![]() |
У нас в городе тоже тепло (+30 +38) летом. Вентилятор молотит постоянно, когда медленно езжу. Когда авто стоит, то же самое. Уже не обращаю внимания на него. Раз включается, значит, так инженерА задумали.
Третьего дня мониторил температуру в разных режимах движения и стоянки по elm327. Специально, когда за бортом +37 было. Датчик стабильно показывал колебания от 86 до 87, изредка до 88 на несколько секунд. |
Vitaljev,
Loganovod, кондей при этом включен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут засада - мониторить без кондиционера будет неудобно, мягко говоря. Ну, мож, попробую и так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может не в тему, но имеется теория, что температура в ~90 градусов предпочтительней чем ~80, якобы лучший температурный диапазон и даже вроде расход снижается... Что скажут знающие?
P.S.Про вариаторы тему не замешиваем... |
чем ниже тем лучше, особенно если режим город/пробки, когда охлаждение плохое.
|
driverom, температурный режим должен быть соблюден, при отклонении проблемы по расходу, а зимой и с салонным обогревом
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ---------- gruzdev_f, ездил с дыркой в термосе, расход за 7,5...градусов 80 держал, вышел на норму расход 6,7 и это из личных наблюдений имхо |
то как удобнее водителю зимой и по деньгам, не коррелирует с тем как лучше для мотора.
а так как driverom не уточнил что он имеет в виду, для кого оптимальней, оба ответа правильные))) |
Цитата:
|
глупости, сто раз уже обсуждали.
|
gruzdev_f, я для себя истину вывел, (обсуждалось хоть 1000 раз), на личном опыте, имхо, кто не согласен- мимо, кому не интересна эта инфа-туда же...
|
правильно, ничего не знаешь и знать не хочешь, ты не одинок =)
|
gruzdev_f, че цепляешся?)) Я мот воопще без воды на короткие дистанции езжу) не нужно из себя профессора строить, мнение высказал и все, на этом твоя миссия тут закончена, а каждый решит сам как ему быть) И не тебе судить кто знает кто не знает и кто одинок)) Р.S.каждая пешка, это потенциальный ферзь, но...не об этом;))
|
глупые мнения, могут лишь навредить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wanted797,
gruzdev_f, Парни, не спорьте,...Я тоже всегда думал что горячий двигатель это норма. Но вот после постов Oreha чёто начал задумываться. Получается что нагрев движка это побочное, совсем не нужное для его работы явление. Которое конструкторы пытаются убрать вынужденным охлаждением. А также использовать эту энергию для обогрева салона. Но для двигателя этот нагрев по теории механики совсем не нужен. Из-за него приходиться изобретать высокотемпературные масла, подбирать сплавы для поршневой группы.. Стремиться к тому, чтобы впускной коллектор не грелся от тепла мотора(так как оказывается, чем холоднее воздух на впуске тем его оказывается потом больше в камере сгорания), тут работает закон физики о расширении газов при нагревании. В общем, тут палка о двух концах. |
прально, экологам и сибирякам надо погорячее, а механизму - похолоднее)
|
Единственное моё объяснение почему горячий мотор работает в полную силу и по расчетам конструкторов идеально, это удлиннение стержней впуск. и выпуск. клапанов при нагреве до их расчётного значения. Ведь тогда они открываются примерно на 0,15мм больше. В итоге, больше входит топливной смеси и больше успевает выйти выхлопных газов. Но это чисто мои мысли.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что он там фильтрует? При морозах клапан вообще открывается...:crazy: |
Цитата:
|
Други, подскажите, пожалуйста:
Флюенс 1,6 механика, 2012г.в. Турция. На индикаторе температуры одно деление всегда - и летом, и зимой. Летом поднималась пару-тройку раз на второе-третье в жару, в пробке. Термостат менять? Печка вроде греет нормально. Сильно повышенного расхода не наблюдается. |
Заведи на холодную и пощупай патрубок большого круга после термостата. Если теплеет сразу-термостат менять. Он должен быть холодным до температуры открытия термостата. У меня на форде начинал пропускать на 10 градусов раньше положенного. При замене оказалось резиновая юбка по периметру изношена была.
|
Спасибо. Патрубок большого круга щупал. Теплеет, но не сразу, да и как определить это "сразу"? Как определить, что он начал теплеть в том случае, если термостат открылся при нужной температуре, а не раньше?
Рукой за разогретый патрубок держаться можно, явно там не под 80-90 градусов. |
Подключаешь сканер купленный жа 300 р и контролируешь при какой температуре теплеть начинает.
|
Пожалуйста, ткните носом в ссылку на сканер.
|
Elm 327
|
serg2012, например я брал тут
|
Цитата:
|
serg2012, тут читай
|
Сюда что ли спросить...
Вчера заметил такую штуку. Стрелка температуры как то странно отклонялась от нормы. Обычно она медленно, но верно поднимается к 3 делению. Немного недоходя до него замерает. И я чувствую 5 точкой, да кого я обманываю - жопой, когда термос открывается и стрелка немного шевелится на снижение. Буквально на пару мм. А вчера обратил внимание, вроде дошла до нормы, потом херак сразу на деление вниз, потом опять вверх, потом совсем на второе почти. Неужели термосу п**ц. Сегодня мониторить, такого больше не было. Или это предпосылки? Пробег ближе к 80 уже... За бортом около - 2 было |
На ходу в городе обычно 2,5 деления, на трассе 2 деления, в пробке 3 деления, все это находится в диапазоне 65-90*С, что можно считать нормой.
Раньше тоже было меньше поползновений, смысл туда вообще смотреть? |
Цитата:
У меня было уже 2 замены. Первая за пару тысяч до окончания гарантии. Вторая в диапазоне 110-115 тысяч у Сергея в Посаде. Так вот, симптомы оба раза были именно такие. Роман, тебе должно быть очень заметно по изменению температуры в салоне. Стрелка вниз - холоднее становиться, окна потеют. Сейчас самое время для такой диагностики, тем более у вас в регионе... |
Цитата:
|
Ребята, всем привет! Такая же проблема у меня. Постоянно скачет показание температуры. Ездил вчера к ОД, подключили компьютер, сказали термостат. Но потом поехал на обычное СТО и мне все в один голос сказали, что термостат рабочий, тк печка греет постоянно теплом, скачки показаний только при езде. Когда машина стоит, показания не скачут. Как быть? За день до глюка с правой стороны машины пахло горелыми проводами.
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |