![]() |
Борис65, можно поподробнее про задний фон. Интересное сочетание получилось
|
Евгений_1, Задний фон - скала из полиуретана в любом случае должен вклеиваться внутрь банки, лучше чтобы это сделал производитель аквариума...я вот отказался изначально теперь только снаружи приставить но это уже не то.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 17574 А та скала которая казалась невзрачной, в аквариуме смотрится совсем по другому. |
Борис65, привет! Да, на Подольском тоже черпаем знания и чужой опыт. :)
|
Цитата:
|
Книжка из детства
Была у меня в детстве такая книжка ГАНС ФРЕЙ ТВОЙ АКВАРИУМ
http://yadi.sk/d/0ipEyEyyDM7T5 В ней и про то как задник сделать есть, для начинающих самое то, хоть и очень старая. Вот страничка Вложение 17578 |
Борис65, Да я говорил уже у меня книга вообще 50хх, там как раз старые мастера делали ящик сзади,наполняя корягами и камнями, расширяя таким образом визуально глубину аквариума ну и соответственно антураж.. Трудно себе представить, какой эффект будет..а интересно.
|
Аквариумисты, кто в курсе, привезли аквариум, а он воняет уксусом сантехнического силикона, как быстро должен выпариться (уже 2дня, хоть бы чё), или как долго ждать перед заливом воды? Может от этого у народа рыбы дохнут, не ждут, заливают воду, а там эта дрянь не испарившись рыб травит..
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Аквариум JUWEL на 125 литров. Не люблю я живую растительность. Фото сделано мобильником не ругайте за качество.
|
evgeny, Для меня немного "пустовато", сам то, как раз хочу засадить растениями, пока не знаю что из этого получится.. Тумба у тебя вообще шикарная), сам заказал себе (на свою мебельную испугался ставить, думаю ,что это правильно, с виду крепкая ,а что в итоге? риск большой)..
|
Цитата:
|
Феликс я сажал раньше живые растения но с ними столько мароки то свет не такой то гнить начинают. Поэтому я пошел по легкому пути пластик. По поводу тумбы из ДСП 16мм. Одна стенка выдержит и 100кг. с запасом. Заводские тумбы держут аквариумы по 600 литров там на стойки все давление распределяется равномерно я видел. Так что смело бери заводскую тумбу из ДСП. Свою тумбу я делал сам из дерева покрывал черной морилкой и лачил, работаю я столяром. Мой совет будешь заводить рыбок бери себе попугаев (только не цихлиды) рыбы очень живучие и не прихотливые, когда подрастут с ладонь берут грунт со дна подплывают к стеклу и выплевыают. Прилагаю фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нравятся маленькие рыбки, типа населяющие бассейн амазонки...хочу собрат таких рыб из южной и латинской америки..ещё принцип - все слои заполнены , на грунте, средний слой и верхний (данио рерио придётся запускать не из амазонии))
то что растения будут гнить меня уже предупредили..что поделать будет статья расхода... скалярии наверное будут в схеме.. |
Nokey я с тобой полностью согласен тумба из ДСП надежная и никаких проблем с ней не будет. А Попугаи станут розовыми ты прав.
|
Nokey, Ихейм 17ый у нас уже под 9тыр выскакивает...решил сэкономить..буду брать 15-шку.. я думаю потянет..разница в 3тыр что то жаба душит...лучше на сэконм. компрессор хороший возьму.
|
Феликс что на твой вкус тебе из рыбок нравиться то и запускай. Правильно делаешь.
Пошел я ребята спать. |
evgeny, надо вообще по жизни стараться делать покупки по вкусу и с "запасом" поэтому и заказал аквариум больше необходимого.. Вот и с автомобилем надо также, чуть вкусней чуть дороже возможного, потому, как всё очень быстро превращается в пепел..и потом понять не можешь сам себя, зачем я это омно купил))) вот сейчас и с фильтром такая же история чую будет, сэкономлю 3рубля и буду через год жалеть об этом)
|
Felix20, утверждать не буду, но бывалые корифеи аквариумистики оворят на форумах, что цихлидники быстро надоедают. Скучные они. А вот смешанный аквас с растениями, рыбками и креветками/улитками - гораздо интереснее. Но дело, конечно, твое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
улиток не советую, начнут плодиться, не избавитесь! |
А мне такие пёстрые не нравятся, действительно лучше что то похожее на нормальных )) и потом это же наверное "африка" а я про "латиносов" глаголил.
|
Цитата:
|
улитки, кстати, заводятся сами, вместе с принесенными растениями.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
для самодельщиков и не только могу помочь с влагозащищенными патронами под лампы Т5 и Т8, ну и ЭПРА под них.
|
аквариумисты, привет, вопрос : какой компрессор будет максимально тихим для аквариума 200л какой производительности л/час?, Купил Тетру 300 пришлось сдать назад, он очень шумный, поменял на другой (не помню название) с прозрачной крышкой немецкий, вариант 150л/час, значительно тише но всё равно не удовлетворяет, кстати заметил что шум идёт и от потока пузырей, может что посоветуете в этом плане какой распылитель менее шумный и т.д.
Ещё вопрос коряги мангрового дерева, как обработать, и не будут ли они красить воду и сильно её смягчать? И всё таки по живым растениям, неужели нельзя как то создать для них условия,чтобы они выживали? Всё так и аэрация и фильтр мощный, и свет присутствует..СО2 и спец лампы конечно устанавливать не буду) Распылитель такой типа трубчатый менее шумный, чем точечный? Короче воткнул фильтр Ихейм Классик 350 (15), трубки там Ф12мм, посмотрю как быстро забъються)))) RET, у тебя же в аквариуме живые растения, удобряешь или сами выживают? Да ,видимо с подобными вопросами надо на профильных форумах тусовать)))) это, как "не заводиться с первого раза" или "не знаю где спросить2"))) |
У меня вообще компрессора нет, и не было никогда, может это и не правильно, но у меня так. А вот внешник есть, и флейта выхода затоплена а струйки направлены вдоль поверхности воды. Чем не аэрация? Мангровое дерево красит воду в цвет коньяка(!), кому-то даже нравится:shok:. Можно попробовать подержать корягу в бачке унитаза, пока не перестанет красить воду, или в другой подходящей посуде, но воду регулярно менять пока не перестанет окрашиваться. Если планируются живые растения весьма желательно приобрести автомат включения освещения, не обязательно дорогой. Продолжительность светового дня 8-12 часов, тут смотрим индивидуально.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20,
Автомат должен выключать только свет, внешний фильтр должен работать всегда(24 часа в сутки), это очень важно! |
Цитата:
Борис65, я забыл у тебя какого литража хозяйство? А всё нашёл... |
Цитата:
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |