![]() |
Цитата:
|
это давление после 100 км/ч
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, предстоит "забег" на 1200 км с телегой груженой. На прошлой машине корма хорошо проседала под прицепом. Как думайте, стоит подкачать задние али не надо?
|
обязательно поднять до автострадных скоростей
|
Недавно чую, машина как-то не так себя ведет, проверил давление в шинах: все 4 перекачаны! Когда переобувался не пил вроде, качал до нормы. Завтра к врачу... :)
|
Цитата:
2. Проверка "на горячую" была? Если память не отказывает гретые колеса (часик езды) и давление +0,3атм (хотя кто сколько говорит и опять же как греть) |
Denverus,
1. около +10 2. проверил с вечера - не поверил, решил после магистрали гретые. перемерил утром - таже фигня. |
На заправках в Германии конечно есть пункты для подкачки колес, так вот на них приклеен список машин(ради интереса смотрел на 5 заправках все на автобанах) по маркам и моделям с данными для подкачки колес. Флю нет, а вот на М3 есть и на штатную 205/16 стоит перед 2,6, а зад 2,4 (для автобанов)
|
так то же автобан, там и под 300 км/ч гоняют, так что все логично;)
|
выставил спереди 2,3 сзади 2,1 атм. Универсальные значения для города-трассы
|
На шильдике двери рекомендуемое давление в шинах указано в Бар-ах, на автомобильных компрессорах и манометрах часто встречаю шкалу в атмосферах. Соответствие между атмосферами и бар-ами такое:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- Насчёт давления в задних колёсах, кроме комфорта влияет и на устойчивость автомобиля при маневрах, особенно в пределе. Проще говоря сопротивление заносу при прочих равных. |
v-tec, скажи-ка, пожалуйста, друг любезный
Цитата:
Насколько мне известно, значения, которые указаны на торце двери, должны быть при температуре 20 градусов. А ты предлагаешь при ЛЮБЫХ температурах поддерживать такие значения давления? И для этого держать компрессор в багажнике? И на кой этот балласт нужен, если почти на каждой АЗС есть компрессоры? То кукарекаем про современные тенденции, про 21 век, то скатываемся, непонятно - куда. Тады и канистру с бензином надо запихать в багажное отделение. И камеру. И свечи. И катушки зажигания (лучше две, как тут озвучено было). Ага! И подкатной домкрат. Кто-то, кстати, ратовал за него, в машине и возит. |
на сколько я знаю, зимой все эти подкачки на заправках прикрывают, а иногда бывают ситуации, когда колесо подспускает на трассе и надо доехать до ближайшей шиномонтажки, тогда и выручает компрессор в багажнике
|
Vld, это ваше мнение, физику уровня средней школы никто не отменял. У меня нет желания пополнить список "не справившихся с управлением" и тех у кого взрываются покрышки. Насчёт подкатного домкрата: Я ЕГО ВОЖУ с собой. На мегане 2 штатный подвёл как раз в тот момент, когда получил боковой порез покрышки.
|
v-tec, каким боком здесь твоя средняя школа?
Диву даешься. Плевать на инженеров, конструкторов. Мы - сами с усами. Я же сказал. что нормируется давление при температуре 20 градусов. Цитата:
Так, вот. Было у меня такое. Несколько раз последнее время. Гвоздь или саморез в левом заднем. Почему-то в нем всегда. Два дня постоит, давление падает до 1,5. Подкачаю в гараже и езжу и в ус не дую. На день хватает с избытком. Если спустит - опять подкачаю. Неделю так ездил, не мог попасть в шиномонтаж. Ни разу не было ситуации. чтобы в дороге качать приходилось. И стоят у меня датчики давления в шинах. С ними контролирую давление. Манометром - никогда. Иной раз проверю перед дальней поездкой компрессором гаражным. Иногда делал так. Хотя, могу понять. Безгаражное хранение, весь хлам - в машине. |
v-tec,Одна сотая атмосферы, стало интересно чем ты её контролируешь, цифровым манометром ?
|
Прошу прощения, 1 десятая. Компрессор обычный ножной.
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
в итоге там же на заправке выправляли диски с чуваком - благо у него оказался в багажнике довольно увесистый молоток. Огромное, кстати, ему спасибо, что не проехал мимо, а предложил помощь, когда я ковырялся на выезде с заправки со спущенными колесами. Немного выправили, но периодически я подкачивал, благо был компрессор в багажнике. И после приобретения уже Флюши - компрессор был первой покупкой )) в багажнике он места не занимает - лежит на запаске под ковриком |
tltMister, молоток 800 гр. и у меня в багажнике катается, оправдал свой "проездной" неоднократно! :drinks:
|
v-tec, найди, пожалуйста, сам.
Или мне докажи свою правоту. Но! Не своим объемом физики средней школы, а нормативами. ---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- tltMister, ну, ты такое рассказал... Могу только выразить сочувствие. У меня есть запаска, на которой я могу ехать сколько угодно, поскольку она по размеру соответствует всем колесам. Говоришь, на АЗС отключают зимой? Да и - пусть. И сервисов и шиномонтажных мастерских - сколько угодно. В любой деревне. |
Труды Э.С. Цыганкова, Ю.В. Гейко, рекомендации производителей шин на официальных сайтах, "За рулём" советского периода, учебники. Пойдёт? Везде сказано "на холодных шинах", а не "20 °С"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не могу этому следовать, поскольку не понимаю, что такое: "холодные шины". Ты, уж, позволь мне остаться при своих. Вот, что я тебе приведу, в качестве примера. Ты-то этого не знаешь, наверное. А у меня датчики давления в шинах. На ходу давление поднимается до 2,5. Такое замечал, постоянно не контролировал. Холодная шина, как понимаешь, понятие относительное. Зависит от климатических условий. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
Согласен. Привожу пример. В шине, накачанной до 2-х очков при температуре 20 гр., при температуре минус 30 давление снизится до 1,67. Курс школьной физики.
|
YRA62, дополню понятие "холодные шины" подразумевает что с момента остановки прошло более 3 часов, в идеале, если автомобиль находился всё это время в тени, либо после продолжительной стоянки двигался на расстояние не более ~2 км. со скоростью не более 40 км/ч. Как было выше справедливо замечено, в иных случаях норма давления +0.3 атм.
|
Цитата:
А какая температура воздуха может быть в тени? Не задумывался? В прошлом году, в июле, в Ростовской области, когда я там был, в тени было 40 градусов. Как бы и не больше. Где-то бывает и больше. Никогда этому не придавал значения. Просто разговор был на эту тему. Будем считать? Что я имею? Перед - 2,4 при 20 градусах. По твоим нормативам, на 10 градусов - 0,1 Итого: 2,4 + 0,3 = 2,7 И поехал с таким раскладом. А температура такая, что асфальт плавится А-а-а! Ты же с утра на градусник, как я понял, смотришь, потом давление выставляешь. В дороге при повышении температуры постоишь 3 часа и норматив опять вставляешь. Так происходит? Давай, договоримся таким образом. Твое мнение не является истиной в последней инстанции. Это - обмен опытом. Надо говорить: "Я поступаю так". И все. А я поступаю иначе. И уговаривать меня незачем. |
Vld, не вам меня учить ибо в собственной некомпетентности вы уже расписались, лично ваше мнение мне в принципе без интересно ввиду вашей манеры общения и самопровозглашения всезнайкой. Прежде чем писать что либо неплохо бы почитать внимательно сообщения оппонента. Собеседников для вас здесь немного. Уважайте других участников и гостей форума, хотите словоблудить дальше - в личку! По мере возможности и желания отвечу. По поводу значений всё из тех же книг.
|
Ребятки всем привет,всю тему не читал,не ругайтесь.Кто сколько качает давление в летних и зимних шинах?2,2 во всех?
|
Цитата:
|
Sergey317, зачем тебе это надо: кто и - сколько?
В машине, на торце двери есть данные. На это и ориентируйся. А то тебе ща наговорят... Каждый умирает в одиночку. ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- О! Не успел. Продолжение темы началось. Ща будут доводы "За" и "Против". А я скажу такую вещь. если накачиваю 2.4 и 2,2, то ощущение, что мягче неровности проскакивают. Не начинаем рассусоливания. Я сказал: Впечатление. Так мне кажется. Так мне нравится. Но, при этом прямую держит хуже. Ну, так, наверное и должно быть. |
dima62rus, аналогично:yahoo:
|
Цитата:
ЗЫ одной девочке с работы муж качал 3 атмосферы, мотивация была: она дура, влетит в яму и пробьёт колесо. а девочка страдала, потому что муж сказал, значит надо. |
Качайте в соответствии с табличкой во все времена года. Качайте.
И по дороге остановитесь и подкачайте. Сегодня было 2 градуса. Выехал. На передних - 2,0, сзади - 1,8. Проехал какое-то расстояние, стало 2,2 и 1,9 Передние побольше греются, видно. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |