Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аквариумистика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3702)

Евгений_1 26.11.2013 15:06

Борис65, можно поподробнее про задний фон. Интересное сочетание получилось

Felix20 26.11.2013 15:13

Евгений_1, Задний фон - скала из полиуретана в любом случае должен вклеиваться внутрь банки, лучше чтобы это сделал производитель аквариума...я вот отказался изначально теперь только снаружи приставить но это уже не то.

Борис65 26.11.2013 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 434609)
Борис65, можно поподробнее про задний фон. Интересное сочетание получилось

Это обычная плёнка с двухсторонним рисунком, продаётся зоомагах в рулонах, отрезают нужную длину.Вот совсем старое фото этот же фон с обратной стороны:
Вложение 17574

А та скала которая казалась невзрачной, в аквариуме смотрится совсем по другому.

RET 26.11.2013 17:14

Борис65, привет! Да, на Подольском тоже черпаем знания и чужой опыт. :)

Felix20 26.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 434614)
А та скала которая казалась невзрачной, в аквариуме смотрится совсем по другому.

К сожалению не видел такого замечательного фона "скала" на плёнке, а вот плёнки с пошлятиной в виде цветастого фона сразу отрыгнул...

Борис65 26.11.2013 18:15

Книжка из детства

Была у меня в детстве такая книжка ГАНС ФРЕЙ ТВОЙ АКВАРИУМ
http://yadi.sk/d/0ipEyEyyDM7T5
В ней и про то как задник сделать есть, для начинающих самое то, хоть и очень старая. Вот страничка
Вложение 17578

Felix20 26.11.2013 18:27

Борис65, Да я говорил уже у меня книга вообще 50хх, там как раз старые мастера делали ящик сзади,наполняя корягами и камнями, расширяя таким образом визуально глубину аквариума ну и соответственно антураж.. Трудно себе представить, какой эффект будет..а интересно.

Felix20 14.12.2013 00:55

Аквариумисты, кто в курсе, привезли аквариум, а он воняет уксусом сантехнического силикона, как быстро должен выпариться (уже 2дня, хоть бы чё), или как долго ждать перед заливом воды? Может от этого у народа рыбы дохнут, не ждут, заливают воду, а там эта дрянь не испарившись рыб травит..

evgeny 14.12.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438450)
Аквариумисты, кто в курсе, привезли аквариум, а он воняет уксусом сантехнического силикона, как быстро должен выпариться (уже 2дня, хоть бы чё), или как долго ждать перед заливом воды? Может от этого у народа рыбы дохнут, не ждут, заливают воду, а там эта дрянь не испарившись рыб травит..

Феликс перед заполнением промой водой комнатной температуры с питьевой содой или хозяйственным мылом. Желательно это проделать пару раз.

evgeny 14.12.2013 19:51

Вложений: 3
Аквариум JUWEL на 125 литров. Не люблю я живую растительность. Фото сделано мобильником не ругайте за качество.

Felix20 14.12.2013 20:16

evgeny, Для меня немного "пустовато", сам то, как раз хочу засадить растениями, пока не знаю что из этого получится.. Тумба у тебя вообще шикарная), сам заказал себе (на свою мебельную испугался ставить, думаю ,что это правильно, с виду крепкая ,а что в итоге? риск большой)..

Felix20 14.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 434548)
Аквариумы до 600-а литров абсолютно спокойно стоят на тумбах из ДСП или МДФ, при условии, что эти тумбы сделаны специально под эти аквариумы с учётом нагрузки (они идут в комплекте с аквариумом).

Да всё это странно, мебельщики говорят, что каждая стенка-опора из 16мм ДСП выдерживает 30кг всего, и нужен металлокаркас, а тумбы под аквариумы по 300-400кг делаются (спецами) именно из такого материала, кому верить?))

evgeny 14.12.2013 22:11

Феликс я сажал раньше живые растения но с ними столько мароки то свет не такой то гнить начинают. Поэтому я пошел по легкому пути пластик. По поводу тумбы из ДСП 16мм. Одна стенка выдержит и 100кг. с запасом. Заводские тумбы держут аквариумы по 600 литров там на стойки все давление распределяется равномерно я видел. Так что смело бери заводскую тумбу из ДСП. Свою тумбу я делал сам из дерева покрывал черной морилкой и лачил, работаю я столяром. Мой совет будешь заводить рыбок бери себе попугаев (только не цихлиды) рыбы очень живучие и не прихотливые, когда подрастут с ладонь берут грунт со дна подплывают к стеклу и выплевыают. Прилагаю фото.

Nokey 14.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438549)
Да всё это странно, мебельщики говорят, что каждая стенка-опора из 16мм ДСП выдерживает 30кг всего, и нужен металлокаркас, а тумбы под аквариумы по 300-400кг делаются (спецами) именно из такого материала, кому верить?))

ну не знаю, кому Вам верить, но я на вскидку могу припомнить штук 20 банок по 600 литров, которые проходили через мои руки и все они прекрасно стоят именно на таких тумбах и даже переживали по несколько переездов! Некоторым уже больше 10-ти лет!:good:

Nokey 14.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 438561)
Феликс я сажал раньше живые растения но с ними столько мароки то свет не такой то гнить начинают. Поэтому я пошел по легкому пути пластик. По поводу тумбы из ДСП 16мм. Одна стенка выдержит и 100кг. с запасом. Заводские тумбы держут аквариумы по 600 литров там на стойки все давление распределяется равномерно я видел. Так что смело бери заводскую тумбу из ДСП. Свою тумбу я делал сам из дерева покрывал черной морилкой и лачил, работаю я столяром. Мой совет будешь заводить рыбок бери себе попугаев (только не цихлиды) рыбы очень живучие и не прихотливые, когда подрастут с ладонь берут грунт со дна подплывают к стеклу и выплевыают. Прилагаю фото.

Советую брать только красных! Все остальные очень быстро обесцвечиваются и становятся цвета человеческой кожи (бледнорозовыми)

Felix20 14.12.2013 22:38

мне нравятся маленькие рыбки, типа населяющие бассейн амазонки...хочу собрат таких рыб из южной и латинской америки..ещё принцип - все слои заполнены , на грунте, средний слой и верхний (данио рерио придётся запускать не из амазонии))
то что растения будут гнить меня уже предупредили..что поделать будет статья расхода...
скалярии наверное будут в схеме..

evgeny 14.12.2013 22:43

Nokey я с тобой полностью согласен тумба из ДСП надежная и никаких проблем с ней не будет. А Попугаи станут розовыми ты прав.

Felix20 14.12.2013 22:45

Nokey, Ихейм 17ый у нас уже под 9тыр выскакивает...решил сэкономить..буду брать 15-шку.. я думаю потянет..разница в 3тыр что то жаба душит...лучше на сэконм. компрессор хороший возьму.

evgeny 14.12.2013 22:52

Феликс что на твой вкус тебе из рыбок нравиться то и запускай. Правильно делаешь.
Пошел я ребята спать.

Felix20 14.12.2013 23:03

evgeny, надо вообще по жизни стараться делать покупки по вкусу и с "запасом" поэтому и заказал аквариум больше необходимого.. Вот и с автомобилем надо также, чуть вкусней чуть дороже возможного, потому, как всё очень быстро превращается в пепел..и потом понять не можешь сам себя, зачем я это омно купил))) вот сейчас и с фильтром такая же история чую будет, сэкономлю 3рубля и буду через год жалеть об этом)

RET 14.12.2013 23:31

Felix20, утверждать не буду, но бывалые корифеи аквариумистики оворят на форумах, что цихлидники быстро надоедают. Скучные они. А вот смешанный аквас с растениями, рыбками и креветками/улитками - гораздо интереснее. Но дело, конечно, твое.

Nokey 15.12.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438578)
evgeny, надо вообще по жизни стараться делать покупки по вкусу и с "запасом" поэтому и заказал аквариум больше необходимого.. Вот и с автомобилем надо также, чуть вкусней чуть дороже возможного, потому, как всё очень быстро превращается в пепел..и потом понять не можешь сам себя, зачем я это омно купил))) вот сейчас и с фильтром такая же история чую будет, сэкономлю 3рубля и буду через год жалеть об этом)

не перекармливайте рыбу и не жгите много свет - залог чистого аквариума! Фильтр справится, трубки можно почистить, просто небольшой геммор.)

Felix20 15.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 438589)
что цихлидники быстро надоедают. Скучные они. А вот смешанный аквас с растениями, рыбками и креветками/улитками - гораздо интереснее. Но дело, конечно, твое.

Так я даже не в курсе, что такое "цихлидник" мне именно смешанный и нужен, неоны, тетры, скалярии, сомики, данио...то что сам когда то держал, кстати были и барбусы, но он больно шустрые..

Felix20 15.12.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 438597)
жгите много свет

мне сказали 10часов надо, так более и не буду..
Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 438597)
Фильтр справится, трубки можно почистить, просто небольшой геммор.

А что реально быстро забиваются трубки сечением в 7-8мм? Можно наверное префильтр на кончик посадить? Раз в год-2чистить?)))

Nokey 15.12.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 438589)
Felix20, утверждать не буду, но бывалые корифеи аквариумистики оворят на форумах, что цихлидники быстро надоедают. Скучные они. А вот смешанный аквас с растениями, рыбками и креветками/улитками - гораздо интереснее. Но дело, конечно, твое.

реально надоедают!
улиток не советую, начнут плодиться, не избавитесь!

Felix20 15.12.2013 00:17

А мне такие пёстрые не нравятся, действительно лучше что то похожее на нормальных )) и потом это же наверное "африка" а я про "латиносов" глаголил.

RET 15.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 438600)
улиток не советую, начнут плодиться, не избавитесь!

а улитка-хищник?

RET 15.12.2013 00:33

улитки, кстати, заводятся сами, вместе с принесенными растениями.

Nokey 15.12.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438599)
мне сказали 10часов надо, так более и не буду..

С живыми растениями надо много света, да! Ультрафиолет, плюс желательно СО2, но это целая установка, поэтому если не фанат и аквас нужен для интерьера, с зеленкой не связывайтесь. Искусственные растения рулят в данном случае! Рыбе свет не нужен, ей достаточно дневного, в природе же она именно так и живет, без дополнительной подсветки. Свет (лампы) для людей (полюбоваться аквариумом), а не для рыб!
Цитата:

А что реально быстро забиваются трубки сечением в 7-8мм? Можно наверное префильтр на кончик посадить? Раз в год-2чистить?)))
Когда как. Но есть один секрет-вариант, чтобы этого избежать, только нужно найти кусок толстого шланга, расскажу потом!:drinks:

Denverus 15.12.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 438602)
а улитка-хищник?

А как оно от трупов избавляется? )) или малявками целиком съедает?

Nokey 15.12.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 438603)
улитки, кстати, заводятся сами, вместе с принесенными растениями.

Абсолютно верно! Еще и с рыбами, пересаженными из аквариума где они есть! Все просто - икра! Прилипла икринка - другая и все пошло по новой! У улитоток икра мельче и покрыта оч густой слизью, поэтому и выживают. От улиток хорошо помогает рыба боция клоун.

RET 15.12.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 438607)
А как оно от трупов избавляется? ))

Там же грунт на дне! Закапывает! :)

vop 16.12.2013 15:50

Вложений: 3
для самодельщиков и не только могу помочь с влагозащищенными патронами под лампы Т5 и Т8, ну и ЭПРА под них.

Felix20 18.12.2013 15:21

аквариумисты, привет, вопрос : какой компрессор будет максимально тихим для аквариума 200л какой производительности л/час?, Купил Тетру 300 пришлось сдать назад, он очень шумный, поменял на другой (не помню название) с прозрачной крышкой немецкий, вариант 150л/час, значительно тише но всё равно не удовлетворяет, кстати заметил что шум идёт и от потока пузырей, может что посоветуете в этом плане какой распылитель менее шумный и т.д.
Ещё вопрос коряги мангрового дерева, как обработать, и не будут ли они красить воду и сильно её смягчать? И всё таки по живым растениям, неужели нельзя как то создать для них условия,чтобы они выживали? Всё так и аэрация и фильтр мощный, и свет присутствует..СО2 и спец лампы конечно устанавливать не буду)
Распылитель такой типа трубчатый менее шумный, чем точечный? Короче воткнул фильтр Ихейм Классик 350 (15), трубки там Ф12мм, посмотрю как быстро забъються))))
RET, у тебя же в аквариуме живые растения, удобряешь или сами выживают?
Да ,видимо с подобными вопросами надо на профильных форумах тусовать)))) это, как "не заводиться с первого раза" или "не знаю где спросить2")))

Борис65 18.12.2013 16:05

У меня вообще компрессора нет, и не было никогда, может это и не правильно, но у меня так. А вот внешник есть, и флейта выхода затоплена а струйки направлены вдоль поверхности воды. Чем не аэрация? Мангровое дерево красит воду в цвет коньяка(!), кому-то даже нравится:shok:. Можно попробовать подержать корягу в бачке унитаза, пока не перестанет красить воду, или в другой подходящей посуде, но воду регулярно менять пока не перестанет окрашиваться. Если планируются живые растения весьма желательно приобрести автомат включения освещения, не обязательно дорогой. Продолжительность светового дня 8-12 часов, тут смотрим индивидуально.

Felix20 18.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 439203)
А вот внешник есть, и флейта выхода затоплена а струйки направлены вдоль поверхности воды. Чем не аэрация?

Этого достаточно? Растений много?
Цитата:

Можно попробовать подержать корягу в бачке унитаза, пока не перестанет красить воду,

Про это я читал, совет то дельный но у меня коряги такие, что бачок должен быть в два раза больше))) Я их поварил уже в солёной воде...получается что теперь надо вымачивать продолжительное время с подменом воды либо также но уже в аквариуме)))
Цитата:

желательно приобрести автомат включения освещения, не обязательно дорогой.

Приобрёл механический а он собака все приборы в пилоте выкл/ вкл. получается нужен отдельный пилот только на освещение.

Felix20 18.12.2013 16:40

Цитата:

У меня вообще компрессора нет, и не было никогда

Это уникальный случай...может конечно внешник справляется... подумал теперь может мне вообще минимальный компрессор подойдёт и тихо будет)

Борис65 18.12.2013 17:13

Felix20,
Автомат должен выключать только свет, внешний фильтр должен работать всегда(24 часа в сутки), это очень важно!

Felix20 18.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 439220)
внешний фильтр должен работать всегда(24 часа в сутки), это очень важно!

Так я о чём и глаголю, на свет и компрессор отдельный сетевик. Кстати если у тебя нет компрессора вообще то почему бы мне свой не выключать на ночь))
Борис65, я забыл у тебя какого литража хозяйство? А всё нашёл...

Борис65 18.12.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 439228)
Кстати если у тебя нет компрессора вообще то почему бы мне свой не выключать на ночь))

В общем надо пробовать,смотреть на самочувствие рыбы, прямые советы здесь не подойдут. У нас даже вода совершенно разная, в Питере очень мягкая.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.