MMikhailovski |
09.02.2011 23:09 |
Цитата:
Сообщение от Nemo
(Сообщение 55642)
И нас накрыло. И у нас (во всей России и у ближайших соседей) большинство не знает, как вести машину в таких условиях. В автошколе может и объясняют, но навыки не отрабатывают. Поэтому стадо "автолюбителей" со свеженькими номерами и тащится в такие погоды с бешеной скоростью 20 - 30 км/час, хотя можно ехать раза в 1,5- 2 быстрее. ESP, ABS и прочие электронные помощники рассчитаны на среднего водителя. Но, уверяю Вас, что даже мастера спорта международного класса в автомобильных дисциплинах иногда ошибаются в повседневном вождении... И говорят, что ESP - это нормально. А среднестатистический водитель переднеприводную машинку из хорошего заноса скорей всего не вытянет.
По поводу ESP. На казенных Кэдди ESP в базе (передний привод, но сзади - рессоры, зад пустой машинки переставляет конкретно). Летом - практически не ощущаю. Зимой с ней: 1) тяжеловато вылезать из сугробов - отключаю, 2) конкретно тормозит машинку при съезде/разгоне с раскисшей обочины - отпустил/нажал газ, если не помогает - отключаю, 3) при разгоне от светофора - моргает, но ухожу один из первых и практически по прямой, 4) в поворотах слегка придерживает, но не критично. В общем Кэдди с ESP мне понравился. К асам себя не отношу, но езжу обычно быстрее многих (в максимально-разумном темпе (разрешенную скорость сильно не превышаю)).
Так что считаю, что с таким дивайсом шанс НЕ попасть чутка повышается.
|
Ну я вот вообще в школу не ходил а навык есть. :)
Реально вот в чем точно классно ЕСП так это в старте со светофора, а так я останусь при своём мнении, ибо было страшно пару-тройку раз, очень страшно.
Цитата:
Сообщение от Denver
(Сообщение 55644)
Вы о чём вообще!? Я по Москве езжу с 2001 года. Накатал в общей сложности больше 400 000 км. Вот не сталкиваюсь я ПОСТОЯННО с такой хренью. Что бы тачку ловить всеми возможными способами. Нормально в потоке едешь и всё путем. Просто надо быть внимательным и прогнозировать развитие дорожной ситуации на несколько ходов вперед.
|
Катаюсь с 2003 года, но накатал тоже в районе 500 тыс. И очень часто сталкивался с такими ситуациями, и даже когда "нормально ехал в потоке" :) Интересно представить как опытный водитель прогнозирует дорожную ситуацию на несколько ходов вперёд, а в это момент откуда то из встречки вылетела фура, и уеб**ась в водилу продолжающего просчитывать слущие ходы. Он бедняга даже не успел понять что произошло :sarcastic: Просчитывать конечно хорошо, но нужно быть готовым реагировать по мере поступления тех или инных ситуаций. Хотя опыт подсказывает что, не всегда ты можешь знать что дальше будет. Пример из жизни: Мы как то со всей семьёй ехали на волге по МКАДу. Едем-едем и тут на нас сверху прилетело колесо от КАМАЗа. Интересно как можнобыло просчитать ситуацию? Были б в жигуле всех бы в блины нахрен разможило б.
Цитата:
Сообщение от Sandr
(Сообщение 55672)
MMikhailovski, наверно крупнейшие производители автомобилей, например, Opel, Kia и др. зря закладывают ESP уже в базе, как в новой Astra, если это абсолютно бесполезная вещь и даже вредная?
|
Уфф, вы меня очень обрадовали, слава богу я не взял ни новую Астру ни Киа Серато, теперь точно не возьму!!!!! Спасиб большое :)
Цитата:
Сообщение от Серый
(Сообщение 55681)
Имхо, наши машинки не очень-то склонны к заносу. У меня, например, ни разу не случалось. А вот передок сносит конкретно. Интересно, ESP со сносом что-нибудь может сделать?
|
То что, вас не заносило не значит что не СКЛОННА, я лично на Флю очень люблю подрифтить по снежку :)
А передок сносит у всех переднеприводных, тут виновата некудышная расвесовка авто + привод на передок. Надо побольше газовать и побольше подруливать :)
Цитата:
Сообщение от тихоход
(Сообщение 55705)
Согласен. Вот если - бы, литра, хоть 2, + МКПП - шансов было-бы побольше. И то, нужно иметь определённый навык.
А уж, если 1,6, и машину УЖЕ "понесло", т.е. поставило "поперёк", а на тахометре 1500 - 2000 об/мин. и 4 передача включена - то тут без опыта Колина МакРэя не обойтись. Имхо.
Вот и думаю: может действительно, ЕСП, более уместна на "экономичных объёмах"?
|
На самом деле и на 1,6 можно очень даже позажечь!!!!
По поводу вашего примера, самое лучшее в данной ситуации быть на шиповке, и всё тип топ: Быстро рубишь третью или сразу вторую, руль в сторону движения всего потока и как дал по газам, ух будет как красиво всё это со стороны выглядеть. И не обязательно быть МакРэем!!!! Я на Символе постоянно на площадочках пустых и очень заснежанных любил так зажечь, ощущения - не передать :)
Ребят, спорить можно сколько угодно. Я лично не очень хочу. Я привел свои доводы и пару реальных историй когда мулька под названием ЕСП создавала реально аварийные ситуации, а один раз даже привела к ДТП. Если у вас есть свои аргументы - ГУД, спорить не буду. И наверное многие правы говоря о том что, для современного среднестатистического водителя ЕСП нужен. Хотя я считаю что лучше научить человека нормально своей машиной управлять и чувствовать её в первую очередь, а потом выдавать права. Но это так "мысли вслух", прошу прощения.
И никто к сожалению многих тут не убедит меня в обратном, я не спорю ЕСП вещь - супер но не на переднем приводе!!!!
Мир всем местным и удачи на дорогах! :friends:
|