Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Скрытая установка видеорегистратора + камера заднего вида (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3777)

xDevilx 11.12.2014 11:23

Подскажите каким цветом провод управления отключения магнитолой???? Который ее отрубоет при открытиидвери???

Vld 11.12.2014 13:35

xDevilx, поищи сообщения этого пользователя - gruzdev_f
Или свяжись с ним. Он ресурс создавал с электросхемами.
А вопрос у тебя... Даже и не вопрос.
Что это за провод, который управляет отключением магнитолы?
Как он может это делать?

xDevilx 11.12.2014 13:41

Vld, точней вопрос какого цвета...
При заводе на нем появляеться 12 вольт и магнитола включаеться. При открытии двери 12. Вольт перестают идти и она соответсвенно отключаеться обычно это желтый провод. Ноу нас вродь по дркгому

gruzdev_f 11.12.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497034)
Что это за провод, который управляет отключением магнитолы?
Как он может это делать?

есть такой провод, щас точно не помню но вроде он идёт от штатной головы к штатному экрану, чтобы когда выключаешь магнитолу принудительно, кнопкой, магнитола этим проводом выключала и экранчик.

Vld 11.12.2014 14:17

gruzdev_f, вы оба говорите совершенно вразнобой.
Ему надо провод, который управляет работой магнитолы.
Ты - что-то другое твердишь.

xDevilx, а не пойдет тебе сигнал, который говорит о том, что двигатель работает?
Я же выше это говорил.

xDevilx 11.12.2014 15:15

Vld, та мне пойдет любой сигнал. Который появляеться или при открыти двери или снятие с охраны или после старта двигателя. И пропадал поностью после открытия лвери или глушения двигателя.

Принцип таков - провода от акб будут идти через релюху с кондером И управляться этим проводом( кондер для того чтоб при кратковременых пропадах напрежении на упр проводе дать задержку отключения релюхи) в

Vld 11.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 497059)
после старта двигателя

Где взять этот сигнал под капотом - знаю.
Он у меня включает ДХО. Появляется после запуска двигателя.
При остановке пропадает.
Он - в БЗК.

xDevilx 11.12.2014 17:13

А в салоне?

gruzdev_f 11.12.2014 17:39

xDevilx, а вчерашнее сообщение с нужным сигналом тебя чем не устраивает?

xDevilx 11.12.2014 17:56

gruzdev_f, Каюсь провтыкал :(((. (если это про плафон)
, хотя мне он не очень удобный БП для планшета и развязка для регистратора с радаром будет в районе магнитолы

gruzdev_f 11.12.2014 18:01

а ток на плафоне откуда берётся?
так что полюбасу этот провод идёт в одной из двух стоек, и может даже есть в районе предохранителей
я щас убегаю некогда искать)

xDevilx 11.12.2014 18:06

gruzdev_f, короче в субботу, буду тестить возьму иль с плафона иль с магнитолы найду

Arera 15.12.2014 00:42

А я себе поставил parkcity dvr hd 710, нормальный аппарат такой, качество видео 5+ , номера читаемы и днём и ночью

Sphynx 29.05.2015 09:56

Вчера подключил себе по схеме описанной тут.
Включается при открытии двери, выключается минут через 5 после закрытия дверей. Но есть один косяк, при движении тоже отключается через 5 минут после закрытия дверей, но при включении с кнопки включается и питание есть. Пока еще не разобрался с природой данного полтергейста.

goba 10.07.2015 15:47

Скрытая проводка для видеорегистратора

Добрый день.

Темы по теме не нашел , поэтому спрошу тут.

Как и где лучше провести шнур питания 12В для видеорегистратора расположенного у зеркала заднего вида?

Откуда запитаться: от блока предохранителей и тянуть вверх по водительской стойке или от прикуривателя и тянуть над бардачком вверх по пассажиркой стойке?

gruzdev_f 10.07.2015 16:05

ничего тянуть не надо, питание можно взять от плафона рядом с зеркалом.

goba 11.07.2015 11:46

фотоотчета никакого нет?

gruzdev_f 11.07.2015 14:03

фотоотчёт о том как подцепить пальцем плафон?
может тогда лучше отдать профессионалу электрику?

второй 11.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 522121)
фотоотчета никакого нет?

Как снять передний плафон
http://www.drive2.ru/l/6599862/

goba 21.07.2015 11:34

Вложений: 1
второй,
Спасибо за мануал. Стало все понятно. Плафон снял за 3 секунды.
Подскажите, кто как подсоединялся к плафону. К проводам, разъему или дорожкам платы присоединялись?
Какой способ присоединения, пайка или механический?
Заранее спасибо.

----------------

Я решил припаяться. Сори за колхоз. :crazy:

maverick 26.08.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496859)
в обычном мелком плафоне 3 провода:
+ при не спящем авто (появляется когда отпираешь замки и пропадает когда запираешь и уходишь)

Какого цвета этот провод?

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Зарядку телефона и регистратора всего 2А потянет?

gruzdev_f 26.08.2015 12:59

я не помню, посмотри на схеме какой контакт разъёма.

штатные лампочки там суммарно на 15 ватт стоят, то есть рассчитано на 1.2 ампера, так что 2 ампера должно потянуть

rimanya 20.09.2015 18:03

Вложений: 3
Товарищи, в процессе разбирательств понял почему регистратор виснет. Все от того что он у меня 12вольтовый, т.е. берет напряжения прямо с прикуривателя через предохранитель. Все регистраторы 5Вольтовые не виснут т.к. в штекере у них стоят преобразователи с фильтрами DC-DC 12-5В и скачков нет. Но все же я припаялся к лампе водителя теперь включение и выключение по клавише (лампочку снял :)) )либо при открытии двери и при постановке на сигнализацию. фото прилагаю. Остается лишь одно, просьба посоветуйте где можно взять фильтр или стабилизатор DC-DC 12-12В уже готовое решение из коробки, а не схемы и подборы комплектующих для паяния аля очумелые ручки, т.к. я в электрике не соображаю.

rimanya 20.09.2015 20:31

кажется нашел
MK015 - Регулируемый стабилизатор 3…15В, 1,5А

Akseg 20.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 518256)
Вчера подключил себе по схеме описанной тут.
Включается при открытии двери, выключается минут через 5 после закрытия дверей. Но есть один косяк, при движении тоже отключается через 5 минут после закрытия дверей, но при включении с кнопки включается и питание есть. Пока еще не разобрался с природой данного полтергейста.

у всех такая проблема?

rimanya 20.09.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 528744)
у всех такая проблема?

у меня нет т.к. я припаялся к самой лапочке и регистратор работает пока включена лампа, напомню я ее снял.

Akseg 20.09.2015 21:17

такой вариант считаю колхозом, без обид :)
Штатный функционал хочется полностью сохранить.

rimanya 20.09.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 528754)
такой вариант считаю колхозом, без обид :)

ну так сам подумай, либо впаиваешься где постоянное напряжение независимо от лампочек тогда включаться будет произвольно как и зависать, у меня кнопки на регистраторе нет выключения и дергать кабель при зависании не камильфо :), либо к лампочке если хочешь управлять включением как я.

gromozeka 20.09.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 528731)
Остается лишь одно, просьба посоветуйте где можно взять фильтр или стабилизатор DC-DC 12-12В уже готовое решение из коробки, а не схемы и подборы комплектующих для паяния аля очумелые ручки, т.к. я в электрике не соображаю.

У китайцев (ебэй или али).

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 528754)
такой вариант считаю колхозом, без обид

Функционал лампочки?

Akseg 21.09.2015 00:49

функционал лампочки, функционал выключателя лампочки.

Ведь вроде как люди который реализовывали данный метод не жалуются на выключение в движении после закрытия двери.
Постоянный + который пропадает только после закрытия машины с чип-карты в плафоне ведь есть, так? Вот он нам и нужен.

Vld 21.09.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 528731)
Все регистраторы 5Вольтовые не виснут т.к. в штекере у них стоят преобразователи с фильтрами DC-DC 12-5В и скачков нет.

Ну и, наверное стабилизатор?
А, о каких скачках в цепи 12 В речь идет?
Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 528749)
я припаялся к самой лапочке и регистратор работает пока включена лампа, напомню я ее снял.

Это принципиально? Включать регистратор. Просто подать напряжение нельзя?
Ты же приводил ссылку страницы своего регистратора.
Там указано:
Вольтаж +9B~+24B
И ты же говорил, что после снятия внешнего питания он не отключается.
В прикуривателе (я тебе говорил) при запуске двигателя, напряжение снимается.

gromozeka 21.09.2015 05:49

Akseg, я вот через это подключил http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...de+fuse+holder . Предохранитель продублировал от розетки.

Akseg 21.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 528807)
Akseg, я вот через это подключил http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...de+fuse+holder . Предохранитель продублировал от розетки.

Как это связано с моим вопросом?)
Я подключать буду через преобразователь 12->5, чтоб не колхозить прикуриватель под обшивку.
Вопрос один, припаиваемся на постоянный + и землю в плафоне.
При открытии двери питание начинает подаваться.
Закрываем дверь, закрывам машину с чип-карты - питание прекращает подаваться через неск минут.
Закрываем дверь и начинаем движение - питание не прекращает подаваться и все ок.

mikem65 21.09.2015 10:11

Akseg,Все работает по описанному выше алгоритму, при подключении по отчету
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=100

Akseg 21.09.2015 10:20

Спасибо, этого и пытался добиться :)

gromozeka 21.09.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 528815)
Как это связано с моим вопросом?)
Я подключать буду через преобразователь 12->5, чтоб не колхозить прикуриватель под обшивку.
Вопрос один, припаиваемся на постоянный + и землю в плафоне.
При открытии двери питание начинает подаваться.
Закрываем дверь, закрывам машину с чип-карты - питание прекращает подаваться через неск минут.
Закрываем дверь и начинаем движение - питание не прекращает подаваться и все ок.

Так все равно колхозить:acute:. По этому каждый выбирает свой вариант. Я предложил без пайки и без прикуривателя.
Преобразователь нежен, что бы не использовать родной адаптер от регистратора?

Akseg 21.09.2015 13:26

Тогда давай подробней, куда ты сей девайс тулил, а то мне не очень понятно )) К плафону все же, или нет? Далеко тянуть некайф - поэтому плафон и есть мой выбор.
Преобразователь - да, именно для этого. По сути это тот же адаптер, только в другом корпусе и предназначенный для подключения к бортовой сети.

rimanya 21.09.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 528806)
Ну и, наверное стабилизатор?
А, о каких скачках в цепи 12 В речь идет?

Это принципиально? Включать регистратор. Просто подать напряжение нельзя?
Ты же приводил ссылку страницы своего регистратора.
Там указано:
Вольтаж +9B~+24B
И ты же говорил, что после снятия внешнего питания он не отключается.
В прикуривателе (я тебе говорил) при запуске двигателя, напряжение снимается.

просто нельзя, виснет и переодически выключать и включать нужно, замерил напряжение в плафоне там 15,3В ну ни как не 12, возможно при старте провал до 9. Подозреваю что там помимо вольтажа жуткие помехи от этого регистратору плохо.

gruzdev_f 21.09.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от rimanya (Сообщение 528882)
замерил напряжение в плафоне там 15,3В

так и должно быть, для быстрой зарядки напруга некоторое время повышенная, потом уменьшается.
вобще неважно где стоит преобразователь 12 в 5
если его нет в штекере как обычно значит он внутри регистратора находится.

глючит регик? меняй регик или колхозь что-то дополнительное.
скорей всего китайцы пожадничали конденсаторов.
вот такой стабилизатор можно поставить http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Voltag...item2c9bf7913e
он из любого входного напряжения(3.5-28) делает то что тебе надо на выходе

если авто исправно то жутких помех там нет, это тебе не таз с трамблёром.

gromozeka 21.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 528857)
Тогда давай подробней, куда ты сей девайс тулил, а то мне не очень понятно )) К плафону все же, или нет? Далеко тянуть некайф - поэтому плафон и есть мой выбор.
Преобразователь - да, именно для этого. По сути это тот же адаптер, только в другом корпусе и предназначенный для подключения к бортовой сети.

Ок. Приду домой, после работы, распишу.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.