Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + 6 МКПП - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3618)

Djin 29.05.2014 19:59

Ну так вот . забрал сегодня свою флюшку. хороший отзыв писать еще рано. но после Сандерки _ это корабль. Смутило только странный звук вентилятора. то включающегося и замолкающего. пока не понял что к чему. да и вообще привыкать буду долго и разбираться со всякими приблудами..
динамика впечатляет конечно...

Andrey D 29.05.2014 20:26

А это, уважаемый, так и должно быть))) Особенно в жару с работающим КК. У меня, при грязных сотах радиатора, вообще не выключался при +28, работал на полную. А когда глушил двигатель, он еще несколько минут на малых оборотах вертелся

Djin 29.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468892)
А это, уважаемый, так и должно быть))) Особенно в жару с работающим КК. У меня, при грязных сотах радиатора, вообще не выключался при +28, работал на полную. А когда глушил двигатель, он еще несколько минут на малых оборотах вертелся

Мдааа..))) сегодня не так жарко было. да КК поставил на авто. и теплее сделал.

Тайкус 29.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468900)

Это на всех машинах с КК

Химик 31.05.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468900)

Я 24 ставлю круглый год, кому-то 22 комфортнее

Djin 31.05.2014 15:04

после обкатки ТО обязательно и если сделать не у офицалов( только ж масло поменять )?..

Химик 31.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 469066)
после обкатки ТО обязательно и если сделать не у офицалов( только ж масло поменять )?..

Ничего менять не надо, это не тазик, первое ТО только при пробеге 15 тыс км, или через год, что наступит раньше. Наши двигатели в принципе в обкатке не нуждаются, все ограничения по нагрузке и оборотам только в первую тысячу, а на заяаленную мощность двигатель выходит к трем тысячам км.

Djin 31.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 469070)
Ничего менять не надо, это не тазик, первое ТО только при пробеге 15 тыс км, или через год, что наступит раньше. Наши двигатели в принципе в обкатке не нуждаются, все ограничения по нагрузке и оборотам только в первую тысячу, а на заяаленную мощность двигатель выходит к трем тысячам км.

Ну во . все ясно и понятно. Я то все по старинке . этож инструкцию надо читать )) .. (всеж прочту) да и Viktorr советовал.

Тайкус 31.05.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 469083)
Ну во . все ясно и понятно. Я то все по старинке . этож инструкцию надо читать )) .. (всеж прочту) да и Viktorr советовал.

я при 7500 слил мазут, а при 15к я вообще это маслом не назову ) не такое оно и дорогое, а замена не навредит точно )))

BR.M 11.06.2014 20:04

Забрал, после 6 месяцев ожидания. Доволен как слон. Надо отдать должное двигателю: по дороге домой ни разу не заглох (И это после 3х лет на АКПП).

olegus74 11.06.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 469086)
а при 15к я вообще это маслом не назову ) не такое оно и дорогое, а замена не навредит точно )))

+++
меняю через 8тык

Djin, к томуже фазовращатель требователен к качеству масла. На логанах-сандерах движки без фазиков.

Djin, раз в 15тык менять - это если езда в основном трасса.
Городской режим, особенно если пробки - тогда по моточасам, а значит 15 тык - это уже много.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от BR.M (Сообщение 470869)
Забрал, после 6 месяцев ожидания. Доволен как слон.

поздравляю :drinks:
Это кде же в РФ такие очереди, что полгода ожидание?

BR.M 11.06.2014 22:18

olegus74, Спасибо за поздравления :drinks:
Очередь в Тульской области, г. Новомосковск.

Тайкус 12.06.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 470889)
+++
меняю через 8тык

Djin, к томуже фазовращатель требователен к качеству масла. На логанах-сандерах движки без фазиков.

Djin, раз в 15тык менять - это если езда в основном трасса.
Городской режим, особенно если пробки - тогда по моточасам, а значит 15 тык - это уже много.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

поздравляю :drinks:
Это кде же в РФ такие очереди, что полгода ожидание?

2л на ручке только под заказ )

Виктор888 14.06.2014 17:29

Здравствуйте! Собираюсь брать флюенс 2 литра динамик на ручке. Есть ли в данной комплектации воздуховоды для ног задних пассажиров? И мягкий ли пластик на дверях задних пассажиров? В салонах только минимальные комплектации, нигде не посмотреть...

ДиМитрич 16.06.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Виктор888 (Сообщение 471206)
Здравствуйте! Собираюсь брать флюенс 2 литра динамик на ручке. Есть ли в данной комплектации воздуховоды для ног задних пассажиров? И мягкий ли пластик на дверях задних пассажиров? В салонах только минимальные комплектации, нигде не посмотреть...

Да, все вышеуказанное наличиствует:good: и даже более того, сиденья и обшивка дверей частично отделаны кожзамом:dirol:.

Megane EXT 08.07.2014 19:58

Проехал с октября 13 го 11ткм., поменял 2 раза масло. Доволен, валит норм, но не доволен расходом....
Город: Средняя скорость 40-45 км/ч (в пробках не стою) 95% пустой МКАД - 11,5 л/100 км (иногда 12)
Трасса: Средняя 80-110 км/ч, МИНИМУМ, что удалось вывести на бк - 7,3.
ПЗДЦ... :diablo: :shok:

Колеса 215/50/17 + джеттер.

Sasha_1986 08.07.2014 20:06

у меня WV Passat B6 2л. TDI 170 кобыл, максимум что я пробывал разгонять 230. Расход дизеля с очень жестким режимом составляет порядка 9 литров, минимальный расход доходил до 4,5 литров при средней скорости 100км/ч

olegus74 09.07.2014 05:20

Megane EXT, мотор крутишь? на каких оборотах в среднем переключаешься на повышенную передачу?
КПП 6-ти ступенчатая?

Alkab 09.07.2014 10:15

Megane EXT, джеттер отключи - получишь минус литр.

ДиМитрич 09.07.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 474137)
Megane EXT, джеттер отключи - получишь минус литр.

А что такое джеттер?

второй 09.07.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 474213)
А что такое джеттер?

Не забивай себе голову.С твоим мотором джеттер не нужен.
Это одно и тоже по принципу работы : http://www.pedalbooster.ru/

ДиМитрич 09.07.2014 21:22

Да это я так, ради расширения кругозора;). Ну все равно спасибо!:friends:

Megane EXT 12.07.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 474109)
Megane EXT, мотор крутишь? на каких оборотах в среднем переключаешься на повышенную передачу?
КПП 6-ти ступенчатая?

Мотор иногда кручу до 5-6 тыс., обычно до 3-4. КПП 6 ти ступ.

olegus74 12.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Megane EXT (Сообщение 474571)
Мотор иногда кручу до 5-6 тыс.

вот и я ранее так крутил, средний расход по факту был в районе 9,5л.
Сейчас сменил манеру езды, переключаюсь в районе 2-2,3т.об. - для спокойного движения хватает более чем, - иду в потоке.
И что заметил крутящего момента у мотора вполне хватает и с ХХ для нормального динамичного движения.
И вот расход снизился, сейчас приборка кажет 8,4 - 8,5 л. По факту, считаю по чекам заправки - 8,4л на сотку.

Вот чего не хватает так это 6-МКПП, мотор 1,6л поехал бы и 6-ти ступкой, конечно не так динамично как 2л.
А так на 5-ой передаче по трассе скорость 110км/ч обороты при этом 3250, какая тут экономичность...

Megane EXT 12.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 474595)
вот и я ранее так крутил, средний расход по факту был в районе 9,5л.
Сейчас сменил манеру езды, переключаюсь в районе 2-2,3т.об. - для спокойного движения хватает более чем, - иду в потоке.
И что заметил крутящего момента у мотора вполне хватает и с ХХ для нормального динамичного движения.
И вот расход снизился, сейчас приборка кажет 8,4 - 8,5 л. По факту, считаю по чекам заправки - 8,4л на сотку.

Вот чего не хватает так это 6-МКПП, мотор 1,6л поехал бы и 6-ти ступкой, конечно не так динамично как 2л.
А так на 5-ой передаче по трассе скорость 110км/ч обороты при этом 3250, какая тут экономичность...

У меня был Меган2 с 1,6 мотором. Летом даже в самых жутких пробках, с кондеем, джеттером, 17 колесами и наваливанием по более-менее пустым дорогам, более 10,4 л. я не видел....
А здесь....
Кстати я тоже думал что 6ая передача очень экономичная, только х.р там был... при 3000 об/мин ну что то около 120...

Ivan74 26.07.2014 14:10

На днях стал обладателем двухлитровой флюшки. До этого эксплуатировал Flu 1.6 МКПП5 Exp. в течении трех лет.
Плюс
1. Машина более динамична (это заметно уже на обкатке)
2. В черном цвете с 16 дюймовыми колесами смотрится весьма эффектно.
3. Есть ручка для опускания крышки багажника (внутри)
4. USB на магнитоле
Минус (то что не понравилось лично мне на фоне предыдущих трех лет)
1. Спорный дизайн передней панели - сочетание белого и желтого нравилось больше чем это современное бело, сине, черно, красное аляпистое цифровое - на ходу мешает.
2. Используемый шрифт на приборной панели - хуже. Выглядит дешего и убого.
3. С дополнительным дисплеем та же ситуация. Шрифт хуже. Оформление и управление проигрывает старому варианту.
4. Качество приема радио-сигнала на магнитоле стало хуже, стало больше мест где появились помехи (маршрут один и тот же - строек новых нет, помехам взяться неоткуда)
5. Нет поддержки спины
6. Задний парктроник без дисплея, только звук. Звук для меня тихий (выставил на максимум). Реакция замедленная.
7. Верхнии плафоны в салоне выглядят хуже - дизайн и реализации как от более дешевых моделей. В общем если вы этими плафонами пользовались то испытаете культурный шок. Если нет то и не заметите.
8. Козырек от солнца - убрали лампочки подсветки над зеркалами - супруга в ауте. Шторка на зеркале откидывается вверх - раньше сдвигалась вправо и загорался свет.
9. Убрали боковые шторки на задних боковых окнах
10. Убрали поддерживающий крючок для задних ремней безопасности - цеплял за него ремень и мелкий спокойно пристегивался сзади без кресла/бустера - теперь видимо надо будет купить бустер/треугольник. Ремень высоковато проходит.
11. Стеклоочистители все так же скрипят (второй комплект будет)

Общие впечатления: Явное удешевление модели при увеличении стоимости а/м. Если у вас была/есть комплектация ниже Exp, то переход будет не заметен.

p/s На момент покупки отсутствовал предзаказ на Динамик. Это наиболее оптимальное наполнение для 2-х литровой флюшки.
p/ss Машина пока радует. Дальше будем посмотреть.

второй 26.07.2014 22:09

Можно вложить ещё некоторую сумму денег и доработать автомобиль до предыдущего варианта.
1) Интересно,можно ли приборку заменить на аналоговую?
2) ...
3) Поставить головное устройство от китайцев.Или купить на местном форуме у тех,кто заменил штатную магнитолу на нештатную.Здесь народ иногда продаёт б/у недорого.
4) Купить на крышу антенну плавник у Олег доллар.
5) Кресло с разборки:crazy:
6) В г.у. от китайцев камера заднего вида есть.
7) Плафоны заменить собственноручно.Цена у них невелика.Человек недавно отписывался об установке нового переднего плафона.Что-то около 1300,если я не ошибаюсь.
8) Козырьки с разборки.
9) Затонировать зад.Или купить с разборки.
10) Купить у дилера в запчастях.Пришить.
11) Тут уж ничего не поделаешь,кроме как купить в магазине другие.

mikem65 27.07.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 475771)
4) Купить на крышу антенну плавник у Олег доллар.

По мне, да и по физике штатная антенна лучше плавника. На качество приема действует в первую очередь высота антенны, а у стандартной штырь выше.

второй 27.07.2014 20:32

Продавец пишет,что приём у плавника намного лучше,чем от штатной антенны.

mikem65 27.07.2014 21:12

второй,Я могу сравнить поскольку стоит плавник и приём ухудшился. Продавец может много чего написать. Распространение УКВ волн идет по прямой и если в городе высота антенны не имеет значения, то за городом приём существенно ухудшается за счёт более низкого расположения, особенно это чувствуется в ямах.
http://nauchebe.net/img/ukv1958-600M...002-min-vs.jpg

второй 27.07.2014 22:00

Ну,значит надо покупать антенну-штырь длиннее.От какой-нибудь другой машины.
Я у Шкоды отвинтил и поставил себе антенну.Они со штатной реновской оказались взаимозаменяемы.Только у Шкоды она короче и толстая.Мне вид не понравился,штатная лучше на Рено смотрится.Видимо дизайнеры не зря в Рено сидят.

Sphynx 28.08.2014 21:02

Собираюсь купить 2 литровую флюшку на ручке. Внешне машинка очень понравилась, но на тест-драйве есть только 1.6 литровые, владельцы проконсультируйте: мотор двухлитровой на 3000 оборотах и выше ревет так же как на 1.6 литровой? Долго ли ждать на заказ (почему то в наличии их в автосалонах нет:sad:)? Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?
Заранее благодарен ;)

тихоход 28.08.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 479109)
Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?

Не делают.

Тайкус 28.08.2014 21:44

в прошлом году можно было по гос программе скидос получить ) у меня получилось 72 тыщи) щас помоему этого нет

Андрей69 29.08.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 479110)
Не делают

Все от ОД и менеджера зависит. Это индивидуальные скидки, а не по акции, мне скидку сделали.

тихоход 29.08.2014 11:23

Может быть.
Хотя, как правило, скидки делают на уже произведённые машины.

Sphynx 29.08.2014 11:38

Спасибо!
А что с рёвом дрыгателя после 3000 оборотов, присутствует?

Ivan74 29.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 479109)
Собираюсь купить 2 литровую флюшку на ручке. Внешне машинка очень понравилась, но на тест-драйве есть только 1.6 литровые, владельцы проконсультируйте: мотор двухлитровой на 3000 оборотах и выше ревет так же как на 1.6 литровой? Долго ли ждать на заказ (почему то в наличии их в автосалонах нет:sad:)? Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?
Заранее благодарен ;)

Мотор: Нет, не ревет. Звук более глухой и благородный. Крутить 2 литра надобности в принципе нет. Вообще спокойно едет на 2000 оборотах. Низы (1 и 2 передачи) никакие, вот тут если надо ускорятся, тогда крутите до отсечки.

Еще на обкатке пробовал уходить со светофора по быстрому, не перекручивая выше 3000-3500 - машина уезжает быстро и уверенно. На 1.6 не похоже, совсем.

Заказ: от 4 до 6 месяцев - производитель впаривает вариатор, машина на ручке экзотика.

Скидки: Как повезет, но если берете машину за живые деньги, то можете спокойно получить в подарок допы и зимнюю резину. Главное быть настойчивым и готовым (показать готовность) расстаться с 10к предоплаты.

p/s Если берете машину в кредит - будет действовать кредитная программа на момент оформления сделки купи-продай.
p/ss Если берете за наличку, обратите внимание на Шеви Круз - у них сейчас акция с неплохими скидками до 150к + за наличку они вам точно напихают допов.
Не стесняйтесь торговаться, ознакомтесь с кредитными программами, там не плохие скидки - требуйте такие же. Салонов много, живые бабки нужны всем.
p/sss Если не срочно, рекомендую подождать месяц или два, поездить посмотреть - с октября будут акции по распродаже машин 2014 года + комплекты зимней резины в подарок.

Успехов.

Sphynx 29.08.2014 12:30

Ivan74, Спасибо огромное за исчерпывающий ответ.:friends:
Брать буду в кредит, сильно не тороплюсь, хочу поднакопить до 50%, может продлят акцию на беспроцентную рассрочку. Были сомнения по поводу рёва двигателя (напрягает на 1.6) теперь точно решил брать двухлитровую версию.

Ivan74 29.08.2014 12:51

Sphynx, если у вас уже есть 1.6, то обратите внимание на мои отзывы (посмотрите по сообщениям, их не так много) при переходе с 1.6 Exp на 2.0 Exp. На текущий момент некоторые полезные вещи были убраны.

А так 2.0 конечно приятнее в управлении, не требует раскрутки с надрывом и располагает к комфортной и спокойной езде. На пятой, в пределах 100 - 110 спокойно ухожу на обгон, без переключения передач, и только в крайнем случае кидаю ручку на 4-ую. Если иду на 6-ой, то тыкаю пятую. Двигатель 1.6 такого не позволял.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.