Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как снять передние амортизаторы (стойки) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4199)

Митюха 23.04.2015 18:15

Красиво рассказываете но не вижу ФОТО ВАШИХ РАБОТ !!! Значит все это - фуфло!!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Я вчерась намедни ... Имел Английскую королеву,.... Так знаете ли было здорово ...!!!! Только жаль Фото не успел выложить....

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Я вчерась намедни ... Имел Английскую королеву,.... Так знаете ли было здорово ...!!!! Только жаль Фото не успел выложить....

второй 23.04.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 515310)
Я вчерась намедни ... Имел Английскую королеву,....]

:lol:сначала прочиталось : имел английскую корову:lol:

кулинар 23.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 515310)
Имел

фу, она же старая:king:

Митюха 23.04.2015 23:33

кулинар, Да ничо... Так... После трех стаканов коньяку... И при выключенном освещении - втемную ...))))))

Budennovec 24.04.2015 22:48

[QUOTE=Митюха;515310]Красиво рассказываете но не вижу ФОТО ВАШИХ РАБОТ !!! Значит все это - фуфло!!!![COLOR="Silver"]

Митюха! Значит плохо смотрели!!! Все нужные фото я выложил,а фотографии где откручиваются болты и гайки никому не интересны. А если у Вас не открываются фотографии-то нужно зарегистрироваться на сайте. Пока Вы с этим разберётесь,я для Вас сделаю селфи со снятой пружиной,новыми пыльниками и отбойниками(другу надо подвеску на Сене третьем перебрать)

второй 25.04.2015 13:54

Ты ему видео покажи.А он за это тебе свою машину отдаст,так-как проиграл.

диверсия 26.04.2015 23:19

а сход развал нужно делать после этих манипуляций?

Budennovec 27.04.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от диверсия (Сообщение 515573)
а сход развал нужно делать после этих манипуляций?

Схождение регулируют рулевыми тягами(наконечниками)- вы их трогали? Нет. Развал на этом автомобиле заложен проектировщиками кузова и регулировке не подлежит. Вывод-НЕ нужно!
Битых аварийных авто это не касается

Митюха 30.04.2015 05:17

Ткните меня носом в Ваши фото... Плизз.. А по поводу регистрации на форуме - Поржал)))) я как никак - Гуру по сообщениям))) эдак с 2012 года как уже зарегин.

---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:23 ----------

Budennovec, Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях ... Но... Поскольку ЭТА тема именно про то как снять - поставть амморты и пружины передние... И именно в ЭТОЙ теме мы выше отписывались и выкладывали ФОТО - и Видео
Наших работ ... ВАШИХ извините Фото в этой теме Я не Вижу!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:33 ----------

А Язык и орфография у меня тоже неплохо развиты и я могу вам такое наплести и рассказать - на словах ... Что и не поверите ))))

---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

второй, Мне Авто не жалко ... Это по большому счету кусок Железа Хоть и завышенного в Цене))))

---------- Сообщение добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:39 ----------

Budennovec, Вот одна из моих правдоподобных идей по поводу снятия и установки пружин... Разобрать это легко ... Мы проходили ... А вот собрать... Одеваете пружину на стойку плюс все сопутствующие пыльник ... Опору И так далее .... Вставляете шток амморта в Развилку... Далее подпираете все это Хозяйство КАМАЗОМ ... Спокойно без всякого Гимора закручиваете Гайку на штоке и.. Вуаля ...как видите я тоже умею писать фантастические рассказы .. Рэй Бредберри - где то курит в сторонке......

---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ----------

второй, А Челябинская погода действительно крута???

mikem65 30.04.2015 08:26

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 515770)

Budennovec, Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях ... Но... Поскольку ЭТА тема именно про то как снять - поставть амморты и пружины передние... И именно в ЭТОЙ теме мы выше отписывались и выкладывали ФОТО - и Видео
Наших работ ... ВАШИХ извините Фото в этой теме Я не Вижу!!!!!!!!

Вот же фото, что воду в ступе то толочь ?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=67

Budennovec 30.04.2015 09:12

Цветными буквами сообщения писать-это ещё та наука! А вот фотографии просматривать видимо с 2012 года не получалось. Ну что ж - пробуйте ещё. Вас тут уже другие участники носом в мои фото тычут! Я так понимаю кто не хочет видеть - тот не видит. В украинском стиле.

Budennovec 30.04.2015 09:27

Вложений: 2
Митюха! Тыкаю носом в мои фото! И сделайте одолжение - покажите мне на них Камаз.

второй 30.04.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 515770)
второй,А Челябинская погода действительно крута???

Непонятен вопрос.
Пару дней назад снег падал,большими хлопьями.Днём таял.Дождь был.

Митюха 06.05.2015 21:59

Budennovec, Вау я прозрел... Я увидел Фото... Ну те двухлапчатые стяжки которыми мы работали ... Отстой про это писали уже... А вот такой конструкции стяжки - есть ... ( но я же - Бяка) поэтому пока сам не попробую до конца верить - небуду...))))

Митюха 08.05.2015 03:25

И это не просто слова писаные ( как тут многие говорят ЦВЕТНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ).. Крутани тему к началу и не бей себя пяткой в грудь ... Там паренек прое....ся со стойками одну сделал а вторую в сервис повез... Да и мы не так чтобы дилетанты ... Смотри ФОТО КАКпружины стягивали и проволокой и стяжками ... ... Так что твоему отчету ПРОВЕРКА НУЖНА- Дружочек !!! Уж извини ... Пока сам не попробую - не поверю ... Тем болеее после этих танцев ... Какие - у нас были ... А уж как получиться ... Так Я ТЕБЯ - поцалую)))) обрразно конечно)))))

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

второй, Ты как непотопляемый авианосец... И все тебе Нипочем- так держать!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Budennovec, И ЕЩЕ....... Разговаривая с людьми малознакомыми - проявляй чувство такта ... А то про чернила... Про то что на форуме давно а фотки не вижу ... И так далее .... Так просто этикет знаете- ли ...))))))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ------[I АЛЕКСАНДР...Мужик ты не кичуй .... Мы с тобой одно дело делаем .... Пишем инструкции для тех ... Кто в Свои Выходные решил перебрать АММОРТИЗАТОРЫ.... И тут вот какое дело намечаеться.... Неизвестно кому больше ХРЕНОВ НАТЫКАЮТ....- тебе- который всем так гладко распел что все так ПРОСТО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ... Или мне скептику ....- там ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!![/I]

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

А про чернила не переживай ... Я всегда любил отличаться ))))

---------- Сообщение добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:10 ----------

Budennovec, А как ты думал ... Жизнь она штука многогранная... И на лихом рысаке в нее не вьедешь...)))

второй 09.05.2015 16:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 516438)

Ты как непотопляемый авианосец... И все тебе Нипочем- так держать!

Вот сегодняшняя погода.
9 мая 2015г.
Утром дождь,вечером снег:crazy:
Вложение 21084 Вложение 21082
Вложение 21083

megane 09.05.2015 23:34

У меня нет стяжек, поэтому повез стойки в сервис. Там в углу пылится устройство для разборки - сборки амортизаторов. Ну мы с другом пришли и без особых танцев с бубнами собрали стойки. В принципе можно и одному. Если честно, то мы потанцевали с бубнами вокруг стойки, пока не поняли как правильно надо стягивать пружины. Если знать как это делать- ничего сложного.

Budennovec 10.05.2015 16:24

Митюха, то что ты Бяка я то понял уже давно, и тебя убеждать в чем то пустое дело. Тут дело в другом- другим надо было надежду дать на то, что все можно сделать самому. Что нужно добавить к моим фото, чтоб человек не побоялся делать это сам? Где твой оптимизм? Где твоё чувство такта? А ты Митюха шаман! Ты продолжаешь танцевать с бубном не только у себя в гараже, но и на форуме, печатая сообщения разными чернилами. Тут я тоже Бяка- ну не могу, бесит меня и всё! Ничего не могу поделать с собой :)

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

А про то что фотки не видишь - ты не обижайся! К тому же ты сам признался что прозрел, значит раньше слеп был :) . Слушай- ну ты мне скажи - почему такая штука получается? В то что нельзя сделать- должны все уверовать, а в то что можно- никто не верьте. А? Почему не наоборот???

olegggg 11.05.2015 20:29

Еще на ВАЗ 2106 перебирая подвеску я купил стяжки как у Budennovec но желтого цвета болт М10. При попытке ими сжать пружину стал гнуться болт. Была взята шпилька d16 с гайками и шайбами, дополнительно в двух металлических пластинах просверлены отверстия 16 мм и этой приспособой сжата пружина и зафиксирована 3-мя стяжками. Поставлена на место в заднюю подвеску и продолжена сборка. Весь комплект стяжек я вернул продавцу как брак и в другом магазине купил такие же, но черного цвета и болт М12. на передней подвеске эти стяжки реально сжимали пружину и не гнулись.
Сегодня обнаружил что у меня порвались пыльники передних стоек. как соберусь менять- организую подробный фото отчет.

Budennovec 11.05.2015 21:11

Надеюсь у тебя всё получится, иначе надо мной Митюха глумиться будет :) . Пыльники бери от 2110, отбойники либо 2110, либо 2108- в зависимости от высоты рабочего хода штока аммортизатора. Настоятельно рекомендую- подвеска становится мягче на ямах и энергоемкой, исчезнут пробои. И пыльники будут ходить годы! В общем удачи тебе!

olegggg 12.05.2015 20:35

у меня флю 2л. с вариком. точно от 2110 пыльники подходят?
и чистота эксперимента нарушиться. брат менял пружины на шестерке на новые и купил съемник-сжиматель пружин: толстенная шпилька с набором шайб и пластин и резьба на ней "упорная". то есть такого профиля как на мощных струбцинах. Новые пружины тогда сжали чуть ли не до касания витков, но то шестерочные. Флюенсовае пожалуй более жесткие.

Nemo 12.05.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 516727)
Флюенсовае пожалуй более жесткие

Ненамного. Сравни массу машин.

Митюха 18.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Budennovec (Сообщение 516618)
почему такая штука получается? В то что нельзя сделать- должны все уверовать, а в то что можно- никто не верьте. А? Почему не наоборот???

Спокойствие...и...только -Спокойствие...Время-Покажет...Да и я Хочу Сам ЛИЧНО убедиться...Ибо Не Всё так просто -Уже имелся опыт !!! потому и Несколько КОНСЕРВАТИВНО отношусь к этой Затее....Да и не я ОДИН...Почитай Ветку ...Не на Голом Пессимизме Мои Сомнения...Стяжками Там Не я Один Пытался Ковыряться...(вопрос Какими Стяжками уже вроде как Решили-Уже ПЛЮС для тех кто пойдёт после -НАС)Осталось Самое малое -Технология Всего Процесса Воочию...И заметь Я на Твоей Стороне ...НО поскольку Уже ОБЖЕГСЯ-Извини Пока САМ----------------------Одно ДЕЛО делаем !!! И тут ВАЖНА каждая МЕЛОЧЬ ВСЁ подробно...до деталек...Именно в них Вся Суть!!!!!!Вот Ты Сказал ЧТО перетягивал В Определённых местах (Скорее всего В противоположных Пружины Проволокой )Какой???сечение???марка???Ты уж Извини Старого Артиллериста Но Мне НУЖНЫ Точные Данные !!! Работать По Пустому квадрату я Не хочу...)))

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Вот Та Проволока Которой Мы стягивали Пружины -Диаметр 6 мм Вязальная(ей ещё Деревянные Столбы К Пасынкам Привязывают В деревнях...)Так Вот Одна Скоба не держит...Две Так себе...ТРИ это уже что то...Да И стянули Мы середину ВПЛОТНУЮ...Так что я Тоже ФОТО Вставлять УМЕЮ...КОИХ ты Видимо ВЫШЕ Не видел...)))Письками Тут Мериться Не Вариант ...А вот Дело Толковое Делать Это -НАУКА...Да ПОДРОБНАЯ...Так Что ИЗОБРЕТАТЕЛЬ самоучка Не Всё Так Гладко В Твоей ИСТОРИИ...ПРОВЕРКА -Нужна...ГЛАЗАСТЫЙ -МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

http://s017.radikal.ru/i433/1505/1c/65907d282398.jpg[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

И Заметь ,,,Все Кто Тебе Ставят Лайки САМИ Такими Гемороями Заниматься -Небудут -Однозначно!!! Так Прихлебалы...(я тут Не в почёте не считая ещё горстки *Отверженных* ...Это они в Отместку Мне)И это ПРАВДА...А вот Чё почём Там Глянем ...Хотя Я даже При УСпешном Решении Вопроса -Этим Онанизмом Заниматься Более вряд ли Буду Как Только Поясню Себе Что Со Стяжками Такое Возможно ...И на этом Баста -Куплю или Сварю себе Гидравлический Стягиватель пружин...Хватит Руками Прутки Вязать...Окультуриваться Надо-Шагать В ногу с Прогрессом...

olegggg 19.05.2015 19:33

уважаемый Митюха. Вы были первопроходцем и ремонтировались долго и трудно. Честь Вам и хвала, что свой негативный опыт выложили на форум. Мы, все остальные, прочли, задумались и стали высказывать свои мысли. Теперь, во всяком случае мне, понятно как надо действовать в случае разборки передних стоек.
Я на июньские праздники займусь переборкой. Сделаю подробный фотоотчет с комментариями. выложу здесь. Его обсудим и еще немного усовершенствуем процесс. Еще кто нибудь воплотит новые наработки в жизнь и положим это в копилку знаний. каждый кто воспользуется этими знаниями будет благодарен всем в том числе и Вам за подсказки.
Если по Вашим сообщениям-и если мое мнение Вам интересно, могу сказать, что гораздо легче сжимать пружины центральной шпилькой (проходящей по вертикальной оси пружины в центре) чем если винт сбоку от пружины. винтовые стяжки призваны только фиксировать сжатую пружину, а не сжимать ее.

Budennovec 19.05.2015 22:52

Митюх! Про проволоку забудь, я использовал её когда был таким же неопытным как и ты. Стягиванию пружины двумя стяжками я научил уже как минимум одного человека, и тебя научу! Главное чтобы ты этого хотел :) ну купи три стяжки для спокойствия, всё дешевле будет чем гидравлические. Гидравлические это хорошо, но ты же не автослесарем работаешь? А раз в пятилетку можно и стяжками поработать. Митюх! Верно ты сказал. Одно дело делаем! По разному правда! Служил в артиллерии ВДВ и по пустому квадрату не работаю:) , надо, стропами парашютными вязать буду, но стяну! ;)

Митюха 23.05.2015 00:09

Budennovec,
olegggg, Лады Мужики Время Всё Расставит На Свои Места ...И исстина Не Уйдёт в Отстой...)))С Уважение Ко Всем Ваш Митюха,,,,....

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Budennovec (Сообщение 517330)
но ты же не автослесарем работаешь?

Сейчас Нет...НО..Десять Лет Подряд с 1990-2000 именно ИМ))))

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Budennovec (Сообщение 517330)
Служил в артиллерии ВДВ

Второй Панцердивизион Армии Бундесвера(Висмар)

YRA62 23.05.2015 06:19

Митюха, Я в 1982-1984 служил в Германии, в Галле, сержант, ком. орудия 152 мм. Акация.

Митюха 24.05.2015 00:25

YRA62, 1986-88-( Висмар) ГСВГ механик водитель 2С3М (Акация)- та же машина 152мм))))))

Jendos 14.06.2015 15:06

Ну таки в итоге пыльники/отбойники покупать то восьмёрочные или десяточные? А то тут народ уже орудиями меряться начал,а мне заменить сию детальку нужно;)
Если что у меня Флю 1,6 турчанский.

второй 14.06.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 519737)
Ну таки в итоге пыльники/отбойники покупать то восьмёрочные или десяточные? А то тут народ уже орудиями меряться начал,а мне заменить сию детальку нужно;)
Если что у меня Флю 1,6 турчанский.

"На турецкий авто отбойник скорее восьмой пойдёт,но лучше сделать замеры до разборки. Пыльник восьмой пластмассовый и не закроет шток от грязи полностью-поэтому пыльник исключительно десяточный"...
вот что мне ответили несколько страниц ранее...

Jendos 14.06.2015 16:35

Про пыльник это я понял,с отбойником непонятка.

Budennovec 02.07.2015 23:42

Вот последняя замена. Рено меган 3 грандтур (универсал), из европы, дизельный двигатель, штатные стойки "каяба" . Поставили ему пыльники 2110, отбойники 2108(полиуретан от самарской фирмы ss20). Лично прокатился - мягкая и в то же время упругая подвеска отлично штурмует лежачие полицейские, бесшумно отрабатывая неровности. По моим замерам отбойники 2110 тоже станут, правда работать начнут раньше немного, лучше будет или хуже с ними- покажет только практика. И каждый выберет своё .

vovan 1 24.09.2015 11:16

недорогая стяжка пружин http://www.yaplakal.com/forum28/topic1208675.html

Denver 24.09.2015 11:22

Гениально!!! С сигареточкой такой! :dirol:

Jendos 24.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 529383)
Гениально!!! С сигареточкой такой! :dirol:

Действительно.
Правильно говорят,что всё гениальное-просто.

gruzdev_f 24.09.2015 15:30

а если к энтому станку приделать вертикальную кочергу, то им можно будет и шины монтировать :lol:

HJH 25.09.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 529381)
недорогая стяжка пружин http://www.yaplakal.com/forum28/topic1208675.html

Супер!

YRA62 25.09.2015 16:13

Вот только она у него не сильно универсальная. Не под все стойки может удачно подойти.
Надо крепление к стене сделать с отверстиями на разную высоту. И расстояние между сдвинутыми уголками, в том месте где проходит шток, желательно сделать изменяющимся. Так же необходим упор-ограничитель под пятку стойки, не дай бог пятка соскользнёт на полу, мало не покажется. А так идея отличная, просто и оригинально. Ну чисто по-русски!

dima62rus 25.09.2015 16:31

YRA62, если сделать как ты пишешь, то получится нечто вроде такого :https://youtu.be/pdFpc_NlrlU

YRA62 25.09.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 529741)
YRA62, если сделать как ты пишешь, то получится нечто вроде такого :https://youtu.be/pdFpc_NlrlU

Да ну! Всё гораздо проще..Несколько дополнительных отверстий для переставляемых пальцев и всё! Просто немного довести идею до ума надо. Мы уже что-то подобное у себя на работе изобретали.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.