Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ахтунг!!!!!!!!! (Цюрих, Гута, МСК) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3905)

Служба страхования 07.05.2014 10:39

Нет, МСК продолжает страховать физиков.

второй 11.05.2014 22:58

http://www.reso.ru/Shareholders/Fina...6_2013_RUS.pdf

Служба страхования 12.05.2014 14:43

А это здесь зачем???????

mefistofel-82 19.06.2014 17:17

Всем доброго дня!!! После двух с половиной месяцев ожидания, получил я свою страховку по КАСКО от ГУТА, которая составила почти 18000 р., вместо 45 т.р., которые мне насчитала независимая!!! Учитывая. что ремонт крыши у ОД обошёлся в 15 т.р., и еще два элемента надо делать....Вопрос, как же они считают????

Служба страхования 23.06.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 471878)
Вопрос, как же они считают????

День добрый.
При расчёте суммы выплаты, существует вилка. то они считают по нижней планке. Остаток можно получить через суд.

mefistofel-82 23.06.2014 20:43

Пришла бумага по почте, что ГУТА, не считает страховым случаем два элемента из трех поврежденных....По этому и сумма посчитана, только за ремонт одного элемента. Так что, только в суд!!!

Фартовый 23.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 472381)
не считает страховым случаем два элемента из трех поврежденных....П

а конкретики можно побольше?
чего произошло то?

mefistofel-82 23.06.2014 20:58

Машина стояла во дворе, в 12-15 м от дома, на территории предназначенной именно для этого (не газон, не детская площадка и т.п.). Вышел из дома, сел и поехал, через несколько десятков метров, при повороте, услышал стеклянный звук, как будто бутылка об асфальт разбилась. Первая мысль - кто-то поставил пустую бутылку мне на багажник и она скатилась. Остановился вышел, осматривая багажник, увидел множественные сколы до грунта и царапины. Открыв его обнаружил в канале для стока воды кучу осколков от банки. И самое главное. потом решил посмотреть на крушу, а там три большие вмятины, при дальнейшем осмотре, обнаружил на крыле небольшую царапину, но с вмятиной, трудно заметной, но она есть. Поехал в милицию, там все осмотрели заактировали и т.п. Затем независимая, где тоже эти три элемента посмотрели и подтвердили, что это последствия одного и того же инцидента с банкой. А в страховой так не считают.....

paul30 23.06.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 471878)
Учитывая. что ремонт крыши у ОД обошёлся в 15 т.р., и еще два элемента надо делать....Вопрос, как же они считают????

Чета не понял, а по направлению СК нельзя было на ремонт в ОД при оплате СК - ОД?
ОД ремонтирует, выставляет счет, СК оплачивает?

mefistofel-82 23.06.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 462618)
Всем привет!!! Гута в Екатеринбурге на ремонт к официалам и другим СТО уже не отправляет, заставляет писать заявление на выплату. Обзвонив официалов и пообщавшись с народом узнал, у многих машины стоят в ремзонах на половину сделаны или разобраны, а СТО готовятся подавать на гута в суд. Обратившись в гута по каско сразу провел независимую экспертизу с учетом стоимости УТС и подал документы, теперь жду и морально готовлюсь к суду, т.к. очень уж много пошло не выплат((((((

Вот в чем суть темы!!!

paul30 24.06.2014 01:40

mefistofel-82, Все понял, спасибо.:thank_you2:

Служба страхования 24.06.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 472381)
Так что, только в суд!!!

И как можно быстрее)))

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 472384)
Поехал в милицию, там все осмотрели заактировали и т.п. Затем независимая, где тоже эти три элемента посмотрели и подтвердили, что это последствия одного и того же инцидента с банкой. А в страховой так не считают.....

Ваше дело правое))) Правда, только через суд.

Фартовый 24.06.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от mefistofel-82 (Сообщение 472384)
Поехал в милицию, там все осмотрели

Это как бы не следовало делать - т.к. участкового надо вызывать на место проишествия (косяк но не критичный)
ТО что сделали независимую, то это уже очень хорошо
Оформляйте побыстрому страховую выплату - деньгами а не направлением (сколько дадут) пока они живы, зарание составляйте досудебку, и в суд заявление по ЗЗП (не облогается госпошлинной + есть вариант присудить штраф 50% от суммы иска в пользу истца), выигрывайте суд что будет 100% 2-3 мес, получайте исполнительный, несите в банк страховой и они в 3 дневный срок без уведомления СК спишут в вашу пользу деньги..
Одним словом СУДа в вашем случаее не избежать - куй пока горячо и пока жива СК за 4-6 мес управишся..раньше наврятли процессуальные сроки надо соблюсти..

Служба страхования 24.06.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 472461)
Это как бы не следовало делать - т.к. участкового надо вызывать на место проишествия (косяк но не критичный)

Не критично. Порой ОВД само просит подъехать.

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 472461)
Оформляйте побыстрому страховую выплату - деньгами а не направлением (сколько дадут) пока они живы,

Они и так не дают направления. Кстати, помирать не собираются. Но делать надо шустро. Согласна))))

bojele 17.07.2014 22:54

Только сейчас совершенно случайно, и очень ПОЗДНО узнала что компания Гута страхование на санации, полис КАСКО у меня действует до 04.11.2014, вопрос к знатокам, что мне делать? Надо было бежать расторгать договор хотябы до марта-апреля.На сайте типа пишут: «Компания «Гута-Страхование» проходит период санации. Данная ситуация никак не затрагивает интересы клиентов компании. Все обязательства по всем ранее заключенным договорам выполнялись, выполняются и будут выполняться в полном объеме. К сожалению, из-за перегрузки телефонной сети, связь с Колл-центром «Гута-Страхование» подвержена временным сбоям.
Мне кажется все это ерунда.Машина кредитная. Куда бежать, стоит ли сейчас расторгать договор,да это уже и нереально наверное

Victorr 18.07.2014 19:41

bojele, Старообрядческая улица 32 к 2, попробуйте туда подъехать.Мне сделали ремонт уже после санации и до сих пор знаю, что делают.

Служба страхования 21.07.2014 09:56

bojele, день добрый.

Если Вы будете расторгать договор, компания вычтет 30% РВД (расходы на ведение дела)+ если были обращения то вычтут и сумму выплаты + вычтут использованные по договору месяцы.
Что станется в итоге, думаю, не моного, с учётом, что до ноября 3,5 месяца.
Так как. машина кредитная, КАСКО должно быть застраховано, т.е. у вас будут дополнительные расходы на заключение нового договора. а с учётом того, что в ГУТА ставки были лояльными. и тарифы с ноября прошлого года сильно выросли, разница может быть существенной.
На данный момент СК производит электронную запись и выплаты.
Санация - это не банкротство.
Перед тем, как принять решение взвесьте все за и против.

mefistofel-82 23.07.2014 18:39

Хотел подать в суд на ГУТА, но обратвшись в компанию, которая ведет дела в суде, получил информацию, что люди, до сих пор не могут получить деньги с ГУТА, по выйгранным делам, т.к. счета компании заблокированы.

RusWolf 26.07.2014 20:43

Вопрос по Цюриху - в апреле оформил КАСКО (на третий год, первые два тоже были в Цюрихе), а сегодня наткнулся на тему и что-то у меня заскребло на душе.. У кого есть информация по текущему состоянию дел ?

Служба страхования 28.07.2014 10:22

Цюрих продаёт Российский ритейл.
http://www.asn-news.ru/news/47453
http://www.olma.ru/about/news/19145/

RusWolf 13.02.2015 12:28

Цюрих

Как ни странно, несмотря на вышеизложенное осенью 2014 мне по КАСКО в Цюрихе без малейших проблем сделали ремонт - замена лобового, ремонт и покраска капота, покраска левого крыла, замена левого поводка стеклоочистителя, замена дефлектора, в сумме ~40 000 р.
(на слух страшно, на практике - из окна дома выпало стекло и упало на машину - так что лобовуха треснула)

Потом от них была длииииинная анкета на тему какое название, девиз и прочее должны быть у Цюриха по вашему мнению. Наверное час заполнял :)

Надеюсь переименованием все и ограничилось.

Евгений Кувшинов 06.01.2017 12:35

прошло несколько лет и ни кто не закрылся(((

RusWolf 07.01.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Евгений Кувшинов (Сообщение 590051)
прошло несколько лет и ни кто не закрылся(((

А в чем трагедия ? Меня лично Зетта (бывший Цюрих) устраивает более чем..

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.