Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ELM327 и диагностика по obd (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161)

YRA62 17.12.2014 17:04

mikem65, Ты верно сказал, что у Н4М 2 форсунки на цилиндр. Но внимания никто не обратил. "Наверно не внимательно читают". Я эту особенность нашего движка около года назад всем доказывал. На меня, как на слепошарого идиота смотрели на форуме.

mikem65 17.12.2014 17:31

YRA62,После покупки авто, я как правило открываю капот и смотрю, что где находится , чтобы не было неожиданностью при дальней поездке. После очередной покупки ELM подключил его на постоянку и решил немного потестить . Снял провода с первой катушки и посмотрел что выдаст БК и ELM . вместо датчика температуры ставил переменный резистор и смотрел влияние на запуск. БК в обоих случаях выдал Проверьте систему впрыска , а вот ELM уже пропуски в 1 цилиндре и неисправность датчика. Единственное, что неудобно ELM в отличии от Мультитроникса выдаёт только код ошибки, котрый надо искать в инете.

YRA62 17.12.2014 17:57

mikem65, Заказал я себе ЕЛМ. Жду. Может в начале января придет. Тоже интересно. Я мужик дотошный, люблю сам все пробовать. В отличие от некоторых на форуме......

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497975)
Единственное, что неудобно ELM в отличии от Мультитроникса выдаёт только код ошибки, котрый надо искать в инете.

Подскажешь мне потом где именно? Но только потом ,(когда получу)чтоб не сглазить.

mikem65 17.12.2014 18:12

YRA62,Без проблем , даже скин свой скину, чтобы не настраивать датчики.

Vld 17.12.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 497963)
я для себя могу посмотреть температуру ОЖ и температуру масла в коробке

Температура масла в коробке...
Ну - ладно. Если есть желание, а штатно нет указателя.
А ТОЖ-то зачем по этому прибору смотреть?
И, вот, что еще хочу сказать. Не приведи... рассказать о своих телодвижениях с приборами, которые внедряются в бортовую систему, ОД. И про ошибки, которые сами нашли, да еще и удалили. В лучшем случае пошлет. О худшем сами думайте.

gromozeka 17.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 497963)
я для себя могу посмотреть температуру ОЖ и температуру масла в коробке, большего мне пока не нужно.

Аналогично. Только вместо температуры масла в коробке, у меня МКПП, буду вольтметр посмотреть. Год пролежал мой синезубый адаптер, только не давно о нем вспомнил.
Температура ОЖ паказометра и мозгов машины отличается. Наверное на всех машинах так, на прошлой то же стрелочный показометр запаздавал прилично...

Roman12310 17.12.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497996)
А ТОЖ-то зачем по этому прибору смотреть?

Затем, что по двум делениям сложно ориентироваться, особенно зимой, когда решаешь ехать уже или еще погреть.

Vld 17.12.2014 21:05

gruzdev_f создал тему по работе с этим устройством. Было нормальное обсуждение его возможностей. Попутно обсудили возможности других, относительно дешевых, устройств. Меня интересуют определенные возможности устройства, которые мне необходимы. Других - другие возможности. Разговор был о том, как расширить функционал устройства и возможно ли это.
А тебе, вишь ли не нужны эти возможности. Ну и что отсюда следует?
Пользуйся им в том виде, как есть. Кто против того, что ты раскошелился.. На какую сумму?
$10? О чем можно и не говорить вовсе. За "копейку" ничего хорошего не купишь и не получишь.
И дрочить кого-то не надо. Попыток таких в отношении меня за 4 года было - вагон и маленькая тележка. И ДХО и USB штатное. И - это невозможно, и - это нельзя сделать, и - зачем это нужно? И такая полемика начиная от вас, сирых, кончая генералом из Петровского. Правда, надо ему отдать должное, при всем противлении, коды мне подсказал. А потом и Антон (Десотта) пас мне передал по левому краю. Это - подход. Надо человеку, пусть разбирается, добивается. А мы с него плату за это возьмем.

Вон, Игорь (Кудрявый) большое дело сделал с круиз-контролем. Мне это нравится. Но мне это не надо. С контролем давления в шинах разобрался и стал он мне просто необходим. И реализовал свое желание.

gruzdev_f родили новую идею и вскорости реализуем ее.
gruzdev_f, Уже в работе заказ. Получать буду на месте. Черкни мне в личку адрес своей электронной почты.

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 497999)
Затем, что по двум делениям сложно ориентироваться, особенно зимой, когда решаешь ехать уже или еще погреть.

Понятно. Тогда скажи, при какой температуре, ты считаешь. можно ехать?
Это не экзамен, не под... В порядке обмена опытом. Серьезно спрашиваю.
Ну и, наверное, в зависимости от температуры на улице?

Roman12310 17.12.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498004)
Понятно. Тогда скажи, при какой температуре, ты считаешь. можно ехать?

прогреваю двигатель до 30 градусов, дальше минуту грею коробку и в путь.

Vld 18.12.2014 01:41

Вы, все тут собравшиеся, оказывается ничего не понимаете.
Измерение длительности импульса впрыска, хоть и сопряжено с расходом топлива, меня интересует никак не в величине этого расхода, абсолютной величине. Меня интересует то. что ЗАПЛАНИРОВАЛ ЭБУ, А попасть по разным причинам в цилиндр могло иное количество. И износ и всяко разно. Но ЭБУ про это ничего не знает. У него есть исходные данные в каждый конкретный момент, на которые он ориентируется. И в соответствии с ними дает команду впрыска определенного количества, которое меняется при изменении исходных данных.
Мало того. С измерением длительности можно контролировать работу катализатора по сопротивлению датчиков и изменению времени впрыска.

Мало того. Если взять Мультитроникс и Мультисет, то они НАСТРАИВАЮТСЯ на проихводительность форсунок. Происходит подгонка под правильное значение расхода. Первично время открытия форсунок.
Износ форсунок корректируется, если пошел разбег.
Кстати. Это может показать, что с форсунками непорядок.
А, как же? Вчера устанавливали одну производительность, а сегодня она изменилась в ту или иную сторону.

Думаю, что все равно до вас ничего не дойдет.

Nemo 18.12.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498066)

Угу. И что такое "коррекции" (которые и тебе предлагались сбросить) мы не знаем.

Vld 18.12.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 498067)
И что такое "коррекции" (которые и тебе предлагались сбросить) мы не знаем.

Мне не предлагали. Это был уже шапочный разбор.
Слышали звон...
Игорь (Кудрявый) мне об этом говорил давно.
Сбрасывал он ее в прошлом году. Не запуск пропал.
Но в этом году опять "всплыл". Он опять сбросил адаптацию.
Теперь ждет следующего проявления, чтобы попытаться проконтролировать какие-то параметры.
Только к чему ты в этой теме затеял разговор о том, что к ней не имеет никакого отношения? И меня спровоцировал на ответ.
Флуд, как мне кажется.

mikem65 18.12.2014 08:34

Вложений: 1
gruzdev_f, vitna,Последний лог по поводу времени, чтобы расставить точки именно для моего двигателя. Сегодня решил попробовать поиграться с параметром плагина Рено, а именно update rate выставив большую скорость (hight) в справке написано (update rate for calculated sensor like injection dc and cvvt). Если взять за основу моё предположение о замере в сек,то это явно не белый шум.

elec10 18.12.2014 09:53

Цитата:

Вы, все тут собравшиеся, оказывается ничего не понимаете.
Измерение длительности импульса впрыска, хоть и сопряжено с расходом топлива, меня интересует никак не в величине этого расхода, абсолютной величине. Меня интересует то. что ЗАПЛАНИРОВАЛ ЭБУ, А попасть по разным причинам в цилиндр могло иное количество. И износ и всяко разно. Но ЭБУ про это ничего не знает. У него есть исходные данные в каждый конкретный момент, на которые он ориентируется. И в соответствии с ними дает команду впрыска определенного количества, которое меняется при изменении исходных данных.
Мало того. С измерением длительности можно контролировать работу катализатора по сопротивлению датчиков и изменению времени впрыска.

Мало того. Если взять Мультитроникс и Мультисет, то они НАСТРАИВАЮТСЯ на проихводительность форсунок. Происходит подгонка под правильное значение расхода. Первично время открытия форсунок.
Износ форсунок корректируется, если пошел разбег.
А, как же? Вчера устанавливали одну производительность, а сегодня она изменилась в ту или иную сторону.

Куда уж нам сирым до такого "гения" как ты, скопипастил умную статью сюда, да только сам не понял о чём в ней говорится и всё сразу заявление:"Думаю, что все равно до вас ничего не дойдет" .
А объясни пожалуйста товарисчь "учёный" следующий момент, упомянутый в статье: длительность импульса впрыска и время впрыска это одна и та же величина или это разные параметры?

gruzdev_f 18.12.2014 11:02

Цитата:

элмка само время впрыска не показывает, но корректировку показывает.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 498085)
update rate выставив большую скорость (hight) в справке написано (update rate for calculated sensor like injection dc and cvvt).

у элмки есть такой прикол, что при слишком частом запросе данных цифры просто дублируются.
на моём авто с моей элмкой и моим телефоном чаще чем 2 запроса в секунду не выходит опрашивать, если делать даже 10 запросов в секунду то в лог пишется сначала 5 раз одна цифра, потом 5 раз другая.

в настройках журнала есть параметр "синхронизация" вот с ним в журнал идут тока реальные цифры после обновления данных от ЭБУ

Vld 18.12.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 498103)
элмка само время впрыска не показывает, но корректировку показывает.

Уже несколько раз говорили,что и Клип не выдает время впрыска.
У меня была надёжа, но теперь ее уже не осталось.
Параметры имульсов с форсунки обязательно считываются.
Но!
Предположить можно, что в бортовой системе сразу расчет идет на мгновенный расход топлива.
А, как он используется? Возможно так же. как и в БК, только при движении.
Так что с ELM в этом отношении - глухой номер.
Может данные где-то и есть, но их знают только в Рено.
Корректировка по каким параметрам? Не по датчикам кислорода?
Но, в любом случае, она мне не интересна. Меня интересуют прямые, первичные данные.

mikem65 18.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 498103)
на моём авто с моей элмкой и моим телефоном чаще чем 2 запроса в секунду не выходит опрашивать, если делать даже 10 запросов в секунду то в лог пишется сначала 5 раз одна цифра, потом 5 раз другая.

в настройках журнала есть параметр "синхронизация" вот с ним в журнал идут тока реальные цифры после обновления данных от ЭБУ

Спасибо за инфу, попробую чисто для себя посмотреть чем отличаются параметры, поскольку тип датчика на приборке, хоть цифра или график показывает 0.

vitna 18.12.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 498085)
gruzdev_f, vitna,Последний лог по поводу времени, чтобы расставить точки именно для моего двигателя.

mikem65 поймите меня правильно, я не отговариваю вас исследовать ваш автомобиль и двигатель с двумя форсунками на цилиндр. Это даже очень интересно.

Но те методы, которые вы используете - это чистое шаманство и подгон под результат.

Получили какие-то данные, отличающиеся от реальных на 3-4 порядка, потом просто "подвинули" запятую умножив на 1000 потому что вам так удобно (а почему не на 500 или 1500 ...?), а потом поделив на 2 (а почему не на 1/3 или 2/3 ...?).

Если говорить о ваших логах, то не хватает оборотов (и возможно параметра "нагрузка на двиг" или степень открытия ДЗ. Они как прав.связаны между собой), чтобы понять хоть что-то.
Если до этого данные времени впрыска были маловаты (при условии, что вы их снимали в движении), то на последнем - они очень велики (я про значение 0,028).

Просто я много занимался (и продолжаю) темой впрыска и его измерения.
И пытаюсь сказать вам о некоторых подводных камнях.
А они там есть. Начиная от того, что данные (как правило) идут с запаздыванием (от 0,5с и более).

И самое главное, у вас 2 форсунки и действительно нет достоверных данных о том как они работают в паре на вашем двигателе.
Там может быть все что угодно: от перекрытия по времени, до очень коротких довпрысков (которые не все приборы типа multi-set или multitronics c физическим подключением к форсунке могут правильно измерить).

Именно поэтому я советовал использовать осциллограф (в идеале двухканальный - чтобы одновременно видеть картину по двум форсункам) и записать видео разгона (газ в пол до 100 или хотя бы 60-80) где-бы в кадре были штатный тахометр, спидометр и осциллограф.
Вот это все бы расставило на свои места!
А после этого можно вернуться к вашим логам )))

mikem65 18.12.2014 11:52

vitna,Про осциллограф написал, что только весной, если совсем не пропадёт желание:). Длинный лог выкладывать не стал, взял только первую часть, это режим прогрева на месте с -2 до 30 гр.

Vld 18.12.2014 12:24

vitna, верно говоришь. И возразить нельзя.
Но, ведь данные можно использовать и в относительных единицах?
Или, считаешь - важна?
В конечном счете точная длительность импульса форсунки не столь важна.
Поясню.
Пусть реальные цифири этого импульса таковы: Ну. примерно, как было на видео neo349
18 мсек
8 мсек
7 мсек
6 мсек
Иметь можем иные цифры (не данные).
В попугаях
360
160
140
120
Для простоты умножил на 20.
Соотношение изменений осталось прежним. Видим, что импульс уменьшился.
Но важно, чтобы это соотношение было точным.
В моем случае такие данные вполне можно использовать для анализа происходящего.
Важно другое. Нужно иметь твердую уверенность, что эти данные отражают именно длительность импульса впрыска.
Но уверенности в это-то как раз и нет.
А мгновенный расход топлива, как в БК, Клип не кажет?
Я помню. что ты не веришь данным БК по этому параметру.
Да и в любом случае говорить о точности показаний БК не приходится.
Там - оценочные данные, основанные на лабораторно-камеральных расчетах.

vitna 18.12.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498121)
Но, ведь данные можно использовать и в относительных единицах?
Или, считаешь - важна?

Приветствую,
можно конечно и в попугаях.
НО в этом случае нужно быть на 200% уверенным, что соотношение между реальными параметрами и "попугаями" выдерживаются точно во всем диапазоне.
Но уверенности в этом на примере ELM действительно нет.
По крайней мере пока я не видел заслуживающих доверия данных именно по этому вопросу.
Т.е. по сути, первично исходное время впрыска в мс а не попугаях.
Да и проверить данные в мс всегда проще.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498121)
А мгновенный расход топлива, как в БК, Клип не кажет?

Нет.
Цитата:

Если взять Мультитроникс и Мультисет, то они НАСТРАИВАЮТСЯ на проихводительность форсунок. Происходит подгонка под правильное значение расхода.

Напишу для информации:

Мультисет (http://www.multi-set.ru) от "Дяди Ромы" считает точнее и правильнее.
Логика его работы и внутренний алгоритм расчетов более правильные.
И самое главное - они открыты для проверки. Есть форум (правда специфичный), где можно задать все вопросы и получить ответы непосредственно от разработчика.
В нем действительно все завязано (первичный параметр для расчетов) на производительность форсунки (вернее на так называемую фактическую производительность форсунки. т.е. реальную производительность на данной машине в данный момент времени (учитывая фактический износ/засорение и давление в рампе).
Логика там такая: вначале задаешь близкое значение производительности или берешь из табличных данных и если надо корректируешь с учетом фактического давления, а потом корректируешь в процентном соотношении по данным с колонки АЗС.
Т.е. по сути все довольно просто:
есть производительность форсунки, есть ее время открытия, частота ее открытия (обороты двигателя).
Перемножив все и подставив коэффициенты для пересчета получаем расход топлива в литрах в час (л/ч).
Это первично!
Остальное получается из л/ч и текущей скорости (V):
л/100 = (л/ч) * (100/V)
л = (л/ч) * время работы

Все логично и понятно!

Мультитроникс (www.multitronics.ru) - это что-то с чем-то!
С первого взгляда кажется, что у них все правильно и много чего есть.
С одной стороны вроде-бы богатый функционал (у меня модель TC 750), НО к мгновенному расчету топлива (как в л/100 так и л/ч) у меня к ним большие вопросы!
Т.е. то из-за чего я его покупал - точный мгновенный расчет топлива, как раз реализовано криво.

Более того, указанная выше формула л/100 = (л/ч) * (100/V) в динамике на их приборах НЕ работает.

Формально у них есть даже Служба поддержки, я им неоднократно звонил и писал, где указывал на неточности и ошибки прикладывая видео и фото с их прибора на моем авто, предлагал вместе все проверить .... т.е. сделать их прибор лучше )))
Отвечает не разработчик (выйти на него так и не получилось за несколько лет), а просто консультант: "у нас все правильно, все остальное закрытая информация". И повторяет это как мантру.
Открытого диалога нет, форума нет, возможности показать ошибки и огрехи в работе другим заинтересованным людям нет ...
Такой дремучести я давно не встречал.
ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ !!!

Такое ощущение, что они не понимают сути происходящего.

И причина как раз в том, как считается мгновенный расход топлива.
Первичен у них расход по данным с колонки АЗС.
А дальше они что-то внутри "делают".
Производительность форсунки у них косвенный параметр. Т.е другими словами они получают НЕ ФАКТИЧЕСКУЮ, а какую-то СРЕДНЮЮ производительность форсунки.
Это скорее всего ключ от всех их ошибок (хотя стоит отметить, что можно идти и таким путем, но для этого нужно иметь возможность проверить логику их расчетов. А это тайна)
Соответственно неясно и какой расход (л/ч) или (л/100) у них первичен.
Мне кажется (предположение), что л/100.
Но зачем тогда подключение к форсунке?
Т.е. расчеты по косвенным параметрам + отсутствие жесткой связи (л/100) и (л/ч) в динамике = ЛОЖЬ Мультитроникс

Т.о. пока это не инструмент для проверки (в этом они, кстати, сами признались в одном из ответов), а просто красивый часы-калькулятор вроде тех, что висят у водителей маршруток )))

Vld 18.12.2014 21:53

vitna, Виктор, почитал и вынес для себя, что Мультитроникс мне не пойдет.
Мультисет - дорогой. И то, что он выводит по расчетам. мне не нужно.
и зря рассказыал мне про Мультисет. Я же инстукцию его выкладывал. А, перед этим даже почитал.
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 498127)
Мультисет (http://www.multi-set.ru) от "Дяди Ромы" считает точнее и правильнее.
Логика его работы и внутренний алгоритм расчетов более правильные.

Вот тут я хочу кое что сказать.
Логика работы. Что это такое, по моему мнению? Я, ведь, говорил уже.
Первично - длительность импульса на форсунке.
Потом, что имеем? Отработанное время. Израсходованный бензин.
и начинаем считать и Л/час и производительность форсунки.
Но первично - время открытия форсунки, длительность импульса. Эффективностью импульса, связанной с механической отработкой деталей, пренебрегаем.
Теперь примем идеальные условия. Для определения производительности форсунок нам нужны стабильные обороты за какой-то промежуток времени.
Собственно и все.
И теперь, друг мой, скажи мне, пожалуйста.
Длительность импульса будет связана с производительностью форсунки, с расходом топлива?
Еще раз повторю. Замеры делаем в идеальных условиях.
Чтобы не было разночтений, скажу свое мнение.
Длительность импульса связана с расходом топлива непосредственно. Прямая зависимость.
Что дальше имеем при расчетах? Умножаем длительность на разные коэффициенты.
Ну и получаем то, что хотим.
К чему клоню? если Дельта показывает верную длину импульса. Если параметры его измерения стабильны. По крутизне, по спаду. То она отражает расход топлива.
На экране наблюдаем длительность импульса в мсек. Перевести ее в Л/Час - пара пустяков.
Но! Поскольку сложно получит идеальные значения. Это - стабильные обороты за какой-то промежуток времени. Это - точный расход топлива.
То имеем примерно то, что я и говорил. Единицу измерения - попугаи.
Договариваюсь о покупке этой Дельта. Этот прибор не представляет из себя ничего сверхъестественного. Это - измеритель параметров импульсов. В нашем случае - длительности. Если это измерение стабильно, то...
Можешь сделать вывод.
Он изготовлен (рожден) давненько. И логи не пишет.
Хотя, Мультисет, этого тоже не делает, как мне кажется? Или ошибаюсь?
Мгновенные значения.

gromozeka 18.12.2014 22:16

Nemo, а можно посты про "мультики" перенести из этой темы в новую, соответствующую?

Vld 18.12.2014 22:32

C какой стати? Эти рассуждения из одной оперы.
В ELM пытались найти длительность импульса на форсунке.
И пока надёжу не потеряли.
Все - по делу. Фильтруй.

gromozeka 18.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 498228)
C какой стати? Эти рассуждения из одной оперы.

Читай внимательно:
ELM327 и диагностика по obd

mikem65 19.12.2014 10:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 498114)
Если говорить о ваших логах, то не хватает оборотов (и возможно параметра "нагрузка на двиг" или степень открытия ДЗ. Они как прав.связаны между собой), чтобы понять хоть что-то.
Если до этого данные времени впрыска были маловаты (при условии, что вы их снимали в движении), то на последнем - они очень велики (я про значение 0,028).

Коротинкий лог с пояснениями внутри. Параметры утренней заводки одинаковы с предыдущим, попугаи ведут себя адекватно оборотам и открытию ДЗ , правда иногда есть запаздывание, видимо из-за обработки.
gruzdev_f Если есть желание можешь попробовать поставить цифровой датчик и в его настройках убрать галку количество знаков после запятой по умолчанию на 4 , у меня в этом случае попугаии отображаются адекватно открытию ДЗ.

gruzdev_f 19.12.2014 10:34

шайтан...
клип не видит, а элмка видит...
надо элмку забрать у жены попробовать.

YRA62 29.12.2014 16:43

Сегодня осваивал ELMку. Тяжело без твердых знаний английского. Не все там по-русски написано. Спасибо форумчанам за их выложенные скрин-шоты, в частности -mikem65, без его скринов я так бы и любовался только на приборную панель. А так методом тыка расширил свои возможности. Вот только не понял, как это делается:
Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 497515)
Вот что я посмотрел с помощью ELM-ки но это еще не все

. Еще вопрос: я могу в любое время, не зависимо от состояния двигателя, планшета, выдернуть все разьемы? А то ведь обычно при USB есть свой алгоритм (вкл.-выкл.)?

gruzdev_f 29.12.2014 16:46

можно, программа просто перестанет обновлять картинку, а машине так совершенно пофиг на отключение.

YRA62 29.12.2014 17:45

Я подумал: вот пока авто новое, и работает нормально, не полениться и записать все показания датчиков. Может потом пригодятся, когда авто мудрить начнет?

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Иииигорь!!! Я вижу где ты спрятался, че молчишь? Это к Albeagator обращение, пардон.

vovan 1 29.12.2014 22:57

сегодня получил на почте ELMку,завтра попробую освоить

YRA62 31.12.2014 17:06

Почти разобрался с ELM: намного расширяет информацию о работе двигателя. Полезна и интересна. Но бесполезна для тех кто молиться на ОД. Да, и первичные знания английского обязательны. А также навыки работы с компом. Я не пожалел. Ради прикола планшет вообще можно сразу за рулем поставить, вместо приборной панели. А на дисплее планшета вывести кучу показаний всех датчиков. Инфа будет в обьеме как в самолете. Вплоть до голосового предупреждения об обнаружении неисправности.

gromozeka 31.12.2014 17:25

А у меня уровень топлива не хочет показывать...

YRA62 31.12.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 499846)
А у меня уровень топлива не хочет показывать...

У меня кажет в % от ЭБУ. На 2 последних горящих из 8 секторов показывало 48% от полного бака. Самому интересно сравнить. Поезжу, понаблюдаю.

elec10 31.12.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 499844)
Почти разобрался с ELM: намного расширяет информацию о работе двигателя. Полезна и интересна. Но бесполезна для тех кто молиться на ОД. Да, и первичные знания английского обязательны. А также навыки работы с компом. Я не пожалел. Ради прикола планшет вообще можно сразу за рулем поставить, вместо приборной панели. А на дисплее планшета вывести кучу показаний всех датчиков. Инфа будет в обьеме как в самолете. Вплоть до голосового предупреждения об обнаружении неисправности.

Так ведь вроде и под Андроид и под Виндоус есть русифицированные программы. Посмотри на 4PDA или вот тут: http://elm327.ucoz.ru/load/elm327_windows_xp_vista_7/9 на этой страничке слева ссылки под все операционки есть. Может поможет в поисках....

Istrebitel 03.01.2015 10:15

Нашёл что хотел,а то написал в теме.Никак не докопаться было где и что.теперь поюзаем.

vladhanter1 11.01.2015 18:05

всем привет!
сегодня на исправном флюенсе опробывал свой ELM . Вопрос: смогу ли я сбросить ошибку на авто со стреляными подушками? авто нихрена не заводится.
заранее благодарен!

mikem65 11.01.2015 18:18

vladhanter1,Все ошибки сбрасываются при включенном зажигании, а не на заведённом авто, в проге даже предупреждение выскакивает, только при включенном зажигании
Если elm увидит ошибки, то сбросит без проблем.

gromozeka 11.01.2015 18:22

Может пропустил ответ на такой вопрос, но на всякий случай задам. Диагностический разъем, при автоматическом обесточивании то же отключает питание? Если не вытаскивать синезубый адаптер, не подсадит ли он аккумулятор?

mikem65 11.01.2015 18:31

gromozeka,Я никогда не отключаю, но у меня машина стоит максимум это Новогодние праздники, а так практически каждый день использую. В своё время вычитал
Цитата:

в режиме ожидания ток "гуляет" в пределах 30-80 мА (в зависимости от модели)
, так что даже если и не отключается считай за сколько посадит.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.