Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

fagot 27.06.2015 01:12

Если у ОД, то вряд ли. Если в каком нибудь "проверенном неофициальном сервисе", где "сердито, но дешево" или в "гараже у дяди Васи", то все может быть

второй 27.06.2015 01:21

Я неофициалам это не доверил.менял у "оф".
Кстати,масло и масляный фильтр покупаю только у них.
Остальное у других продавцов.Ибо другое на "ломучесть" автомобиля не влияет.

fagot 27.06.2015 01:24

ну тогда и не парься

YRA62 27.06.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 520848)
Если у ОД, то вряд ли. Если в каком нибудь "проверенном неофициальном сервисе", где "сердито, но дешево" или в "гараже у дяди Васи", то все может быть

Я тот "дядя Вася" может и есть. Но за свою работу я своими руками ручаюсь. А у ОД как раз и нарвешься на криворуких пацанов.

fagot 27.06.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520856)
Я тот "дядя Вася" может и есть. Но за свою работу я своими руками ручаюсь.

Допускаю что вы скорее всего исключение, но любое исключение лишь подтверждает правило.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 520856)
А у ОД как раз и нарвешься на криворуких пацанов.

И у ОД конечно встречаются криворукие, но к работам по замене ГРМ их не допускают.

ЛАГ 27.06.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 520865)
И у ОД конечно встречаются криворукие, но к работам по замене ГРМ их не допускают.

Где то в теме по замене ГРМ есть сообщения, что при замене у официалов не вставили в паз ролик натяжителя и переделывали у дяди васи. Так что на счет официалов я бы так уверен не был.

fagot 27.06.2015 19:24

Не знаю, не встречал такого сообщения, но без проблем допускаю что и такое бывает.
Но, исходя из своего опыта не однократного обращения к "дядям васям" (косячили сии дяди во всех без исключения случаях), я лично ГРМ буду менять только у ОД и никаким "дядям васям это никогда не доверю ;)

YRA62 27.06.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 520879)
Не знаю, не встречал такого сообщения, но без проблем допускаю что и такое бывает.
Но, исходя из своего опыта не однократного обращения к "дядям васям" (косячили сии дяди во всех без исключения случаях), я лично ГРМ буду менять только у ОД и никаким "дядям васям это никогда не доверю ;)

Да его менять-то, раз плюнуть. Даже если вообще в движке не разбираешься, но крутил в жизни гайки, и сам человек внимательный, достаточно просто прочитать рекомендации и вперёд! Чего вы боитесь? Голова, руки, инструмент, всё, и на фиг вам этот бог-ОД.

fagot 27.06.2015 20:27

ОД мне не "бог", а сертифицированный сервис с обученными специалистами, несущий ответственность.
А вы своей "бравадой" меня только укрепили в моём мнении о "гаражных сервисах" :lol:

YRA62 27.06.2015 20:48

fagot, Я не пытаюсь тебя переубедить. Но в сервисе ответственность несут как в монологе Райкина: один пришивает пуговицы, второй пришивает рукав. А почему костюм плохой вышел, спросить не с кого. А я - один, и если взялся то отвечу по полной. И ещё никто мне претензий не предъявлял. Ездят люди годами на иномарках, после моего ремонта. А им грозила и замена АКПП, и замена БЦ, и замена хрен ещё чего. Но я сделал, и люди ездят.
И ещё, попробуй найди за 2 года, хоть одну мою жалобу на Флю. Просто машина в хороших руках.

Felix20 27.06.2015 20:50

Гаражный сервис или официальный везде работают специалисты примерно одного уровня, отличаются условия и технические возможности ,ну и ценой, везде есть человеческий фактор, поэтому нельзя однозначно сказать там плохо делают, а здесь делают хорошо. есть ещё один момент не все готовы ездить и покупать нужные для замены или ремонта детали, я именно такой человек, мне проще и быстрей заплатить за всё чохом и не заморачиваться вообще.
безусловно если надо отремонтировать узел или деталь какую, то естественно ты не поедешь к официалам.

второй 27.06.2015 21:21

Пойди возьми что с дяди васи,если накосячит.Самое большое,морду набьёшь.Денег не вернуть.
С офов можно отсудить ,это несложно.

fagot 28.06.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 520887)
Гаражный сервис или официальный везде работают специалисты примерно одного уровня, отличаются условия и технические возможности ,ну и ценой, везде есть человеческий фактор

для замены ГРМ снимается верхняя опора двигателя, для этого в гаражных условиях авто поддомкрачивают
или примерно так:

http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/..._5_1_09_04.jpg

или поперек смотровой канавы кладут несколько досок под поддон. И если сие сделано небрежно или криво, двигатель немного поднимается-проседает (если не угадал с досками), в этом случае болт нижней может надломиться. Такая история была у племяша на Гольфе, когда после замены ГРМ "в гараже у дяди васи с авторитетом", оказался промят поддон и чуть позже срезало нижнюю опору, "дядя Вася" естественно ушёл в глухую несознанку и нести отвественность наотрез отказался :lol:

gruzdev_f 28.06.2015 09:57

о да, особенно "умно" мотор гидравлическим домкратом китайским как на фотке домкратить:lol:
они все как один подтравливают и плавно опускаются.
через час под нагрузкой он на несколько сантиметров опустится.

fagot 28.06.2015 10:12

Да, но это все таки не единственная причина по которой ломает болты крепления, ещё возможны брак болта и (или) его плохая затяжка, точнее когда он недотянут

Дитрий74 07.07.2015 04:12

Оборвало болт при 42700 до замены ремня ещё почти 20000, никто двигатель не трогал, меняли только фильтра и масло при ТО у ОД.

Nescar11 13.07.2015 13:33

Та же история на пробеге 74600 . Неделю назад был на ТО у официалов...

Gofffsky 09.09.2015 17:31

На днях случилась не приятность. Не заметил лежачий и прилично подлетел на нем, все вроде нормально, проехал еще около 500 метров. И металлический удар под капотом. Остановился, и ёёёмаёё двигатель наклонился. Оторвало болт крепления подушки двигателя, покатал машину туда, сюда на нейтрали, ничего не цепляет, скрежета нет. Поехали в сервис на веревке. Приезжаю, вижу еще и масло бежит из коробки, думаю все, хана… Еще масло меня пару тыс назад. Оказалось кроме болта сломало датчик заднего хода и через него бежало масло. И того…
Датчик 1000р. в магазине, в emex он по 550р. Выглядит один в один с ориналом ERA 330.543
Болт крепления подушки двигателя 300р. оригинал, брал у официалов, номер уже не помню.
Литр масла на долив 350р.
Работа 1500р.
Сделали за час. Остатки болта выкручиваться не хотели… пришлось наваривать гайку.
Пробег 103000 км.

https://b-a.d-cd.net/da380cas-960.jpg

YRA62 09.09.2015 17:54

Gofffsky, У тебя СВТ, АКПП или МКПП? Ты сам под машиной был? Неужели ты картерами движка и коробки шоркнулся? Гайку то хоть наварили с таким же мелким шагом резьбы, как положено? Или с крупным шагом, как на мостах и рельсах.

Gofffsky 09.09.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 527225)
Gofffsky, У тебя СВТ, АКПП или МКПП? Ты сам под машиной был? Неужели ты картерами движка и коробки шоркнулся? Гайку то хоть наварили с таким же мелким шагом резьбы, как положено? Или с крупным шагом, как на мостах и рельсах.

MKПП, но у напарника Флюенс с автоматом на пробеге 30 тыс. так же подлетел и так же оторвало. Работаю у дилера. Ребята с сервиса говорят что на Меган 3 точно такая же конструкция один в один, но не одной машины с такой проблемой не было. Только Флюенсы, не зависимо от типа коробки. Но CVT не разу не попадал. Так же известно что номер болта для ремонта поменялся... Возможно другой поставщик. Сервисной акции не было.

YRA62 09.09.2015 18:35

Gofffsky, Ладно, тебе уже ничё умного не посоветуешь. Но спасибо за опыт, надо мне из ямы будет поглядеть: из-за чего ломает датчик давления масла.
А датчик точно из коробки? Или из движка? Ты ни чего не спутал?

второй 09.09.2015 18:38

На Меганах более аккуратно ездят:crazy:

YRA62 09.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 527229)
На Меганах более аккуратно ездят:crazy:

Тебе лишь бы :crazy:

Gofffsky 09.09.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 527228)
Gofffsky, Ладно, тебе уже ничё умного не посоветуешь. Но спасибо за опыт, надо мне из ямы будет поглядеть: из-за чего ломает датчик давления масла.
А датчик точно из коробки? Или из движка? Ты ни чего не спутал?

Про датчик давления масла вроде не писал.
Датчик включения задней скорости. Когда двигатель ложится на защиту, датчик цепляется за край защиты и пластиковая часть ломается.

YRA62 09.09.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 527232)
Про датчик давления масла вроде не писал.
Датчик включения задней скорости. Когда двигатель ложится на защиту, датчик цепляется за край защиты и пластиковая часть ломается.

Извиняюсь, сам попутал про датчик.

САША1972 10.09.2015 06:22

Кто знает ? Какой номер этого болта крепления двигателя???

Ленивец Ден 10.09.2015 09:46

7703602318

oreh 10.09.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 500611)
Хороший металл делали в СССР на Урале. Во времена Застоя.

Это пять! Давно так не смеялся. Ножи родом из СССР очень хорошая иллюстрация "качества" металла.

А если по теме - маленький диаметр болта явно. На Мегане 2 было еще хлеще, там встречалась усталостная поломка болта левой маятниковой опоры, у нас она литая, а там держалось на болте все. И движок падал вниз, вплоть да выпадения ШРУСА внутреннего. Наверное надо ставить четвертую опору и на флю, как на дизельном варианте, в корпусе есть проушина, надо думать над кронштейном для "гитары", резьбовое отверстие есть в крышке. На М2 все просто было - крышку меняли на аналог от 2 литрового, а теперь третья опора только на дизель ставится :(

gruzdev_f 10.09.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 527292)
надо думать над кронштейном для "гитары", резьбовое отверстие есть в крышке. На М2 все просто было - крышку меняли на аналог от 2 литрового

на K4M изменили опору мотора и замена крышки не прокатит, там для правильной крышки нет креплений.

да и не спасёт она от обрыва
эта отсутствующая косточка держит мотор от раскачки в плоскости по ходу движения, тобишь при старте и перегазовках полезна
а при обрыве мотор падает в плоскости поперёк движения. косточка просто провернётся на 45 градусов

oreh 10.09.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 527294)
на K4M изменили опору мотора и замена крышки не прокатит, там для правильной крышки нет креплений.

это я еще при покупке обнаружил и опечалился.

Цитата:

да и не спасёт она от обрыва
эта отсутствующая косточка держит мотор от раскачки в плоскости по ходу движения, тобишь при старте и перегазовках полезна

Так она уменьшит боковые нагрузки ("на срез") для этого болта, думаю они то и являются последней каплей.

fagot 10.09.2015 14:37

Цитата:

на K4M изменили опору мотора

Что конкретно изменили? На Меган-2 и Меган-3 посмотрел, вроде бы похожи.

oreh 10.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 527302)
Что конкретно изменили? На Меган-2 и Меган-3 посмотрел, вроде бы похожи.

На М3 литой корпус да еще с ребрами жесткости, на М2 штампованный, на М2 внутренняя подушка болтом крепилась, на М3 цельная деталь. Сама опора гораздо более жесткая.

gruzdev_f 10.09.2015 14:50

Вложений: 2
найди 3 отличия:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1441885608
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1441885608

теоретически можно поменять опору, а потом на неё поставить правильную крышку с кронштейном но это больно дофига всего покупать надо и не факт что сойдётся 1в1.
реношники тупо сделали более жёсткую опору чтобы не нужно было ставить дополнительную опору.

fagot 10.09.2015 15:01

Эта вроде бы верхняя, а ломает внизу

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

И да, вроде бы в Меган-2 ломало верхнюю.

oreh 10.09.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 527305)
теоретически можно поменять опору, а потом на неё поставить правильную крышку с кронштейном но это больно дофига всего покупать надо и не факт что сойдётся 1в1.

1. старая опора еще и сама периодически обрывалась, нафиг надо такое "улучшение"
2. крышка старая на двигатель не подойдет по моему точно
3. проще кронштейн согнуть с 2 дырками под нынешнюю крышку.

fagot 10.09.2015 15:05

Ломает вроде бы в левой (по ходу авто) верхней

http://static.baza.farpost.ru/v/1426658031501_bulletin

gruzdev_f 10.09.2015 15:09

ломает в левой, а ломает вероятно потому что мотор болтается, больтается из за того что правая опора "модернизирована"

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 527308)
проще кронштейн согнуть с 2 дырками под нынешнюю крышку.

я с бумажкой лазил там, но так фантазии и не хватило как можно согнуть кронштейн.
если тока варить, но сварки у меня нету :(

fagot 10.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 527310)
ломает в левой, а ломает вероятно потому что мотор болтается, больтается из за того что правая опора "модернизирована"

Думаю дело в болтах. Отламывает болты (если судить по здешней статистике) на "турках"

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

И не только на 1,6, но и на 2,0 моторах тоже

oreh 10.09.2015 15:22

Там есть резьбовое отверстие в бобышке незанятое, рядом с петлей для вывешивания двигателя.
http://pics.livejournal.com/avto_vladd/pic/0005dkzq
Согнуть пластину буквой Г если?

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 527312)
Думаю дело в болтах.

Конечно в болте дело. Думаю маловат его диаметр (М10 резьба там всего) - не держит нерасчетные нагрузки. Обрыв как правило после "полета" приключается.

gruzdev_f 10.09.2015 15:31

у меня турок старый, пока держится но страшно))

одно отверстие есть, а вот второго то нету...
без второго болта платина будет просто вращаться вокруг болта
болт крепления штатной опоры слишком далеко внизу, если вниз до него тащить уголок стальной то его надо и 5 мм стали делать не меньше, ато на такой длине он будет "играть"

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.