Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Колхоз-ксенон,кто ставил? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=359)

xram 12.06.2010 09:13

вчера ехал ночью в дождь,светит отменно,так что я доволен,а про гаеров которые могут пресануть за омыватели,в нашей стране есть такая чудесная фраза "Заводом изготовителем не предусмотрено" и дело в шляпе,да и многие просто не будут с тобой связываться если ты хоть что то знаешь

DFK 14.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 14310)
вчера ехал ночью в дождь,светит отменно,так что я доволен,а про гаеров которые могут пресануть за омыватели,в нашей стране есть такая чудесная фраза "Заводом изготовителем не предусмотрено" и дело в шляпе,да и многие просто не будут с тобой связываться если ты хоть что то знаешь

Ну это Ты зря так думаешь!!!Смотря кто попадётся!!!

barabashca 20.06.2010 22:00

вчера поставил ксен 4300 кельвинов, стало еще светлее, а фары пришлось подрегулировать чтоб других не слепить. результатом доволен, а вот туманки теперь как будто не светят.

xram 21.06.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от DFK (Сообщение 14580)
Ну это Ты зря так думаешь!!!Смотря кто попадётся!!!

у инспекторов есть что то типа мудрости,что если человек хоть что то знает лучше его отпустить,читайте законы и будьте умнее гаишников и не будет у тебя проблем

Андрей69 21.06.2010 10:09

У простых Гайцев может и есть та мудрость, но я думаю когда в сентябре Техрегламент вступит в силу, назначат акцию, типа "Не слепи встречного!", выгонят на посты технарей (хотят же их освободить от проведения ГТО) и будут шертить всех подряд - для них главное - соответствие ТС - Техрегламенту, а не "заводом-изготовителем не предусмотрено"...

xram 22.06.2010 22:39

пока регламента ни кто в глаза не видел,а такие доки готовят очень заранее а не спонтанно,пока тока разговоры

Андрей69 23.06.2010 08:29

Техрегламент принят в сентябре 2009. Первая редакция - полная ж... Оттуда сплетни о запрете люстр, кенгуринов, правого руля, ксенона и т.д. и т.п. Потом начались согласования... Последняя редакция - март 2010, послабления есть, но тоже "не айс". Есть полная *doc версия с отмеченными изменениями по сравнению с исходным текстом, Если модераторы объяснят, как ее выложить в клуб, то с удовольствием поделюсь для изучения.

Subwoofer 29.08.2010 21:47

а какие лампочки стоят в фарах ближний и дальний и в туманках?

*Psih* 29.08.2010 22:43

h11

Subwoofer 29.08.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 24986)
h11

везде???

Ivan-Gaz 23.12.2010 23:50

В ближнем и дальнем
Н 7 100% а в туманках ......какие???( и как их снимать)

Slava 24.12.2010 01:46

Ivan-Gaz, Всё уже написано по нескольку раз,туманки-Н11.По теме колхозного ксенона,из личного опыта:любой ксенон,с температурой 4300-5000к. светит на порядок лучше любого галогена,на всех предыдущих авто у меня всегда стоял ксенон,и стоит он сейчас на Флю,поставьте,и вы реально увидите разницу,будете видеть то,чего раньше не замечали,никакой галоген в подмётки не годится.Сразу хочу отметить-при установке ксенона ОБЯЗАТЕЛЬНА регулировка оптики!Потому как только правильно отрегулированные фары обеспечивают правильный пучок света,вы реально видите дорогу,и не слепите встречных водителей(и низко летящие самолёты :D)...Всегда регулирую фары на специальном оборудовании(а не на заборе),чего и вам советую.Ещё хочу добавить,относительно проблем с ГАИшниками-не ставьте ксенон температурой выше 5000к.,а на "сварку"-8000-12000к. они конечно реагируют как майский жук на фонарный столб:D,ну и само-собой,быть мало-мальски юридически подкованным,никому не повредит.:ok:http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=440http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=439

Лёха 24.12.2010 08:46

Ксенон не предназначен для фар в которых штатно стоит галоген. и будет полюбому слепить как бы не регулировали! И говорть что МОИ фары никого не слепят это детская отмазка!
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2158
Уж если очень хочется ксенона то купите штатные фары с ксеноном!

Ivan-Gaz 25.12.2010 15:05

slava, Я поставил себе в ближний 5000к светит отлично, на предыдущей машине такой же стоял. Вот хочу еще в туманки 5000к поставить а в дальний 8000к наверно, (пока не решил)
я вижу у тебя диоды в бампере, как подключал? и скока стоят? в габаритах не менял?

Slava 25.12.2010 15:23

Ivan-Gaz, Везде стоит 5000к.,габариты,туманки,дрл подключил пока к габаритам,собираюсь включить как надо..

xram 25.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46279)
Ксенон не предназначен для фар в которых штатно стоит галоген. и будет полюбому слепить как бы не регулировали! И говорть что МОИ фары никого не слепят это детская отмазка!

мы колхозники люди бедные и денег на фары нет,да и фар нет в продаже,я сижу каплю деньги на линзы,надеюсь в феврале поставлю,потому что знаю что немного но слеплю,кстати и заводские тоже слепят

Slava 25.12.2010 17:54

xram, как линзы вмонтировать собираешься?

Лёха 25.12.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 46533)
да и фар нет в продаже

Приезжаешь к дилеру и заказываешь! Или в экзисте!

xram 25.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46594)
Приезжаешь к дилеру и заказываешь! Или в экзисте!

в экзисте их нет,как и вообще нет запчастей на флюху
slava как и все,как советуют на сайтах,сниму стекло и поставлю,а больше делать не чего,вот тока надо денег намыть

Slava 26.12.2010 01:01

xram, сайты читать,оно конечно не во вред,а в голове ,в большинстве случаев,зреет индивидуальное решение,в наши-то фары ещё никто самостоятельно линзы не встраивал:moil:,отсюда и вопрос-на какие линзы прицелился?И только ли в ближний?

*Psih* 27.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 46279)

Вот в статье очень хорошо показана освещённость галогена и ксенона. У галогена перед машиной мёртвая неосвещаемая зона. И не дописали что ксенон даёт более реальную цветовую гамму.

Сейчас по городу мучаю корректор устанавливая в положение 3 (3 человека на заднем диване), тоесть опуская ближний свет. Всякие кошки любят перед носом авто пробегать, да и ямы зачастую реально разглядеть только вблизи.

Моё мнение- что с ксеноном я был более безопасен для окружающих. А левую фару-да, пришлось опускать чуть ли не на четверть хода регулировки.

xram 04.01.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 46634)
xram, сайты читать,оно конечно не во вред,а в голове ,в большинстве случаев,зреет индивидуальное решение,в наши-то фары ещё никто самостоятельно линзы не встраивал:moil:,отсюда и вопрос-на какие линзы прицелился?И только ли в ближний?

да только в ближний,куплю китайские универсальные,потому что резать отражатель желания нет,да и смысла особо не вижу,шторку скорее всего подключать не буду,а там посмотрим,пока свободных денег нет и это только планы,тем более хочу поставить сразу и омыватели фар,значит нужно порядка 8К рублев,так что вот каковы мои планы

Din 26.08.2011 10:18

Здрасти!!) А ксен с обманкой брать??? просто я вчера не поставил обычный... при вкл двигателе начал как то тактично моргать... думаю или напряжение или мозги... было у кого??

Allexus 02.09.2011 15:22

Кто-нибудь может выложить видео/фото как светит ксенон, если втавить его в заводские фары (не линзовые и не установка биксеноновых линз)? Хочется посмотреть формирование пучка и вообще результат.

Din 02.09.2011 15:50

Ксенон нужен с обманкой!) и кстаи нормально светит!!) 5000к поставил!)

Allexus 02.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Din (Сообщение 134915)
Ксенон нужен с обманкой!) и кстаи нормально светит!!) 5000к поставил!)

Фото света на забор можете сделать и тут выложить?
И что за обманка: скока стоит, как называется и параметры или без разници?

den005 02.09.2011 17:26

Allexus, извини, но тебя слепили ксеноном копейки- девятки? Нравится? Будешь слепить других так-же...Поставь МТФ лампы белого свечения и неипи себе мозги.Смотрятся не хуже ксенона...ИМХО.

Allexus 02.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 135003)
Allexus, извини, но тебя слепили ксеноном копейки- девятки? Нравится? Будешь слепить других так-же...Поставь МТФ лампы белого свечения и неипи себе мозги.Смотрятся не хуже ксенона...ИМХО.

Я хочу посмотреть формирование пучка, как проходит граница света (хотябы с метров 10), вот и все! А потом оценю и решу, надо оно мне или нет.
А так, я ставлю лампы Осрам Кул Блю или Филипс Сильвер и вполне доволен.

den005 02.09.2011 17:51

Allexus, ещё раз ИЗВИНИ... просто, в последнее время, крайне негативно отношусь к колхоз-ксенону. Вот у Славы сделано по людскИ, но денег, а главное - желанЬя- нет...

Denverus 02.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 135011)
крайне негативно отношусь к колхоз-ксенону.

ездил по кольцевой на днях ночью (дурацкое сочетание слов). Навстречу проехало что то с явно колхозными лентами диодов под фарами. я никогда не думал, что диоды могут ослепить. 10-15 секунд я ехал "по памяти" аварийку врубил, но сдавать к обочине или оттормаживать на кольце не рискнул, просто газ подотпустил. Начинаю понимать за что не любят колхоз. О высоко поднятом ксеноне даже думать страшно.

Искренне желаю всем колхозникам максимум расчетливости )

Slava 02.09.2011 20:05

Allexus, Я ставил(грешен) в своё время,ещё зимой,ксенон в фары Флю,каюсь!Освещает всю дорогу!(очень хорошо освещает!)Включая участников встречного потока,которые постоянно моргают фарами,хорошо хоть монтировки при этом не мечут...Вынужден был всю дорогу елозить корректор,то в верх,то в низ...

Denverus 02.09.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 135064)
,которые постоянно моргают фарами

Это они восторженно маякуют "ух какие класные фары молодец". Бибикать то нельзя )))

den005 02.09.2011 20:11

Slava,
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 135064)
,хорошо хоть монтировки при этом не мечут.

Должен помнить... в 90-е шарики от подшипников любили кидать на встречку за включённый дальний...ксенон в глаз - хуже, имхо.

Slava 02.09.2011 20:14

den005, помню,было такое.С линзами же ситуация совершенно иная,пучок света правильной "ступенькой",которая ниже,относительно встречной полосы.

Denverus 02.09.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 135070)
в 90-е шарики от подшипников любили кидать

в 90е и автоматной очереди в заднее стекло можно было не удивляться )

А без юмора если, то ведь реально даже "я только часик так покатался" это шанс реально ослепить водителя на 3-5-10 секунд, которых может оказаться более чем достаточно. Мне лично было очень страшно на 100+ вдруг остаться без картинки перед глазами, а если хапнуть такой свет входя в поворот на дороге где вокруг лес...

den005 02.09.2011 20:26

Slava, я про тэбе написАл выше... сам был любителем "крутого света- ксенона"...осознал...каюсь... Други- не штатный ксенон есть гавно. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ опять-же имхо.

Denverus 02.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 135076)
Slava, я про тэбе написАл выше... сам был любителем "крутого света- ксенона"...осознал...каюсь... Други- не штатный ксенон есть гавно. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ опять-же имхо.

Не я свято верю что нештатно можно собрать ксенон "по феншую", но слабо верю что хотя бы 5% собирают его именно так как надо. Банально терпения помоему не хватает все подогнать. Да и наверное не со всех комплектующих с ходу выйдет, надо видимо подбирать"

Victor 02.09.2011 20:38

Denverus, нельзя.... только линзы...

только некоторые производители ставили ксенот в нелинзованную оптику - ниссан теана, вольво - дорого это, отражатель сложной конструкции

Denverus 02.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 135085)
нельзя...

то что сделал один человек, второй сможет повторить. вопрос явно только в

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 135085)
дорого это

О тост. Пусть наш "колхоз" никогда не мешает другим людям )

Slava 02.09.2011 20:44

Victor, А я заметил такую тенденцию,что ни Прадик 120-й,то с ксеноном в рефлекторных фарах.Точно знаю-колхоз!А владельцам видимо пофиг...

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.