![]() |
сигнализация с автозапуском + gsm.
старлайн а 94 или пандора 4400.. Не могу выбрать? Установка второго ключа авто в салоне означает ли, что штатный иммо работать должным образом не будет? Как сделать, чтоб иммобилайзер работал? Если я правильно думаю, то без иммобилайзера защиты вообще не будет, или установленная сигналка заменит его в части защиты? Работа gsm - можно смсками или только звонок с набором команд по меню? Работа штатного брелка - после установки все останется как есть, либо сигналка повлияет на его работу-- появятся проблемы, что то перестанет работать, глюки и прочее? Кривые куки установщиков пока не учитываем, только несовместимость сигналок и рено. |
Цитата:
Как альтернативу с gsm можете рассмотреть: MS-Grifon или StarLine A94 can gsm ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
Для удобного автозапуска подходит СуперАгент. Правильно установленный автозапуск с оставлением чипа в модуле обхода штатного иммобилайзера не снижает противоугонный потенциал автомобиля, однако он крайне не совершенен и стоит доработать его уязвимые места. Дополнительно установленные противоугонки эффективны в комплексе, когда электронные средства- защищены механическими и все это качественно установлено. Подбор оборудования так же важен. Работа gsm настраивается по разному, как вам будет удобно. Самый развитый сервис в системах от MS, например СуперАгент. Работа штатных систем ни как не меняется, не искажается. Смотрите на нашем сайте новость про неудавшуюся попытку угона РЕНО ФЛЮЕНС |
ugona.net spb, жжете ..........
Цитата:
О чем я? Как неожиданно.......... "Новость" про угон авто и новый юзер с рекламой угона.нет. Какую говорите форточку злодеи выдавили ? :) Заднюю? А чего лоханулись с фотками? боковые стекла целы. Замена треугольника сложнее чем стекла. А главное ........ гы ...... как злодеи попали в авто? :) Пимпучку вверх дернули ? :) Так нет ее там, но есть сейфлоки............ гы............ Заводилкой говорите угнали? Так нет на Рено заводилок, чего вы тут горбатого лепите ? :) |
на ютубе есть ролик о прошивке нового ключа специальной софтиной в флюенс за 1 минуту через разъём диагностики.
на фотке форточку не видно. попали в авто открыв заднюю дверь изнутри за салонную ручку. спокойно открывается и сейфлок непричём. так что всё в пределах здравого смысла. |
gruzdev_f,
1. Новый ключ прошивается за 1 минуту, но это не заводилка :) Заводилка это совсем иной термин. Ролик не видел. Но знаю, что в Москве сделать дубликат карты минуя ОД ни один человек не берется. Только заказ болванки ПРИВЯЗАННОЙ к ВИНу и потом прошивка. В Питере был человек работающий у ОД который делал клоны которые не привязаны к ВИН. Только такой нюанс. Прописка ключа процедура не быстрая. Например на Фордах так вообще идет через инет и это 5-10 минут. Как у рено не знаю. 2. Форточки не видно, но боковые стекла целы. ЕСЛи Угона.Нет ставили свой комплекс на это авто и не реализовали включения сейфлока то что о них можно сказать?При включенном сейфлоке открыть задние двери изнутри НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!! 3. Заявлен, что на машине стоял комплекс Угона.нет Комфорт 1 . В его состав входит и сирена и замок капота. "Сказку" нам рассказывают, что Владелец услышал СМС в 2 часа ночи? А где была автономная сирена? :) 4. Учитывая факт, что озвученный комплекс с автозапуском то не было ни какой заводилки....... запитали обходчик иммобилайзера и все :) ЗЫ Судя по логу зажигание включалось ровно на 35 секунд. За это время прописали ключ? :) Цитата:
А на логах дата указана 22.10.2013 ........ гы :) |
Механика, механика и ещё раз механика. И более вкусные, в плане угона, авто бросают из-за хорошей механики, а уж про наши машинки и говорить нечего.
|
Dime,
Сейф на ЭБУ + перенос и перепайка диагностики. Это то, что делать надо всегда и этого в 90 % хватает для защиты Рено. Механника все барахло кроме Гаранта. Гарант тоже легко обходится на некоторых авто (например на логане он бесполезен без доработки) |
Цитата:
Спорю на 30т.р., что за 20 минут, без болгарки, это не вскроешь. Только оплата дальнейшего демонтажа и покупка нового - за счёт спорщика. Там просто при больших механических воздействиях он блокируется и его можно только распилить. А гарант уже все знают как ломать. |
Dime,
1. Это не моя профессия и по этой причине в спорах не участвую. 2. ГАРАНТ НЕ ВСКРЫВАЕТСЯ !!!! 3. И Гарант и это "недоразумение" на некоторых автомобилях и срезать болгаркой не требуется. Откручивается один болт на карданчике и выкидывается весь вал рулевого колеса вместе с установленным "недоразумением" :). Ставится новый вал и поехали. По этой причине требуется усиление болтов крепящих карданчик. (говорю не за ФЛЮ ибо не изучал ФЛю на эту тему) |
Цитата:
Многие считают, что часто грамотно поставленная в определённое место какая-нибудь самопальная кнопка защищает авто лучше, чем любая навороченная, но всем знакомая, охранная система. |
Цитата:
У меня нет желания с Вами спорить о свойствах Гаранта. Я дал ВАМ информацию о том, что на многих автомобилях ЛЮБОЙ замок рулевого вала БЕСПОЛЕЗЕН из за особенности конструкции рулевого вала в соотвествии с которой (из за систем безопасности при аварии) демонтаж замка возможен вместе с рулевым валом, без механического воздействия на сам замок. |
За информацию - спасибо, проверю на Флю.
А по поводу Ваших дедуктивно-телепатических способностей, которые подсказали Вам, по каким-то косвенным признакам, что я не держал в руках болгарку (хотя да, именно аккумуляторную держал всего один раз), посмотрите на тех, кто работает ею каждый день: http://www.youtube.com/watch?feature...U--trVuU#t=509 - это они Гарант снимают. Признаю, что с 10-15 секундами погорячился, но и не 20 минут. |
5-7 минут работы болгаркой в условиях педального узла в стрессовой ситуации ночью это анриал.
Это равноценно самоубийству. Это еще было "модно" лет 10 назад, а сейчас ну не пойдут на это угонщики. Относительно моих телепатических способностей - просто я знаю какой пропил можно сделать за 15 секунд 100-м кругом..... Помимо снятия всего рулевого вала злодеи могут и просто провернуть руль. Поверьте - замок не столь плотно сидит на валу. Проворот вполне возможен, а если еще и со смазкой ........ А если еще на сервисе или мойке ослабят один болт....... Тот же Гарант дорабатывали - делали углубление в муфте, вставляли шарик и с шариком затягивали. Шарик продавливал рулевой вал и это мешало силовому провороту руля. Лично я отказался от механических защит - мне лень делать лишнии движения. ЗЫ Не помню...... кажется на Логанах было - педаль тормоза пластиковая, легко снимается. Снимали педаль и руль с Гарантом свободно вращался . |
Цитата:
На том устройстве, что я привёл, своё решение против проворота и оно есть - испытания это подтверждают. А так да, я и сигналку ставить не буду пока не решу поставить предпусковой подогреватель и то, только потому, что GSM блок управления ПП стоит почти столько же, сколько и Pandora 3950 (ну почти :) ). КАСКО рулит, особенно учитывая смехотворную стоимость защиты от угона на Флю. |
Цитата:
Может быть выбрать чуть подороже, например пандору 3900, там вроде как добавляется иммобилайзер и беспроводное реле блокировки? Или это не сильно осложнит угонщикам работу..Машина стоит в гараже, теоретически залез и делай что хочешь.. Или посоветуйте вариант, бюджет 20 т.р (+/-), gsm нужен для автозапуска, т.к. когда машина в гараже, брелок не работает. |
Недавно на "Перце" показывали, как на стоянке перед супермаркетом Самара без водителя каталась по кругу. Он нечаянно в кармане на пейджере включил автозапуск. Вот так, Игорь, придешь однажды в гараж, там ворота повалены или в задней стене пролом, а твой любимый Флю укатил по своим делам.
|
Вопрос владельцам сигнализации с автозапуском и режимом слейв.
Если автомобиль заведен автозапуском то без глушения автомобиля работает ли карточка свободные руки? То есть открываются ли штатно двери? Вопрос связан с тем, что как я понимаю в Рено(и нисанах) при заведенном двигателе отключается система распознования СР. Мне хотелось бы найти где и как идет отключение. Аналогом или по кану. |
Цитата:
Не стоит делать преждевременных выводов про нашу компанию, основанных на ваших подозрениях, и представлять в негативном свете. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В каком месте у Вас установлен замок рулевого вала? 1-2-3 как указано на фото или где то со смещением и тд. Опишите плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Не находите, что рулевой вал на моем фото и на ихнем фото это две большие разницы? Точнее вообще ничего общего. |
На моей машине так,как на сайте,модельный год 2009.На твою надо смотреть от модельного года 2013.
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- http://flim.ru/catalog/detail/5a06a4...02#fragment-41 |
второй, Спасиб за ссылку.....
Вот смотрите. На нижнем карданчике болт. Выкручиваем его, приподнимаем вал по шлицам. Отводим на себя. Снимаем вал с шлицов. Руль разблокирован. Машину можно увозить на тросу или уталкивать. Не столь большой ущерж безопасности. Вот есть ли на верхнем карданчике тоже болт я забыл сегодня посмотреть. Если есть...... значит замок бесполезен. Откручиваем и меняем на свой вал. Если болта нет то в принципе замок выполняет свою функцию. |
Много Флюэнсов по статистике угоняют? Были ли вообще случаи?
Я уверен, что через 2-3 месяца эту приблуду будут закрывать только на ночь, и то не каждый раз, а уж у торгового центра или рынка так и будет она в сервисном чехле торчать. ИМХО |
Alex17, верно мыслите.
Но тут есть люди которые и руль готовы на ночь снимать :) Лично мне данный вид охраны неприемлем, хотя Гарантами пользовался последние 12 лет на разных машинах. |
Цитата:
Это у них теперь на сайте фото с моего авто - типа Флю с вариатором (разрешение спрашивали) :) Но... Спорить уже не буду, т.к. согласился с Вами, что ослабить защиту может конструкция самого рулевого управления. |
Dime, упс.........
Муфта данного устройства в два раза больше чем муфта Гаранта. Это я к чему? Шлицевое соединение рулевого вала в том числе является элементом защиты водителя при ДТП. То есть предотвращает уход руля в сторону водителя. "Некоторые" ставят замки прям на шлицы и это просто опасно. Помню и у Гаранта (модель авто не помню) был случай, что они неправильно спроектировали размещение муфты. В Вашем случае (судя по фото) часть шлицевого соединения перекрыто муфтой. Не думаю, что это критично, но типа просто заметил это. Цитата:
|
Цитата:
А я уж по результатам буду принимать решение о переделке этого замка, т.к. потеря безопасности авто меня не очень радует. Просто, как мне кажется, хороший замок рулевого вала, по соотношению "проблемы для угонщика/цена решения" - очень оптимален, особенно учитывая непопулярность Флю у угонщиков, хорошую стоковую защиту у Рено и КАСКО :) Сейчас, на мой взгляд, многие угонщики уповают на всякую электронику, зачастую купленную через интернет, и сталкиваясь с механикой - сразу отступают (ну может немного помучавшись), даже не разбираясь в тонкостях этой механики. Это, конечно, если машину не заказали настоящим профи, во что, применительно ко Флю, верится с трудом :dirol: |
Вложений: 2
Dime, Перекрытие минимальное.
Само собой обычный угонщик не станет взламываьть замок а пойдет к соседнему авто. Кроме случаев: 1. Угон нужного ВИН под готовые документы; 2. Доступность и безопасность перегона в место разборки плохо стоящего авто. |
Приобрёл флюенс с ключ картой свободные руки, хочу установить сигналку но чтобы сохранить функцию свободные руки. Для этого я так понял необходила сигнализация с КАН модулем и включить её в режим слейв.
так вот в чём вопрос, мне тут сказали что если использовать ключ карту и брелок сигнализации отдельно, например сначала закрывать ключ картой а потом ставить на сигналку что так больше защита от угона, обьясняют это тем что так угонщикам прийдётся считывать два кода и штного ключа и кода сигналки. так ли это или это бред неразбирающегося человека. обьсните пожалуйста каким образом работает этот режим Slave. Заранее спасибо!! |
Цитата:
Я описал как это РЕАЛЬНО работает на машине, а не изложил "теорию" (это добавление специально для одного форумчанина: "специалиста" по вопросам сигнализации) |
Цитата:
|
не совсем уяснил что понимается под "ставится на охрану" ? Автоматически срабатывает брелок сигнализации. генерирует код и ставит на сигналку ? или просто просто можно скопировать ключ карту, считать её код и тогда и ЦЗ откроется и сигналка сама отключится или ... не совсем понял как всё таки защищённей?
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- ПРосто у меня у отца в логане ключ с кнопками ЦЗ и сигналка отдельно, и чтобы открыть машину нужно открыть и ЦЗ с ключа и с брелка сигналки. Если использовать только кнопки ключа то сигналка не отключится а если только с брелка сигналки то сигналка выключается но ЦЗ остаётся закрытым, т.е. таким образом угонщику надо будет взламывать и то ито. А в случае с режимом Slave только ключ карту а при открытии ей сигналка сама отключится. Вот что я думаю. так ли это ? |
Цитата:
Все это очень широко документировано. А код карты СР не так просто. Как ты его "взламывать" будешь? К чему я это говорю? Есть СР. К ней поставить штатную сигнализацию, чтобы, в случае чего, орала. Что можно получить, установив что-то дополнительное? |
Цитата:
|
Цитата:
После того, как ощутил холод в ногах - выскочил в чОрных "семейках", вспомнил, что продал его больше, чем полгода назад. Уф, отлегло... |
Цитата:
ЗЫ Хотя могу Вам сразу рассказать - машина закроется, станет на охрану и любые действия пассажиров вызовут режим Тревога. И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать :) "Задачка нерешайка" (с) |
Цитата:
Только кто-нибудь будет заморачиваться с технической реализацией этого? |
Dime, Датчик крайне инертен и реализация с микроволновым датчиком будет имет массу глюков и багов.
Способы решения всего этого есть. Найдены мною. Я этот пример привел исключительно что бы показать, что ЛЮБАЯ сигнализация не совсем корректно работает в слейв режиме с РЕНО. Точно так же как в слейв режиме не корректно работает Автозапуск - невозможно СР открыть зхаведенный автозапуском автомобиль. Еще раз напомню ВСЕМ - Слейв режим подразумевает, что брелок Сигнализации владелец НЕ ДОЛЖЕН доставать, а в некоторыъх системах вообще можнт хранить его дома!!!!!!! То есть "предложения" достать брелок и открыть машину убивают на корню сам принцип работы слейв режима. Цитата:
Нет :) Ибо обладатели Рено в такой эйфории от СР, что они готовы нажимать десяток лишних кнопок :) Ну ..... кроме меня ......... Именно по этой причине я изменил концепцию охраны автомобиля и отказался от глючных "сигнализаций" |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |