Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   расход масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3324)

СЕРГЕЙ С. 31.08.2018 19:31

Всем доброго времени суток? Подскажите пожалуйста, пробег 130т.к., двигатель к4м АКПП. Допустимый жор для этого двигла какой? А то у меня на 8т.к. грамм 200 подхавывает, это норм или как? Стиль езды разный, 95% город, масло 0w40 мобил.

DeepD 01.09.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 630447)
Всем доброго времени суток? Подскажите пожалуйста, пробег 130т.к., двигатель к4м АКПП. Допустимый жор для этого двигла какой? А то у меня на 8т.к. грамм 200 подхавывает, это норм или как? Стиль езды разный, 95% город, масло 0w40 мобил.

Норма это, через верхнюю клапанную сочится потихоньку и ладно. На М2 у меня такой же К4М был. За год и 10-12тык уходило 1-2 деления по электронному щупу, но там пробег за 160. На Флюенсе тоже 1 деление за год. Никогда не подливал. По трассе расход больше но тоже не критично, когда за пару недель накатываешь 5тыщ. то начинаешь замечать :acute: . Если верхняя клапанная крышка вся в масле то вот тебе и причина, на это большинство забивает болт, затраты не оправдывают вложений.
ЗЫ: не жидковато ли масло 0 40 на наши движки? Чем Elf не устроил?

СЕРГЕЙ С. 01.09.2018 13:59

DeepD, спасибо огромное, а то начал переживать уже.

Mr.Coin 11.11.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 630447)
Всем доброго времени суток? Подскажите пожалуйста, пробег 130т.к., двигатель к4м АКПП. Допустимый жор для этого двигла какой? А то у меня на 8т.к. грамм 200 подхавывает, это норм или как? Стиль езды разный, 95% город, масло 0w40 мобил.

Ну дык Вы в мотор с пробегом льете 0-W40, Вам бы на 5-40 перейти - должен снизиться расход, нет смысла "нулевку" покупать в мотор после 100 тыс. пробега. А вообще мне кажется расход вполне приемлемый для такого пробега как у Вас.

dondigidon_85 11.11.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от Mr.Coin (Сообщение 635689)
Ну дык Вы в мотор с пробегом льете 0-W40, Вам бы на 5-40 перейти - должен снизиться расход, нет смысла "нулевку" покупать в мотор после 100 тыс. пробега. А вообще мне кажется расход вполне приемлемый для такого пробега как у Вас

Интересно, а как нижний температурный индекс вязкости (при холодном старте) влияет на расход масла в рабочем режиме (на горячую, второй индекс для справки).
Я на 140к пробега залил снова 5W-30, двигатель шумнее стал, но эластичность лучше.
Жор в принципе у К4М скромный, по сравнению с H4J
Нулевку льют в холодных регионах и зимой в северной полосе европейской части РФ, это норма, пуск лучше.
Например в те же фокусы льют 20-ку (конструктивная особенность), при этом они по понятным причинам все дизелят, но никто не умер на них еще.
Главное соблюдать сроки ТО

клон шахтера 11.11.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Mr.Coin (Сообщение 635689)
Ну дык Вы в мотор с пробегом льете 0-W40, Вам бы на 5-40 перейти - должен снизиться расход, нет смысла "нулевку" покупать в мотор после 100 тыс. пробега. А вообще мне кажется расход вполне приемлемый для такого пробега как у Вас.

Путаете теплое с мягким. Первая цыфирка важна при холодных запусках, в морозы.
В рабочих прогретых режимах важна вторая. Так что 40 - в самый раз.

dondigidon_85 11.11.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 630476)
1 деление за год.

я при своих скромных пробегах делаю ТО раз в пол года, вы по пару лет не делаете ТО? тогда не удивительно, что так масло жрет, забьет каналы колена и привет вкладышам...

snev 11.11.2018 20:20

Пробег143 тыс. Масло elf 5w40 NF с рождения. Двигатель K4M 839 От замены до замены (7500 тыс. км.) уровень масла не меняется.

Mr.Coin 11.11.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 635691)
Путаете теплое с мягким. Первая цыфирка важна при холодных запусках, в морозы.
В рабочих прогретых режимах важна вторая. Так что 40 - в самый раз.

Вот тут Вы не совсем правы, нулевка - это самое жидкое масло, потому как расчитано на самый лютый мороз, а вот пятерка повяже будет.

dondigidon_85 11.11.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Mr.Coin (Сообщение 635694)
Вот тут Вы не совсем правы, нулевка - это самое жидкое масло, потому как расчитано на самый лютый мороз, а вот пятерка повяже будет.

https://www.youtube.com/watch?v=DvMh4_ak6r4

клон шахтера 11.11.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Mr.Coin (Сообщение 635694)
Вот тут Вы не совсем правы, нулевка - это самое жидкое масло, потому как расчитано на самый лютый мороз, а вот пятерка повяже будет.

А я разве не об этом же? Эта характеристика (первая цифра) важна при холодных запусках в морозы.

А Ваши слова - "зачем 0/40, когда большой пробег? Лучше 5/40"
Чем лучше? В рабочих температурах вязкость этих масел примерно равна

dondigidon_85 11.11.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Mr.Coin (Сообщение 635694)
Вот тут Вы не совсем правы

он тут совсем и полностью прав, в рабочем режиме (на прогретом моторе) 0W-40 и 5W-40 имеют одинаковую вязкость.
Не надо путать холодное и горяее масло, сливочное масло вообще твердое и что?

sonja 02.08.2019 00:41

H4M пробег 365 000 угар масел
 
Пробег приличный, интенсивная эксплуатация в режиме такси, г. Москва.
Соотношение трасса и город : 50:50, иногда более 4 000 оборотов, но максимальная скорость не более 110.
Примерно 30 % поездок с максимальной загрузкой по весу.
Замена в интервале 7-9 000 км.
На 270К км была замена цепи, в двигателе чисто.

Перепробовал больше 20 марок масел.

Итак :

1. Топ, угар до 50 мл. на 1000 км :


Profix 10w-30 API SN ILSAC GF-5 (усеченный пакет присадок !)
Eni i-Sint 5w-40 API SM ACEA A3/B4
ZIC X7 LS 10w-30 API SM ACEA A3/B4/C3 (усеченный пакет присадок !)
Q8 Formula Excel 5w-40 API SN ACEA A3/B4
Shell Helix H8 5w-30 API SL ACEA A3/B4 ( в зимний период)
Gazpromneft Premium N 5w-40 API SN ACEA A3/B4
G-Energy Synthetic Long Life 10W-40 API SN ACEA A3/B4
Maxlife Synthetic 5W-40 API SM ACEA A3/B4
Total QUARZ 7000 10w-40 API SN ACEA A3/B4(мягкая, эластичная работа двигателя, молибден ?)


2. угар порядка 75-100 мл. на 1000 км :

Elf Evolution 900 SXR 5w-40 API SN ACEA A3/B4 (дилерское, бочковое)
Shell Helix Ultra 5w-40 API SN ACEA A3/B4
Mobil 1 0w-40 API SN ACEA A3/B4 (мягкая, эластичная работа двигателя)
Shell Helix H7 10w-40 API SN ACEA A3/B4
Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 API SM ACEA A3/B4
Mobil Super 3000 X1 5W-40 API SN ACEA A3/B4
Лукойл Genesis Armortech 5W-40 API SN ACEA A3/B4

3. сильный угар, более 150 мл. на 1000 км :

Mobil 1 x1 5w-30 API SN ACEA A1/B1 (мягкая, эластичная работа двигателя)
Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 API SM; ACEA A5 (повелся на молибден).
Eni i-Sint Tech F 5w-30 API SL ACEA A1/B1
Shell Helix H7 5w-40 API SM ACEA A3/B4
Shell Helix H7 5w-30 API SL ACEA A3/B4
Лукойл Люкс 5W-40 API SN ACEA A3/B4
Лукойл Люкс 5W-30 API SL ACEA A5 ( самый сильный угар !)

Выводы :

Для моих условий эксплуатации спецификация ACEA A1/A5 - наиболее сильный угар, уже как 2 года не применяю совсем !

Наиболее стабильные с вязкостью 10W.

К сожалению не всегда вязкость 5w-40 гарантирует малый расход, например Лукойл Люкс 5W-40 горел у мена ведрами.

На исправном двигателе угар не зависит от пробега, например Mobil 1 x1 5w-30 выгорел на целый уровень за 5000 км на пробеге около 50К км, а Q8 Formula Excel 5w-40 стабилен на пробеге 350К км.

Мое субъективное мнение : угар масла зависит больше не от вязкости а от стабильной и качественной базы. У компания Q8,Eni, ZIC вероятно наиболее качественная база, Лукойл вероятно использует недорогие маловязкие компоненты а требуемую вязкость обеспечивает добавлением конской доли полимерных загустителей которые и горят в первую очередь.

sonja 02.08.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 635696)
А я разве не об этом же? Эта характеристика (первая цифра) важна при холодных запусках в морозы.

А Ваши слова - "зачем 0/40, когда большой пробег? Лучше 5/40"
Чем лучше? В рабочих температурах вязкость этих масел примерно равна

Лучше тем, что в 0w-40 больше полимерного загустителя при относительно маловязкой базе. Тем самым производитель и добивается расширенного температурного диапазона. Полимерный загуститель имеет свойство быстро срабатываться и угорать, вязкость может просесть совершенно неожиданно в условиях пиковых нагрузок.

taptiga 23.10.2019 22:27

Последние 5 замен езжу на zic x9, но последние две замены заметил что zic стал угорать. Последний раз 800 гр на 5тыс пробега (текли два сальника не сильно, поменял, возможно что то стало с зиком, они перешли на пластиковые канистры, до этого брал железные и расхода масла не было совсем).
Сегодня сделал раскоксовку и залил shell helix high mileage. На холостых звук стал приятнее. Будем посмотреть. Пробег 91т.

клон шахтера 23.10.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 653132)
залил shell helix high mileage. На холостых звук стал приятнее

:lol: Обертоны стали гармоническими?

Хмыр 29.09.2020 23:10

Подскажите, думаю перейти на 5-30 А3 с 5-40, расход бенза будет меньше. Авто на 99% возит меня одного, не загружено ничем, до отсечки не кручу, не гоняю. Зачем ему 5-40, только кольца полимеркой засирать. Кто что думает про 5-30 А3. Может кто пробовал и то и то,минусы заценил, гидрики не застучат? Фазик раньше не помрет?

michail 30.09.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 662569)
Подскажите, думаю перейти на 5-30 А3 с 5-40, расход бенза будет меньше. Авто на 99% возит меня одного, не загружено ничем, до отсечки не кручу, не гоняю. Зачем ему 5-40, только кольца полимеркой засирать. Кто что думает про 5-30 А3. Может кто пробовал и то и то,минусы заценил, гидрики не застучат? Фазик раньше не помрет?

Заливать надо то , которое рекомендует завод изготовитель .

Хмыр 30.09.2020 11:29

[QUOTE=michail;662575]Заливать надо то , которое рекомендует завод изготовитель .[/QUO5TE]
Ну как обычно, местные знатоки хотели поумничать, но не получилось.
Вы сами то, уважаемый, инструкцию осилили? Там к вашему сведению написано, что лить можно все что угодно, кроме С. А1/А3/А5 5-30, 5-40, 10-40 и еще кое что пострашнее. Вопрос был для более одаренных в техническом плане, и по существу, с конкретикой.

Nemo 30.09.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 662576)
Вопрос был для более одаренных в техническом плане, и по существу, с конкретикой.

А это, значится. получилось?

Хмыр 01.10.2020 02:19

Согласен. грубовато. Ну пусть льет рекомендованное 15-40. Вопрос был про 5-30 А3 в сравнении с 5-40 А3. В том числе по теме, расход масла.

raul07 28.10.2020 08:11

Всем привет.
Мотор К4М , механика.
Крайний раз менял масло в январе, 5тыс км проехал. Ушло 2 деления по приборе, по щупу визуально половина.
Пробеги все короткие, много холостого хода, на трассе два года уже не был.
Масло Ельф 5в40. Между заменами от 6 до 8 тыс км.
Общий пробег 70тыс, я один хозяин.
Клапанная вся в масле..
Может через неё столько уходить?

Хмыр 01.11.2020 00:52

трудно сказать. Но если бы у меня вся клапанная крышка была в масле, я уже что-нибудь уже предпринял. Болты по одному загерметизируйте под шляпку, если конечно через них сопливит. Только они по сути бугеля распредов крепят. Надо аккуратно, 10-12 н-м ключом тянуть, в алюминии к тому же. Вот во впуске у меня пипец, думаю переклеивать сепаратор масла.

Vld 05.11.2020 02:06

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 663080)
Болты по одному загерметизируйте под шляпку, если конечно через них сопливит.

Полная ерунда.
- Болты герметизировать - невообразимое ноу-хау. Они не проходят через масляные каналы никогда.
Если в этих местах появилось масло, значит пробита (повреждена) прокладка, как минимум.
- Болты головки блока цилиндров, или, как ее еще называют - крышка клапанного механизма. В разных местах - почему-то по разному.
Так. вот. Нужно откручивать ВСЕ болты и потом затягивать их по схеме и с определенным усилием.
В противном случае головку может перекосить и повести. Не только масло будет гнать, но и ЛЖ окажется в масляном картере.

К тому же эти болты при демонтаже подлежат обязательной замене, так же. как и прокладка.
Это - прописные истины. Всегда и во все времена так и делают.
Никогда ни шпильки ни болты не герметизируют.

Эту методику (герметизация болтов) придумали в сервисах, чтобы не выполнять положенный объем работ при гарантии.
Ну и все это подхватили и разносят ничтоже сумняшеся.
Давно уже хотел это сказать.

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 663080)
думаю переклеивать сепаратор масла.

Проклейка, тоже ноу-хау. Но производителя.
Можно не переклеивать маслоотделитель. а поставить прокладку.
Этот вопрос я изучал.
Прокладка стоит, к примеру, на двигателях
K4M862
K4M866
И мслоотделитель на них такой же, как и на профильных двигателях.

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 662960)
Ушло 2 деления по приборе, по щупу визуально половина

У меня от замены до замены ни по указателю ни по щуау уровень не уменьшается.
Меняю при пробеге примерно, как у тебя.
А у тебя за 5 000 км на щупе - половина.
Нужно искать причину.
Снизу-то смотрел? Не подтекает нигде?
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 662960)
Клапанная вся в масле..
Может через неё столько уходить?

Я даже не представляю, чтобы через неё столько уходило.
Да и общий пробег небольшой.
И ХХ ни при делах.

raul07 05.11.2020 12:29

Снизу не смотрел..поеду масло менять в декабре, там гляну..

клон шахтера 05.11.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 663103)
Полная ерунда.
- Болты герметизировать - невообразимое ноу-хау. Они не проходят через масляные каналы никогда.
Если в этих местах появилось масло, значит пробита (повреждена) прокладка, как минимум.
- Болты головки блока цилиндров, или, как ее еще называют - крышка клапанного механизма. В разных местах - почему-то по разному.
Так. вот. Нужно откручивать ВСЕ болты и потом затягивать их по схеме и с определенным усилием.
В противном случае головку может перекосить и повести. Не только масло будет гнать, но и ЛЖ окажется в масляном картере.

К тому же эти болты при демонтаже подлежат обязательной замене, так же. как и прокладка.
Это - прописные истины. Всегда и во все времена так и делают.
Никогда ни шпильки ни болты не герметизируют.

Эту методику (герметизация болтов) придумали в сервисах, чтобы не выполнять положенный объем работ при гарантии.
Ну и все это подхватили и разносят ничтоже сумняшеся.
Давно уже хотел это сказать.

Не знаешь особенностей конструктива К4М- не пиши
х@йню. Тем паче не позволяй себе давать хамоватые оценки чужим словам. Выглядишь дураком и неучем.
Впрочем, тебе все божья роса:lol:
Как и еще одному персонажу ряженому из Сибирского...

Хмыр 26.03.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 663103)
Проклейка, тоже ноу-хау. Но производителя.
Можно не переклеивать маслоотделитель. а поставить прокладку.
Этот вопрос я изучал.
Прокладка стоит, к примеру, на двигателях
K4M862
K4M866
И мслоотделитель на них такой же, как и на профильных двигателях.[COLOR="Silver"]

Не могу найти коды этой прокладки. Не подскажите? Когда то натыкался, но сейчас ни в какую не найти. В диалогисе - герметик. Причем тут ноу-хау?

Хотя по номерам двигателей попробую найти в диалогисе, но не факт, что там тоже может быть уже геметик

Vld 26.03.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 666487)
Причем тут ноу-хау?

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 666487)
там тоже может быть уже геметик

Как понимаю, это - несогласие с моей репликой.
Посему нет смысла отвечать на этот вопрос.
Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 666487)
Не могу найти коды этой прокладки. Не подскажите?


Хмыр 26.03.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 666491)
Как понимаю, это - несогласие с моей репликой.
Посему нет смысла отвечать на этот вопрос.

А что, ваши реплики никтот не имеет право ставить под сомнение? Лучше бы ответили

Vld 26.03.2021 21:28

...

Хмыр 27.03.2021 01:49

8200808366 код прокладки маслоотделителя для К4М866 (Гранд Сценик) из Диалогиса. Стоимость конская, доставка 62 дня или типа того. На вид срань небесная. Использовать герметик анаэробный и нефик мудрить. В технотах везде написано клеить, несмотря на то, что в каталоге запчастей для 866 указана прокладка.

dima62rus 28.04.2021 12:34

Вложений: 6
на пробеге 296 т.км. залил 4,5 л. 5W-20, по щупу уровень выше МАХ на 2-3 мм., через 7500 км. на 303 т.км. слил, по щупу 2/3 уровня. Язык не поворачивается назвать такой расход ЖОРом

raul07 07.06.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 662960)
Всем привет.
Мотор К4М , механика.
Крайний раз менял масло в январе, 5тыс км проехал. Ушло 2 деления по приборе, по щупу визуально половина.
Пробеги все короткие, много холостого хода, на трассе два года уже не был.
Масло Ельф 5в40. Между заменами от 6 до 8 тыс км.
Общий пробег 70тыс, я один хозяин.
Клапанная вся в масле..
Может через неё столько уходить?

В декабре 2020 заменил масло, снизу подтеков не было, проехал 1000, уровень держится, проехал ещё 2500 и ушло два кружочка, по щупу треть.
Настойчиво предлагают раскоксовать или менять кольца.
Пробег 74000.
То что мотор замаслен мол фигня, столько не уйдёт..
Я в раздумьях

raul07 13.07.2021 13:03

В общем диагностика показала.
1.течь масла в свечные колодцы
2. Течь с вентиляции картера
3. Залегшие маслосьемные кольца 1 и 4 цилиндра.

В итоге раскокс, переклейка постели распредвалов и вентиляции..
Как то так..
За 4 тыщи км ушло ровно половина щупа, жду очередь в сервис

NikKrutt 02.05.2022 20:06

Раскоксовка помогла?

raul07 13.06.2022 17:49

Не особо..чуть жор ушёл но не критично

NiemanD 05.09.2022 01:37

Расход масла на К4М
 
Господа, прошу о помощи в идеях.

Флюенс, 1.6, к4м, механика, 2014 год выпуска, использовался с 15 года. Я купил ее в 2021 на пробеге 80к.
За год владения 22к пробега и 3 замены масла.
Первый раз - у дилера Castrol GTX 5w-40 (реношный который, rn710),
Второй раз - Castrol GTX 5w-40 (но не в реношной упаковке).
Третий раз - Lukoil Genesis Armotech 5w-40.

На первой смене масла, не было привычки смотреть на щуп, технически машина продавалась в отличном состоянии.
Но потом случайно начал смотреть по электронному щупу и понял, что после 5к км электронный щуп показывал меньше кружочков. Дошли до 2 кружков, добил 400 мл, поехал менять.

После второй замены - следил тщательно. Проехал 4,5к км - 4 из 6 по электронному, по реальному - примерно, 2/3.
Поехал на юг, добивал каждые 2к км трассы около 200 мл масла.
Сделал эндоскопию в хорошем сервисе, вердикт - двигатель в отличнейшем состоянии, небольшой нагар, но он прям аккуратный и нежный. Настоятельно потребовали не лезть в двигатель, там все отлично. Снизу не подтекает, но масло в свечных колодцах, признаки разгерметизации клапанной крышки.

Ок, хотел сам поменять ГРМ, а тут повод такой. Поменяли сальники, герметизацию сделали, все шик. На проверку приехал, нигде не сопливит, все хорошо. Думал, можно выдохнуть, но после 2к пробега - минус одно деление по электронному щупу. Утром проверю на обычном, но очевидно - там уже не макс.

Стиль вождения - чуть быстрее овоща, но по трассе до 130-135 бывает. Раньше, когда тоже был жор - редко больше 110. Город/трасса - 60/40.

Знатоки, внимание вопрос.
Стоит ли париться? Какие ещё варианты для диагностики можно рассмотреть?
На что ещё думать?

Спасибо!

Хмыр 05.09.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от NiemanD (Сообщение 675347)
Господа, прошу о помощи в идеях.

Флюенс, 1.6, к4м, механика, 2014 год выпуска, использовался с 15 года. Я купил ее в 2021 на пробеге 80к.
За год владения 22к пробега и 3 замены масла.
Первый раз - у дилера Castrol GTX 5w-40 (реношный который, rn710),
Второй раз - Castrol GTX 5w-40 (но не в реношной упаковке).
Третий раз - Lukoil Genesis Armotech 5w-40.

На первой смене масла, не было привычки смотреть на щуп, технически машина продавалась в отличном состоянии.
Но потом случайно начал смотреть по электронному щупу и понял, что после 5к км электронный щуп показывал меньше кружочков. Дошли до 2 кружков, добил 400 мл, поехал менять.

После второй замены - следил тщательно. Проехал 4,5к км - 4 из 6 по электронному, по реальному - примерно, 2/3.
Поехал на юг, добивал каждые 2к км трассы около 200 мл масла.
Сделал эндоскопию в хорошем сервисе, вердикт - двигатель в отличнейшем состоянии, небольшой нагар, но он прям аккуратный и нежный. Настоятельно потребовали не лезть в двигатель, там все отлично. Снизу не подтекает, но масло в свечных колодцах, признаки разгерметизации клапанной крышки.

Ок, хотел сам поменять ГРМ, а тут повод такой. Поменяли сальники, герметизацию сделали, все шик. На проверку приехал, нигде не сопливит, все хорошо. Думал, можно выдохнуть, но после 2к пробега - минус одно деление по электронному щупу. Утром проверю на обычном, но очевидно - там уже не макс.

Стиль вождения - чуть быстрее овоща, но по трассе до 130-135 бывает. Раньше, когда тоже был жор - редко больше 110. Город/трасса - 60/40.

Знатоки, внимание вопрос.
Стоит ли париться? Какие ещё варианты для диагностики можно рассмотреть?
На что ещё думать?

Спасибо!

Пока угар небольшой у вас и однозначно стоит париться!!! Когда превысит 1 л/1000 км с большой долей вероятности поможет только миникапиталка.
Сам борюсь с жором к4м который в идеальном состоянии.... Он поддается, но жор возвращается. У меня был 1л/1000 км, возможно чуть больше.
Советую то, что сам пробовал на разных машинах. Сначала раскокс сверху пенным в свечные на прогретом до 50-60. Хорошо работают пенный Валера и джизокс пенный. Не стоит держать сутки. По инструкции Валеры все работает, 1-2-3 часа, больше смысла нет. Потом выкачиваете остатки, прокручиваете без свечей, чтоб выдуло остатки и не было гидроудара. Потом свечи вкручиваете, пытаетесь завести (возможно очень плохо и долго придется). Как завелась и стала стабильно работать, глушите и сразу заливаете в масло bg109 или валера раскоксойл. Жижы рабочие, но состав разный. Поэтому возможно от характера закоксованности (от плохого бенза или от поддельного масла, перекатов на масле) может быть эффект, а может и не быть. С Валерой действовать по инструкции!!! Не оставлять его в двигателе остывать, а сразу (!) сливать. Потом сразу (!) заливать ПРОМЫВОЧНОЕ (или моторное минералку, даже лучше, дешевле) и сразу завести с ним и дать поработать минимум 20 минут, чтобы размягченный лак и нагар от деталей отвалил и растворился в минералке. Кто не знал, у минералки очень сильная растворяющая способность, гораздо больше чем у гидрокрекинговых синтетик. После промывочного менять фильтр и заливать рабочую моторку и опять дать поработать, а лучше проехаться километров 20. Мне лично bg109 показался слабее чем раскоксойл Валера, но повторюсь, составы разные и могут по разному отрабатывать на разных отложениях. Валера хорошо подрывает краску с крашенных поддонов и клапанных крышек. Пишу для Флюенсов, где этого добра нет. Пенный валера тоже показался лучше чем джизокс, но пользовплся валерой один раз, джизоксом раза 3. Не реклама, упасибоже.

zahar100 08.09.2023 17:37

так какой сейчас расход масла на 1000 километров? непонятно

oreh 10.10.2023 14:52

K4M, пробег 122 тык практический чистый город (по моточасам дофига). Не сказать что в идеальном состоянии - с новья подстукивает гидрик один несколько секунд после долгой стоянки если запускать, так и езжу. Масло не жрет от слова совсем. Ни на один кубик не падает. Не должен он в исправном состоянии и при нормальной эксплуатации масло расходовать - конструкция древняя и нормальная в плане поршней и колец. У меня за 11 лет только один раз масло стало убывать - потек сальник коленвала. При этом двигатель, как и остальные реношные были, в масле весь по уши, пробовал бороться - бесполезно.
Есть пара НО - масло меняю через 7500 всегда, потому что город, и не лью последние 9 лет т.н "синтетику".


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors