![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что там шумит можно понять только разобрав, на это нужно не мало времени и сил. Хочу для себя прояснить, есть ли смысл лезть или успокоится. Замена производилась по регламенту на 57500 км, сейчас 92000. |
Я поменял ГРМ с роликами и ремень генератора по регламенту через 4 года, пробег 46-47тыс. Ремень ГРМ был как новенький, ролик подклинивал, ремень генератора был в трещинах. Так что рисковать или нет решайте сами.
|
ремень генератора меняли вместе с ГРМ, его видно, он целка по сути.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ---------- Извините, езда |
Добрый день. Подскажите помпу нужно менять на ТО60к или нет? Был у разных неофицилов, узнавал цены. Кто то говорит нужно а кто то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Менял на 70 тыс. ремень ГРМ. Брал такой: 7701477023 RENAULT комплект грм, в Автодоке за 3400 руб. Прежний ремень не сильно износился, выглядел в меру новеньким. :)))
Один мастер еще и помпу советовал поменять, но я не стал, подожду следующей замены грм на 120 тыс. пробега. Кстати, при замене ГРМ еще и ремень генератора пришлось менять. Вот там как раз порез был. Как ездил - сам не знаю. Чудо. |
Цитата:
А вот ГРМ обрыв сулит печалькой, помимо капиталки головы может разбалансировать колневал, разорвать распредвал (и такое бывает), тут надо ремень менять согласно регламента и не тянуть иначе попадос минимум на 30-40к |
Кстати, заглушки распредвала не стал менять. На СТО и без них поменяли ремень ГРМ. Говорят, так можно. Остались на память, потратил лишние 600 р. Вот их артикулы: 7700274026 и 7700106271
|
Цитата:
|
Цитата:
Сможешь? |
Цитата:
http://renault-drive.ru/base/renault...litra-395.html Внезапно да? пора бы уже понять, что если ты чего-то не знаешь то это может быть в принципе. Себе я сделаю приспособу из 5 мм уголка и полос. И прекрати уже понты колотить на ровном месте, я не девчонка))) |
Если уж фиксировать болтом за шестерни, то не помешает подобрать на болт резиновые втулки. На подобие амортизаторных конусных. А то слишком вандально для шестерен выглядит, задиры возможны.
|
Цитата:
От тебя только понос словесный везде льётся. Где деньги, Зин? :) |
Добрый день. немного странный вопрос. но чтобы визуально посмотреть ремень. нужно открутить верхнию подушку двигателя и крышку. нужно ли поддомкратить движок при снятие подушки?
|
Конечно,а как ты подушку иначе снимешь,движок просто упадёт,точнее повиснет раком на оставшихся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за дилетантский вопрос :)
На 60 тыс меняется грм и ремнь доп. оборудования. Под доп оборудованием понимается ремень генератора? К ТО-60 купить два комплекта грм и генератор, больше никаких ремней? авто меган 3 1.6 К4М |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Озадачился заменой натяжителей и ремня доп. оборудования, тобишь генератора на Флю 2л. Поюзал рынок. Средняя цена комплекта оригинал не у дилера 6500 р. Один магазин предложил отдельно ниссановский оригинальный натяжитель (тандем роликов) за 2800 и отдельно ремень (Бельгия) за 800. В итоге получается в 2 раза дешевле, если брать в комплекте. Кто чего может порекомендовать? Возможно кто то сталкивался. Стоит ли брать дешевле вразброс?
|
6368, Есть отдельно ролик для натяжителя.
|
Цитата:
|
Febest 0287-T31 ролик без натяжителя для 2.0L. А на старом ролике я перепрессовал подшипник. Стоимость подшипника 150 рублей который стоял в оригинале. Febest отходил 70000 и как новый. На 1.6L тоже есть ролики отдельно. Надо искать.
|
Поменял ремни ГРМ и генератора на 54 тыс., но машине 5 лет. Долго сомневался менять или нет. В итоге после замены - ролики и ремень ГРМ - в идеале (как новые). Ремень генератора потрескался с внутренней стороны, ролик имеет люфт. Менял у официалов.
|
Ben334, тоже стою перед выбором, менять ГРМ 60000 т или позже поменять
|
Цитата:
ГРМ при своевременной замене даже ролики с виду целые, ремень тем более. Но это не означает что можно ездить и ждать пока его разлохматит, а ролики заклинит. Менять конечно, для меня цена вопроса была ГРМ комплект 3000 руб, болт М12х80 рублей 10-20 и взятая на свалке металла на заводе алюминиевая пластина, из чего получилось две приспособы для фиксации КВ и для выставления фаз РВ. Это гораздо дешевле чем капиталка. на 60к должна быть гарантия, вы с нее соскочили? |
dondigidon_85, машина 10 года
|
понял, меняй конечно, к чему раздумия?
|
Я тоже думаю, что стоит поменять, мало ли что...
|
Цитата:
|
а как же: ...с 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км / 4 года (см. Карточку ТО и гарантии Вашего а/м) https://www.cdn.renault.com/content/...-list-1507.pdf
|
ЯRom,Даже в этой теме написано, что с 2015 г. устанавливаются новые ролики и другой ремень, для авто выпуска до 2015 г. регламент не меняется 60 тыс или 4 года и самое главное что наступит ранее , а не замена по пробегу ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |