![]() |
Цитата:
Думаю даже будет не лишним на запущенном двигателе в коллектор брызгануть на оборотах, весь шлак вылетит в трубу! |
Цитата:
Цитата:
А белый дымок с запахом теплого масла исчез... Цитата:
Да и ОД как-то похрен на вас,сделали по регламенту-свободны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может все-таки у регламента цель стрясти с вам бабки, после гарантии стрясти еще одни под видом рейд-ин, а новый владелец вашего обслуживаемого регламента как в той присказке - "Кошка родила котят, пусть сношаются как хотят" (с) Сколько бы авто не стоило, а оно не должно производить впечатление дряхлого старика. мне оно досталось за 445 в экспрешене 11 год, не считаю что это на халяву учитывая изначальную стоимость 650-700, сколько сейчас авто это стоит новое не интересно никому. Это судьба уверен всего автопрома что обслуживается согласно регламента. |
" Зафиксируйте дроссельную заслонку рукой в открытом положении.
Примечание: Примите меры, чтобы очиститель не попал на наружную поверхность корпуса, в гнездо пружины или на разъем. Распылите очиститель карбюратора Автомобиль: Детали и материалы для ремонта (04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы) в диффузор до исчезновения следов загрязнения. Удалите остатки очистителя карбюратора, а также остатки загрязнения салфетками из неворсистого материала Автомобиль: Детали и материалы для ремонта (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы "Очиститель карбюратора Аэрозольная упаковка 77 11 236 177" ). Продуйте пневматический пистолет-распылитель блок дроссельной заслонки сначала по контуру, затем внутри диффузора." ---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дымок то исчез после сливания масла с рессивера... У меня иногда складывется ощущение что купил авто из фильма Х-файлс, чем больше копаю, тем больше охреневаю от истины которая все время ускользает от меня. Взаимоисключающие симптомы уживаются спокойно в моем авто. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка." (с) Джером К. Джером Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Между прочим в США пробег между ТО 5000 миль стандартный. И за пробками приходится в Лос-Анжелес ехать :)
|
oreh, Про праворуких Тойот ты в точку попал. Брали(брали раньше! выпуска до 2000г.) семилеток и ещё ездили на на них лет 10 без проблем. Но на сегодня таких авто всё меньше становится на дорогах. Скоро мы на них будем смотреть как на ВАЗ-2106, 2105...
|
Цитата:
запрвляюсь только на ТНК и Лукойле, на других бензин вонючий, ну и 95/98. ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Цитата:
Тупо потребля...е отношение к обществу и вещам. Цитата:
Просто есть хозяева своих вещей, а есть любители. У меня авто например в гараже стоит и прислушиваюсь в дороге к каждому постороннему шуму, а большинство узнает о поломке когда сек загорелся... Доведу до ума, чтоб только расходники менять и продам через пару лет с чистой совестью, что меня не будут материть на чем свет стоит... Я видимо такой учтивый, честный и трепетный скоро в одиночестве останусь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло слил, а чистоту канала вентиляции проверил? При твоих проблемах с движком и твоей манере езды тебе бы в шланг вентиляции картера надо бы врезать маслоулавливатель... |
Цитата:
|
Цитата:
А рессивер снял, положил на читое основание, когда увидел охренел, лужища масла была, слил еще такую же уже попереворачивав как следует. Литр точно там был, хотя может у страха глаза велики ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/288230376152321598/ я тоже думал...но, с моей манерой езды за 8+к что поменял ни куда масло не ушло по щупу, при том что по трассе ниже 4000 об/мин редко бывает))) |
Цитата:
Дело не в уходе масла. Через шланг вентиляции картера в воздушный патрубок летят пары масла и масляная пыль. И чем сильнее крутишь движок - тем больше. На общем уровне масла это особо не сказывается. Но вот воздушный патрубок и ДЗ у тебя существенно чище будут. Вот так маслопомойку ставили на 2,0: http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=83 Принцип тот же, детали слегка разные. |
Вложений: 2
Цитата:
Заметил на сопуне, после зимы, налет масла. Машина масло не жрет, 10т.км проезжаю без доливов. Свечи недавно менял, визуально всё норм. Лью масла почти max по щупу. Может это и есть причина маслянного налета на сопуне? 1) У кого такое было, поделитесь опытом. 2) Полагаю надо ДЗ чистить. Но читаю тут, надо что-то потом калибровать. Клипа никакого у меня нет и взять неукого (город уездный). Не расскажите поподробнее про чистку ДЗ, какие прокладки и где повредить можно. Может темы какие на форуме есть или видео , как ДЗ снять для чистки? 3) "масла слил с рессивера около литра (спасибо ОД который обслуживал авто все эти годы за щедрый перелив)" - это можете поподробнее рассказать, отчего и где масло копиться , может опять же видосы есть заранее спасибо. |
[QUOTE=goba;597356]Добрый день.
Заметил на сопуне, после зимы, налет масла. Машина масло не жрет. аналогично,но я на это не обращаю внимания,отпотина как обычно,летом керхером промою и будет всё ОК. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снимите блок дроссельной заслонки (см. 12A, Подготовка рабочей смеси, Блок дроссельной заслонки: Снятие и установка) . 2. ОЧИСТКА Примечание: СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРБЮРАТОРОВ повреждает уплотнительные прокладки. Снимите прокладку блока дроссельной заслонки. Зафиксируйте дроссельную заслонку рукой в открытом положении. Примечание: Примите меры, чтобы очиститель не попал на наружную поверхность корпуса, в гнездо пружины или на разъем. Распылите очиститель карбюратора 7711236177 в диффузор до исчезновения следов загрязнения. Удалите остатки очистителя карбюратора, а также остатки загрязнения салфетками из неворсистого материала. Продуйте пневматическим пистолетом-распылителем блок дроссельной заслонки сначала по контуру, затем внутри диффузора. детали, подлежащие обязательной замене: Прокладка блока дроссельной заслонки 8200236731 . Примечание: При падении или ударе блок дроссельной заслонки подлежит замене. 3. ЗАВЕРШЕНИЕ Установите блок дроссельной заслонки (см. 12A, Подготовка рабочей смеси, Блок дроссельной заслонки: Снятие и установка) ." |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мыть или не мыть ,вопрос не стоит. Так ради спортивного интереса заглянул. В гофре видны следы масла (запотевание- до ресивера не добралось). А сама заслонка такая при пробеге 58 тыс.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
oreh,Видимо кручу часто, вариатор же. H4M кушает масло, примерно 400 гр. на 15000 км. Когда менял свечи, то при съеме коллектора также обнаружил масло на 2 и 3 впуске. Кстати свечи , вот такие после 58 тыс. Вторая и третья в следах коррозии, видимо результат мойки двигателя .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh,Вот и зависает на трассе , а так можно педальку чуть приотпустить и сбрасываются, часто в потоке просто надо быстрее обогнать и Грузинские серпантины в этом году дали движку прос-ся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на счет нажимания и отпускания педали газа пл мне это дрочево |
Добрый день, подскажите плиз, после чистки дз, когда снижаешь скорость для остановки, у меня автомат, при переходе со 2 на 1 происходит резкое повышение оборотов на 1-2с и нормализуются.Что это может быть? Как вылечить?
P.S. после чистки вкл зажигание,ждал,выключал,ждал, потом заводился чистил со снятием ДЗ, отключением АКБ |
Двигатель какой? К4М или Н4М?
|
oreh, К4М
|
Там даже не надо инициировать заслонку после снятия, как раньше было. У меня после чистки холостые на 1200 встали примерно, минут через 5 езды вернулись на норму и дальше все как обычно. А почему на автомате при переходе на пониженную не должно быть роста оборотов?
|
oreh, ну я как бы не первый день езжу и раньше все было нормально с переключением вверх/вниз передачи, а сразу после чистки началась вот такая проблема (((
|
по технотам нет никаких процедур специальных. просто ставим заслонку и поехали. даже не пишут про зажигание и установку крайних положений заслонки.
как вариант - проверить хомуты все на затяжку, может подсос идет? все, что снималось при чистке в общем. прокладка менялась ДЗ? |
oreh, ну вот прокладку не менял,думаю теперь поменять все-таки и дальше смотреть
|
Цитата:
|
проехал щас с ELM подключенным и заметил что при переключении с 2 на 1 положение дроссельной заслонки судя по значениям изменяется с 12,5 до 14,2 приблизительно, т.е. она перед этим открывается хотя жму на тормоз и обороты повышаются на 1-2 сек.
Теперь понять бы что это значит :sorry::scratch_one-s_head: |
может быть облегчается переключение на низшую передачу с целью экономии фрикционов или что-то наподобие? на механике раллисты так подгазовывают при переходе на передачу ниже, чтобы помочь синхронизаторам. в автомате нет синхронизаторов, но есть блокировка ГТ.
а сильно повышаются обороты? |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |