И это причина того, что на газу двигатели ходят значительно дольше чем работающие на бензине. ---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ---------- Цитата:
Просто все эти процессы и величины очень малы. Высоковязкие масла, вы удивитесь, не снижают расход масла в изношенных моторах! Это миф! Но это факт, выявленный в результате реальных испытаний. Меня самого этот факт шокировал поначалу. Просто более толстая пленка масла, замедляет скорость износа в трущихся парах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
повышенная концентрация этих самых продуктов горения влияет на проходимость каналов смазки, то есть на качество смазки, а также отчасти являются абразивом. То есть, практически весь мотор изнутри изнашивается на бензине быстрее. Цитата:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |