![]() |
Красиво рассказываете но не вижу ФОТО ВАШИХ РАБОТ !!! Значит все это - фуфло!!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Я вчерась намедни ... Имел Английскую королеву,.... Так знаете ли было здорово ...!!!! Только жаль Фото не успел выложить.... ---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Я вчерась намедни ... Имел Английскую королеву,.... Так знаете ли было здорово ...!!!! Только жаль Фото не успел выложить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кулинар, Да ничо... Так... После трех стаканов коньяку... И при выключенном освещении - втемную ...))))))
|
[QUOTE=Митюха;515310]Красиво рассказываете но не вижу ФОТО ВАШИХ РАБОТ !!! Значит все это - фуфло!!!![COLOR="Silver"]
Митюха! Значит плохо смотрели!!! Все нужные фото я выложил,а фотографии где откручиваются болты и гайки никому не интересны. А если у Вас не открываются фотографии-то нужно зарегистрироваться на сайте. Пока Вы с этим разберётесь,я для Вас сделаю селфи со снятой пружиной,новыми пыльниками и отбойниками(другу надо подвеску на Сене третьем перебрать) |
Ты ему видео покажи.А он за это тебе свою машину отдаст,так-как проиграл.
|
а сход развал нужно делать после этих манипуляций?
|
Цитата:
Битых аварийных авто это не касается |
Ткните меня носом в Ваши фото... Плизз.. А по поводу регистрации на форуме - Поржал)))) я как никак - Гуру по сообщениям))) эдак с 2012 года как уже зарегин.
---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:23 ---------- Budennovec, Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях ... Но... Поскольку ЭТА тема именно про то как снять - поставть амморты и пружины передние... И именно в ЭТОЙ теме мы выше отписывались и выкладывали ФОТО - и Видео Наших работ ... ВАШИХ извините Фото в этой теме Я не Вижу!!!!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:33 ---------- А Язык и орфография у меня тоже неплохо развиты и я могу вам такое наплести и рассказать - на словах ... Что и не поверите )))) ---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ---------- второй, Мне Авто не жалко ... Это по большому счету кусок Железа Хоть и завышенного в Цене)))) ---------- Сообщение добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:39 ---------- Budennovec, Вот одна из моих правдоподобных идей по поводу снятия и установки пружин... Разобрать это легко ... Мы проходили ... А вот собрать... Одеваете пружину на стойку плюс все сопутствующие пыльник ... Опору И так далее .... Вставляете шток амморта в Развилку... Далее подпираете все это Хозяйство КАМАЗОМ ... Спокойно без всякого Гимора закручиваете Гайку на штоке и.. Вуаля ...как видите я тоже умею писать фантастические рассказы .. Рэй Бредберри - где то курит в сторонке...... ---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ---------- второй, А Челябинская погода действительно крута??? |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=67 |
Цветными буквами сообщения писать-это ещё та наука! А вот фотографии просматривать видимо с 2012 года не получалось. Ну что ж - пробуйте ещё. Вас тут уже другие участники носом в мои фото тычут! Я так понимаю кто не хочет видеть - тот не видит. В украинском стиле.
|
Вложений: 2
Митюха! Тыкаю носом в мои фото! И сделайте одолжение - покажите мне на них Камаз.
|
Цитата:
Пару дней назад снег падал,большими хлопьями.Днём таял.Дождь был. |
Budennovec, Вау я прозрел... Я увидел Фото... Ну те двухлапчатые стяжки которыми мы работали ... Отстой про это писали уже... А вот такой конструкции стяжки - есть ... ( но я же - Бяка) поэтому пока сам не попробую до конца верить - небуду...))))
|
И это не просто слова писаные ( как тут многие говорят ЦВЕТНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ).. Крутани тему к началу и не бей себя пяткой в грудь ... Там паренек прое....ся со стойками одну сделал а вторую в сервис повез... Да и мы не так чтобы дилетанты ... Смотри ФОТО КАКпружины стягивали и проволокой и стяжками ... ... Так что твоему отчету ПРОВЕРКА НУЖНА- Дружочек !!! Уж извини ... Пока сам не попробую - не поверю ... Тем болеее после этих танцев ... Какие - у нас были ... А уж как получиться ... Так Я ТЕБЯ - поцалую)))) обрразно конечно)))))
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- второй, Ты как непотопляемый авианосец... И все тебе Нипочем- так держать!!! ---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Budennovec, И ЕЩЕ....... Разговаривая с людьми малознакомыми - проявляй чувство такта ... А то про чернила... Про то что на форуме давно а фотки не вижу ... И так далее .... Так просто этикет знаете- ли ...))))))[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ------[I АЛЕКСАНДР...Мужик ты не кичуй .... Мы с тобой одно дело делаем .... Пишем инструкции для тех ... Кто в Свои Выходные решил перебрать АММОРТИЗАТОРЫ.... И тут вот какое дело намечаеться.... Неизвестно кому больше ХРЕНОВ НАТЫКАЮТ....- тебе- который всем так гладко распел что все так ПРОСТО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ... Или мне скептику ....- там ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!![/I] ---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ---------- А про чернила не переживай ... Я всегда любил отличаться )))) ---------- Сообщение добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:10 ---------- Budennovec, А как ты думал ... Жизнь она штука многогранная... И на лихом рысаке в нее не вьедешь...))) |
Вложений: 3
Цитата:
9 мая 2015г. Утром дождь,вечером снег:crazy: Вложение 21084 Вложение 21082 Вложение 21083 |
У меня нет стяжек, поэтому повез стойки в сервис. Там в углу пылится устройство для разборки - сборки амортизаторов. Ну мы с другом пришли и без особых танцев с бубнами собрали стойки. В принципе можно и одному. Если честно, то мы потанцевали с бубнами вокруг стойки, пока не поняли как правильно надо стягивать пружины. Если знать как это делать- ничего сложного.
|
Митюха, то что ты Бяка я то понял уже давно, и тебя убеждать в чем то пустое дело. Тут дело в другом- другим надо было надежду дать на то, что все можно сделать самому. Что нужно добавить к моим фото, чтоб человек не побоялся делать это сам? Где твой оптимизм? Где твоё чувство такта? А ты Митюха шаман! Ты продолжаешь танцевать с бубном не только у себя в гараже, но и на форуме, печатая сообщения разными чернилами. Тут я тоже Бяка- ну не могу, бесит меня и всё! Ничего не могу поделать с собой :)
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ---------- А про то что фотки не видишь - ты не обижайся! К тому же ты сам признался что прозрел, значит раньше слеп был :) . Слушай- ну ты мне скажи - почему такая штука получается? В то что нельзя сделать- должны все уверовать, а в то что можно- никто не верьте. А? Почему не наоборот??? |
Еще на ВАЗ 2106 перебирая подвеску я купил стяжки как у Budennovec но желтого цвета болт М10. При попытке ими сжать пружину стал гнуться болт. Была взята шпилька d16 с гайками и шайбами, дополнительно в двух металлических пластинах просверлены отверстия 16 мм и этой приспособой сжата пружина и зафиксирована 3-мя стяжками. Поставлена на место в заднюю подвеску и продолжена сборка. Весь комплект стяжек я вернул продавцу как брак и в другом магазине купил такие же, но черного цвета и болт М12. на передней подвеске эти стяжки реально сжимали пружину и не гнулись.
Сегодня обнаружил что у меня порвались пыльники передних стоек. как соберусь менять- организую подробный фото отчет. |
Надеюсь у тебя всё получится, иначе надо мной Митюха глумиться будет :) . Пыльники бери от 2110, отбойники либо 2110, либо 2108- в зависимости от высоты рабочего хода штока аммортизатора. Настоятельно рекомендую- подвеска становится мягче на ямах и энергоемкой, исчезнут пробои. И пыльники будут ходить годы! В общем удачи тебе!
|
у меня флю 2л. с вариком. точно от 2110 пыльники подходят?
и чистота эксперимента нарушиться. брат менял пружины на шестерке на новые и купил съемник-сжиматель пружин: толстенная шпилька с набором шайб и пластин и резьба на ней "упорная". то есть такого профиля как на мощных струбцинах. Новые пружины тогда сжали чуть ли не до касания витков, но то шестерочные. Флюенсовае пожалуй более жесткие. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Вот Та Проволока Которой Мы стягивали Пружины -Диаметр 6 мм Вязальная(ей ещё Деревянные Столбы К Пасынкам Привязывают В деревнях...)Так Вот Одна Скоба не держит...Две Так себе...ТРИ это уже что то...Да И стянули Мы середину ВПЛОТНУЮ...Так что я Тоже ФОТО Вставлять УМЕЮ...КОИХ ты Видимо ВЫШЕ Не видел...)))Письками Тут Мериться Не Вариант ...А вот Дело Толковое Делать Это -НАУКА...Да ПОДРОБНАЯ...Так Что ИЗОБРЕТАТЕЛЬ самоучка Не Всё Так Гладко В Твоей ИСТОРИИ...ПРОВЕРКА -Нужна...ГЛАЗАСТЫЙ -МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- http://s017.radikal.ru/i433/1505/1c/65907d282398.jpg[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- И Заметь ,,,Все Кто Тебе Ставят Лайки САМИ Такими Гемороями Заниматься -Небудут -Однозначно!!! Так Прихлебалы...(я тут Не в почёте не считая ещё горстки *Отверженных* ...Это они в Отместку Мне)И это ПРАВДА...А вот Чё почём Там Глянем ...Хотя Я даже При УСпешном Решении Вопроса -Этим Онанизмом Заниматься Более вряд ли Буду Как Только Поясню Себе Что Со Стяжками Такое Возможно ...И на этом Баста -Куплю или Сварю себе Гидравлический Стягиватель пружин...Хватит Руками Прутки Вязать...Окультуриваться Надо-Шагать В ногу с Прогрессом... |
уважаемый Митюха. Вы были первопроходцем и ремонтировались долго и трудно. Честь Вам и хвала, что свой негативный опыт выложили на форум. Мы, все остальные, прочли, задумались и стали высказывать свои мысли. Теперь, во всяком случае мне, понятно как надо действовать в случае разборки передних стоек.
Я на июньские праздники займусь переборкой. Сделаю подробный фотоотчет с комментариями. выложу здесь. Его обсудим и еще немного усовершенствуем процесс. Еще кто нибудь воплотит новые наработки в жизнь и положим это в копилку знаний. каждый кто воспользуется этими знаниями будет благодарен всем в том числе и Вам за подсказки. Если по Вашим сообщениям-и если мое мнение Вам интересно, могу сказать, что гораздо легче сжимать пружины центральной шпилькой (проходящей по вертикальной оси пружины в центре) чем если винт сбоку от пружины. винтовые стяжки призваны только фиксировать сжатую пружину, а не сжимать ее. |
Митюх! Про проволоку забудь, я использовал её когда был таким же неопытным как и ты. Стягиванию пружины двумя стяжками я научил уже как минимум одного человека, и тебя научу! Главное чтобы ты этого хотел :) ну купи три стяжки для спокойствия, всё дешевле будет чем гидравлические. Гидравлические это хорошо, но ты же не автослесарем работаешь? А раз в пятилетку можно и стяжками поработать. Митюх! Верно ты сказал. Одно дело делаем! По разному правда! Служил в артиллерии ВДВ и по пустому квадрату не работаю:) , надо, стропами парашютными вязать буду, но стяну! ;)
|
Budennovec,
olegggg, Лады Мужики Время Всё Расставит На Свои Места ...И исстина Не Уйдёт в Отстой...)))С Уважение Ко Всем Ваш Митюха,,,,.... ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ---------- Цитата:
|
Митюха, Я в 1982-1984 служил в Германии, в Галле, сержант, ком. орудия 152 мм. Акация.
|
YRA62, 1986-88-( Висмар) ГСВГ механик водитель 2С3М (Акация)- та же машина 152мм))))))
|
Ну таки в итоге пыльники/отбойники покупать то восьмёрочные или десяточные? А то тут народ уже орудиями меряться начал,а мне заменить сию детальку нужно;)
Если что у меня Флю 1,6 турчанский. |
Цитата:
вот что мне ответили несколько страниц ранее... |
Про пыльник это я понял,с отбойником непонятка.
|
Вот последняя замена. Рено меган 3 грандтур (универсал), из европы, дизельный двигатель, штатные стойки "каяба" . Поставили ему пыльники 2110, отбойники 2108(полиуретан от самарской фирмы ss20). Лично прокатился - мягкая и в то же время упругая подвеска отлично штурмует лежачие полицейские, бесшумно отрабатывая неровности. По моим замерам отбойники 2110 тоже станут, правда работать начнут раньше немного, лучше будет или хуже с ними- покажет только практика. И каждый выберет своё .
|
недорогая стяжка пружин http://www.yaplakal.com/forum28/topic1208675.html
|
Гениально!!! С сигареточкой такой! :dirol:
|
Цитата:
Правильно говорят,что всё гениальное-просто. |
а если к энтому станку приделать вертикальную кочергу, то им можно будет и шины монтировать :lol:
|
Цитата:
|
Вот только она у него не сильно универсальная. Не под все стойки может удачно подойти.
Надо крепление к стене сделать с отверстиями на разную высоту. И расстояние между сдвинутыми уголками, в том месте где проходит шток, желательно сделать изменяющимся. Так же необходим упор-ограничитель под пятку стойки, не дай бог пятка соскользнёт на полу, мало не покажется. А так идея отличная, просто и оригинально. Ну чисто по-русски! |
YRA62, если сделать как ты пишешь, то получится нечто вроде такого :https://youtu.be/pdFpc_NlrlU
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |